Jump to content

Великая заповедь

Великая заповедь
Режиссер Ирвинг Пичел
Написал Дана Бернет
Продюсер: Джон Т. Койл
В главных ролях Джон Бил
Ирвинг Пичел
Альберт Декер
Уоррен МакКоллум
Кинематография Чарльз П. Бойл, ASC
Под редакцией Ральф Диксон
Распространено Кафедральный фильм, Inc.
Даты выхода
  • 1939 ( 1939 ) (от Cathedral Films)
  • 13 июня 1941 г. ( 1941-06-13 ) ( 20th Century Fox )
Время работы
78 мин.
Страна Соединенные Штаты
Язык Английский

«Великая заповедь» — американский христианский фильм 1939 года, снятый Ирвингом Пичелом , в котором показано обращение в христианство молодого фанатика Джоэла и римского солдата Лонгина посредством учения Иисуса в его притче о добром самаритянине . Сопродюсером фильма был преподобный Джеймс К. Фридрих, и он был выпущен компанией Cathedral Films в 1939 году. Его театральный выпуск состоялся в 1941 году компанией Twentieth Century Fox . [ 1 ]

Действие фильма происходит в 30 году нашей эры в Иудее , в вымышленной деревне недалеко от Иерусалима. Главный герой — Иоэль, старший сын деревенского раввина Ламеха. Ламех хочет, чтобы Иоиль пошел по его стопам в качестве писца и раввина, но Джоэл тайно является лидером фанатиков , полагая, что для помощи своему народу необходимо сделать больше, чем просто изучение Священного Писания. Он также тайно влюблен в Фамарь, дочь торговца коврами Иемуила, и слышит, как его отец и Иемуил устраивают брак между Фамарь и одним из сыновей Ламеха. К несчастью для Джоэла, им оказывается его младший брат Садок, порывистый фанатик, которого Джоэлу приходится защищать от собственного безрассудства. Кризис вызван прибытием отряда солдат во главе с центурионом Лонгином, который требует сбора специального налога с путешествующего вместе с ними сборщика налогов. Садок и другие фанатики организуют освобождение пленных, захваченных солдатами, что побуждает Лонгина спланировать резню жителей деревни. Садок хочет немедленно атаковать римлян, но Джоэл чувствует, что необходимо более сильное сопротивление со стороны кого-то, кто, по слухам, будет приближаться. Мессия еврейского народа Иисус Христос. Джоэл вступает в конфликт со своим отцом, признаваясь в любви к Фамари, которую его отец хочет выдать замуж за Садока, и раскрывая, что он является лидером фанатиков.

С вверенным ему мечом фанатиков Иоиль отправляется на поиски Иисуса, чтобы заручиться Его руководством в их деле. [Иисус не представлен в этом фильме напрямую, а только как отражение в воде, как сияние света на Его слушателях и посредством голоса Ирвинга Пичела, режиссера.] Джоэл встречает учеников Иисуса, Андрея и Иуду . Искариот , у которого есть два разных представления о миссии Иисуса. Иуда, как и ревнители, считает, что Иисус должен быть военным и политическим лидером, который поведет свой народ против римлян. Иоиль противостоит Иисусу с мечом ревнителей, и Иисус отклоняет его приглашение словами из Матфея 26:52: «все, кто возьмет меч, мечом погибнут».

Джоэл разочарованно возвращается в свою деревню как раз к свадебному пиру своего брата Садока и возлюбленной Фамари. Ему приходит в голову мысль, что он и фанатики похитят Иисуса и заставят Его руку поддерживать их. Этому предшествует появление Иисуса у деревенских ворот, где отец Иоиля представлен в роли писца, который спрашивает Иисуса: «Какая наибольшая заповедь в Законе ?» ( Луки 10:25-37). Иисус отвечает Своей притчей о добре. Увещевание самарянина Иисуса в конце: «Иди и поступай так же» побуждает Иоиля отказаться от своего плана похитить Иисуса.

Хозяин гостиницы Натан сообщает Садоку, что Лонгин уязвимо спит в его гостинице, и он отказывается идти на свадебное ложе, чтобы убить Лонгина. Натан вызывает Иоиля и Ламеха в гостиницу, потому что Лонгин отразил атаку Садока, убив его. Влияние слов Иисуса на Иоиля заставляет его не убивать потерявшего сознание Лонгина и не стоять в качестве буфера между ним и жителями деревни, жаждущими его крови. Когда они спрашивают Джоэла, почему он защищает Лонгина, он отвечает, что он тоже его брат.

Лонгин посылает сообщение своим солдатам встретить его в гостинице, и он приказывает солдатам арестовать Иоиля и отвезти его в тюрьму в Иерусалиме. В тюрьме Джоэл скучает по Страстям Иисуса. Тамар разрешено навестить его. Их встречает Лонгин, который сообщает Джоэлу, что арестовал его для защиты от деревенской мафии. Он рассказывает ему о другом чуде: он был свидетелем распятия Иисуса и был солдатом, который вонзил Ему копье в бок, чтобы убедиться, что Он мертв. Лонгин бросает копье, и он, Джоэл и Фамарь возвращаются в деревню, чтобы засвидетельствовать свою христианскую веру.

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 524b4c118a911d2443d1cfd0f201e9a9__1703107140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/52/a9/524b4c118a911d2443d1cfd0f201e9a9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Great Commandment - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)