Бибензил
(Перенаправлено с Бибензила )
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
1,1'-(Этан-1,2-диил)дибензол | |
Другие имена
1,2-Дифенилэтан
Дибензил Дибензил Дигидростильбен сим -дифенилэтан | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.002.816 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 14 Ч 14 | |
Молярная масса | 182.266 g·mol −1 |
Появление | Кристаллическое твердое вещество [ 1 ] |
Плотность | 0,9782 г/см 3 [ 1 ] |
Температура плавления | От 52,0 до 52,5 °C (от 125,6 до 126,5 °F; от 325,1 до 325,6 К) [ 1 ] |
Точка кипения | 284 ° С (543 ° F; 557 К) [ 1 ] |
нерастворимый | |
-126.8·10 −6 см 3 /моль | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Бибензил – органическое соединение формулы (C 6 H 5 CH 2 ) 2 . Его можно рассматривать как производное этана , в котором одна фенильная группа с каждым атомом углерода связана . Это бесцветное твердое вещество.
События
[ редактировать ]Соединение представляет собой продукт сочетания пары бензильных радикалов. [ 2 ]
Бибензил образует центральное ядро некоторых натуральных продуктов, таких как дигидростильбеноиды. [ 3 ] и изохинолиновые алкалоиды . Марчантины представляют собой семейство бис(бибензил)содержащих макроциклов. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Индекс Merck , 11-е издание, 1219 г.
- ^ Жирар, П.; Нэми, Дж.Л.; Каган , HB (1980). «Производные двухвалентных лантаноидов в органическом синтезе. 1. Мягкое получение йодида самария и йодида иттербия и их использование в качестве восстановителей или связующих агентов». Журнал Американского химического общества . 102 (8): 2693–8. дои : 10.1021/ja00528a029 .
- ^ Джон Горэм; Мотоо Тори; Ёсинори Асакава (1995). Биохимия стильбеноидов . Спрингер. ISBN 0-412-55070-9 .
- ^ Кесеру, генеральный менеджер; Ногради, М. (1995). «Химия макроциклических бис(бибензилов)». Отчеты о натуральных продуктах . 12 : 69–75. дои : 10.1039/NP9951200069 .