Кровь H-6
Имена | |
---|---|
Систематическое название ИЮПАК
(10а Р , 11 С , 12а Р , 25а Р , 25б С )-2,3,4,5,6,7,17,18,19,20,21,22-додекагидрокси-9,15,24,27-тетраоксо-9,10а,11,12а,13,15, 24,25a,25b,27-декагидродибензо[ г , я ]дибензо[6',7':8',9'][1,4]диоксецино[2',3':4,5]пирано[3,2- b ][1,5]диоксациклоундецин-11-ил 3-({(10а Р ,11 Р ,12а Р ,25а Р ,25б С )-2,3,4,5,6,7,17,18,19,20,21-хендекагидрокси-9,15,24,27-тетраоксо-11-[(3,4,5-тригидроксибензоил)окси] -9,10а,11,12а,13,15,24,25а,25b,27-декагидродибензо[ г , я ]дибензо[6',7':8',9'][1,4]диоксецино[2',3':4,5]пирано[3,2- b ][1,5]диоксациклоундецин-22-ил }окси)-4,5-дигидроксибензоат | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
Характеристики | |
С 82 Ч 54 О 52 | |
Молярная масса | 1 871 .282 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Сангвин H-6 представляет собой эллагитаннин .
Естественное явление
[ редактировать ]Сангвинин H-6 можно найти у розоцветных, таких как кровохлебка большая ( Sanguisorba officinalis ), [ 1 ] в клубнике ( Fragaria × ananassa ) [ 2 ] и у видов Rubus, таких как красная малина ( Rubus idaeus ). [ 3 ] [ 4 ] или морошка ( Rubus chamaemorus ). [ 4 ]
Химия
[ редактировать ]Сангвинин H-6 представляет собой димер казуариктина , связанный связью между остатком галловой кислоты и одним из звеньев гексагидроксидифеновой кислоты . Он содержит группы эфиров сангисорбиновой кислоты в качестве связующих звеньев между глюкопиранозными фрагментами. [ 5 ] Сангвинин H-6 способствует антиоксидантной активности малины in vitro. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бастоу, К.; Бори, И.; Фукусима, Ю.; Кашивада, Ю.; Танака, Т.; Нонака, Г.; Нисиока, И.; Ли, К.-Х. (2007). «Ингибирование ДНК-топоизомераз сангвинином H-6, цитотоксическим димерным эллагитаннином из Sanguisorba officinalis1». Медицинский завод 59 (3): 240–245. дои : 10.1055/s-2006-959659 . ПМИД 8391144 . S2CID 260281189 .
- ^ Сирам, Северная Каролина; Ли, Р.; Шойллер, HS; Хибер, Д. (2006). «Идентификация фенольных соединений в клубнике методом жидкостной хроматографии, электрораспылительной ионизационно-масс-спектроскопии» (PDF) . Пищевая химия . 97 : 1–11. doi : 10.1016/j.foodchem.2005.02.047 . S2CID 73532960 .
- ^ Маллен, В.; Стюарт, Эй Джей; Лин, Мэн; Гарднер, П.; Дати, Г.Г.; Крозье, А. (2002). «Влияние замораживания и хранения на фенольные соединения, эллаготаннины, флавоноиды и антиоксидантную способность красной малины». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 50 (18): 5197–5201. дои : 10.1021/jf020141f . ПМИД 12188629 .
- ^ Jump up to: а б Кяхконен, М.; Килли, П.; Оллилайнен, В.; Салминен, JP; Хейнонен, М. (2012). «Антиоксидантная активность изолированных эллагитаннинов из красной малины и морошки». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 60 (5): 1167–1174. дои : 10.1021/jf203431g . ПМИД 22229937 .
- ^ Врховсек, У.; Гуэлла, Г.; Гасперотти, М.; Пожер, Э.; Занкато, М.; Маттиви, Ф. (2012). «Уточнение идентичности основного эллагитаннина в плодах клубники, Fragaria vesca и Fragaria ananassa Duch». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 60 (10): 2507–2516. дои : 10.1021/jf2052256 . ПМИД 22339338 .
- ^ Борхес, Г.; Деженев, А.; Маллен, В.; Крозье, А. (2010). «Идентификация флавоноидов и фенольных антиоксидантов в черной смородине, чернике, малине, красной смородине и клюкве †». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 58 (7): 3901–3909. дои : 10.1021/jf902263n . ПМИД 20000747 .