Jump to content

Рим Кассис

Рим Кассис
Рожденный 1987
Образование Пенсильванский университет , Уортонская школа , Лондонская школа экономики
Занятие Писатель
Годы активности 2017 – настоящее время
Известный Палестинский стол
Веб-сайт Реемкассис

Рим Кассис ( араб . Рим Кассис ) (1987 г.р.) [ 1 ] ) — палестинский писатель и автор кулинарных книг, имеющий израильское гражданство. Ее работа сосредоточена на пересечении еды с культурой, историей и политикой. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Рим Кассис родился и вырос в Иерусалиме в семье отца из христианской семьи из Галилеи и матери из мусульманской семьи из Джалджульи . [ 5 ]

Она покинула Иерусалим в 17 лет, чтобы поступить в Пенсильванский университет в Филадельфии, где получила степень бакалавра в области бизнеса и международных исследований по программе Хантсман. [ 6 ] Она получила степень MBA в Wharton School в 2010 году и продолжила обучение в Лондонской школе экономики, получив степень магистра социальной психологии. [ 3 ]

До писательской карьеры Кассис работала бизнес-консультантом в McKinsey & Company . Она также работала со Всемирным экономическим форумом и в сфере поиска руководителей. [ 3 ] После рождения дочерей она решила покинуть деловой мир и заняться писательской карьерой. [ 4 ]

Ее первая книга «Палестинский стол » была опубликована в 2017 году и номинирована на премию Джеймса Берда . [ 7 ] выиграл премию Гильдии кулинарных писателей за первую книгу и вошел в шорт-лист премии Андре Симона. [ 8 ] и премия Эдварда Стэнфорда. [ 9 ] Она также была выбрана одной из лучших книг 2017 года по версии NPR. [ 10 ] Ее вторая книга «Стол «Арабески», опубликованная в 2022 году, была названа многими изданиями одной из лучших кулинарных книг года. [ 11 ]

Кассис также пишет о вопросах кулинарии , истории и культуры еды. [ 2 ]

Палестинский стол

[ редактировать ]

Ее дебютная кулинарная книга « Палестинский стол » была опубликована в октябре 2017 года издательством Phaidon Press . Целью тома было сохранение традиционных палестинских блюд и ознакомление западных читателей с палестинской кухней и культурой. В предисловии Кассис писал: «Палестинский стол охватывает всю нашу географию от гор Галилеи до долин юга, от побережья Яффы до Западного берега. Он разбросан по всему земному шару и построен из воспоминаний о времени, когда большинство из нас жили на одной и той же земле». [ 12 ] «Палестинский стол» состоит из 150 рецептов с фотографиями, личными анекдотами и происхождением блюд. [ 13 ] [ 14 ]

Отзывы о «Палестинском столе» в целом были положительными. NPR назвало ее одной из лучших книг года. [ 10 ] Хранитель , [ 15 ] Независимый [ 16 ] , Журнал Нью-Йорк [ 17 ] , Баззфид [ 18 ] , Хроники Сан-Франциско [ 19 ] , Национальная почта [ 20 ] , журнал Saveur [ 21 ] , Отправления [ 22 ] и Милк-стрит [ 23 ] все включили произведение в свои списки лучших кулинарных книг, опубликованных в 2017 году. [ 24 ] Журналист Института палестинских исследований рекомендовал книгу новичкам, назвав Кассиса «скромным гидом, который не блещет пугающими рецептами». [ 12 ] Тануака Мара, обозреватель газеты Morning Star, назвала фотографию «потрясающей». [ 24 ] В своей номинации на Палестинскую книжную премию критик похвалила анекдоты автора за то, что они дают «ценную культурную информацию, а также особенности приготовления и подачи местных блюд». [ 25 ] Покойный шеф-повар Энтони Бурден похвалил книгу, сказав: «В «Палестинском столе » Рим Кассис изящно демонстрирует способность еды преодолевать политические разногласия, которые слишком часто являются всем, что мы знаем о таком месте, как Палестина. Чтение и приготовление пищи из этого важного места Книга — продуманная коллекция замечательных рецептов, исторических и культурных сведений, а также красивых фотографий — приблизит вас к пониманию этой сложной и увлекательной части мира. [ 26 ] [ 4 ] "

«Палестинский стол» вошел в шорт-лист премии Андре Симона Food and Drink Book Awards . [ 8 ] премия Эдварда Стэнфорда за писательство в области путешествий , [ 9 ] и был лауреатом премии Эжени Бразье в Лионе . [ 27 ] Книга также получила премию «Первая книга» Гильдии кулинарных писателей . [ 28 ] и был номинирован на премию Фонда Джеймса Берда в международной категории. [ 7 ]

Стол «Арабески»

[ редактировать ]

Таблица Arabesque была опубликована в 2021 году издательством Phaidon Press . В этом томе гораздо шире рассматривается современная кулинария арабского мира , прослеживается эволюция и межкультурная кухня региона, а также демонстрируется влияние арабской кухни на сегодняшнюю глобальную кулинарию. [ 29 ] Книга получила хорошие отзывы критиков в The New York Times. [ 30 ] Пожиратель, [ 31 ] Еда и вино, [ 32 ] Проводной, [ 11 ] Си-Эн-Эн, [ 33 ] ВБУР, [ 34 ] СФГЕЙТ, [ 35 ] Национальная почта [ 36 ] все они назвали эту книгу одной из лучших кулинарных книг, опубликованных в 2021 году. Йотам Оттоленги похвалил книгу, сказав: «В The Arabesque Table еда, рецепты и истории рассматриваются как часть продолжающегося разговора (и праздника!) Между культурами и их кухнями. Еда, истории и личности, с которыми эти вещи связаны, рассматриваются в нем как изменчивые, восприимчивые, а не как статичные или фиксированные в одном времени или месте. В результате книга до краев наполнена блюдами, укорененными в традициях. в то же время творчески (и вкусно!) превзойти это, я думаю, это замечательно! [ 37 ] "

Выберите работы

[ редактировать ]
  • Палестинский стол (Phaidon, 2017), ISBN   978-0714874968
  • «Стол «Арабески»» («Файдон», 2021), ISBN   978-1838662516
  • Мы палестинцы (Bonnier Books, 2023), ISBN   978-1800783287

Газетные статьи

[ редактировать ]
  • «Лучшее оливковое масло в мире? В этой деревне так думают ». Нью-Йорк Таймс (2021) [ 38 ]
  • «Есть ли у вас нафас, неуловимый дар, который делает еду вкуснее? » The New York Times (2022) [ 39 ]
  • «Вот почему палестинцы возражают против термина «израильская еда»: он стирает нас из истории», The Washington Post (2020). [ 2 ]
  • «Почему мы готовим, когда мир не имеет смысла», The Los Angeles Times (2020). [ 40 ]
  • «Рецепты небольшого праздничного обеда с большим вкусом», The Wall Street Journal (2020). [ 41 ]
  • «Повар и писатель Рим Кассис в Галилее», The Financial Times (2017). [ 42 ]

Веб-сайты и журналы

[ редактировать ]
  • « Национальная кухня — полезная иллюзия », The Atlantic (2022). [ 43 ]
  • Каак и мамуль — сладости, которые объединяют мою семью сквозь радость и горе» , «Еда и вино» (2021) [ 44 ]
  • «Каак и аргументы в пользу древнеарабского происхождения бублика», Serious Eats (2021) [ 45 ]
  • «Хватит бороться за гендерное равенство... начните требовать уважения», HuffPost (2016). [ 46 ]
  • «Фаррадия. Рассказ», Kweli Journal (2019).

Личная жизнь

[ редактировать ]

Кассис замужем за Альбертом Муадди. У пары две дочери, они живут в Филадельфии. [ 47 ]

  1. ^ «Еда без границ | Эпизод 44: Палестинский стол с Римом Кассис» . Радиосеть наследия . 10 октября 2018 г. Проверено 31 мая 2024 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Кассис, Рим (18 февраля 2020 г.). «Вот почему палестинцы возражают против термина «израильская еда»: он стирает нас из истории» . Вашингтон Пост . Проверено 31 мая 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Ричардс, Карл (21 ноября 2017 г.). «История большой мечты и одного маленького шага» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 декабря 2018 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Левин, Лирин (13 августа 2018 г.). «Кулинарная книга пересказывает палестинскую историю через еду» . CNN . Проверено 4 декабря 2018 г.
  5. ^ Веред, Ронит. «Как Рим Кассис стал международным лицом палестинской кухни» . Гаарец . Архивировано из оригинала 23 февраля 2023 года.
  6. ^ «Рим Кассис» . Программа Хантсмана в области международных исследований и бизнеса . Архивировано из оригинала 19 сентября 2015 года . Проверено 28 января 2019 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б «Фонд Джеймса Берда объявляет номинантов на премию 2018 года» . Еда и вино . 14 марта 2018 г. Архивировано из оригинала 15 марта 2018 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б Онвуемези, Наташа (14 декабря 2017 г.). «Объявлен шорт-лист Андре Симона Food & Drink Book Awards» . Книготорговец . Проверено 31 мая 2024 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Онвуемези, Наташа (10 января 2018 г.). «Шорт-листы премии Эдварда Стэнфорда раскрывают «широкий диапазон» писаний о путешествиях» . Книготорговец . Проверено 31 мая 2024 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Чанг, Сьюзан Т. «Лучшие книги 2017 года» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  11. ^ Перейти обратно: а б «7 лучших кулинарных книг 2021 года» . Проводной . 17 декабря 2021 г. Проверено 31 мая 2024 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Буарруж, Хелил (5 января 2018 г.). «Рецензия на книгу: Рим Кассис« Палестинский стол »» . Палестинская площадь . Институт палестинских исследований . Архивировано из оригинала 16 ноября 2018 года . Проверено 4 декабря 2018 г.
  13. ^ Галлафент, Алекс (28 ноября 2017 г.). « "Палестинский стол" — это не только кулинарная книга, но и мемуары» . Международное общественное радио . Проверено 31 мая 2024 г.
  14. ^ Брео, Лаура (24 ноября 2017 г.). «За пределами конфликта: палестинец Рим Кассис рисует целостную картину культуры через еду» . Национальная почта . Проверено 31 мая 2024 г.
  15. ^ «20 лучших книг о еде 2017 года» . Хранитель . 17 декабря 2017 года . Проверено 31 мая 2024 г.
  16. ^ Платт Леонард, Джулия (8 декабря 2017 г.). «2017 год в кулинарных книгах: от палестинского стола к соли, жиру, кислоте и теплу» . Независимый . Проверено 31 мая 2024 г.
  17. ^ Халперн, Эшли (5 декабря 2017 г.). «12 авторов кулинарных книг о кулинарных книгах, которые они хотят на праздники» . Стратег . Проверено 28 января 2019 г.
  18. ^ Рассказываю, Мари (19 декабря 2017 г.). «14 кулинарных книг, которые вам нужны в жизни прямо сейчас» . БаззФид . Проверено 28 января 2019 г.
  19. ^ Фриче, Сара (24 ноября 2017 г.). «Наши любимые кулинарные книги 2017 года — SFChronicle.com» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 28 января 2019 г.
  20. ^ Брео, Лаура (27 ноября 2017 г.). «Лучшие кулинарные книги года — это отличные идеи для подарков на праздники» . Национальная почта . Проверено 31 мая 2024 г.
  21. ^ «Осенние кулинарные книги, которые мы читаем прямо сейчас» . Савер . 10 октября 2017 г. Проверено 28 января 2019 г.
  22. ^ «Лучшие новые кулинарные книги осени 2017» . Отправления . Проверено 28 января 2019 г.
  23. ^ «10 лучших книг о еде 2017 года по версии Milk Street» . Молочная улица . Проверено 28 января 2019 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б Мара, Тануака (19 февраля 2018 г.). «Палестинские удовольствия на столе» . Утренняя звезда . Архивировано из оригинала 5 декабря 2018 года . Проверено 4 декабря 2018 г.
  25. ^ Альфарра, Жеан. «Палестинский стол» . Палестинская книжная премия . Проверено 4 декабря 2018 г.
  26. ^ Кассис, Рим (23 октября 2017 г.). Редакционные обзоры . Файдон Пресс. ISBN  978-0714874968 .
  27. ^ «Рецепты от суки*: Гран-при Эжени Бразье!» . ЛИОНСКИЕ САВЕРЫ (на французском языке). 21 декабря 2017 года . Проверено 31 мая 2024 г.
  28. ^ «Палестинский стол» получает желанную премию «Первая книга» . Файдон Пресс . Проверено 4 декабря 2018 г.
  29. ^ ЛаБан, Крейг (26 марта 2021 г.). «Палестинский писатель Рим Кассис исследует арабскую культуру в новой кулинарной книге» . inquirer.com . Проверено 4 мая 2022 г.
  30. ^ «Лучшие кулинарные книги 2021 года» . Нью-Йорк Таймс . 14 декабря 2021 г. ISSN   0362-4331 . Проверено 4 мая 2022 г.
  31. ^ «17 лучших кулинарных книг весны 2021 года» . Пожиратель . 22 марта 2021 г. Проверено 4 мая 2022 г.
  32. ^ «23 весенние кулинарные книги, которые мы добавляем на наши полки» . Еда и вино . 25 марта 2021 г. Проверено 4 мая 2022 г.
  33. ^ Братскейр, Кейт (24 мая 2021 г.). «По мнению авторов кулинарных книг, кулинарные книги должны быть у каждого» . CNN подчеркнул . Проверено 4 мая 2022 г.
  34. ^ «Завершите год на сладкой или пикантной ноте с любимыми кулинарными книгами 2021 года шеф-повара Кэти Ганст» . www.wbur.org . 8 декабря 2021 г. Проверено 4 мая 2022 г.
  35. ^ Брискин, Уилл (1 февраля 2022 г.). «Лучшие новые кулинарные книги начала 2022 года» . СФГЕЙТ . Проверено 4 мая 2022 г.
  36. ^ Брео, Лаура (13 декабря 2021 г.). «Лучшие кулинарные книги 2021 года» . Национальная почта . Проверено 4 мая 2022 г.
  37. ^ Кассис, Рим (2021). Редакционные обзоры . Файдон. ISBN  978-1838662516 .
  38. ^ Кассис, Рим (19 октября 2021 г.). «Лучшее оливковое масло в мире? В этой деревне так думают» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 4 мая 2022 г.
  39. ^ Кассис, Рим (1 апреля 2021 г.). «У вас есть нафас, неуловимый дар, который делает еду вкуснее?» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 4 мая 2022 г.
  40. ^ «Колонка: Почему мы готовим, когда мир не имеет смысла» . news.yahoo.com . 24 апреля 2020 г. Проверено 4 мая 2022 г.
  41. ^ Кассис, Рим (25 ноября 2020 г.). «Рецепты небольшого праздничного обеда с большим вкусом» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN   0099-9660 . Проверено 4 мая 2022 г.
  42. ^ Кассис, Рим (13 октября 2017 г.). «Повар и писатель Рим Кассис на Галилее» . Файнэншл Таймс . Проверено 4 мая 2022 г.
  43. ^ Кассис, Рим (15 февраля 2022 г.). «Национальная кухня – полезная иллюзия» . Атлантика . Проверено 4 мая 2022 г.
  44. ^ Кассис, Рим (7 июня 2021 г.). «Каак и Маамуль — сладости, которые объединяют мою семью сквозь радость и горе» . Еда и вино . Проверено 4 мая 2022 г.
  45. ^ «Каак и аргументы в пользу древнеарабского происхождения бублика» . Серьезное питание . Проверено 4 мая 2022 г.
  46. ^ «Хватит бороться за гендерное равенство... начните требовать уважения» . ХаффПост . 4 октября 2016 г. Проверено 4 мая 2022 г.
  47. ^ Ротман, Джордана. «Общие темы: еда и вино отправляются домой на каникулы с двумя поварами: одним палестинцем, другим израильтянином» . Еда и вино .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 69223ce3e2cb20c461f9f8efcdddee8f__1721995320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/8f/69223ce3e2cb20c461f9f8efcdddee8f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Reem Kassis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)