Рим Кассис
Рим Кассис | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 1987 |
Образование | Пенсильванский университет , Уортонская школа , Лондонская школа экономики |
Занятие | Писатель |
Годы активности | 2017 – настоящее время |
Известный | Палестинский стол |
Веб-сайт | Реемкассис |
Рим Кассис ( араб . Рим Кассис ) (1987 г.р.) [ 1 ] ) — палестинский писатель и автор кулинарных книг, имеющий израильское гражданство. Ее работа сосредоточена на пересечении еды с культурой, историей и политикой. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Рим Кассис родился и вырос в Иерусалиме в семье отца из христианской семьи из Галилеи и матери из мусульманской семьи из Джалджульи . [ 5 ]
Она покинула Иерусалим в 17 лет, чтобы поступить в Пенсильванский университет в Филадельфии, где получила степень бакалавра в области бизнеса и международных исследований по программе Хантсман. [ 6 ] Она получила степень MBA в Wharton School в 2010 году и продолжила обучение в Лондонской школе экономики, получив степень магистра социальной психологии. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]До писательской карьеры Кассис работала бизнес-консультантом в McKinsey & Company . Она также работала со Всемирным экономическим форумом и в сфере поиска руководителей. [ 3 ] После рождения дочерей она решила покинуть деловой мир и заняться писательской карьерой. [ 4 ]
Ее первая книга «Палестинский стол » была опубликована в 2017 году и номинирована на премию Джеймса Берда . [ 7 ] выиграл премию Гильдии кулинарных писателей за первую книгу и вошел в шорт-лист премии Андре Симона. [ 8 ] и премия Эдварда Стэнфорда. [ 9 ] Она также была выбрана одной из лучших книг 2017 года по версии NPR. [ 10 ] Ее вторая книга «Стол «Арабески», опубликованная в 2022 году, была названа многими изданиями одной из лучших кулинарных книг года. [ 11 ]
Кассис также пишет о вопросах кулинарии , истории и культуры еды. [ 2 ]
Книги
[ редактировать ]Палестинский стол
[ редактировать ]Ее дебютная кулинарная книга « Палестинский стол » была опубликована в октябре 2017 года издательством Phaidon Press . Целью тома было сохранение традиционных палестинских блюд и ознакомление западных читателей с палестинской кухней и культурой. В предисловии Кассис писал: «Палестинский стол охватывает всю нашу географию от гор Галилеи до долин юга, от побережья Яффы до Западного берега. Он разбросан по всему земному шару и построен из воспоминаний о времени, когда большинство из нас жили на одной и той же земле». [ 12 ] «Палестинский стол» состоит из 150 рецептов с фотографиями, личными анекдотами и происхождением блюд. [ 13 ] [ 14 ]
Отзывы о «Палестинском столе» в целом были положительными. NPR назвало ее одной из лучших книг года. [ 10 ] Хранитель , [ 15 ] Независимый [ 16 ] , Журнал Нью-Йорк [ 17 ] , Баззфид [ 18 ] , Хроники Сан-Франциско [ 19 ] , Национальная почта [ 20 ] , журнал Saveur [ 21 ] , Отправления [ 22 ] и Милк-стрит [ 23 ] все включили произведение в свои списки лучших кулинарных книг, опубликованных в 2017 году. [ 24 ] Журналист Института палестинских исследований рекомендовал книгу новичкам, назвав Кассиса «скромным гидом, который не блещет пугающими рецептами». [ 12 ] Тануака Мара, обозреватель газеты Morning Star, назвала фотографию «потрясающей». [ 24 ] В своей номинации на Палестинскую книжную премию критик похвалила анекдоты автора за то, что они дают «ценную культурную информацию, а также особенности приготовления и подачи местных блюд». [ 25 ] Покойный шеф-повар Энтони Бурден похвалил книгу, сказав: «В «Палестинском столе » Рим Кассис изящно демонстрирует способность еды преодолевать политические разногласия, которые слишком часто являются всем, что мы знаем о таком месте, как Палестина. Чтение и приготовление пищи из этого важного места Книга — продуманная коллекция замечательных рецептов, исторических и культурных сведений, а также красивых фотографий — приблизит вас к пониманию этой сложной и увлекательной части мира. [ 26 ] [ 4 ] "
«Палестинский стол» вошел в шорт-лист премии Андре Симона Food and Drink Book Awards . [ 8 ] премия Эдварда Стэнфорда за писательство в области путешествий , [ 9 ] и был лауреатом премии Эжени Бразье в Лионе . [ 27 ] Книга также получила премию «Первая книга» Гильдии кулинарных писателей . [ 28 ] и был номинирован на премию Фонда Джеймса Берда в международной категории. [ 7 ]
Стол «Арабески»
[ редактировать ]Таблица Arabesque была опубликована в 2021 году издательством Phaidon Press . В этом томе гораздо шире рассматривается современная кулинария арабского мира , прослеживается эволюция и межкультурная кухня региона, а также демонстрируется влияние арабской кухни на сегодняшнюю глобальную кулинарию. [ 29 ] Книга получила хорошие отзывы критиков в The New York Times. [ 30 ] Пожиратель, [ 31 ] Еда и вино, [ 32 ] Проводной, [ 11 ] Си-Эн-Эн, [ 33 ] ВБУР, [ 34 ] СФГЕЙТ, [ 35 ] Национальная почта [ 36 ] все они назвали эту книгу одной из лучших кулинарных книг, опубликованных в 2021 году. Йотам Оттоленги похвалил книгу, сказав: «В The Arabesque Table еда, рецепты и истории рассматриваются как часть продолжающегося разговора (и праздника!) Между культурами и их кухнями. Еда, истории и личности, с которыми эти вещи связаны, рассматриваются в нем как изменчивые, восприимчивые, а не как статичные или фиксированные в одном времени или месте. В результате книга до краев наполнена блюдами, укорененными в традициях. в то же время творчески (и вкусно!) превзойти это, я думаю, это замечательно! [ 37 ] "
Выберите работы
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- Палестинский стол (Phaidon, 2017), ISBN 978-0714874968
- «Стол «Арабески»» («Файдон», 2021), ISBN 978-1838662516
- Мы палестинцы (Bonnier Books, 2023), ISBN 978-1800783287
Газетные статьи
[ редактировать ]- «Лучшее оливковое масло в мире? В этой деревне так думают ». Нью-Йорк Таймс (2021) [ 38 ]
- «Есть ли у вас нафас, неуловимый дар, который делает еду вкуснее? » The New York Times (2022) [ 39 ]
- «Вот почему палестинцы возражают против термина «израильская еда»: он стирает нас из истории», The Washington Post (2020). [ 2 ]
- «Почему мы готовим, когда мир не имеет смысла», The Los Angeles Times (2020). [ 40 ]
- «Рецепты небольшого праздничного обеда с большим вкусом», The Wall Street Journal (2020). [ 41 ]
- «Повар и писатель Рим Кассис в Галилее», The Financial Times (2017). [ 42 ]
Веб-сайты и журналы
[ редактировать ]- « Национальная кухня — полезная иллюзия », The Atlantic (2022). [ 43 ]
- Каак и мамуль — сладости, которые объединяют мою семью сквозь радость и горе» , «Еда и вино» (2021) [ 44 ]
- «Каак и аргументы в пользу древнеарабского происхождения бублика», Serious Eats (2021) [ 45 ]
- «Хватит бороться за гендерное равенство... начните требовать уважения», HuffPost (2016). [ 46 ]
Вымысел
[ редактировать ]- «Фаррадия. Рассказ», Kweli Journal (2019).
Личная жизнь
[ редактировать ]Кассис замужем за Альбертом Муадди. У пары две дочери, они живут в Филадельфии. [ 47 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Еда без границ | Эпизод 44: Палестинский стол с Римом Кассис» . Радиосеть наследия . 10 октября 2018 г. Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Кассис, Рим (18 февраля 2020 г.). «Вот почему палестинцы возражают против термина «израильская еда»: он стирает нас из истории» . Вашингтон Пост . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Ричардс, Карл (21 ноября 2017 г.). «История большой мечты и одного маленького шага» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 декабря 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Левин, Лирин (13 августа 2018 г.). «Кулинарная книга пересказывает палестинскую историю через еду» . CNN . Проверено 4 декабря 2018 г.
- ^ Веред, Ронит. «Как Рим Кассис стал международным лицом палестинской кухни» . Гаарец . Архивировано из оригинала 23 февраля 2023 года.
- ^ «Рим Кассис» . Программа Хантсмана в области международных исследований и бизнеса . Архивировано из оригинала 19 сентября 2015 года . Проверено 28 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Фонд Джеймса Берда объявляет номинантов на премию 2018 года» . Еда и вино . 14 марта 2018 г. Архивировано из оригинала 15 марта 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Онвуемези, Наташа (14 декабря 2017 г.). «Объявлен шорт-лист Андре Симона Food & Drink Book Awards» . Книготорговец . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Онвуемези, Наташа (10 января 2018 г.). «Шорт-листы премии Эдварда Стэнфорда раскрывают «широкий диапазон» писаний о путешествиях» . Книготорговец . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Чанг, Сьюзан Т. «Лучшие книги 2017 года» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
- ^ Перейти обратно: а б «7 лучших кулинарных книг 2021 года» . Проводной . 17 декабря 2021 г. Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Буарруж, Хелил (5 января 2018 г.). «Рецензия на книгу: Рим Кассис« Палестинский стол »» . Палестинская площадь . Институт палестинских исследований . Архивировано из оригинала 16 ноября 2018 года . Проверено 4 декабря 2018 г.
- ^ Галлафент, Алекс (28 ноября 2017 г.). « "Палестинский стол" — это не только кулинарная книга, но и мемуары» . Международное общественное радио . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ Брео, Лаура (24 ноября 2017 г.). «За пределами конфликта: палестинец Рим Кассис рисует целостную картину культуры через еду» . Национальная почта . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ «20 лучших книг о еде 2017 года» . Хранитель . 17 декабря 2017 года . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ Платт Леонард, Джулия (8 декабря 2017 г.). «2017 год в кулинарных книгах: от палестинского стола к соли, жиру, кислоте и теплу» . Независимый . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ Халперн, Эшли (5 декабря 2017 г.). «12 авторов кулинарных книг о кулинарных книгах, которые они хотят на праздники» . Стратег . Проверено 28 января 2019 г.
- ^ Рассказываю, Мари (19 декабря 2017 г.). «14 кулинарных книг, которые вам нужны в жизни прямо сейчас» . БаззФид . Проверено 28 января 2019 г.
- ^ Фриче, Сара (24 ноября 2017 г.). «Наши любимые кулинарные книги 2017 года — SFChronicle.com» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 28 января 2019 г.
- ^ Брео, Лаура (27 ноября 2017 г.). «Лучшие кулинарные книги года — это отличные идеи для подарков на праздники» . Национальная почта . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ «Осенние кулинарные книги, которые мы читаем прямо сейчас» . Савер . 10 октября 2017 г. Проверено 28 января 2019 г.
- ^ «Лучшие новые кулинарные книги осени 2017» . Отправления . Проверено 28 января 2019 г.
- ^ «10 лучших книг о еде 2017 года по версии Milk Street» . Молочная улица . Проверено 28 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мара, Тануака (19 февраля 2018 г.). «Палестинские удовольствия на столе» . Утренняя звезда . Архивировано из оригинала 5 декабря 2018 года . Проверено 4 декабря 2018 г.
- ^ Альфарра, Жеан. «Палестинский стол» . Палестинская книжная премия . Проверено 4 декабря 2018 г.
- ^ Кассис, Рим (23 октября 2017 г.). Редакционные обзоры . Файдон Пресс. ISBN 978-0714874968 .
- ^ «Рецепты от суки*: Гран-при Эжени Бразье!» . ЛИОНСКИЕ САВЕРЫ (на французском языке). 21 декабря 2017 года . Проверено 31 мая 2024 г.
- ^ «Палестинский стол» получает желанную премию «Первая книга» . Файдон Пресс . Проверено 4 декабря 2018 г.
- ^ ЛаБан, Крейг (26 марта 2021 г.). «Палестинский писатель Рим Кассис исследует арабскую культуру в новой кулинарной книге» . inquirer.com . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Лучшие кулинарные книги 2021 года» . Нью-Йорк Таймс . 14 декабря 2021 г. ISSN 0362-4331 . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «17 лучших кулинарных книг весны 2021 года» . Пожиратель . 22 марта 2021 г. Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «23 весенние кулинарные книги, которые мы добавляем на наши полки» . Еда и вино . 25 марта 2021 г. Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Братскейр, Кейт (24 мая 2021 г.). «По мнению авторов кулинарных книг, кулинарные книги должны быть у каждого» . CNN подчеркнул . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Завершите год на сладкой или пикантной ноте с любимыми кулинарными книгами 2021 года шеф-повара Кэти Ганст» . www.wbur.org . 8 декабря 2021 г. Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Брискин, Уилл (1 февраля 2022 г.). «Лучшие новые кулинарные книги начала 2022 года» . СФГЕЙТ . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Брео, Лаура (13 декабря 2021 г.). «Лучшие кулинарные книги 2021 года» . Национальная почта . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Кассис, Рим (2021). Редакционные обзоры . Файдон. ISBN 978-1838662516 .
- ^ Кассис, Рим (19 октября 2021 г.). «Лучшее оливковое масло в мире? В этой деревне так думают» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Кассис, Рим (1 апреля 2021 г.). «У вас есть нафас, неуловимый дар, который делает еду вкуснее?» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Колонка: Почему мы готовим, когда мир не имеет смысла» . news.yahoo.com . 24 апреля 2020 г. Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Кассис, Рим (25 ноября 2020 г.). «Рецепты небольшого праздничного обеда с большим вкусом» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Кассис, Рим (13 октября 2017 г.). «Повар и писатель Рим Кассис на Галилее» . Файнэншл Таймс . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Кассис, Рим (15 февраля 2022 г.). «Национальная кухня – полезная иллюзия» . Атлантика . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Кассис, Рим (7 июня 2021 г.). «Каак и Маамуль — сладости, которые объединяют мою семью сквозь радость и горе» . Еда и вино . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Каак и аргументы в пользу древнеарабского происхождения бублика» . Серьезное питание . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Хватит бороться за гендерное равенство... начните требовать уважения» . ХаффПост . 4 октября 2016 г. Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Ротман, Джордана. «Общие темы: еда и вино отправляются домой на каникулы с двумя поварами: одним палестинцем, другим израильтянином» . Еда и вино .