Жиронепроницаемая бумага
Жиронепроницаемая бумага — это бумага , непроницаемая для масла или жира , которая обычно используется при приготовлении пищи или упаковке пищевых продуктов. Обычно его производят путем переработки бумажного сырья. [ нужны дальнейшие объяснения ] и таким образом создается лист с очень низкой пористостью . Затем ее пропускают между жесткими прижимными роликами ( суперкаландрированными ) для дальнейшего увеличения плотности, создавая бумагу, называемую пергамин . Пергамин обрабатывают крахмалом , альгинатами или карбоксиметилцеллюлозой (КМЦ) в клеильном прессе для заполнения пор или химически обрабатывают бумагу, чтобы сделать ее жироотталкивающей. Плотность основы обычно составляет 30–50 г/м. 2 . [1]
См. также
[ редактировать ]- Дарси (единица измерения)
- Пергаментная бумага
- Проницаемость (науки о земле)
- Проникновение
- Вощеная бумага
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Паулапуро, Ханну (2000). «5». Сорта бумаги и картона . Наука и технология изготовления бумаги. Том. 18. Финляндия: Fapet Oy. п. 123. ИСБН 952-5216-18-7 .