Сахарная кислота
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК D -глюкаровая кислота | |
Другие имена (2R , 3S , 4S , 5S ) -2,3,4,5-тетрагидроксигександиовая кислота | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.001.608 |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 6 Н 10 О 8 | |
Молярная масса | 210.1388 |
Температура плавления | 125-126 °С (разлагается) |
Хорошо растворим в воде | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Сахарная кислота представляет собой химическое соединение с формулой C 6 H 10 O 8 . Его получают путем окисления сахара , такого как глюкоза кислотой , азотной . [1] [2]
Соли сахарной кислоты называются сахаратами или глюкаратами .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Медицинское определение САХАРНОЙ КИСЛОТЫ» . Медицинский словарь Вебстера . Проверено 16 марта 2023 г.
- ^ «Сахарная кислота» . Интернет-книга Национального института стандартов и технологий по химии . Министерство торговли США . Проверено 16 марта 2023 г.