Курды
(Перенаправлено с Куырдака )
![]() Куырдак готовится | |
Место происхождения | Kazakhstan, Kyrgyzstan, Uzbekistan, Turkmenistan |
---|---|
Регион или штат | Центральная Азия |
Основные ингредиенты | баранина , лук , растительное масло или животный жир |
Куырдак ( казахский : қуырдақ , Quyrdaq , киргизский : куурдак , туркменский : gowurdak ; Говурдак , уйгурский : قورداق қордақ qordaq , узбекский : qovurdoq , монгольский : Хуурдаг ), транслитерируемый различными вариантами написания, - традиционное мясное блюдо, приготовленное в Центральной Азии. Азия . Название происходит от номинализации слов «жареный», «жареный», обозначающих способ приготовления пищи. Его описывают как «тушеное коричневое мясо». [ 1 ]
Куырдак известен в турецкой кухне как кавурма , обычно приготовленная из бараньей, бараньей, говяжьей или овечьей печени, а иногда и с овощами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Куурдак: Как кыргызы готовят мясо и картошку» . Народные обычаи. 11 июня 2022 г.
Категории :
- Казахская кухня
- Советская кухня
- Киргизская кухня
- узбекская кухня
- Блюда из баранины
- Национальные блюда
- Туркменская кухня
- Монгольская кухня
- Мясные огрызки
- Азиатская кухня незавершенная
- Казахстан незавершенные
- Кыргызстан незавершенные
- Узбекистан незавершенные
- Туркменистан незавершенные
- Монголия незавершенные
- Центральная Азия незавершены