Курица и брокколи
![]() Курица и брокколи с жареным рисом | |
Тип | Жарить в раскаленном масле |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Регион или штат | Соединенные Штаты Америки |
Сопутствующая кухня | Американская китайская кухня |
Основные ингредиенты | Курица , брокколи |
Курица и брокколи , или курица с брокколи , — это американо-китайское блюдо .
История
[ редактировать ]Курица и брокколи появились в китайских ресторанах США, где они стали широко популярны и не основаны на настоящей китайской кухне. [ 1 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Блюдо готовится путем обжаривания бланшированных соцветий брокколи и обжаренных кусочков куриной грудки. [ 3 ] Курицу часто делают бархатистой, чтобы она стала мягче. [ 4 ] Жаркое обычно включает в себя «коричневый соус», приготовленный из устричного соуса , соевого соуса , имбиря, чеснока и вина Шаосин . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] В некоторых рецептах вино Шаосин заменяют хересом. [ 8 ]
Вкус
[ редактировать ]Курица и брокколи — популярное блюдо, известное сочетанием нежной пикантной курицы и хрустящей землистой брокколи . Курица, обычно нежная и универсальная, при правильном приготовлении имеет нежную и сочную текстуру, а брокколи придает легкую горечь и землистость, дополняемые нежным хрустом. Вкусы обоих ингредиентов хорошо гармонируют друг с другом, а курица уравновешивает естественную горечь брокколи. [ 9 ] Приправы и методы приготовления играют решающую роль в улучшении блюда: различные специи , травы или соусы добавляют глубины и сложности общему вкусовому профилю. [ 10 ] Это блюдо славится своей простотой, питательной ценностью и способностью удовлетворить широкий спектр вкусовых предпочтений, что делает его любимым выбором во многих кухнях мира.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «В этом меню нет курицы брокколи» . Нью-Хейвен Индепендент . 16 мая 2017 г. Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ «Моя тайная связь с китайской едой на вынос» . Приятного аппетита . 30 марта 2021 г. Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ Билл (19 июля 2019 г.). «Курица и брокколи под коричневым соусом» . Труды жизни . Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ «Рецепт жареной китайской брокколи и курицы с хойсином» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ «Что такое китайский коричневый соус?» . Летайте мимо Цзин . Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ Чжу, Мэгги (27 октября 2019 г.). «Курица и брокколи (китайский стиль на вынос)» . Поваренная книга всеядного существа . Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ Шульман, Марта Роуз (14 сентября 2008 г.). «Жареная курица и брокколи» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ «Жаркое из курицы и брокколи» . Продовольственная сеть . Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ Мэй (20 июля 2022 г.). «Китайская курица и брокколи» . Два клетчатых фартука . Проверено 10 апреля 2024 г.
- ^ ЛаБонте, Аддисон (16 октября 2023 г.). «Курица и брокколи» . 100 дней настоящей еды . Проверено 10 апреля 2024 г.