Студенческая устойчивая ферма в Рутгерсе
Студенческая устойчивая ферма в Рутгерсе расположена на исследовательской станции садоводства Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси , на территории кампуса Г.Х. Кука Университета Рутгерса .
Ферма площадью 5 акров (20 000 м²) 2 ) обрабатываемой земли работает по модели сельского хозяйства, поддерживаемой сообществом : до 150 участвующих домохозяйств покупают «долю» в ферме в начале сезона. Взамен они получают еженедельную часть урожая органически выращенных продуктов. За сезон на ферме выращивают более десятка различных видов трав и 30 видов овощей, в том числе многие семейные сорта, которые обычно не встречаются на рынках.
Ферма предлагает оплачиваемые летние стажировки для студентов Школы экологических и биологических наук Университета Рутгерса, предоставляя им практический опыт производства и управления небольшой органической фермой.
История
[ редактировать ]Ферма была основана в 1993 году как Студенческая органическая ферма Кука (CSOF). Первоначальными целями фермы были
- дать студентам возможность выращивать овощи органическим способом
- дать студентам опыт управления действующей фермой
- помочь студентам решить проблемы голода в местном сообществе
- быть финансово самостоятельным и
- обеспечить практическое обучение лидерству для студентов Рутгерса.
Сельскохозяйственное производство началось в вегетационный период 1994 года. Первоначальная обрабатываемая земля составляла 1,25 акра (5100 м2). 2 ), и 24 акционера приняли участие по цене 150 долларов каждый.
В первые годы гранты и деньги Университета Рутгерса помогли покрыть многие первоначальные затраты на запуск. После того как ферма была создана и смогла продать больше акций и получить больший доход, она стала самоокупаемым предприятием.
В течение вегетационного периода 1999 года площадь обрабатываемых земель была расширена до 3 акров (12 000 м²). 2 ), и 125 акционеров приняли участие по цене 250 долларов за акцию. После 2008 года площадь была расширена до 5 акров (20 000 м²). 2 ), с участием 150 акционеров.
В 2010 году, чтобы соответствовать федеральным правилам в отношении использования слова «Органический», название фермы было изменено на «Студенческая устойчивая ферма в Рутгерсе».
Работа фермы
[ редактировать ]Преподаватель выполняет функции консультанта. Он отвечает за управление финансами фермы, включая сбор взносов акционеров, найм стажеров, закупку материалов и финансовую отчетность. Он координирует усилия Университета Рутгерса, стажеров и акционеров, а также обучает стажеров использованию и обслуживанию сельскохозяйственного оборудования. Кроме того, он еженедельно встречается со стажерами, чтобы обсудить работу, необходимую для обеспечения бесперебойной работы фермы.
Под руководством консультанта фермы стажеры управляют всеми аспектами фермы. Эти студенты-фермеры обрабатывают и ухаживают за полями, собирают еженедельный урожай, определяют, сколько каждого овоща будет приходиться на эту неделю, и вывешивают описание этой доли в сарае для сбора урожая. Они присутствуют, когда акционеры приходят за своей продукцией, пополняя различные овощи по мере того, как контейнеры заканчиваются, и готовы ответить на любые вопросы акционеров об овощах и о том, как их приготовить. Стажеры также издают еженедельный информационный бюллетень The Cover Crop , содержащий заметки о ферме, статьи об овощах, рецепты и другую информацию.
Одна из проблем, с которой сталкиваются студенческие фермы, заключается в том, что их рабочая сила постоянно меняется. Один стажер на ферме Колледжа Кука сказал: «Единственная плохая вещь в [нашей ферме] — это текучесть кадров». [1]
Акции
[ редактировать ]Акции фермы продаются в апреле каждого года: сначала они предлагаются акционерам прошлого года, а затем – листу ожидания. Доход от продажи акций покрывает зарплату стажеров, а также стоимость семян и других материалов.
Цена акций учитывает:
- общая сумма денег, необходимая для поставок, оборудования и рабочей силы,
- количество продуктов питания, которые можно произвести, и
- общее количество акционеров, которые будут инвестировать
Одна доля удовлетворяет потребности в овощах примерно двух человек. В среднем это около 10–15 фунтов продукции в неделю, хотя это сильно варьируется: в первые недели, когда сезон салата и шпината, эта доля весит меньше, чем в конце сезона, когда помидоры, картофель и арбуз. доступны. Рыночная стоимость органически выращенных каждую неделю овощей обычно превышает стоимость инвестиций акционера.
В отличие от некоторых CSA, где долю готовит фермер, акционеры собирают свою недельную долю из продукции, выставленной стажерами.
Об органическом земледелии
[ редактировать ]Вся продукция на студенческой устойчивой ферме выращена органически .
Вместо использования химических пестицидов, гербицидов и большинства коммерческих удобрений; Фермеры используют понимание природных экосистем, включая взаимоотношения вредителей и растений, а также методы управления почвой, такие как севооборот, покровные культуры и промежуточные посадки.
Студенческая ферма официально не сертифицирована Министерством сельского хозяйства США как органическая . В настоящее время это нежизнеспособный вариант из-за затрат времени на сертификацию и высокой текучести кадров.
Связи с сообществом
[ редактировать ]Целью Студенческой устойчивой фермы является поставка продукции своим акционерам, а также другим членам сообщества. Часть урожая каждую неделю распределяется в бесплатную столовую «Обещание Илии» в Нью-Брансуике. Иногда излишки продукции также отправляются в продовольственные банки и другие благотворительные организации.
Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, способствует большему, чем просто экономическим отношениям. Социальные связи часто формируются через CSA, что может иметь важные последствия. Производители еженедельно общаются с акционерами, делятся новостями о ферме и получают отзывы о продукции. Акционеры имеют возможность увидеть ферму в работе и даже помочь с производством, если захотят. Акционеры также приходят к пониманию того, что можно производить сезонно в местном климате, и часто получают необычные сорта овощей, которых нет в супермаркетах.
Ферма как образовательный справочник
[ редактировать ]Другие управляемые студентами фермы, которые использовали Справочник студенческой органической фермы Кука в качестве ресурса при налаживании своей деятельности, включают:
Студенческая ферма Университета Вермонта [2]
Студенческая органическая ферма Университета штата Мичиган [3]
Университет Айдахо в Москве Ферма Soil Stewards [4]
Ферма как образовательный опыт
[ редактировать ]Опрос, проведенный Институтом Родейла, выявил более сорока ферм на территории кампуса в США. Только за последнее десятилетие фермерские проекты были реализованы более чем в дюжине учебных заведений, в том числе в Университете Рутгерса, Корнелльском университете, Университете штата Мичиган, Университете штата Нью-Мексико, Колледже Вассар, Колледже Беннингтона, Колледже Оберлина и Университете Вермонта. [5] Одним из показателей успеха фермерской деятельности студентов является то, как участники используют свои навыки после окончания учебы. Например, из примерно тысячи студентов, прошедших обучение в Калифорнийском университете на ферме Санта-Крус и в саду Алана Чедвика с момента его основания более 40 лет назад, примерно 75 процентов продолжили карьеру в сфере сельского хозяйства. [6]
Трое бывших стажеров Студенческой устойчивой фермы объединили свой многолетний опыт работы фермерами и менеджерами ферм и основали собственное CSA в Пенсильвании, на ферме, которая принадлежала одной из их семей на протяжении 150 лет. Они также сотрудничали с местным продовольственным банком и предлагали уроки садоводства как взрослым, так и детям. [7]
Библиография
[ редактировать ]- Журнал Rutgers Focus, 22 апреля 2009 г.: Органическая ферма Рутгерса инвестирует в навыки студентов.
- Сельское хозяйство Института Родейла в кредит
- Справочник студента-повара по органической ферме, Университет Рутгерса, Нью-Брансуик, Нью-Джерси
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сэйр, Лора. «Сельское хозяйство в кредит» . Институт Родейла . Проверено 1 июля 2010 г.
- ^ Шон, Хизер (16 февраля 2002 г.). «Тематическое исследование: Образовательная ферма, управляемая студентами», (PDF) . Университет Вермонта . Проверено 1 июля 2010 г.
- ^ Феррарезе, Мишель (август 2005 г.). «Чтобы вырастить салат, нужна деревня: развитие программы студенческой органической фермы и сельского хозяйства, поддерживаемой сообществом, в Университете штата Мичиган» (PDF) . Мичиганский государственный университет . Проверено 1 июля 2010 г.
- ^ Агенброуд, Ариэль Линн (май 2007 г.). «Планирование устойчивого производства овощей для прямых рынков: уроки студенческой органической фермы в Палаусе» (PDF) . Университет Айдахо в Москве. Архивировано из оригинала (PDF) 13 июня 2010 года . Проверено 1 июля 2010 г.
- ^ Сэйр, Лора. «Сельское хозяйство в кредит» . Институт Родейла . Проверено 1 июля 2010 г.
- ^ Сэйр, Лора. «Сельское хозяйство в кредит» . Институт Родейла . Проверено 1 июля 2010 г.
- ^ Шевчик, Стейси (14 апреля 2010 г.). «Жажда перемен» . Журнал «Центральная ПА» . ВИТФ. Архивировано из оригинала 7 июля 2010 года . Проверено 1 июля 2010 г.