Каштановый пудинг
Каштановый пудинг — традиционный пудинг европейской кухни . Похож на «Монблан» , но попроще, без безе . [ 1 ] Количество сахара в рецепте варьируется, некоторые версии описываются как «пикантный заварной крем». Это можно сделать десертом, увеличив количество сахара. [ 2 ]
Исторические рецепты 17-го – начала 20-го века включают херес , марсалу и другие вина. [ 3 ] Рецепт 18-го века от «Совершенной домохозяйки» приправлен водой из цветков апельсина , розовой водой и мешком и запечен в форме, выстланной слоеным тестом, с маслом или кабачками . В современных вариантах можно использовать консервированные каштаны, протертые с сахаром, молоком, бренди и гвоздикой и взбитые с яйцами до образования пены. Каштаны прочно ассоциируются с зимой, и к праздникам можно приготовить каштановый пудинг, подав его с зимними фруктами, такими как груши, приготовленные в вине. [ 4 ]
В португальской кухне он известен как pudim de castanha , его формуют, как крем-карамель , и запекают с карамельным соусом. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Каштановый пудинг со взбитыми сливками из мускатного ореха» . 4 декабря 2015 г.
- ^ Пил, Марк (2008). Поваренная книга Gamble House . Принстонская архитектурная пресса. ISBN 9781890449483 .
- ^ Хилл, Джорджиана (2012). Год викторианских пудингов: традиционные пироги, пироги и пудинги на каждый день года . Пан Макмиллан. ISBN 9780230767935 .
- ↑ Ароматные каштаны в праздничном грушевом десерте The Press-Tribune, Розвилл, Калифорния, 26 декабря 1984 г.
- ^ «Каштановый пудинг» . Март 2013.