Хенти (вино)
Винный регион | |
Тип | Австралийское географическое указание |
---|---|
Год основания | 2000 [1] |
Годы винодельческой индустрии | 1964 – настоящее время [2] |
Страна | Австралия |
Часть | Западная Виктория |
Климатический регион | морской |
Тепловые агрегаты | 1204 [3] |
Количество виноградников | более 20 [2] |
Произведенные сорта | Шардоне , Пино Нуар , Совиньон Блан , Рислинг , Каберне Совиньон , Мерло [2] |
Количество виноделен | 12 [2] |
Винодельческий регион Хенти — австралийский винодельческий регион. Он имеет один из более прохладных климатов среди всех винодельческих регионов Австралии и известен производством белых вин Шардоне , Рислинг , Семильон и Совиньон Блан , а также небольшим производством красного вина Пино Нуар . [4] До регистрации AGI как «Хенти» этот регион был известен как Драмборг или Крайний Юго-Запад Виктории. [3]
Винодельческий регион Хенти охватывает юго-западную часть штата Виктория . Он ограничен границей Южной Австралии на западе и береговой линией на юге. Восточная граница на побережье — устье реки Хопкинс возле Варрнамбула . Город Данкелд исключен, но Кавендиш находится на северо-восточной стороне. Северо-западная граница включает дорогу Пенола - Дергхольм , затем реку Гленелг вверх по течению до дороги Натимук - Гамильтон . Город Хенти находится недалеко от центра региона. [1]
В этот регион входят территории, впервые заселенные в 1834 году братьями Хенти , которые, как полагают, также привезли с собой черенки виноградной лозы, которые не сохранились. [3] Первые коммерческие посадки площадью 100 гектаров (250 акров) были засажены в Драмборге в 1964 году компанией Seppelts . [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Хенти» . Винная Австралия . Проверено 10 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Винный регион Хенти» . Винный регион Хенти. 2012. Архивировано из оригинала 3 июля 2015 года . Проверено 10 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Холлидей, Джеймс (2015). «Винодельня Хенти» . Winecompanion.com.au . Проверено 10 августа 2015 г.
- ^ Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 734 Oxford University Press, 2006 г. ISBN 0-19-860990-6