Jump to content

Карл Генрих Риттхаузен

Карл Генрих Риттхаузен
Риттхаузен ок. 1913 год
Рожденный 13 января 1826 г.
Арменрух-бей-Гольдберг, Силезия, ныне Польша.
Умер 16 октября 1912 г.
Берлин, Германия
Национальность немецкий
Альма-матер Институт Либиха в Гиссене
Королевская сельскохозяйственная академия в Вальдау, недалеко от Кенигсберга.
Научная карьера
Поля Биохимия
Агрохимия
Учреждения Кенигсбергский университет

Карл Генрих Риттхаузен (13 января 1826 — 16 октября 1912) был немецким биохимиком , который идентифицировал две аминокислоты и внес другой вклад в науку о растительных белках .

Образование

[ редактировать ]

Риттхаузен родился в Арменру, недалеко от Гольдбурга , Силезия , Пруссия , на территории сегодняшней Польши .

образование Риттхаузен Первое высшее химическое получил в Лейпциге и Бонне. Он начал проводить исследования в Гиссене вместе с Юстусом фон Либихом и был вдохновлен продолжить исследования в области сельскохозяйственной химии . Он вернулся в Лейпциг, чтобы учиться у Отто Линне Эрдмана . В 1853 году ему была присвоена докторская степень. Экспериментальные сельскохозяйственные станции в Мёккерне и Ида-Мариенхютте были местами его первых профессиональных назначений. В 1862 году он начал публиковать статьи о белках пшеницы .

Белковая химия

[ редактировать ]

Местом экспериментальной станции стал Поппельсдорф в 1867 году, когда Риттхаузен стал профессором химии в Боннском университете . Работая с глиадином , он идентифицировал α-аминоглутаровую кислоту или глутаминовую кислоту в 1866 году. Затем он идентифицировал аспарагиновую кислоту в экстракте миндаля . Эти открытия расширили химическую осведомленность о функциональных группах в белке и были опубликованы в журнале Journal für Praktische Chemie . Риттхаузен опубликовал статью «Белковые тела в зерновых, бобовых и льняном семени». Вклад в физиологию семян для выращивания, питания и кормов. [1] в 1872 году, обобщив науку о белках применительно к физиологии растений и питанию животных . В Бонне он женился.

С 1873 по 1899 год Риттхаузен был профессором химии Кенигсбергского университета . Он вышел в отставку, переехал в Берлин в 1903 году и умер там 16 октября 1912 года.

Признательность

[ редактировать ]

В своей биографии Риттхаузена Томас Берр Осборн выразил свое восхищение:

Если мы хотим справедливо судить о работе Риттхаузена, мы должны помнить, что она началась под влиянием ошибочного предположения Либиха о существовании лишь нескольких форм белка; что в то время органическая химия находилась в зачаточном состоянии; что было известно лишь несколько методов, с помощью которых белки можно было бы выделить из содержащих их тканей или с помощью которых различные белки можно было бы отделить друг от друга и очистить; что единственным средством предотвращения изменений, вызываемых бактериями и ферментами, являются низкие температуры; и что возможности для проведения таких расследований были весьма ограничены. Для писателя, имевшего большой опыт работы в той же области, в гораздо более благоприятных условиях, преобладавших поколением позже, поразительно, что Риттхаузен достиг столь многого и что данные, которые он получил, были в основном такими точными. [2]

Технические достижения Риттхаузена были упомянуты в 1942 году:

Достижениями Риттхаузена были, во-первых, открытие глутаминовой и аспарагиновой кислот как продуктов гидролиза белков; во-вторых, осознание того, что гидролиз — единственный метод распада белков, приводящий к образованию продуктов распада, действительно характерных для исходной белковой молекулы; в-третьих, утверждение, что эти продукты распада представляют собой аминокислоты , образующиеся в пропорциях, характерных для того или иного белка, из которого они происходят, — это утверждение положило начало современным методам аминокислотного анализа белков; и, в-четвертых, утверждение, что если белки различаются по аминокислотному составу, то они должны различаться и по питательной ценности для животного. [3]

Библиография работ Риттхаузена была опубликована в 1913 году в журнале Biochemical Bulletin 2:339–46. Его собрал Льюис В. Фетцер из Джорджтаунского университета и Министерства сельского хозяйства США .

  1. ^ Белковые тела злаков, бобовых и масличных семян. Вклады в физиологию семян культурных растений, продуктов питания и кормов, Бонн, 1872 г.
  2. ^ Осборн, Томас Б. (апрель 1913 г.). «Памяти Генриха Риттхаузена» . Биохимический вестник . II (7). Биохимическая ассоциация Колумбийского университета : 338 . Проверено 1 января 2016 г. , хранится в Библиотеке наследия биоразнообразия.
  3. ^ Хьюберт Брэдфорд Викери (1942) «Либих и белки», Журнал химического образования два : 10.1021/ed019p73
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a9fd60a44249d5c77ff86ebd7d0aa938__1697559900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/38/a9fd60a44249d5c77ff86ebd7d0aa938.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Karl Heinrich Ritthausen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)