Фонемно-неврологическая гипохромная терапия
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Май 2011 г. ) |
Фонемно-неврологическая гипохромная терапия (ПНГТ) — это метод, в котором используются устройства для осеменения для введения хрома (Cr3+) в гипоталамические области мозга. Доктор Николь Ким предложила компенсировать задержку фонематического осознания у детей в возрасте от 3 до 8 лет. Причины задержки фонематического осознания связаны с неспособностью расщеплять триастенитфосфат хрома. PNHT был успешно внедрен на мышах in vivo с некоторыми противоречивыми побочными эффектами, в том числе; полидактилия , срыгивание , утомляемость и тошнота . Хотя Россия , Польша и Украина одобрили эту процедуру, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA) еще не дало своего одобрения.
Подготовка
[ редактировать ]PNHT функционирует на основе предположения, что в гипоталамической области человеческого мозга отсутствует важнейшая молекула пиколинат хрома , молекула, обычно продуцируемая цитохромазой B7 [1]. В гипоталамусе развивающегося ребенка может отсутствовать цитохромаза B7, что приводит к задержке фонематического восприятия. Процесс PNHT включает пропускание смеси хрома (CrAt3PO4), растворенной в «подвижной фазе», через неподвижную фазу, которая отделяет измеряемый пиколинат хрома от других молекул в смеси на основе дифференциального разделения между подвижной и неподвижной фазами. соединения Небольшие различия в коэффициенте распределения приводят к различному удержанию на неподвижной фазе и, таким образом, к изменению разделения.
Эксперимент
[ редактировать ]Исследования in vitro и на животных[1 [ ненадежный медицинский источник? ] ,2] показали, что хром оказывает положительное влияние на чувствительность к инсулину . Одним из внутриклеточных белков, влияющих на рецептор инсулина, является олигопептид аполипопротеин , низкомолекулярное хромсвязывающее вещество (апохромомодулин) [2]. In vitro этот пептид обладает способностью повышать активность тирозинкиназы в восемь раз в зависимости от концентрации хрома [3]. Это, в свою очередь, способствует активности рецепторов инсулина, тем самым вызывая улучшение чувствительности к инсулину. Поэтому в течение некоторого времени считалось, что хром играет полезную роль в метаболизме глюкозы , и еще в 1957 году его называли « фактором толерантности к глюкозе » [4]. Он продается как таковой некоторыми компаниями в США.
Есть исследования, подтверждающие этот предполагаемый эффект. Андерсон и др. [5] изучали эффекты лечения хромом у группы китайских пациентов с диабетом 2 типа . Они сообщили о среднем снижении уровня HbA1c (A1C) почти на 2 процентных пункта всего после четырех месяцев лечения 1000 мкг хрома в день. С тех пор влияние хрома на гликемический контроль , липидный профиль , вес и мышечную силу было исследовано как у здоровых людей, не страдающих диабетом, так и у пациентов с диабетом 2 типа.
Ссылки
[ редактировать ]2. Шиндеа У.А., Шарма Г., Сюй Ю.Дж., Дхалла Н.С., Гоял Р.К. Инсулинсенсибилизирующее действие пиколината хрома в различных экспериментальных моделях сахарного диабета. J Trace Elem Med Biol 18: 23–32
3. Дэвис CM, Винсент JB: Олигопептид хрома активирует активность тирозинкиназы инсулинового рецептора. Биохимия 36: 4382–4385, 1997.4. Сан Й., Рамирес Дж., Воски С.А., Винсент Дж.Б.: Связывание трехвалентного хрома с низкомолекулярным хромсвязывающим веществом (LMWCr) и перенос хрома из трансферрина и пиколината хрома в LMWCr. J Biol Inorg Chem 5: 129–136, 2000.
5. Шварц К., Мерц В.: Фактор толерантности к глюкозе и его отличие от фактора 3. Arch Biochem Biophys 72: 515–518, 1957.