Свиные рульки и имбирное рагу
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2020 г. ) |
Свиные рульки и имбирное рагу ( китайский : 豬腳薑 ; пиньинь : zhū jiώo jiāng ; кантонский Йельский язык : jyū geuk gēung ) — блюдо традиционной кантонской кухни . Его традиционно едят молодые мамы в Гуанчжоу, чтобы восстановить силы и здоровье, а также дарят друзьям и родственникам, чтобы обозначить рождение нового ребенка.
Легенда
[ редактировать ]По легенде в начале династии Мин [ 1 ] Жил-был мясник, которому посчастливилось жениться на очень красивой, доброй и жизнерадостной девушке. Однако даже после нескольких лет брака жена так и осталась бездетной. В традиционной китайской феодальной культуре отказ от рождения потомка, продолжающего фамилию, является серьезным нарушением сыновней почтительности . Поэтому мать мясника вынудила их развестись.
Жена была убита горем, покинула семейный дом и переехала в хижину на холме. Однако, к своему удивлению, она обнаружила, что беременна.
Мясник все еще любил свою жену и навещал ее. Когда он получил известие о ее беременности, он испугался, что его жена и новорожденный будут недоедать, поэтому он принес ей несколько непроданных свиных рульек и тушил их в сладком черном уксусе в большой кастрюле вместе с имбирем и яйцами.
Спустя несколько лет ребенок наконец вырос. Жена простила мать мясника, вернулась с сыном в семейный дом и попросила сына взять с собой горшочек сладкой уксусной похлебки в подарок бабушке. Его бабушка была в восторге от него и тушеного мяса.
После этого, когда рождается ребенок, семья готовит кастрюлю сладкого рагу с уксусом и делится им с друзьями и соседями.
Традиция
[ редактировать ]Свиные рульки и имбирное рагу – не повседневное китайское блюдо. Это традиционная послеродовая лечебная еда в Гуанчжоу регионе китайском , которую едят, чтобы помочь молодым матерям восстановиться после родов. Помогает восстановить здоровье матери от усталости беременности в первые сорок дней послеродового периода. [ 2 ] известный на кантонском диалекте как чойют ( 坐月 ). [ 3 ]
По обычаю кантонскому свиную рульку и имбирное рагу в честь рождения ребенка подают . Молодые родители раздадут это блюдо своим родственникам и друзьям, чтобы отпраздновать рождение новорожденного через двенадцать дней после рождения ребенка.
Питание
[ редактировать ]Ингредиенты, используемые для приготовления свиной рульки и имбирного рагу, питательны и помогают молодой матери выздороветь.
Кальций в костях свиной рульки растворится уксусом в процессе приготовления; Основная питательная польза этого блюда — восполнение кальция, потерянного во время беременности. Более того, имбирь не только богат витамином С, который способствует укреплению иммунной системы матери, но и обладает функцией удаления «ветра», [ 4 ] который на кантонском диалекте известен как «грибок», который возникает во время родов и когда организм наиболее слаб; имбирь также помогает лактации. Яйца обеспечивают молодую маму большим количеством белка, который особенно полезен для восстановления мышц. [ 5 ] В тарелке свиной рульки и имбирного рагу содержится около 600 ккал. [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]Основными ингредиентами свиной рульки и имбирного рагу являются свиные ножки, имбирь, сладкий уксус, яйца, соль и масло.
Традиционно это блюдо готовят в высоком глиняном горшке с глазурованной внутренней частью. Кислый уксус и метод приготовления приводят к выщелачиванию металлов из железных кастрюль в тушеное мясо в большей степени, чем при рагу на водной основе.
Коммерциализация
[ редактировать ]По традиционному ритуалу семьи обычно готовят рагу сами, иногда по своим секретным семейным рецептам. В наше время у людей меньше возможностей тратить время на трудоемкое приготовление тушеного мяса. В Гонконге китайские производители трав, такие как Hung Fook Tong и производитель уксуса Pat Chun, начали продавать готовое к употреблению тушеное мясо из свиной рульки .
В феврале 2013 года Хунг Фук Тонг запустил акцию по продаже ваучеров на горшочек деликатеса. Клиенты компании Pat Chun могут заказать горшочки свежего рагу и получить его с доставкой из своих магазинов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Линь Шаоюн, «Легенда о свиной рульке и имбирном рагу» , Легенда гласит: «Вечерние новости Гуандуна Янчэна», 17 января 2009 г.
- ^ Пэт Чун, «Новорожденные: информация для будущих мам» , Pat Chun International Limited , 25 октября 2012 г.
- ↑ Howzit Hong Kong, «Свиные рульки и имбирное рагу», 18.01.2011. Архивировано 18 августа 2011 г. в Wayback Machine.
- ↑ Apple Daily, «Есть имбирное рагу через две недели после доставки, но не добавлять свиные рульки (имбирное рагу нужно есть через две недели после доставки, но не добавлять свиные рульки)» «Apple Daily», 27 мая 2012 г.
- ^ Пэт Чун, «Новорожденные: информация для будущих мам» , Pat Chun International Limited , 25 октября 2012 г.
- ↑ Оливия, «Свиная рулька и имбирное рагу высококалорийны, питайтесь здоровой и здоровой пищей после родов» « Солнце (газета)», 19.11.2011
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Пэт Чун, «Pat Chun International — Процесс приготовления свиных рульек Pat Chun и имбирного рагу» , YouTube, 6 ноября 2011 г., на кантонском диалекте.
- Ли Вин Йи, «Любимец женщин — свиная рулька и имбирное рагу» , «Yancheng Evening News», 22.04.2010