Jump to content

Свиные рульки и имбирное рагу

Свиные рульки и имбирное рагу
Свиные рульки и имбирное рагу
Тип Тушить
Регион или штат Кантонский диалект
Изобретенный Династия Мин
Основные ингредиенты Свиные ножки, имбирь, сладкий уксус, яйца, соль и масло.
Похожие блюда Миёккук

Свиные рульки и имбирное рагу ( китайский : 豬腳薑 ; пиньинь : zhū jiώo jiāng ; кантонский Йельский язык : jyū geuk gēung ) — блюдо традиционной кантонской кухни . Его традиционно едят молодые мамы в Гуанчжоу, чтобы восстановить силы и здоровье, а также дарят друзьям и родственникам, чтобы обозначить рождение нового ребенка.

Свиные рульки и имбирное рагу

По легенде в начале династии Мин [ 1 ] Жил-был мясник, которому посчастливилось жениться на очень красивой, доброй и жизнерадостной девушке. Однако даже после нескольких лет брака жена так и осталась бездетной. В традиционной китайской феодальной культуре отказ от рождения потомка, продолжающего фамилию, является серьезным нарушением сыновней почтительности . Поэтому мать мясника вынудила их развестись.

Жена была убита горем, покинула семейный дом и переехала в хижину на холме. Однако, к своему удивлению, она обнаружила, что беременна.

Мясник все еще любил свою жену и навещал ее. Когда он получил известие о ее беременности, он испугался, что его жена и новорожденный будут недоедать, поэтому он принес ей несколько непроданных свиных рульек и тушил их в сладком черном уксусе в большой кастрюле вместе с имбирем и яйцами.

Спустя несколько лет ребенок наконец вырос. Жена простила мать мясника, вернулась с сыном в семейный дом и попросила сына взять с собой горшочек сладкой уксусной похлебки в подарок бабушке. Его бабушка была в восторге от него и тушеного мяса.

После этого, когда рождается ребенок, семья готовит кастрюлю сладкого рагу с уксусом и делится им с друзьями и соседями.

Традиция

[ редактировать ]

Свиные рульки и имбирное рагу – не повседневное китайское блюдо. Это традиционная послеродовая лечебная еда в Гуанчжоу регионе китайском , которую едят, чтобы помочь молодым матерям восстановиться после родов. Помогает восстановить здоровье матери от усталости беременности в первые сорок дней послеродового периода. [ 2 ] известный на кантонском диалекте как чойют ( 坐月 ). [ 3 ]

По обычаю кантонскому свиную рульку и имбирное рагу в честь рождения ребенка подают . Молодые родители раздадут это блюдо своим родственникам и друзьям, чтобы отпраздновать рождение новорожденного через двенадцать дней после рождения ребенка.

Ингредиенты, используемые для приготовления свиной рульки и имбирного рагу, питательны и помогают молодой матери выздороветь.

Кальций в костях свиной рульки растворится уксусом в процессе приготовления; Основная питательная польза этого блюда — восполнение кальция, потерянного во время беременности. Более того, имбирь не только богат витамином С, который способствует укреплению иммунной системы матери, но и обладает функцией удаления «ветра», [ 4 ] который на кантонском диалекте известен как «грибок», который возникает во время родов и когда организм наиболее слаб; имбирь также помогает лактации. Яйца обеспечивают молодую маму большим количеством белка, который особенно полезен для восстановления мышц. [ 5 ] В тарелке свиной рульки и имбирного рагу содержится около 600 ккал. [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Основными ингредиентами свиной рульки и имбирного рагу являются свиные ножки, имбирь, сладкий уксус, яйца, соль и масло.

Традиционно это блюдо готовят в высоком глиняном горшке с глазурованной внутренней частью. Кислый уксус и метод приготовления приводят к выщелачиванию металлов из железных кастрюль в тушеное мясо в большей степени, чем при рагу на водной основе.

Коммерциализация

[ редактировать ]

По традиционному ритуалу семьи обычно готовят рагу сами, иногда по своим секретным семейным рецептам. В наше время у людей меньше возможностей тратить время на трудоемкое приготовление тушеного мяса. В Гонконге китайские производители трав, такие как Hung Fook Tong и производитель уксуса Pat Chun, начали продавать готовое к употреблению тушеное мясо из свиной рульки .

В феврале 2013 года Хунг Фук Тонг запустил акцию по продаже ваучеров на горшочек деликатеса. Клиенты компании Pat Chun могут заказать горшочки свежего рагу и получить его с доставкой из своих магазинов.

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ad347cafb0c6dd79466887ea8fa7e1cb__1718738760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ad/cb/ad347cafb0c6dd79466887ea8fa7e1cb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pork knuckles and ginger stew - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)