4-этилгваякол
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
4-Этил-2-метоксифенол | |
Другие имена
р -Этилгваякол
гомокрезол Гуаяцил этан 2-Метокси-4-этилфенол | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.018.637 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C9H12OC9H12O2 | |
Молярная масса | 152.193 g·mol −1 |
Появление | Бесцветная жидкость |
Плотность | 1064 кг/м 3 (20 °С) [1] |
Температура плавления | 15 ° C (59 ° F; 288 К) |
Точка кипения | 235,1 ° С (455,2 ° F; 508,2 К) [1] |
Опасности | |
СГС Маркировка : [2] | |
Предупреждение | |
Х315 , Х319 , Х335 | |
П302+П352 , П305+П351+П338 | |
NFPA 704 (огненный алмаз) | |
Паспорт безопасности (SDS) | Внешний паспорт безопасности материалов |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
4-Этилгваякол , часто сокращенно 4-EG , представляет собой фенольное соединение с молекулярной формулой C 9 H 12 O 2 . может производиться вине и пиве Brettanomyces в . [3] Он также часто присутствует в бионефти , полученной пиролизом лигноцеллюлозной биомассы . [4]
Виноделие
[ редактировать ]Он производится вместе с 4-этилфенолом (4-EP) в вине и пиве дрожжами Brettanomyces . [3] Когда дрожжи производят его в концентрациях, превышающих сенсорный порог >600 мкг/л, он может придавать вину аромат бекона, специй, гвоздики или дыма. Сами по себе эти характеристики могут быть весьма привлекательными в вине, однако, поскольку соединение обычно встречается с 4-EP, ароматы которого могут быть более агрессивными, присутствие соединения часто означает дефект вина . Соотношение, в котором присутствуют 4-ЭП и 4-ЭГ, может сильно повлиять на органолептические свойства вина.
Био-масло
[ редактировать ]4-Этилгваякол также можно получить пиролизом лигноцеллюлозной биомассы . Он производится из лигнина , наряду со многими другими фенольными соединениями, присутствующими в бионефти . В частности, 4-этилгваякол получается из гваяцила лигнина. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Мозаффари, Парса; Ярвик, Оливер; Бэрд, Захария Стивен (28 октября 2020 г.). «Давление паров фенольных соединений, обнаруженных в пиролизном масле» . Журнал химических и инженерных данных . 65 (11): 5559–5566. doi : 10.1021/acs.jced.0c00675 . ISSN 0021-9568 . S2CID 228958726 .
- ^ СГС: Сигма-Олдрич W243604
- ^ Перейти обратно: а б Кабони, Пьерлуиджи; Сараис, Джорджия; Кабрас, Марко; Анджиони, Альберто (2007). «Определение 4-этилфенола и 4-этилгваякола в винах методами ЖХ-МС-МС и ВЭЖХ-ДАД-флуоресценции». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (18): 7288–93. дои : 10.1021/jf071156m . ПМИД 17676867 .
- ^ Перейти обратно: а б Лю, Гаоджин; Ву, Шубин; Чжан, Хундань (2015). «Оценка и сравнение компонентов бионефти в различных условиях пиролиза» . Границы энергетических исследований . 3 . дои : 10.3389/fenrg.2015.00028 . ISSN 2296-598X .