Jump to content

4-этилгваякол

(Перенаправлено с 4-этилгваякола )
4-этилгваякол
Имена
Предпочтительное название ИЮПАК
4-Этил-2-метоксифенол
Другие имена
р -Этилгваякол
гомокрезол
Гуаяцил этан
2-Метокси-4-этилфенол
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
ХимическийПаук
Информационная карта ECHA 100.018.637 Отредактируйте это в Викиданных
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
C9H12OC9H12O2
Молярная масса 152.193  g·mol −1
Появление Бесцветная жидкость
Плотность 1064 кг/м 3 (20   °С) [1]
Температура плавления 15 ° C (59 ° F; 288 К)
Точка кипения 235,1 ° С (455,2 ° F; 508,2 К) [1]
Опасности
СГС Маркировка : [2]
GHS07: Восклицательный знак
Предупреждение
Х315 , Х319 , Х335
П302+П352 , П305+П351+П338
NFPA 704 (огненный алмаз)
Паспорт безопасности (SDS) Внешний паспорт безопасности материалов
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

4-Этилгваякол , часто сокращенно 4-EG , представляет собой фенольное соединение с молекулярной формулой C 9 H 12 O 2 . может производиться вине и пиве Brettanomyces в . [3] Он также часто присутствует в бионефти , полученной пиролизом лигноцеллюлозной биомассы . [4]

Виноделие

[ редактировать ]

Он производится вместе с 4-этилфенолом (4-EP) в вине и пиве дрожжами Brettanomyces . [3] Когда дрожжи производят его в концентрациях, превышающих сенсорный порог >600 мкг/л, он может придавать вину аромат бекона, специй, гвоздики или дыма. Сами по себе эти характеристики могут быть весьма привлекательными в вине, однако, поскольку соединение обычно встречается с 4-EP, ароматы которого могут быть более агрессивными, присутствие соединения часто означает дефект вина . Соотношение, в котором присутствуют 4-ЭП и 4-ЭГ, может сильно повлиять на органолептические свойства вина.

Био-масло

[ редактировать ]

4-Этилгваякол также можно получить пиролизом лигноцеллюлозной биомассы . Он производится из лигнина , наряду со многими другими фенольными соединениями, присутствующими в бионефти . В частности, 4-этилгваякол получается из гваяцила лигнина. [4]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Мозаффари, Парса; Ярвик, Оливер; Бэрд, Захария Стивен (28 октября 2020 г.). «Давление паров фенольных соединений, обнаруженных в пиролизном масле» . Журнал химических и инженерных данных . 65 (11): 5559–5566. doi : 10.1021/acs.jced.0c00675 . ISSN   0021-9568 . S2CID   228958726 .
  2. ^ СГС: Сигма-Олдрич W243604
  3. ^ Перейти обратно: а б Кабони, Пьерлуиджи; Сараис, Джорджия; Кабрас, Марко; Анджиони, Альберто (2007). «Определение 4-этилфенола и 4-этилгваякола в винах методами ЖХ-МС-МС и ВЭЖХ-ДАД-флуоресценции». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (18): 7288–93. дои : 10.1021/jf071156m . ПМИД   17676867 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Лю, Гаоджин; Ву, Шубин; Чжан, Хундань (2015). «Оценка и сравнение компонентов бионефти в различных условиях пиролиза» . Границы энергетических исследований . 3 . дои : 10.3389/fenrg.2015.00028 . ISSN   2296-598X .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b4d82abc956e05aea05e731de2cc68eb__1654741800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b4/eb/b4d82abc956e05aea05e731de2cc68eb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
4-Ethylguaiacol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)