6-бензиламинопурин
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Систематическое название ИЮПАК N- (Фенилметил)-7H - пурин-6-амин | |
Другие имена бензиладенин; 6-бензиладенин | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ЧЕМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.013.570 |
КЕГГ | |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 12 Ч 11 Н 5 | |
Молярная масса | 225.255 g·mol −1 |
Появление | Порошок от белого до почти белого цвета |
0,44 г/л (15°С) [1] | |
Опасности | |
Паспорт безопасности (SDS) | Внешний паспорт безопасности материалов |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
6-бензиламинопурин , бензиладенин , BAP или BA [2] первого поколения представляет собой синтетический цитокинин , который вызывает реакции роста и развития растений , завязывает цветение и стимулирует насыщенность плодов путем стимулирования деления клеток . Он является ингибитором респираторной киназы растений и увеличивает послеуборочный срок хранения зеленых овощей. Влияние цитокинина, такого как 6-бензиламинопурин (БАП), в сочетании с другими методами на сохранение зеленой окраски после сбора урожая на головках брокколи и побегах спаржи, показало положительные результаты по сохранению качества. Обработка 10 и 15 ppm BAP может использоваться для продления срока годности свежесрезанных соцветий брокколи и нашинкованной капусты при хранении при температуре 6±1°C на коммерческом уровне. [3] [4]
6-Бензиламинопурин был впервые синтезирован и испытан в лабораториях физиолога растений Фолке К. Скуга . [5]
См. также [ править ]
Ссылки [ править ]
- ^ 6-Бензиламинопурин (6-БАП). (без даты). Дюшефа Биохимия. Получено 10 декабря 2022 г. с https://www.duchefa-biochemie.com/product/details/number/B0904 .
- ^ Тейшейра да Силва, Хайме А. «Является ли BA (6-бензиладенин) BAP (6-бензиламинопурин)?» . Исследовательские ворота . Проверено 14 февраля 2019 г.
- ^ Сиддики, МВт; Бхаттачарджья, А.; Чакраборти И. и Дхуа Р.С. 2011. 6-бензиламинопурин улучшает срок хранения, органолептические качества и полезные для здоровья соединения свежесрезанных соцветий брокколи. Журнал научных и промышленных исследований , 70 (6): 461–465.
- ^ Сиддики, МВт; Бхаттачарджья А. и Чакраборти И. 2011. Поддержание органолептических качеств минимально обработанной капусты с использованием 6-бензиламинопурина. Международный симпозиум по интенсификации системы в направлении продовольствия и безопасности, 24–27 февраля 2011 г., Кальяни, Надя, Западная Бенгалия, Индия, с. 405.
- ^ «Архив молекулы недели 6-бензиладенин» . 18 апреля 2016 г. Проверено 2 декабря 2019 г.