Jump to content

Основа для резинки

Основа жевательной резинки — это непитательная, неперевариваемая, водонерастворимая жевательная система доставки, используемая для переноса подсластителей , ароматизаторов и любых других веществ в жевательной резинке и жевательной резинке . Он обеспечивает все основные текстурные и жевательные свойства резинки.

Фактический состав основы жевательной резинки обычно является коммерческой тайной . FDA разрешает использовать 46 различных химических веществ под названием «основа жевательной резинки». [ 1 ] [ 2 ] Химические вещества размещены на их сайте. Эти химические вещества сгруппированы в следующие категории.

  • Синтетические коагулированные или концентрированные латексы . Полимеры, такие как бутадиен-стирол , поливинилацетат , полиэтилен , парафин и нефтяной воск, являются сегодня наиболее часто используемыми основами жевательной резинки на рынке. Это полимеры, полученные из нефти, которые предназначены для максимальной эластичности и включают в свою химическую матрицу другие компоненты основы жевательной резинки, а также ароматизаторы и подсластители. [ 3 ]
  • Пластифицирующие материалы (пластификаторы) . Эти материалы обычно помогают эмульгировать различные химические компоненты, которые не всегда связываются друг с другом. Обычно они представляют собой молекулы среднего размера и часто представляют собой сложные эфиры древесных смол и канифоли.
  • Терпеновые смолы : эта конкретная подкатегория принципиально не отличается от материалов первых двух категорий, за исключением того, что это особое вещество, которое можно производить как естественным, так и искусственным путем.
  • Консерванты : Самый распространенный антиоксидантный консервант в жевательной резинке, BHT , действует путем удаления свободных радикалов (которые портят пищу) и связывания их с помощью своих стерически препятствующих трет -бутильных групп. [ 4 ]
  • Натуральные коагулированные или концентрированные латексы растительного происхождения . К ним относятся многие смолы, такие как чикл , которые традиционно жевали как жевательную резинку. В его состав также входят натуральные воски, такие как пчелиный воск и латекс (натуральный каучук). Эти природные источники основы жевательной резинки в значительной степени были заменены синтетическими основами жевательной резинки, полученными из нефти.

Основы жевательной резинки отличаются от основ жевательной резинки. Основа жевательной резинки имеет возможность выдувать пузыри; Для этой цели он содержит более высокие уровни эластомеров или полимеров с более высокой молекулярной массой. В основе жевательной резинки для антацида используется карбонат кальция в качестве наполнителя используется тальк , а в основе жевательной резинки для жевательной резинки с кислотным вкусом в качестве наполнителя , поскольку кислоты могут вступать в реакцию с карбонатом кальция с образованием углекислого газа, что нежелательно.

Жевательная резинка обычно содержит 15–20% гуммиосновы, жевательная резинка содержит 20–25% гуммиосновы, а жевательная резинка без сахара содержит 25–30% гуммиосновы.

Исследователи из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне и Wm. Компания Wrigley Jr. изучает возможность изготовления основы жевательной резинки с биоразлагаемым зеином (кукурузным белком). [ 5 ]

Крупные производители жевательной резинки обычно производят собственную основу жевательной резинки самостоятельно, в то время как мелкие производители жевательной резинки обычно покупают основу жевательной резинки у сторонних поставщиков. [ нужна ссылка ]

Состав и производство

[ редактировать ]

Другой способ классифицировать различные компоненты основ жевательной резинки – это их полезность в основе.

Старые основы жевательной резинки были основаны либо на натуральных эластомерах, таких как латексы , растительные камеди, такие как чикл , еловая камедь и мастичная камедь , либо, альтернативно, на восках , например, парафине и пчелином воске , но сегодня предпочтительны синтетические каучуки.

См. также

[ редактировать ]

Рецептура и производство жевательной резинки и жевательной резинки , под редакцией Дуга Фрица, стр. 93–118, Olivias's Publications Ltd, Лондон, Великобритания, 2006 г., [МЕРТВАЯ ССЫЛКА]

  1. ^ e-CFR: Раздел 21: Продукты питания и лекарства. ЧАСТЬ 172 — ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ПРЯМОГО ДОБАВЛЕНИЯ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Подраздел G — Камедь и родственные вещества , получено 9 декабря 2016 г.
  2. ^ National Geographic (13 октября 2016 г.), Что делает жевательную резинку жевательной? | Ингредиенты с Джорджем Зейданом (Эпизод 5) , получено 9 декабря 2016 г.
  3. ^ «Новости химии и техники: наука и технологии - что это за штука? Жевательная резинка» . pubs.acs.org . Проверено 9 декабря 2016 г.
  4. ^ «МОТД БХТ» . iverson.cm.utexas.edu . Проверено 9 декабря 2016 г.
  5. ^ Исследование интенсивности времени кукурузно-зеиновой жевательной резинки ,
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bde094fca0c3cd6795bcc9db9622fad6__1721157120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bd/d6/bde094fca0c3cd6795bcc9db9622fad6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gum base - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)