Основа для резинки
Основа жевательной резинки — это непитательная, неперевариваемая, водонерастворимая жевательная система доставки, используемая для переноса подсластителей , ароматизаторов и любых других веществ в жевательной резинке и жевательной резинке . Он обеспечивает все основные текстурные и жевательные свойства резинки.
Фактический состав основы жевательной резинки обычно является коммерческой тайной . FDA разрешает использовать 46 различных химических веществ под названием «основа жевательной резинки». [ 1 ] [ 2 ] Химические вещества размещены на их сайте. Эти химические вещества сгруппированы в следующие категории.
- Синтетические коагулированные или концентрированные латексы . Полимеры, такие как бутадиен-стирол , поливинилацетат , полиэтилен , парафин и нефтяной воск, являются сегодня наиболее часто используемыми основами жевательной резинки на рынке. Это полимеры, полученные из нефти, которые предназначены для максимальной эластичности и включают в свою химическую матрицу другие компоненты основы жевательной резинки, а также ароматизаторы и подсластители. [ 3 ]
- Пластифицирующие материалы (пластификаторы) . Эти материалы обычно помогают эмульгировать различные химические компоненты, которые не всегда связываются друг с другом. Обычно они представляют собой молекулы среднего размера и часто представляют собой сложные эфиры древесных смол и канифоли.
- Терпеновые смолы : эта конкретная подкатегория принципиально не отличается от материалов первых двух категорий, за исключением того, что это особое вещество, которое можно производить как естественным, так и искусственным путем.
- Консерванты : Самый распространенный антиоксидантный консервант в жевательной резинке, BHT , действует путем удаления свободных радикалов (которые портят пищу) и связывания их с помощью своих стерически препятствующих трет -бутильных групп. [ 4 ]
- Натуральные коагулированные или концентрированные латексы растительного происхождения . К ним относятся многие смолы, такие как чикл , которые традиционно жевали как жевательную резинку. В его состав также входят натуральные воски, такие как пчелиный воск и латекс (натуральный каучук). Эти природные источники основы жевательной резинки в значительной степени были заменены синтетическими основами жевательной резинки, полученными из нефти.
Основы жевательной резинки отличаются от основ жевательной резинки. Основа жевательной резинки имеет возможность выдувать пузыри; Для этой цели он содержит более высокие уровни эластомеров или полимеров с более высокой молекулярной массой. В основе жевательной резинки для антацида используется карбонат кальция в качестве наполнителя используется тальк , а в основе жевательной резинки для жевательной резинки с кислотным вкусом в качестве наполнителя , поскольку кислоты могут вступать в реакцию с карбонатом кальция с образованием углекислого газа, что нежелательно.
Жевательная резинка обычно содержит 15–20% гуммиосновы, жевательная резинка содержит 20–25% гуммиосновы, а жевательная резинка без сахара содержит 25–30% гуммиосновы.
Исследователи из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне и Wm. Компания Wrigley Jr. изучает возможность изготовления основы жевательной резинки с биоразлагаемым зеином (кукурузным белком). [ 5 ]
Крупные производители жевательной резинки обычно производят собственную основу жевательной резинки самостоятельно, в то время как мелкие производители жевательной резинки обычно покупают основу жевательной резинки у сторонних поставщиков. [ нужна ссылка ]
Состав и производство
[ редактировать ]Другой способ классифицировать различные компоненты основ жевательной резинки – это их полезность в основе.
- Эластомеры : обеспечивают эластичность или упругость и могут представлять собой натуральные латексы (например, кума макрокарпа (также называемая лече каспи или сорва), мушмула (также называемая нисперо), туну , желутонг или чикл (который все еще производится в промышленных масштабах) или синтетические каучуки. (например , бутадиен-стирольный каучук , бутилкаучук , полиизобутилен ).
- Смолы : обеспечивают когезионное тело или прочность и чаще всего представляют собой сложные эфиры глицерина и камеди , терпеновые смолы и/или поливинилацетат .
- Воски : действуют как смягчающие агенты и чаще всего представляют собой парафин или микрокристаллический воск .
- Жиры : действуют как пластификаторы и в основном происходят из гидрогенизированных растительных масел .
- Эмульгаторы : способствуют гидратации, наиболее распространенными из них являются лецитин или моностеарат глицерина .
- Наполнители : придают текстуру. Чаще всего используются карбонат кальция или тальк .
- Антиоксиданты : защищают от окисления и продлевают срок хранения; наиболее распространенный тип — BHT .
Старые основы жевательной резинки были основаны либо на натуральных эластомерах, таких как латексы , растительные камеди, такие как чикл , еловая камедь и мастичная камедь , либо, альтернативно, на восках , например, парафине и пчелином воске , но сегодня предпочтительны синтетические каучуки.
См. также
[ редактировать ]- Камеды и стабилизаторы для пищевой промышленности , серия конференций по заглавной теме.
- Жевательная резинка
- Жевательная резинка
- Функциональная жевательная резинка
- Производство жевательной резинки
- Список брендов жевательной резинки
Ссылки
[ редактировать ]Рецептура и производство жевательной резинки и жевательной резинки , под редакцией Дуга Фрица, стр. 93–118, Olivias's Publications Ltd, Лондон, Великобритания, 2006 г., [МЕРТВАЯ ССЫЛКА]
- ^ e-CFR: Раздел 21: Продукты питания и лекарства. ЧАСТЬ 172 — ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ПРЯМОГО ДОБАВЛЕНИЯ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Подраздел G — Камедь и родственные вещества , получено 9 декабря 2016 г.
- ^ National Geographic (13 октября 2016 г.), Что делает жевательную резинку жевательной? | Ингредиенты с Джорджем Зейданом (Эпизод 5) , получено 9 декабря 2016 г.
- ^ «Новости химии и техники: наука и технологии - что это за штука? Жевательная резинка» . pubs.acs.org . Проверено 9 декабря 2016 г.
- ^ «МОТД БХТ» . iverson.cm.utexas.edu . Проверено 9 декабря 2016 г.
- ^ Исследование интенсивности времени кукурузно-зеиновой жевательной резинки ,