Пивоваренная компания «Эбби»
36 ° 22'43 "N 106 ° 40'52" W / 36,378537 ° N 106,6811957 ° W
![]() | |||||||||||||||||
![]() Монастырь Христа в пустыне | |||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||
Тип | Крафтовое пиво в монашеской традиции Европы и современной Америки | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Расположение | Абикиу, Нью-Мексико , США | ||||||||||||||||
Координаты | 36 ° 22'40,80 "N 106 ° 40'49,80" W / 36,3780000 ° N 106,6805000 ° W | ||||||||||||||||
Открыто | 2005 | ||||||||||||||||
Годовой объем производства | 2900 пивных бочек в США (3400 гл ) [1] | ||||||||||||||||
Распределение | Нью-Мексико, Миссури, Чили и Тайвань [1] | ||||||||||||||||
Дегустация | Универсальный магазин Боде - 21196 US-84, Абикиу, Нью-Мексико 87510, СШАТарум Monks' Corner - 205 Silver Avenue SW, Альбукерке, Нью-Мексико | ||||||||||||||||
Веб-сайт | www | ||||||||||||||||
Активное пиво | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Сезонное пиво | |||||||||||||||||
|
The Abbey Brewing Company — американская крафтовая пивоваренная компания, расположенная в дикой местности реки Чама недалеко от Абикиу, штат Нью-Мексико . Мини -пивоварня была основана в 2003 году как совместное бенедиктинское предприятие монастыря Богоматери Гваделупской в Пекосе, штат Нью-Мексико , и монастыря Христа в пустыне в Абикиу. Это первая американская монастырская пивоварня, основанная до эпохи сухого закона . [2] [3] Девиз пивоварни — «Сделано с заботой и молитвой». [2]
Братья утверждают, что: «Наша цель во всей нашей работе – «довести все до совершенства во славу Божию», как учит нас Правило святого Бенедикта ». [4] [А] [Б]
История
[ редактировать ]Первоначально пивоварня сосредоточилась на производстве европейского монашеского пива, а в конце 2005 года было запущено первое коммерческое производство Monks' Ale. [7] К 2010 году Монастырь Христа в пустыне выкупил долю монастыря Богоматери Гваделупской. [7] Сохраняя значительный финансовый интерес к пивоварне, «Монастырь Христа в пустыне» продал свою долю в капитале двум частным инвесторам в 2013 году. Кроме того, в 2010 году был собран первый урожай местного хмеля ( neo mexicanus ), выращенного в монастыре Христа в Собран урожай пустыни, из которой варили эли Reserve Series. В 2016 году пивоварня открыла ресторан Monks' Corner Tap Room в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Сначала продукция была экспортирована на Тайвань в 2016 году, а затем в Чили в 2017 году.
Операции
[ редактировать ]Первоначально пивоварение проводилось в монастыре Богоматери Гваделупской в Пекосе, штат Нью-Мексико. В начале 2012 года пивоваренное производство было официально передано Монастырю Христа в Пустыни. В 2012 году на территории монастыря Христа в пустыне было построено и сдано в эксплуатацию новое отдельно стоящее здание пивоварни.
Пивоварение в обоих монастырях было сосредоточено и продолжает развиваться на разработке новых стилей пива и ограниченном коммерческом производстве небольших разливных партий на полубочной системе пивоварения. Из-за минимального доступа больших грузовиков, крупные партии варятся под поочередным владельцем в Мориарти, штат Нью-Мексико, на 20-барочной пивоваренной системе. И бутылки, и разливная упаковка производятся на пивоварне в Мориарти.
Производство
[ редактировать ]В монастыре Христа в пустыне недалеко от Абикиу, штат Нью-Мексико, находится главная пивоварня, лицензированная Министерством финансов США, Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком, а также Отделом по алкоголю и азартным играм штата Нью-Мексико. На лицензированной пивоварне имеется полубочная пивоваренная система для разработки всех новых сортов пива и для производства ограниченных небольших партий разливного пива. Компания Abbey Brewing Company владеет всем пивоваренным оборудованием на территории монастыря Христа в пустыне. Монастырская пивоварня была спроектирована с учетом гибкости и возможности расширения до более обширной пивоваренной системы объемом до 7 бочек. Как и монастырь, пивоварня отключена от электросети и питается от солнечных батарей и пропана. Вода перерабатывается, а дробина используется на хмельном дворе в качестве компоста. Пивоварня расположена в частном жилом пространстве общины монахов и закрыта для посещения.
Более крупная производственная пивоварня находится под поочередным владельцем в Мориарти, штат Нью-Мексико, где Abbey Brewing Company контролирует весь процесс пивоварения, включая рецептуры и процессы пивоварения. Компания осуществляет прямой контроль над поставками ингредиентов и упаковки. На пивоварне Moriarty часть значительного пивоваренного оборудования принадлежит Abbey Brewing Company. [4] Пивоварня Мориарти состоит из двухкамерной пивоваренной системы емкостью 20 баррелей, 40-барарных бродильных емкостей и емкостей для брайтирования. Текущая мощность пивоваренной компании Abbey Brewing Company на этом месте составляет 2900 баррелей в год.
Весной 2010 года несколько сортов аборигенного новомексиканского хмеля (подвид neomexicanus ) были посажены на участке площадью в четверть акра в Монастыре Христа в пустыне, а первый урожай собрали в сентябре. [4] В следующем году хмельной двор был расширен до полуакра. Каждую осень, обычно в сентябре, монахи и гости собирают и обрабатывают хмель вручную. Монахские эли с обозначением Reserve изготавливаются из хмеля с монастырского хмельного двора. Если монастырский хмель доступен домашним пивоварам, он доступен онлайн через компанию Holy Hops, LLC на сайте HolyHops.biz .
Персонал
[ редактировать ]Генеральным директором и помощником пивовара Abbey Brewing Company является Беркли Мерчант. =Он получил степень по химии в Боудоинском колледже и степень магистра делового администрирования в Бостонском университете. Господин Купец — облат монастыря Христа в Пустыне, монах-мирянин с монашеским именем Брат Варнава, исповедующий бенедиктинскую духовность.
Главным пивоваром Abbey Brewing Company является Брэд Краусс, уроженец Нью-Мексико . Он получил степень по химии в Университете Райса и в течение двух десятилетий работал в сфере крафтового пивоварения в Нью-Мексико, включая стартапы в Rio Bravo Brewing Company ( Альбукерке ), Wolf Canyon Brewing ( Санта-Фе ), Isotopes Brewing Company (Альбукерке), Богота. Brewing Company (Богота, Колумбия) и La Rana Dorada Brewing (Панама-Сити, Панама). [8] «Ветеран крафтового пивоварения с более чем 30-летним стажем и главный судья BJCP, завоевавший более 130 медалей на международных соревнованиях», он помог им разработать оригинальные рецепты. [5]
Регулярные сорта пива
[ редактировать ]- Monks' Ale , Abbey Single ( Enkel ) Ale, впервые произведенный в 2006 году. Похож на бельгийский светлый эль , но более темный, это янтарно-медный напиток средней полноты, с преобладанием солода и крепостью 5,2 процента. [9]
- Monks' Wit — витбир (пшеничное пиво), впервые произведенный в 2010 году. [9]
- Monks' Tripel от легкой до средней крепости , бельгийский трипель , впервые был произведен в 2012 году, крепостью 9,2%. [10]
- Monks' Dubbel средней крепости , бельгийский дуббель , был впервые произведен в 2013 году, крепостью 6,7%. [11] [С]
Награды
[ редактировать ]Монахские эли нечасто участвуют в соревнованиях.
В 2014 году компания Abbey Brewing Company выиграла одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали на конкурсе Pro-Am на ярмарке пива штата Нью-Мексико. Золото было присуждено их ограниченному фирменному напитку Monks' Tripel Reserve . [12]
В 2014 году компания Abbey Brewing Company завоевала серебряную медаль на Международном конкурсе пива в Денвере.
В 2017 году компания Abbey Brewing Company была награждена золотой медалью за Monks' Ale на Кубке Сервезас-де-лас-Америкас в Сантьяго, Чили, а также золотой медалью за Monks' Ale как лучший в своем классе эль в траппистском стиле, а также бронзовая медаль для Монаха Дуббеля.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ "Монахи живут по Уставу святого Бенедикта, который, в частности, гласит, что все, за что берутся братья, должно быть доведено до совершенства во славу Божию", - говорит Мерчант. «Мы воспринимаем это как наставление варить отличное пиво». [5]
- ^ «Современная практика пивоварения зародилась в бенедиктинских монастырях, где пиво обеспечивало хорошую пищу, оздоровляющее питье и, вероятно, некоторое веселье (по крайней мере, для паломников). Монахи даже создали специальный напиток для поддержания поста в пост, двойной бок, классически рассматриваемый в «Сальваторе Паулэнера» («Спаситель»; ищите Святого Франциска Паолу на этикетке Паолэнера)». [6]
- ^ «Несмотря на то, что первоначально они сосредоточились на бельгийском пиве, компания Abbey Beverage Company стремится использовать свой эклектичный орден монахов, родом с пяти разных континентов, для создания других монашеских сортов пива в европейском стиле, постепенно расширяя свою систему пивоварения на 1/2 бочки. до семи баррелей». [7]
Цитаты
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Официальный сайт
- ^ Перейти обратно: а б Стотт 2014 , с. 91.
- ^ Хедерле 2010 .
- ^ Перейти обратно: а б с «Пивоваренная компания Эбби» . Эбби Пивоваренная Компания, ООО. Архивировано из оригинала 24 февраля 2015 года . Проверено 26 февраля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дезимоун 2012 .
- ^ Штаудт 2013 .
- ^ Перейти обратно: а б с Виткевич 2015 .
- ^ Стотт 2014 , стр. 92–93.
- ^ Перейти обратно: а б Стотт 2014 , стр. 92–94.
- ^ Стотт 2014 , стр. 92, 95.
- ^ Стотт 2014 , стр. 92–95.
- ^ «Сидр выигрывает State Fair Pro-Am, любители пива плачут» . NMdarksidebrewcrew.com . Команда Темной Стороны. 9 сентября 2014 года . Проверено 24 февраля 2015 г.
Источники
[ редактировать ]- Дезимоун, Дэйв (1 мая 2012 г.). « Молитва и забота» лежат в основе создания пива в аббатстве» . TribLive.com . Триб Тотал Медиа, Инк . Проверено 26 февраля 2015 г.
- Дайер, Джессика (21 апреля 2014 г.). «Келлис варит пиво с помощью солнечной энергии» . Журнал Альбукерке . Проверено 23 февраля 2015 г.
- Хедерле, Михаэль (7 ноября 2010 г.). «Пивоварение имеет духовное значение для монахов Нью-Мексико» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 23 февраля 2015 г.
- Гувер, Боб (13 апреля 2014 г.). «Эта пивоварня в пустыне Нью-Мексико — не мираж» . Питтсбург Пост-Газетт . Абикиу, Нью-Мексико . Проверено 26 февраля 2015 г.
- Штаудт, Р. Джаред (6 мая 2013 г.). «Повод для веселья: возвращение Abbey Brewing в Соединенные Штаты» . Журнал «Кризис» . Ресурсный центр католического образования . Проверено 26 февраля 2015 г.
- Стотт, Джон К. (2014). Пиво Нью-Мексико: история пивоварения в стране волшебства . Чарльстон, Южная Каролина: Американский вкус, отделение The History Press . ISBN 978-1-60949-814-6 .
- Виткевич, Кей (2015). «Эбби Беверидж Компани» . Крафтовое пиво . Ассоциация пивоваров . Архивировано из оригинала 27 февраля 2015 года . Проверено 27 февраля 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Хьюз, Мередит (24 марта 2014 г.). «Проблема сада/ландшафта: «Качественный местный хмель для серьезного пивовара» » . Комментарий Корралеса . Проверено 26 февраля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Пивоваренные компании из Нью-Мексико
- Здания и сооружения в округе Рио-Арриба, Нью-Мексико
- Орден Святого Бенедикта
- Римско-католическая архиепархия Санта-Фе
- Американские компании, основанные в 2005 году
- Компании по производству продуктов питания и напитков, основанные в 2005 году.
- 2005 заведения в Нью-Мексико
- Туристические достопримечательности округа Рио-Арриба, Нью-Мексико