Шампанские беспорядки

Беспорядки шампанского в 1910 и 1911 годах были вызваны серией проблем, с которыми сталкиваются виноградные производители в районе Шампанского во Франции . Они включали в себя четыре года катастрофических потерь урожая, заражение вмыслом филлоксеры (которая разрушила 15 000 акров (6100 га) виноградников только в том же году), низкий доход и убеждение, что винные торговцы использовали виноград за пределами региона шампанского. Основное событие, возможно, было объявлением в 1908 году французским правительством о том, что оно разграничило бы точную географическую область, которая будет предоставлена экономическим преимуществом и защитой, получив апелляцию Шампанского . Это раннее развитие контракта в апелляции регулирования принесло пользу району Марна и Айне значительному исключению района Аубе , который включал город Тройес - историческую столицу региона Шампанского. [ 1 ]
Отношения между производителями и домами шампанского
[ редактировать ]В регионе шампанского производство шампанского в основном в руках производителей, которые покупают виноград у независимых производителей. В то время как некоторые производители сегодня производят вина под собственными лейблами (известными как « шампанское производителя »), [ 2 ] В начале 20 -го века огромное количество капитала, необходимое для производства шампанского, было вне досягаемости большинства производителей. Дома шампанского смогли нести большой риск потерять значительное количество продукта из взрывающихся бутылок, а также стоимость поддержания хранилища для долгого, трудоемкого процесса изготовления шампанского. Эта динамика создала систему, которая предпочитала дома шампанского как единственный источник дохода для владельцев виноградников. Если дома с шампанским не купили их виноград, у производителя было мало обработки или возможности для другого потока доходов. [ 3 ]
Раннее недовольство
[ редактировать ]
Недовольство, которое в конечном итоге привело к беспорядкам, началось в 19 веке. Ранние винтажи 20 -го века были затруднены из -за мороза и дождей, строго снижающих урожайность. Эпидемия филлоксеры , которая разрушила виноградники по всей Франции, начала влиять на шампанское. Урожай между 1902 и 1909 годами был еще более обеспокоен плесенью и плесенью . Винты 1910 года были поражены градами и наводнениями. Почти 96% урожая было потеряно. [ Цитация необходима ] Растущая популярность Шампанского, а также отсутствие виноградного поставки в шампанском, поощряют дома шампанского смотреть за пределы региона шампанского для более дешевого запаса винограда. [ 4 ] Некоторые производители начали использовать виноград из Германии и Испании . [ 3 ] Французская железнодорожная система позволила большим количествам винограда из долины Луары или Лангедока, чтобы быть доставленным в шампанское по ценам почти половины того, что дома платили производителям виноградников Champenois за их виноград. Газеты опубликовали слухи о некоторых домах, которые покупают ревень из Англии, чтобы сделать вино . С небольшим количеством законов для защиты виноградной лозы или потребителя, дома шампанского удерживали большую часть власти в регионе, чтобы получить выгоду от этих поддельных шампанских. Производители виноградника Champenois были возмущены этими практиками, полагая, что использование «иностранного» винограда для создания игристого вина не производит истинное шампанское. Они обратились к правительству о помощи, и был принят закон, требующий, чтобы не менее 51% винограда, используемого для того, чтобы шампанское необходимо было из самого региона Шампанского. [ 4 ]
Сговор практиковался среди различных домов с шампанским, чтобы снизить цены на виноград, так же, как и они, с постоянной угрозой, что, если дома не смогут получить свой виноград достаточно дешево, они будут продолжать искать виноград снаружи регион. Поскольку владельцы виноградников значительно превосходят производителей, дома шампанского использовали эту динамику избыточного предложения по сравнению с ограниченным спросом в своих интересах. Они наняли оперативников, известных как комиссионные , чтобы договориться о ценах с производителями виноград. Этим комиссионным было выплачено в соответствии с тем, насколько низкая цена они могли договориться, поэтому многие использовали тактику, включая насилие и запугивание. Некоторые комиссионные открыто искали взятки, часто в виде дополнительного винограда, от производителей виноградных лоз, которых они продадут себя для получения прибыли. Цены, которые они смогли вести переговоры, редко покрывали стоимость сельского хозяйства и сбора урожая, что оставило многих производителей шампая в бедности. Владельцам виноградников Champenois платили меньше за меньше винограда. Бедность была широко распространена. [ 4 ]
Беспорядки
[ редактировать ]
В январе 1911 года разочарования достигли точки кипения, когда вдоль городов Дейдерри и Хатвиллеров разразились беспорядки. Производители виноградника Champenois перехватили грузовики с виноградом из долины Луары и толкнули их в реку Марн. Затем они спустились на склады продюсеров, которые, как известно, производят фальшивое шампанское, бросая больше вина и бочки в Марне. Владелец Ахилле Перье нашел свой дом в окружении злой толпы, скандирующей «бас -лез -фрауудеров» (вниз с читами). Он смог избежать вреда, скрываясь в доме своего консьержа . Высота насилия была пережита в деревне А -А -А ., расположенной в 3 милях (4,8 км) к северо -востоку от Эперна . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Когда толпа спустилась по городу, мало было пощадилось. Дома частных граждан, а также продюсеры с шампанским были разграблены и разграблены. Где -то был начат огонь, который распространился по всему городу. Региональный губернатор отправил срочный телеграф, в Париж требуя помощи, заявив, что «мы находимся в состоянии гражданской войны !» По восходу солнца вся деревня А -А. Желала. [ 4 ] Чтобы подавить насилие, французское правительство отправило в регион более 40 000 военнослужащих, установив заготовку в каждой деревне. [ 3 ]
Создание зоны шампанского
[ редактировать ]
Отношения между производителями и производителями шампанского были не единственным источником напряжения. В самом регионе шампанского среди соседей было гражданское недовольство относительно того, что действительно представляло «шампанское». Французское правительство попыталось ответить на проблемы производителей лозы, приняв законодательство, определяя, откуда пришло вино шампанского. Это раннее законодательство определило, что MARNE департамент и несколько деревень из департамента ASNE были единственными областями, утвержденными для выращивания винограда для производства шампанского. Яркое исключение региона Аубе , где находится Троис , историческая столица шампанского, способствует дальнейшему недовольству, когда Аубуа протестовал против этого решения. AUBE, расположенная к югу от Марне, находилась ближе к бордовой области с точки зрения почвы и местоположения. Производители Марна рассматривали регион как «иностранный» и не способный производить истинное шампанское, но Аубуа рассматривал себя как Чампенуа и цеплялись за свои исторические корни. [ 4 ]
Протест разразился от производителей в районе Аубе, поскольку они стремились быть восстановленными в рамках региона шампанского. Правительство, пытаясь избежать дальнейшего насилия и сбоев, искало «компромиссное решение», назначив департамент как вторую зону в апелляции Шампанского. Это спровоцировало производителей в регионе Марн, чтобы насильственно отреагировать на их потерю привилегий, и они снова набросились на торговцев и производителей, которых они обвинили в том, что они делали вино из «иностранного винограда», включая то, что из Aube. Тысячи винных производителей сожгли виноградники, разрушили погреба винных купцов и разрывали дома, когда были потеряны сотни литров вина. [ 7 ] Правительство снова возвращалось к доске рисования в поисках решения, чтобы положить конец насилию и успокоить все стороны. Переговоры среди производителей лозы, производителей и правительственных чиновников продолжались, когда началась Первая мировая война , и в регионе все стороны были объединены в оборону страны и региона Шампанского. [ 4 ]
Последствия
[ редактировать ]После беспорядков французское правительство работало с сотрудничеством владельцев виноградников и домов шампанского, чтобы разграничить апелляцию D'Irigine Contrôlée для региона Шампанского. Только вина, произведенные из винограда, выращенного в пределах географических границ (в том числе Marne, Aube и части отделов ASNE), могут иметь право на имя шампанского. В конце концов эти принципы были закреплены Европейским Союзом со статусом защищенного обозначения происхождения (PDO). Чтобы справиться с проблемой сговора между домами шампанского и справедливостью в ценах, система классификации деревень шампанского создала структуру цен для винограда. [ 8 ] Деревни были оценены по численной шкале 80-100 в зависимости от потенциального качества (и значения) их винограда. Цена на килограмм винограда была установлена, и владельцы виноградников получат часть этой цены в зависимости от рейтинга деревни, где они находились. Виноградники в деревнях Grand Crus получат 100% от цены, в то время как Premier Crus Village с рейтингом 95 получит 95% от цены и т. Д. Сегодня динамика бизнеса между домами шампанского и владельцами виноградников не так строго регулируется, но система классификации по -прежнему служит помощи в определении цен с Grand и Premier Crus -виноградниками, получающими значительно больше для их винограда, чем виноградники в деревнях с оценками ниже 90%. [ 9 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ R. Phillips Короткая история вина PG 292 Harper Collins 2000 ISBN 0-06-621282-0
- ^ Т. Стивенсон, изд. Винная энциклопедия Sotheby's Wine (4-е издание) стр. 170-172 Dorling Kindersley 2005 ISBN 0-7513-3740-4
- ^ Jump up to: а беременный в H. Johnson Vintage: История вина PG 338-341, 440 Simon and Schuster 1989 ISBN 0-671-68702-6
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин D. & P. Kladstrup Champagne PP 129-151 Harper Collins Publisher ISBN 0-06-073792-1
- ^ История Aÿ была тесно связана с гордостью и престижем региона шампанского. В 16 -м веке король Фрэнсис я любил называть себя «roi d 'at de de Gonesse » - King земли, где величайшие вина и муку были созданы страны. Такова была репутация вин Aÿ, что они были известны как Vins de France , их качество представляет всю страну, а не просто регион. В конце концов название Aÿ стало сокращенным термином для обозначения всех вин региона шампанского. (Так же, как Bordeaux или Beaune, используется сегодня для обозначения вин регионов Gironde и Burgundy соответственно).
- ^ H. Johnson Vintage: История вина PG 210-219 Simon and Schuster 1989 ISBN 0-671-68702-6
- ^ R. Phillips Короткая история вина PG 293 Harper Collins 2000 ISBN 0-06-621282-0
- ^ Дж. Робинсон (ред ) . ISBN 0-19-860990-6
- ^ К. МакНейл Вина Библия PG 175 Workman Publishing 2001 ISBN 1-56305-434-5
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с восстанием виноградников Шампаджья в 1911 году в Wikimedia Commons
- Нью -Йорк Таймс Архив « больше беспорядков шампанского ;
- Трудовые споры во Франции
- Беспорядки и гражданское расстройство во Франции
- История Aube
- История Марна (отдел)
- Шампанское (вино)
- История вина
- 1910 во Франции
- 1911 во Франции
- 1910 беспорядки
- 1911 беспорядки
- Сельские и лесные удары
- 1910 трудовые споры и удары
- 1911 трудовые споры и удары
- Французское вино