Мраморный сыр

Мраморный сыр - это название, данное сырам с мраморными узорами. Они производятся путем объединения двух разных цветных творог , сыра или обработанных сыров .
Описание
[ редактировать ]Мраморные сыры происходят из Великобритании. [ 1 ] Обычно это жесткие , обработанные сыры коровьего молока. Колби-Джек, который сочетает в себе сыр Колби и Монтерей Джек , наиболее популярен в Соединенных Штатах . [ 1 ]
Другие изготавливаются из сочетания творостей белых и оранжевых чеддеров (для мраморного чеддера ) или аналогичного. [ 1 ] [ 2 ] Мраморность обычно не достигается с помощью искусственных добавок, хотя сыры, такие как Красный Виндзор и Дерби шалфея, могут содержать такие раскраски, как хлорофилл (E140) и Carmine (E120). [ 3 ] [ 4 ]
Типы
[ редактировать ]- Мрамор чеддер, смесь белого и оранжевого чеддера . [ 2 ]
- Колби-Джек , смесь сыра Колби и Монтерея Джека . [ 1 ]
- Красный Виндзор , сыр чеддер с добавленным красным вином (обычно порт или бордо ) или с красной пищевой окраской . [ 3 ] [ 5 ]
- Sage Derby , сыр дерби , традиционно сделанный из добавленного шалфея; теперь обычно производятся с использованием зеленых растений, таких как шпинат , петрушка и календулы ; или с зеленым овощным красителем . [ 3 ] [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Мраморные сыры» . Cheese.com . Получено 2015-04-16 .
- ^ Jump up to: а беременный «Мрамор чеддер» . Cheese.com . Получено 2015-04-16 .
- ^ Jump up to: а беременный в Скотт, R; Робинсон, Ричард К.; Уилби, Р. Эндрю (30 сентября 1998 г.). Практика производства сыра . Springer Science+Business Media . п. 104. ISBN 978-0-7514-0417-3 Полем Получено 16 апреля 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный Харбутт, Джульетта (1999). Сыр . Уиллоу Крик Пресс. п. 170. ISBN 978-1-57223-200-6 Полем Получено 16 апреля 2015 года .
- ^ Джейми Фрэтер, изд. (Ноябрь 2009 г.). «Топ -10 сыров, которые вы должны попробовать» . Конечная книга из 10 лучших списков: Лучшая из Listverse.com . Ulysses Press. С. 161–162. ISBN 978-1-56975-715-4 Полем LCCN 2011275306 . OCLC 318422338 . Получено 17 апреля 2015 года .