Jump to content

Путеводитель по еде Канады

Руководство по питанию Канады от Министерства здравоохранения Канады (выпущено в январе 2019 г.)

Канадский справочник по питанию ( французский : Guide alimentaire canadien ) — это справочник по питанию, выпускаемый Министерством здравоохранения Канады . В 2007 году сообщалось, что это второе по популярности издание канадского правительства после « Форм подоходного налога» . [ 1 ] На веб -сайте Министерства здравоохранения Канады говорится: «Руководства по питанию — это базовые образовательные инструменты, призванные помочь людям соблюдать здоровую диету». [ 2 ]

Зарождение

[ редактировать ]

Первый справочник по питанию в Канаде был представлен в 1942 году и служил руководством для канадцев по правильному питанию в тот период, когда рационы военного времени были обычным явлением. Версия 1942 года называлась «Официальные правила питания» . В справочнике определены шесть групп продуктов питания: Молоко ; Фрукты ; Овощи ; Крупы и хлеб ; Мясо , Рыба и т. д.; и яйца . [ 2 ]

В 1944 году руководство было пересмотрено и переименовано в « Правила питания Канады» . Группа «Мясо и рыба» была расширена за счет включения сыра и яиц, а также была добавлена ​​рекомендация использовать йодированную соль . [ 2 ]

В 1949 году в Руководство были внесены поправки на основании отзывов учителей, которые использовали его в качестве пособия в начальной школе. Пять групп продуктов питания были сохранены; ссылка на сливочное масло , которая была включена в раздел «Хлеб и крупы» в 1944 году, расширилась и стала включать «или обогащенный маргарин », [ 2 ] искусственный спред, который к тому времени производился из растительных масел из-за нехватки жира и сала во время войны . Добавки витамина D , доступные из таких источников, как рыбий жир , были рекомендованы впервые. [ 2 ]

В 1961 году рекомендации были пересмотрены и переименованы в «Канадское продовольственное руководство » вместо «Правил». Акцент на цельнозерновые продукты остался. Были подчеркнуты потребности беременных и кормящих матерей в молоке, а цитрусовые впервые появились в магазинах, поскольку развитие автомагистралей и грузовиков позволило доставлять их из Флориды на канадский рынок. [ 2 ]

Переход от пяти к четырем группам продуктов питания был замечен в Руководстве 1977 года, когда «фрукты и овощи» стали единой группой. Ежедневный картофель больше не рекомендовался. Впервые была использована метрическая система. . «Справочник по продуктам питания Канады» Впервые появился [ 2 ]

Версия Руководства 1982 года содержала предупреждение для канадцев о взаимосвязи диеты и сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку свое влияние оказал отчет Комитета по диете и сердечно-сосудистым заболеваниям :

Изучив имеющуюся информацию о взаимосвязи между диетой и сердечно-сосудистыми заболеваниями , [комитет] считает, что существует достаточная основа для рекомендации изменений в канадской диете. [ 2 ]

В 1992 году название превратилось в «Канадское продовольственное руководство по здоровому питанию» . «Радуга» заменила круговую круговую диаграмму, которая использовалась с 1977 года. Четыре группы были переименованы: «Мясо и альтернативы», «Зерновые продукты», «Овощи и фрукты» и «Молочные продукты». Пятая группа «Другие продукты» появилась на обороте. Было также отмечено изменение в философии: в то время как предыдущие руководства по питанию основывались на «основной диете», в соответствии с которой диета определялась «минимальными потребностями», а людям с «более высокими потребностями» предписывалось потреблять больше пищи, в руководстве 1992 года указано, что подход «тотальной диеты», в рамках которого теоретически учитывается диапазон «разных возрастов, размеров тела, уровней активности, пола и состояний, таких как беременность и кормление грудью», и с оговоркой, «что энергетические потребности различаются». Потребителей тонко подталкивали увеличить потребление зерновых продуктов, в то время как они минимизировали потребление мясных продуктов, с помощью наводящей на размышления «радуги», которая на самом деле была настоящей уловкой. Консультативный процесс по разработке руководства 1992 года был новым для бюрократов, которые раньше использовали иерархический подход: «информация собиралась от экспертов, потребителей, обзоров литературы, обследований потребления продуктов питания, исследований потребителей и заказных научных обзоров». В дополнение к плакату на лицевой стороне, выпускавшемуся в прежние годы, был разработан 16-страничный буклет. Был подготовлен справочник по продуктам питания на обоих официальных языках, который впервые был доступен через Интернет . Буклет «Факты о пищевых продуктах – информация для преподавателей и коммуникаторов» был призван помочь учителям планировать свои занятия. [ 2 ]

В 2007 году впервые был представлен этнокультурный справочник: был представлен « Путеводитель по питанию для коренных народов , инуитов и метисов » . Название основного руководства изменилось на « Хорошее питание с помощью Canada’s Food Guide» . Руководство расширилось до шести страниц и превратилось в раскладывающуюся брошюру с новым содержанием, адресованным мультикультурному населению Канады . Ожирение было признано диетической проблемой. Группа «Молочные продукты» стала известна как группа «Молоко и альтернативы», поскольку «обогащенный соевый напиток» был официально представлен для «любителей, не пьющих молоко». Было предложено сократить потребление трансжиров и заменить насыщенные ненасыщенными жиры . Вместо рыбьего жира прошлых дней канадцам старше 50 лет теперь предлагалось употреблять витамином D. пищевые добавки с Выбор здоровых продуктов питания был связан с этикеткой продукта . Для конкретных рекомендаций были определены девять возрастных и половых групп. «Три консультативные группы предоставляли рекомендации и рекомендации на протяжении всего процесса пересмотра - Экспертный консультативный комитет DRI, Межведомственная рабочая группа и Консультативный комитет по продовольственному справочнику». Были должным образом отмечены «обширные консультации с рядом заинтересованных сторон относительно Руководства по продовольствию 1992 года». Инструмент диетического эталонного потребления (DRI) от Американского института медицины был представлен канадским налогоплательщикам. [ 2 ]

Канадское руководство по питанию было обновлено и опубликовано для широкой публики в январе 2019 года. В отличие от предыдущих руководств по питанию, в которых особое внимание уделялось группам продуктов питания и рекомендуемым порциям, в редакции Министерства здравоохранения Канады за 2019 год рекомендуется употреблять «много овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и белковых продуктов. выбирайте белковую пищу растительного происхождения Чаще ». По данным Министерства здравоохранения Канады, руководство было подготовлено с использованием научных отчетов о продуктах питания и здоровье, за исключением отчетов, заказанных промышленностью, учитывая потенциальный конфликт интересов. [ 3 ]

[ редактировать ]

Гайд по еде, издание 2019 г.

[ редактировать ]

Руководство рекомендует каждый день употреблять разнообразную здоровую пищу, включая большое количество овощей и фруктов, белковую пищу и цельнозерновые продукты. Он рекомендует чаще выбирать белковую пищу растительного происхождения. Он также рекомендует ограничить употребление продуктов с высокой степенью переработки.

Гид рекомендует сделать воду любимым напитком. Это не содержащее калорий, жиров и сахара средство для утоления жажды, необходимое для метаболических функций организма. Потребление воды должно увеличиваться в зависимости от температуры или физической активности человека. Руководство также рекомендует избегать напитков с добавлением сахара или жира. Напитки с кофеином, фруктовые соки и энергетические напитки следует употреблять только в умеренных количествах.

Здоровое поведение и привычки

[ редактировать ]

Руководство также рекомендует следующие модели поведения, связанные с едой: [ 4 ]

  • Помните о пищевых привычках
  • Готовьте чаще
  • Наслаждайтесь едой
  • Ешьте вместе с другими
  • Используйте этикетки на пищевых продуктах
  • Будьте в курсе продовольственного маркетинга
  • Ограничьте продукты с высоким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.
  • Вовлекайте других в планирование и приготовление еды
  • Замечайте, когда вы голодны и когда сыты

Размер порции и пропорция

[ редактировать ]

Раньше в Канадском справочнике по продуктам питания указывалось, сколько каждого конкретного продукта соответствует одной порции, и рекомендовалось употреблять определенное количество порций в каждой из четырех групп продуктов. В 2019 году этот подход был обновлен, чтобы показать пропорциональную тарелку. Вместо конкретных порций на тарелке указано 50% калорий из овощей и фруктов, 25% калорий из цельнозерновых продуктов и 25% калорий из белковых продуктов. [ 5 ]

  1. ^ «Новый «Канадский кулинарный гид» дает свежие советы» . Новости КТВ. 5 февраля 2007 г. Архивировано из оригинала 7 февраля 2007 г. Проверено 7 февраля 2007 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж «История канадских кулинарных гидов с 1942 по 2007 год» . Канадский кулинарный гид . Здоровье Канады. 5 февраля 2007 г. Проверено 19 ноября 2012 г.
  3. ^ «Представлен новый путеводитель по продуктам питания без групп продуктов и рекомендуемых порций» . Канадская радиовещательная корпорация . Проверено 21 января 2019 г.
  4. ^ Здоровье Канады. (2019). «Справочник по еде в Канаде». Правительство Канады [файл данных]. Получено с https://food-guide.canada.ca/en/food-guide-snapshot.
  5. ^ Хуэй, Энн (22 января 2019 г.). «В новом Канадском продовольственном справочнике поясняется: прощайте, четыре группы продуктов питания и размеры порций, здравствуйте, гидратация» . Глобус и почта . Проверено 23 января 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5c9d6947751a6dc987820c9f4fd5c6f__1722706020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/6f/d5c9d6947751a6dc987820c9f4fd5c6f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Canada's Food Guide - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)