Jump to content

Спленда

Спленда
Тип продукта Заменитель сахара
Владелец Группа продуктов питания Хартленд
Страна США
Представлено 1999 год ; 25 лет назад ( 1999 )
Веб-сайт www .splenda .co .uk
www .splenda
www .splenda .что

Splenda / ˈ s p l ɛ n d ə / — мировой бренд заменителей сахара и продуктов питания пониженной калорийности. Хотя компания известна своей оригинальной рецептурой, содержащей сукралозу , она также производит продукцию с использованием натуральных подсластителей, таких как стевия , архат и аллюлоза . Он принадлежит американской компании Heartland Food Products Group . Высокоинтенсивный подсластитель сукралоза, используемый в Splenda Original, производится британской компанией Tate & Lyle .

Сукралоза была открыта компанией Tate & Lyle и исследователями из Колледжа Королевы Елизаветы в Лондонского университета 1976 году. Впоследствии Tate & Lyle разработала продукты Splenda на основе сукралозы в партнерстве с Johnson & Johnson дочерней компанией McNeil Nutritionals , LLC. [ 1 ] Бренд Splenda был передан Heartland Food Products Group после покупки линии у инвестора Centerbridge Partners в 2015 году.

С момента его одобрения правительством США в 1998 году. [ 2 ] и появившись там в 1999 году, сукралоза обогнала Equal на рынке искусственных подсластителей стоимостью 1,5 миллиарда долларов, занимая 62% рынка. [ 3 ] По данным исследовательской компании IRI, продажи Splenda в США в 2006 году составили 212 миллионов долларов, а продажи Equal — 48,7 миллионов долларов. [ 4 ] Согласно статье в The New Zealand Herald за 2012 год , это «лидер категории настольных подсластителей в США». [ 5 ]

Продукты

[ редактировать ]

Splenda доступна в различных продуктах, [ 6 ] включая:

  • Оригинальные подсластители Splenda (на основе сукралозы )
  • Splenda со стевией Подсластители
  • Splenda Monk Фруктовые подсластители
  • Splenda Allulose Подсластители
  • Жидкие подсластители Splenda
  • Сливки для кофе Splenda
  • Коктейли Splenda для лечения диабета
  • Сладкие чаи Splenda премиум-класса

Энергетическая (калорийность) содержание

[ редактировать ]

Энергетическая ценность разовой порции (пакетик 1 г) Splenda составляет 3,36 ккал, что составляет 31% от разовой порции (пакетик 2,8 г) сахарного песка (10,8 ккал). [ 7 ] В Соединенных Штатах по закону это обозначено как «ноль калорий»; [ 7 ] США Правила FDA разрешают это, «если пища содержит менее 5 калорий на обычно потребляемое стандартное количество и на маркированную порцию». [ 8 ] Один пакетик сахара (10,8 ккал) содержит такую ​​же калорийность, как и 3,2 пакетика (по 3,36 ккал) Splenda. Кроме того, Splenda содержит относительно небольшое количество сукралозы, небольшая часть которой метаболизируется; практически вся калорийность Splenda обусловлена ​​декстрозой или сильно разрыхленным мальтодекстрином «наполнителями», которые придают Splenda объем. Как и другие углеводы , декстроза и мальтодекстрин содержат 3,75 ккал на грамм.

Кулинария

[ редактировать ]

В отличие от других искусственных подсластителей, сукралоза термостойка до 450 °F (232 °C), поэтому Splenda может использоваться в качестве замены столового сахара при приготовлении пищи и выпечке. [ 9 ] и есть продукты Splenda, упакованные специально для этой цели. [ 10 ] В ходе тестирования продукта, проведенного Cook's Illustrated , было обнаружено, что основным недостатком приготовления пищи с использованием Splenda является то, что он не приводит к потемнению или карамелизации, как это происходит с столовым сахаром. [ 11 ] Однако издание Cook's Illustrated также обнаружило, что десертам, приготовленным с использованием Splenda, «не хватает искусственных ароматизаторов, которые привносит практически любой другой заменитель сахара». [ 11 ]

Регулирование охраны труда и техники безопасности

[ редактировать ]

Splenda обычно содержит 95% декстрозы (D-глюкозы) и мальтодекстрина (по объему), которые организм легко метаболизирует, в сочетании с небольшим количеством практически неперевариваемой сукралозы. Сукралоза производится путем замены трех выбранных водородно-кислородных групп в молекулах сахарозы (столового сахара) тремя атомами хлора. [ 12 ] Прочно связанные атомы хлора создают молекулярную структуру, стабильную в интенсивных условиях. Сама сукралоза признана безопасной для приема внутрь в качестве заменителя сахара при диабете. [ 13 ] [ 14 ] но сахара или другие углеводы, используемые в качестве наполнителей в продуктах Splenda, следует оценивать индивидуально. Рекомендуемое количество сукралозы, которое можно употреблять ежедневно в течение всей жизни человека без каких-либо побочных эффектов, составляет 900 мг/кг массы тела в день или около 60 г для человека весом 70 кг (150 фунтов). [ 15 ]

Исследование повторных доз сукралозы на людях пришло к выводу, что «нет никаких признаков того, что неблагоприятное воздействие на здоровье человека может возникнуть в результате частого или длительного воздействия сукралозы при максимально ожидаемых уровнях потребления». [ 16 ] И наоборот, исследование на животных Университета Дьюка, финансируемое Сахарной ассоциацией [ 17 ] обнаружили доказательства того, что дозы Splenda от 100 до 1000 мг/кг массы тела в день, содержащие сукралозу в дозе от 1,1 до 11 мг/кг массы тела в день, скармливаемые крысам, снижали фекальную микрофлору , повышали уровень pH в кишечнике, способствовали увеличению количества вес и повышенный уровень P-гликопротеина (P-gp). [ 18 ] Эти эффекты не были зарегистрированы у людей. [ 16 ] В ответ McNeil Nutritionals вместе с группой экспертов, в которую входили ученые из Университета Дьюка, Университета Рутгерса , Нью-Йоркского медицинского колледжа , Гарвардской школы общественного здравоохранения и Колумбийского университета , сообщили в журнале «Регулирующая токсикология и фармакология» , что исследование Дьюка «не было строгим с научной точки зрения». и имеет недостатки в нескольких важных областях, которые исключают надежную интерпретацию результатов исследования». [ 19 ] Другие ингредиенты Splenda — декстроза и мальтодекстрин — общепризнаны как безопасные из-за их долгой истории безопасного потребления. [ 20 ] [ 21 ]

Сукралоза, возможно, не является полностью биологически инертной, и исследование показало, что приготовление пищи с сукралозой при высоких температурах может привести к ее разложению до потенциально токсичных соединений. [ 22 ] Однако в среднем в организме метаболизируется лишь очень небольшое количество (примерно 2–8% потребляемой сукралозы). [ 23 ] и количество сукралозы, присутствующей в Splenda, незначительно.

Маркетинговые споры

[ редактировать ]

В 2006 году компания Merisant , производитель Equal , подала иск против McNeil Nutritionals в окружной суд США в Филадельфии , утверждая, что слоган Splenda; «Сделано из сахара, поэтому на вкус похоже на сахар» вводит в заблуждение. В ходе судебного разбирательства McNeil утверждала, что никогда не обманывала потребителей и не ставила целью их обмануть, поскольку продукт на самом деле сделан из сахара. Мерисант потребовал, чтобы МакНилу пришлось отказаться от прибыли и изменить рекламу. Дело закончилось соглашением, достигнутым вне суда, условия урегулирования не разглашаются. [ 24 ] В 2004 году Merisant подала жалобу в Better Business Bureau по поводу рекламы МакНила. МакНил утверждал, что жалоба Merisant была ответом на решение федерального суда Пуэрто-Рико , которое вынудило Merisant прекратить упаковывать Equal в упаковки, напоминающие пакеты Splenda. Макнил подал иск в Пуэрто-Рико, требуя вынесения решения, которое бы объявило, что его реклама не вводит в заблуждение. После иска Merisant в Филадельфии МакНил согласился на суд присяжных и на отклонение иска в Пуэрто-Рико. Однако 11 мая 2007 года стороны достигли мирового соглашения по делу, условия которого не разглашаются. [ 4 ]

В 2007 году компания Merisant France выиграла дело в Коммерческом суде Парижа против дочерних компаний McNeil Nutritionals LLC. Суд присудил компании Merisant компенсацию в размере 54 000 долларов США и обязал ответчиков прекратить рекламные претензии, которые были признаны нарушающими французские законы о защите потребителей , включая лозунги; «Поскольку сукралоза получена из сахара, она имеет вкус сахара» и «Сукралоза: получена из сахара и имеет вкус сахара». [ 25 ]

В жалобе Ассоциации сахара, поданной в Федеральную торговую комиссию, говорилось, что «Splenda не является натуральным продуктом. Его не культивируют и не выращивают, и он не встречается в природе». [ 26 ] Компания McNeil Nutritionals, производитель Splenda, ответила, что ее «реклама представляет продукты точно и информативно и соответствует применимым правилам рекламы в странах, где продаются продукты под брендом Splenda». [ 27 ] Ассоциация сахара создала веб-сайт с критикой сукралозы, на котором цитируются результаты исследования, спонсируемого ассоциацией. [ 28 ]

  1. ^ «История Тейта и Лайла» .
  2. ^ «FDA одобряет сукралозу» . США Управление по контролю за продуктами и лекарствами . 1 апреля 1998 г. Архивировано из оригинала 23 февраля 2008 г.
  3. ^ Браунинг, Линнли (6 апреля 2007 г.), Производители искусственных подсластителей обращаются в суд , New York Times Бизнес-раздел
  4. ^ Перейти обратно: а б Джонсон, Эйвери (6 апреля 2007 г.), Как это не сладко , Wall Street Journal , раздел «Рынок», стр. B1
  5. ^ Кристофер Адамс (28 августа 2012 г.), США представляет приятные новости для поставщика киви , The New Zealand Herald
  6. ^ «Продукция СПЛЕНДА | Бренд СПЛЕНДА®» . Безкалорийный подсластитель и заменитель сахара | СПЛЕНДА . Проверено 3 июня 2020 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б «Централ FoodData Министерства сельского хозяйства США» . Министерство сельского хозяйства США
  8. ^ Свод федеральных правил, раздел 21, том 2, стр. 95 – 101.60 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
  9. ^ Джоанна М. Лунд и Барбара Альперт (2004). Готовим здоровую еду с Splenda . Перигей Трейд. ISBN  978-0-399-53025-8 .
  10. ^ «Советы по приготовлению и выпечке» . Splenda.com.
  11. ^ Перейти обратно: а б «Спленда» . Иллюстрированный Кук . 1 января 2004 г.
  12. ^ «Все, что вам нужно знать о сукралозе» . foodinsight.org . Международный совет продовольственной информации . 26 ноября 2018 года . Проверено 3 января 2020 г.
  13. ^ Гротц, В. Ли; Генри, Роберт Р.; Макгилл, Джанет Б; Принс, Мелвин Дж; Шамун, Гарри; Траут, Дж. Ричард; Пи-Суньер, Ф. Ксавье (2003). «Отсутствие влияния сукралозы на гомеостаз глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа» . Журнал Американской диетической ассоциации . 103 (12): 1607–12. дои : 10.1016/j.jada.2003.09.021 . ПМИД   14647086 .
  14. ^ Робертс, Эшли (1999). «Сукралоза и диабет». Японский журнал о продуктах питания и пищевых ингредиентах . 182 : 49–55.
  15. ^ Голдсмит, Луизиана (2000). «Острая и субхроническая токсичность сукралозы». Пищевая и химическая токсикология . 38 Приложение 2: S53–69. дои : 10.1016/s0278-6915(00)00028-4 . ISSN   0278-6915 . ПМИД   10882818 .
  16. ^ Перейти обратно: а б Бэрд, И.М.; Шепард, Северо-Запад; Мерритт, Р.Дж.; Хилдик-Смит, Г. (2000). «Исследование толерантности к сукралозе с повторными дозами у людей». Пищевая и химическая токсикология . 38 (Приложение 2): С123–9. дои : 10.1016/S0278-6915(00)00035-1 . ПМИД   10882825 .
  17. ^ Браунинг, Линнли (2 сентября 2008 г.). «Новый залп в Splenda Skirmish» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 мая 2010 г.
  18. ^ Абу-Дония, МБ; Эль-Масри, EM; Абдель-Рахман, А.А.; МакЛендон, RE; Шиффман, СС (2008). «Спленда изменяет микрофлору кишечника и увеличивает уровень кишечного p-гликопротеина и цитохрома p-450 у самцов крыс». Дж. Токсикол. Окружающая среда. Здоровье А. 71 (21): 1415–29. дои : 10.1080/15287390802328630 . ПМИД   18800291 . S2CID   11909980 .
  19. ^ Дэниэлс, Стивен (2 сентября 2009 г.). «Безопасность сукралозы «научно обоснована»: экспертная группа» .
  20. ^ 21 CFR 184.1444
  21. ^ 21 CFR 184.1857
  22. ^ Сьюзан С. Шиффман; Кристина И. Ротер (2013). «Сукралоза, синтетический хлорорганический подсластитель: обзор биологических проблем» . Журнал токсикологии и гигиены окружающей среды, часть B: Критические обзоры . 16 (7): 399–451. дои : 10.1080/10937404.2013.842523 . ПМЦ   3856475 . ПМИД   24219506 .
  23. ^ Майкл А. Фридман, ведущий заместитель комиссара FDA, Пищевые добавки, разрешенные для прямого добавления в пищу для потребления человеком; Федеральный реестр сукралозы : 21 CFR, часть 172, регистрационный номер 87F-0086, 3 апреля 1998 г.
  24. ^ Браунинг, Линнли (12 мая 2007 г.) Производители искусственных подсластителей достигли соглашения по слогану , New York Times
  25. Хеллер, Лорейн (14 мая 2007 г.) Рекламные слоганы Splenda запрещены во Франции , Food Navigator
  26. ^ Реклама Splenda признана международными советами по рекламе, фермерами и переработчиками сахара как вводящая в заблуждение потребителей , пресс-релиз Sugar Association, 2 ноября 2006 г.
  27. Сахарная промышленность подает жалобу на Splenda , Reuters ( NBC News ), 2 ноября 2006 г.
  28. ^ « Правда о Splenda. Архивировано 22 апреля 2005 г. на сайте Wayback Machine », веб-сайт Sugar Association.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: df03cb3f050ca993c7cb3c5a7a2fd0bf__1722707100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/df/bf/df03cb3f050ca993c7cb3c5a7a2fd0bf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Splenda - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)