Городское куроводство
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Городское содержание кур в качестве домашних животных , для получения яиц , мяса или для поедания вредителей популярно в городских и пригородных районах. Некоторые люди продают яйца для получения дополнительного дохода .
Содержание кур в городских условиях — это тип городского сельского хозяйства , важный для местного продовольственного движения, которое представляет собой растущую практику выращивания, обработки и распределения продуктов питания в деревне , поселке или городе или вокруг них . [ 1 ] По данным Национальной информационной службы устойчивого сельского хозяйства. [ 2 ] и эксперты в приусадебном сельском хозяйстве , [ 3 ] Существует множество личных преимуществ, связанных с городским сельским хозяйством и содержанием кур на собственном заднем дворе.
Кроме того, растет число людей (в том числе в городских условиях), которые усыновляют бывших коммерческих кур, прерывая свое обычное место назначения - бойню, когда они больше не нужны отрасли по выращиванию яиц (обычно в возрасте около 1,5 лет). [ 4 ]
Те, кто заботится о цыплятах как о домашних животных, могут не рассчитывать на яйца; некоторые могут даже скармливать им яйца своих кур или даже вводить им гормональные имплантаты, чтобы предотвратить яйцекладку, что, как предполагается, обеспечивает курам благосостояние. [ 4 ] Те, кто ухаживает за цыплятами в качестве домашних животных, также могут иметь опыт ухода за цыплятами-инвалидами и/или домашними цыплятами. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Содержание скота в городах было обычным явлением на протяжении всей истории и до сих пор практикуется во многих частях мира. Например, 50 000 свиней в 1859 году на Манхэттене содержалось . Но для ограничения этого были приняты местные постановления из-за шума и неприятного запаха, и они смягчались только во время войны, когда городское население поощрялось добывать себе пищу. . [ 5 ]
Городские сады сыграли важную роль в поддержании большого во время количества американцев экономической депрессии . [ 6 ] Военные сады сыграли важную роль в общенациональных усилиях по победе в Первой и Второй мировых войнах . [ 6 ] Куры на заднем дворе стали обычной практикой в Соединенных Штатах. [ 7 ] Эти сады победы сделали садоводство занятием патриотическим и сделали садоводство занятием для всех, а не только для тех, кто слишком беден, чтобы покупать себе еду. [ нужна ссылка ] Позже, в конце 1960-х и 1970-х годах, общественное садоводство начало возвращаться в качестве хобби. Органическое садоводство, городское животноводство и общественные фермы стали популярными, и многие города по всей стране начали программы общественного садоводства для своих жителей. [ нужна ссылка ]
Возрождение
[ редактировать ]В Канаде и США разведение цыплят на жилых участках в городских, пригородных и небольших городах становится все более популярным. Например, в Мэдисоне, штат Висконсин , граждане сформировали группу под названием « Куриное подполье» , отменили запрет на домашних кур, и теперь там зарегистрирован 81 владелец. [ 5 ] фильм « Безумные городские цыплята» . Об их кампании был снят [ 8 ] Все больше и больше городов, в которых ранее было запрещено разведение городских кур, отменяют старые правила или упрощают получение разрешений. [ 9 ]
Политика содержания кур различается в зависимости от страны или города. [ 10 ] Другие города с городскими куриными программами и активистами включают Галифакс , Нью-Йорк , Портленд, Орегон , Сиэтл и Ванкувер . [ 8 ]
В Великобритании содержание кур также стало популярным, и в нем участвуют более 200 000 домохозяйств. [ 11 ] С 2004 по 2009 год продажи модного Eglu выросли в десять раз. курятника [ 12 ]
Коммерческое производство яиц в сравнении с производством яиц на приусадебном участке
[ редактировать ]Коммерческое производство яиц связано со вспышками сальмонеллы и других заболеваний в Соединенных Штатах. [ 13 ] Этим проблемам способствовали плохие санитарные условия и переполненные курятники. Расширение птицеводства, вызванное возросшим спросом на продукцию птицеводства, [ 14 ] создал спрос на продукцию птицеводства и яиц. [ 13 ] В результате возросшая плотность поголовья домашней птицы и выращивание несовместимых видов домашней птицы в непосредственной близости создали серьезные проблемы с болезнями. [ 14 ] Исследования показали, что мелкомасштабное содержание кур на приусадебных участках/производство яиц снижает потенциальный риск заболеваний. [ 15 ] Исторически инфекционные заболевания птиц не ценились за их способность влиять на популяции, и им относительно пренебрегали из-за их роли в сокращении видов. [ 16 ]
По данным Менча и др. , [ 17 ] хотя изменения в системах коммерческого производства яиц в основном вызваны заботой о благополучии животных, очевидно, что необходимо учитывать и другие аспекты таких изменений, чтобы обеспечить устойчивое производство яиц. Устойчивое развитие – сложная тема. Элементы устойчивости включают экономику , воздействие на окружающую среду, здоровье и безопасность человека, а также социальные ценности в дополнение к благополучию животных. Производство яиц на приусадебном участке было предложено в качестве решения для обеспечения устойчивых и здоровых продуктов питания для семей. [ 18 ]
Породы
[ редактировать ]Хотя существует более 300 различных пород кур, большинство людей выбирают между несколькими избранными породами. Большинство владельцев кур ищут высокопродуктивную яйценосную, морозо- и жаростойкую, послушную, тихую, ненасиживающуюся и эстетически приятную породу кур. Многие коммерческие куры, выращиваемые на фабриках для получения белых яиц, являются белыми леггорнами . Эта порода шумная, но имеет очень высокую яйценоскость и редко насиживает , они не очень послушны, морозоустойчивы и эстетичны. Владельцы городских кур часто выбирают гибрид красного пола, похожий на производителей коричневых яиц ( Isa Browns , HyLine Browns ), еще один гибрид среди красных и черных половых связей , или кур, известных как « наследственные породы », включая Род-Айленд. Красные , Барред-Рокс , Бафф-Орпингтоны , Брахмы, Виандоты и т. д. Эти породы обычно соответствуют большему количеству категорий, которые ищут городские владельцы кур. [ 19 ]
Мясные куры отличаются от яйценосных кур для городских владельцев кур. Цыплят, продаваемых специально как мясные цыплята, иногда называют цыплятами-бройлерами. Как и яичные породы, существуют разновидности мясных пород кур. Эти цыплята готовы к разделке через короткий промежуток времени после вылупления. Некоторые породы вырастают до полного размера всего за 5 недель. Другие породы растут до 12–14 недель до даты забоя. Мясные цыплята дают владельцам городских кур возможность узнать, откуда берется их мясо и как оно было выращено. [ 20 ]
Куры-несушки делятся на две группы: бантамки и стандартные. которых часто выращивают в качестве домашних животных, Бантамки, представляют собой меньшую разновидность кур, которым требуется меньше места и корма. Эти цыплята меньшего размера дают яйца меньшего размера, но при этом производят большое количество яиц. [ 21 ] Стандарты варьируются от тяжелых до легких пород и производят яйца среднего размера.
Уход за цыплятами
[ редактировать ]Покупка цыплят
[ редактировать ]Владельцам кур необходимо найти место для приобретения цыплят. Часто люди покупают цыплят в местных магазинах кормов или в инкубаториях. [ 22 ] Все чаще люди усыновляют бывших коммерческих кур, которые в противном случае оказались бы на бойне. [ 4 ]
Создание брудера
[ редактировать ]Цыплята, которых не выращивает наседка, чтобы выжить, нуждаются в помощи хозяина. Цыплята выращиваются в брудере, который может выглядеть по-разному. Многие люди создают себе брудер из картона, пластика или дерева. В разных источниках указывается, что на одну птицу требуется множество разных квадратных футов, но практическое правило может составлять два квадратных фута на курицу. Это количество можно уменьшить, когда цыплята молоды, но по мере их роста им потребуется не менее двух квадратных футов на птицу. Важно, чтобы владельцы цыплят размещали свой брудер в месте, где нет сквозняков, но при этом оставляли в нем отверстия для вентиляции. [ нужна ссылка ]
Отопление и постельные принадлежности
[ редактировать ]Птенцам требуется теплая среда. В брудере теплая среда создается искусственно с помощью тепловой лампы. Компания My Pet Chicken рекомендует использовать красную нагревательную лампу, поскольку белая нагревательная лампа может создать суровую и некомфортную среду для цыплят. В течение первой недели жизни птенцов необходима температура 95 градусов по Фаренгейту. Температуру можно снижать на 5 градусов по Фаренгейту каждую неделю жизни цыплят, пока они не достигнут 6-й недели. На 6-й неделе у птиц должно вырасти достаточно перьев, чтобы их можно было переместить в курятник. Очень важно часто проверять цыплят, так как цыплята, которым слишком холодно, будут прижиматься друг к другу, пытаясь сохранить тепло, а цыплята, которым слишком жарко, будут рассыпаться по брудеру, пытаясь охладиться. Температуру можно соответствующим образом регулировать, опуская и поднимая нагревательную лампу в брудере для цыплят. Температуру также можно контролировать с помощью термометра. [ нужна ссылка ] В качестве подстилки на дне брудера часто используют деревянную щепу. [ 22 ]
Еда и вода
[ редактировать ]Цыплятам требуется другая пища, чем взрослым курам. Цыплятам нужен корм, приготовленный в виде пюре или пыли, чтобы они могли переваривать его без песка. Взрослые цыплята способны переваривать крупу, что позволяет им поедать пищевые гранулы большего размера. Покупка корма для цыплят в местном магазине кормов, предназначенного специально для цыплят, обеспечит удовлетворение всех потребностей в питании. Для разных типов цыплят существуют разные виды корма. Цыплятам, выращиваемым с целью яйценоскости, требуется более низкий уровень белка, чем цыплятам, выращиваемым в качестве источника мяса. Цыплят следует кормить и давать воду из контейнеров, обеспечивающих безопасность цыплят, так как некоторые контейнеры могут травмировать цыплят или привести к их легкому утоплению. [ 22 ]
Обеспокоенность
[ редактировать ]Существуют некоторые общие проблемы, связанные с практикой выращивания цыплят в жилых районах, в частности, шум, запах, привлечение хищников/вредителей, стоимость собственности и здоровье. Большинство владельцев кур говорят, что эти мифы и заблуждения о курах и их поведении занимают центральное место в вопросах, связанных с принятием городских постановлений и правил, необходимых для содержания городских кур:
Здоровье
[ редактировать ]Птичий грипп и сальмонелла — две самые большие проблемы для здоровья человека. риск заражения птичьим гриппом низок. По словам Марка Слифки, доктора философии, эксперта по инфекционным заболеваниям из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде, штат Орегон, Он утверждает, что это особенно верно, если кур содержатся в закрытом помещении, поскольку они не будут подвергаться воздействию других птиц.
Сальмонелла чаще всего связана с недоваренным куриным мясом. Наибольшему риску подвергаются люди со слабой иммунной системой , например пожилые люди, маленькие дети и люди с различными заболеваниями. Правильные санитарные условия и правила приготовления пищи снижают угрозу заражения сальмонеллезом. Куриные фекалии также могут заразить источники воды сальмонеллой. Если цыплята содержатся на достаточном расстоянии от источников воды, риск загрязнения источников воды куриными фекалиями значительно снижается. Птичий грипп , обычно называемый «птичьим гриппом», передается при контакте с фекалиями зараженных перелетных птиц. Поскольку эти зараженные дикие птицы в настоящее время обитают только в Азии , Африке и Восточной Европе , вероятность распространения инфекции на кур в других местах исключена. [ 23 ]
Шум
[ редактировать ]В некоторых районах петухи запрещены, а куры разрешены только в ограниченном количестве, чтобы избежать проблем с шумом. Куры относительно тихие по сравнению с домашними собаками, хотя куры часто издают звуки после того, как яйцо снесено в течение нескольких минут. Уровень шума во время этого периода криков составил около 63 децибел , или примерно на уровне разговора двух человек. За исключением криков после кладки, обычные звуки курицы не слышны на расстоянии 25 футов (7,6 м).
В Колумбии, штат Южная Каролина, утверждалось, что воздуходувки для листьев намного громче, чем куры, и что собаки производят больше отходов, чем куры, поэтому ни одно из этих опасений не было веским основанием для сохранения запрета на их использование. Однако среднестатистическая курица испражняется более семидесяти раз в день, а собака - два или три раза в день, что ставит под сомнение правдивость этого аргумента. В 1926 году в Окленде, штат Калифорния , департамент общественного здравоохранения и безопасности издал приказ «поместить ваших петухов в свето[-]защищенный курятник или разработать устройство, которое будет удерживать голову петуха опущенной, чтобы он не мог кукарекать». на жалобы на шум, который они производят. [ 24 ]
Запах
[ редактировать ]Проблемы с запахом можно несколько смягчить, ограничив количество цыплят, которыми может владеть домохозяйство. В отличие от крупных коммерческих предприятий, где тысячи цыплят содержатся в тесных помещениях и, таким образом, накапливают достаточно аммиака, чтобы создать сильный запах, небольшие предприятия на приусадебных участках производят пропорционально меньше запаха. Хотя в городских условиях, где дома расположены рядом друг с другом, необходимо принимать меры по контролю запахов. Они варьируются от регулярной уборки до замены куриной подстилки. Если за этим не ухаживать должным образом, запахи могут стать довольно сильными, учитывая близость к соседним домам. Среднестатистическая курица удаляет отходы в среднем каждые пятнадцать-двадцать минут; курятник из девяти кур производит примерно семьсот (700) дефекаций в день.
Нежелательные хищники, вредители и грызуны
[ редактировать ]Хищники и грызуны уже обитают в городских районах. Кормушки для диких птиц, корм для домашних животных, сады, пруды с рыбой , купальни для птиц , мусор, ожидающий сбора — все это привлекает енотов , лис , грызунов и мух. Большинство современных загонов для кур предназначены для отпугивания хищников. Крыс, однако, может привлечь двор, в котором на земле регулярно остаются излишки куриного корма. Владельцы кур нашли множество различных способов защиты кур от хищников без существенного воздействия на территорию. [ 25 ]
Стоимость недвижимости
[ редактировать ]Один из аргументов против разрешения содержания кур на приусадебном участке заключается в том, что содержание цыплят в черте города приведет к снижению стоимости недвижимости. [ нужна ссылка ] Частично это связано с неблагоприятным воздействием, которое могут вызвать куры на приусадебном участке; будь то запах или шум.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бэйлки, М. и Дж. Наср. 2000. От заброшенных полей к зеленым: производство продуктов питания в городах Северной Америки. Новости продовольственной безопасности сообщества. Осень 1999 г. / зима 2000 г.: 6
- ^ «Альтернативные системы птицеводства и доступ на улицу (резюме)» . Аттра.орг. 12 октября 2011 г. Проверено 25 апреля 2012 г.
- ^ «ЕшьГдеУЛиве» . Sustainablefooddenver.org . Проверено 25 апреля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Мейс, Дженни Л. и Эндрю Найт. 2024. «От заднего двора до наших кроватей: спектр ухода, отношения, типы отношений и благополучие при некоммерческом уходе за курами» Животные 14, вып. 2:288, 10.3390/ani14020288
- ^ Перейти обратно: а б Джессика Беннетт (17 ноября 2008 г.), The New Coop de Ville , Newsweek, заархивировано из оригинала 9 сентября 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б landarch.rutgers.edu/fac_staff/Laura_Lawson/assets/pdf/UGPlecture.pdf
- ^ Эльхораиби, К.; Блатчфорд, РА; Питески, Мэн; Менч, Дж. А. (1 ноября 2014 г.). «Куры на приусадебном участке в США: опрос владельцев стад» . Птицеводство . 93 (11): 2920–2931. дои : 10.3382/ps.2014-04154 . ISSN 0032-5791 . ПМИД 25193256 .
- ^ Перейти обратно: а б Лоррейн Джонсон (май 2010 г.), «Что за кудах?», Городской фермер: приключения в выращивании городских продуктов питания , Greystone Books, ISBN 9781553656289
- ^ Миннема, Девон. «Нужно ли требовать разрешения для содержания кур на приусадебном участке» . BestofCluck.com . BesofCluck.com . Проверено 3 апреля 2013 г.
- ^ Городские куры - Содержание кур на заднем дворе (28 марта 2012 г.). «Законы о городском содержании кур « «Городские цыплята — Содержание кур на заднем дворе Городские цыплята — Содержание кур на заднем дворе» . Urbanchickens.org . Проверено 25 апреля 2012 г.
- ^ Дебора Росс (13 мая 2004 г.), «Дневник городского куровода» , The Independent , Лондон.
- ^ Валери Эллиотт (4 декабря 2009 г.), «Городских кур становится все больше, поскольку горожане раскошеливаются на куриные домики Эглу» , The Times , Лондон
- ^ Перейти обратно: а б Джонс Ф.Т., Ривс Д.В., Кэри Дж.Б. Заражение сальмонеллой коммерческих яиц и предприятия по производству яиц. Поулт Науч. Апрель 1995 г., 74(4):753-7.
- ^ Перейти обратно: а б Болезни птицы. ЮМ Саиф. Wiley-Blackwell Publishing, 2003. Страницы 732–733.
- ^ Холт П.С., Дэвис Р.Х., Девульф Дж., Гаст Р.К., Хьюве Дж.К., Джонс Д.Р., Уолтман Д., Виллиан К.Р.. Влияние различных систем содержания на безопасность и качество яиц. Поулт Науч. Январь 2011 г.;90(1):251-62
- ^ Аяла, Андреа Дж.; Ябсли, Майкл Дж.; Эрнандес, Соня М. (2020). «Обзор передачи патогена на границе между курицей и дикой птицей на заднем дворе» . Границы ветеринарной науки . 7 : 539925. дои : 10.3389/fvets.2020.539925 . ISSN 2297-1769 . ПМК 7541960 . ПМИД 33195512 .
- ^ Дж. А. Менч, Д. А. Самнер и Дж. Т. Розен-Молина. Устойчивость производства яиц в США. Политический и рыночный контекст. Poult Sci 2011. 90:229-240.
- ^ Д. А. Самнер, Х. Гоу, Д. Хейс, У. Мэтьюз, Б. Норвуд, Дж. Т. Розен-Молина и В. Турман. Экономические и рыночные проблемы устойчивости производства яиц в США: анализ альтернативных систем производства.
- ^ Шванц, Ли (2014). Книга о курах на заднем дворе: руководство для начинающих . EBSCO: Нью-Йорк: Skyhorse Publishing, Inc., 2014. ISBN. 978-1-60239-745-3 .
- ^ Шванц, Ли (2014). Книга о курах на заднем дворе: руководство для начинающих . Нью-Йорк: Нью-Йорк: Skyhorse Publishing, Inc. 2014. стр. Глава 9 – через Ebsco Host.
- ^ Денхольц, Шарлотта (2012). Современная пионерская простая жизнь в 21 веке . Адамс Медиа. ISBN 978-1-4405-5179-6 .
- ^ Перейти обратно: а б с Шванц, Ли (2014). Книга о курах на заднем дворе: руководство для начинающих . Нью-Йорк: Нью-Йорк: Skyhorse Publishing, Inc., 2014. стр. Глава 3.
- ^ «Распространенные возражения против курицы на заднем дворе» . Chickensinstoughton.com . Проверено 25 апреля 2012 г.
- ^ «The Milwaukee Sentinel — Поиск в архиве новостей Google» . новости.google.com .
- ^ Миннема, Девон. «Три основных способа защитить свое стадо от хищников» . BestofCluck.com . BestofCluck . Проверено 3 апреля 2013 г. [ мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Хранение домашней птицы на приусадебном участке | Особенности | CDC» . cdc.gov . Проверено 3 января 2017 г.
- Ху, Юанань; Ченг, Хефа; Тао, Шу (01 октября 2017 г.). «Проблемы окружающей среды и здоровья человека в промышленном животноводстве и птицеводстве в Китае и их смягчение» . Интернационал окружающей среды . 107 : 111–130. Бибкод : 2017EnInt.107..111H . дои : 10.1016/j.envint.2017.07.003 . ISSN 0160-4120 . ПМИД 28719840 .
- Вогсхольм, Ивар; Арзуманд, Насер Шах; Боквист, София (2020). «Продовольственная безопасность, безопасность и устойчивость: правильный поиск компромиссов» . Границы устойчивых продовольственных систем . 4 . дои : 10.3389/fsufs.2020.00016 . ISSN 2571-581X .