Рис в корейской культуре
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2022 г. ) |
Рис составляет важную часть корейской экономики и культуры . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Корейцы издавна едят рис, и это один из ингредиентов, который нельзя пропускать во время еды. Поэтому существует множество видов блюд из риса, существует множество местных фестивалей, связанных с рисом, и существует множество пословиц, связанных с рисом. [ 5 ]
Корейские рисовые продукты
[ редактировать ]Продукт | критерии категории | |
---|---|---|
большая категория | маленькая категория | |
Рисовая лапша | Рисовая лапша быстрого приготовления | Продукты быстрого приготовления, такие как ттоккук тток, ттокбокки тток, лапша, рамэн и т. д., которые можно приготовить на месте. |
Рисовая лапша | Рисовый пирог, лапша, сырая лапша и т. д. | |
Традиционные рисовые лепешки | Традиционные рисовые лепешки, такие как Инчжольми и Чольпён. | |
Рисовые крекеры | Рисовые крекеры | Рисовые закуски, такие как печенье, твердый хлеб, закуски и т. д. |
Жареный рис | Рисовые крекеры с простым воздушным рисом | |
Корейские сладости | Корейские традиционные кондитерские изделия, такие как рис Канджон , Югва и т. д. | |
Нурунджи | Нурунгджи и закуски типа Нурунгджи | |
Рисовая мука | сырая рисовая мука | Сухой рисовый продукт |
Альфа рисовая мука | Альфа-рисовая мука, широкозерновая рисовая мука, экструдерный рисовый порошок, жареный рис и т. д., которые представляют собой богатые ингредиенты для риса. | |
влажная рисовая мука | Продукты из рисовой муки, подвергнутые влажному измельчению с помощью таких процессов, как окунание. | |
Алкоголь | Соджу | Соджу Продукты |
Чхонджу | Чхонджу Продукция | |
Такьякью | Продукты Такью и Якью | |
Пиво | Пивная продукция | |
Приправа для еды | Тип йот | Продукты из йота и зернового сиропа |
Тип соевого соуса | Паста из красного перца, соевая паста и из соевого соуса продукты | |
Уксус | Уксусная продукция | |
И т. д | Каша | Каши продукты |
Сикхье | сикхская еда | |
Переработанный рис | Рис в асептической упаковке, рис в ретортной упаковке, замороженный рис, сушеный рис, чашка риса | |
Шашлычки | Рисовые изделия на шпажках | |
Рисовый напиток | Продукт для приготовления рисового напитка | |
Рисовый хлеб | Хлебные изделия |

Ттокбокки
Токбокки — корейское блюдо, которое готовят путем обжаривания или варки рисовых лепешек с добавлением приправ. [ 7 ] Рисовый пирог , основной ингредиент, готовится из риса или пшеницы. Это одна из типичных национальных закусок Кореи и типичная уличная еда. Оно занимает 10-е место в списке корейских блюд и является самой популярной корейской закуской. [ 8 ]

Инджолми
Инчжолми — это рисовая лепешка, в которой рисовая мука пропаривается в пароварке, растирается в ступке , нарезается на кусочки подходящего размера и покрывается бобовым порошком. Это популярная рисовая лепешка, которую обязательно подают на стол во время родовых обрядов и пиров, она легкоусвояемая и калорийная. Удивительно, но это одна из самых популярных рисовых лепешок среди иностранцев. В целом, в то время как иностранцы воспринимают текстуру рисового пирога как странную еду, жесткую и не очень вкусную, инчжольми менее обременительно жевать только размер закуски, и существует мнение, что он полезен для здоровья благодаря своим свойствам. неповторимая пикантность и тонкая сладость. [ 9 ]
Нурунджи

Нурунгджи — это жареный рис, прилипший ко дну котла. Нурунгджи можно намеренно запечь на сковороде. В те времена, когда раньше использовались электрические рисоварки, их раздавали, нурунгджи всегда готовили каждый раз, когда готовили рис, поэтому его использовали для различных целей. готовят Обычно Суннюнг путем кипячения воды в обожженном рисе в котле, и были случаи, когда его использовали в таких блюдах, как суп из обожженного риса, сушили, хранили и ели как закуски. Когда не было перекусов, нурунгджи был основным перекусом детей. [ 10 ]
После всего
Джук – это еда, состоящая из отварного риса. В Корее люди обычно едят его вместо еды, когда у них есть стоматологические заболевания или простуда. Мертвое блюдо, приготовленное только из риса, невероятно простое. Просто замочите рис в воде или измельчите его в кастрюле, и все готово. Овощи, морепродукты и мясо нарезают понемногу и едят. [ 11 ]
Сикхье
Сикхье — один из традиционных корейских напитков. Это зерновой напиток, приготовленный путем маринования солода и риса. В Корее его в основном пьют по праздникам, таким как Чусок и Новый год , и он широко любим как напиток в повседневной жизни, поэтому его легко найти приготовленным дома или продаваемым в банках или пластиковых бутылках. Это популярный напиток, которым могут наслаждаться мужчины и женщины всех возрастов благодаря сочетанию пикантного аромата и сладости зерна, а также деликатес, который можно зачерпнуть рисом, упавшим на пол после его употребления. [ 12 ]
Для идиом
[ редактировать ]Делиться рисом — это все равно, что делить собственность или жизнь, поэтому «дух общности, присущий корейцам», был достигнут благодаря рису. В Корее также есть поговорка: «Рисовый яд заставляет чувствовать себя щедрым». [ 13 ]
Рис как коллективистская культура
[ редактировать ]Традиционно Корея уже давно известна как коллективистская культура, в которой основное внимание уделяется группе, а не личности. В своей статье в Korea Times академический и культурный критик Дэвид Тиззард предположил, что история производства риса могла способствовать созданию этой культуры: «Рис, в отличие от пшеницы или других культур, является трудоемким, требующим синхронизированных усилий всех Это процесс, который объединяет людей, требуя сотрудничества, взаимной опоры и коллективного труда. Аргумент заключается в том, что требования выращивания риса способствовали развитию культуры коллективизма в обществах, где рис является основной культурой». [ 14 ]
Фестивали
[ редактировать ]
- Фестиваль рисовой культуры Ичхона — местный фестиваль, организованный городом Ичхон, Корея. Ичхон известен как район с превосходным географическим выращиванием риса, а рис Ичхон славится своим хорошим вкусом, поэтому каждую осень его проводят, чтобы пропагандировать превосходство и вкус риса Ичхон. [ 15 ]
- Фестиваль риса в Чинчхоне — фестиваль, который проводится в октябре в Чинчхоне, Чхунчхон-Пукто . Это стимулирует прямые сделки между производителями-потребителями местной сельскохозяйственной продукции, такой как рис, и продвигает имидж Джинчхона. [ 16 ]
- Фестиваль риса в Танджине состоит из фестивальной программы, основанной на различных продуктах с использованием риса, таких как рисовые аппликации и продукты, обработанные рисом, показывает все о рисе, например, традиционный игровой опыт, опыт выращивания риса и опыт обработки продуктов из риса, а также прямой рынок для риса. Сельскохозяйственная продукция в Танджине также открыта. Кроме того, вы можете насладиться дифференцированным туризмом, связанным с близлежащими туристическими достопримечательностями. [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ РЕЙНШМИДТ, Михаил (2007). «Оценка риса, сельского хозяйства, мировой торговли и национальной культуры питания в Южной Корее» . Ин Ченг, Сидней; Тан, Чи-Бенг (ред.). Еда и способы питания в Азии . дои : 10.4324/9780203947128 . ISBN 9781134164615 . Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ Сын Чон Су; До, Винь Бао; Ким, Кван Ок; Чо, Ми Сук; Сувонсичон, Тонгчай; Валентин, Доминик (01 января 2014 г.). «Понимание влияния культуры на представления о еде с использованием словесных ассоциаций: случай «риса» и «хорошего риса» » . Качество и предпочтения продуктов питания . 31 : 38–48. doi : 10.1016/j.foodqual.2013.07.001 . ISSN 0950-3293 .
- ^ Чунг, Хэ Гён; Ян, Хе Чжон; Шин, Даён; Чунг, Кён Ран (01 сентября 2016 г.). «Эстетика корейской еды: символ корейской культуры» . Журнал этнической еды . 3 (3): 178–188. дои : 10.1016/j.jef.2016.09.001 . ISSN 2352-6181 . S2CID 151553411 .
- ^ Ханхи, Хам (2005). «Рис и корейцы: три идентичности и значения» (PDF) . Корейский журнал . 45 (2): 89–106.
- ^ СЛОВО. «Пословицы о рисе» . wordrow.kr (на корейском языке) . Проверено 5 декабря 2022 г.
- ^ Мальсик, Шин (2009). «Пищевые продукты, обработанные из риса» [[Диссертация] Пищевые продукты, обработанные из риса]. Пищевая наука и промышленность (на корейском языке). 42 (4): 2–18. дои : 10.23093/fsi.2009.42.4.2 . ISSN 0257-2397 .
- ^ Ан, Чонюн. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Квон, Ёнсу. «10 лучших корейских блюд, которые нравятся корейцам» [10 лучших корейских блюд]. digitalchosun.dizzo.com (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Ча, Кёнхи. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры-Инчжольми]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Чхве, Ёнхи. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры-Нурунгджи]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Юн, Дукин. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры-Каша]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Юн, Дукин. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры-Сикхе]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Ким, Сук-Шин (2012). «Подход пищевой этики к корейским пословицам о еде» . Журнал Корейского общества пищевой культуры . 27 (2): 157–171. дои : 10.7318/KJFC/2012.27.2.157 . ISSN 1225-7060 .
- ^ Тиззард, Дэвид (10 августа 2024 г.). «Корея в десяти словах: (6)Рис» . корейские времена . Проверено 11 августа 2024 г.
- ^ «Министерство культуры, спорта и туризма – Местные фестивали» [Министерство культуры, спорта и туризма – Местные фестивали]. Министерство культуры, спорта и туризма (на корейском языке) . Проверено 4 октября 2022 г.
- ^ «Министерство культуры, спорта и туризма - Фестиваль риса в Чинчхоне» [Региональный фестиваль - Фестиваль риса в Чинчхоне]. Министерство культуры, спорта и туризма (на корейском языке) . Проверено 27 октября 2022 г.
- ^ «Министерство культуры, спорта и туризма - Фестиваль рисовой еды в Танджине» [Региональный фестиваль - Фестиваль рисовой еды в Танджине]. Министерство культуры, спорта и туризма (на корейском языке) . Проверено 27 октября 2022 г.