Jump to content

Рис в корейской культуре

Рис составляет важную часть корейской экономики и культуры . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Корейцы издавна едят рис, и это один из ингредиентов, который нельзя пропускать во время еды. Поэтому существует множество видов блюд из риса, существует множество местных фестивалей, связанных с рисом, и существует множество пословиц, связанных с рисом. [ 5 ]

Корейские рисовые продукты

[ редактировать ]
Корейские продукты переработки риса [ 6 ] (Корейская пищевая ассоциация по переработке риса, 2009 г.)
Продукт критерии категории
большая категория маленькая категория
Рисовая лапша Рисовая лапша быстрого приготовления Продукты быстрого приготовления, такие как ттоккук тток, ттокбокки тток, лапша, рамэн и т. д., которые можно приготовить на месте.
Рисовая лапша Рисовый пирог, лапша, сырая лапша и т. д.
Традиционные рисовые лепешки Традиционные рисовые лепешки, такие как Инчжольми и Чольпён.
Рисовые крекеры Рисовые крекеры Рисовые закуски, такие как печенье, твердый хлеб, закуски и т. д.
Жареный рис Рисовые крекеры с простым воздушным рисом
Корейские сладости Корейские традиционные кондитерские изделия, такие как рис Канджон , Югва и т. д.
Нурунджи Нурунгджи и закуски типа Нурунгджи
Рисовая мука сырая рисовая мука Сухой рисовый продукт
Альфа рисовая мука Альфа-рисовая мука, широкозерновая рисовая мука, экструдерный рисовый порошок, жареный рис и т. д., которые представляют собой богатые ингредиенты для риса.
влажная рисовая мука Продукты из рисовой муки, подвергнутые влажному измельчению с помощью таких процессов, как окунание.
Алкоголь Соджу Соджу Продукты
Чхонджу Чхонджу Продукция
Такьякью Продукты Такью и Якью
Пиво Пивная продукция
Приправа для еды Тип йот Продукты из йота и зернового сиропа
Тип соевого соуса Паста из красного перца, соевая паста и из соевого соуса продукты
Уксус Уксусная продукция
И т. д Каша Каши продукты
Сикхье сикхская еда
Переработанный рис Рис в асептической упаковке, рис в ретортной упаковке, замороженный рис, сушеный рис, чашка риса
Шашлычки Рисовые изделия на шпажках
Рисовый напиток Продукт для приготовления рисового напитка
Рисовый хлеб Хлебные изделия
Ттокбокки

Ттокбокки

Токбокки — корейское блюдо, которое готовят путем обжаривания или варки рисовых лепешек с добавлением приправ. [ 7 ] Рисовый пирог , основной ингредиент, готовится из риса или пшеницы. Это одна из типичных национальных закусок Кореи и типичная уличная еда. Оно занимает 10-е место в списке корейских блюд и является самой популярной корейской закуской. [ 8 ]

Инджолми

Инджолми

Инчжолми — это рисовая лепешка, в которой рисовая мука пропаривается в пароварке, растирается в ступке , нарезается на кусочки подходящего размера и покрывается бобовым порошком. Это популярная рисовая лепешка, которую обязательно подают на стол во время родовых обрядов и пиров, она легкоусвояемая и калорийная. Удивительно, но это одна из самых популярных рисовых лепешок среди иностранцев. В целом, в то время как иностранцы воспринимают текстуру рисового пирога как странную еду, жесткую и не очень вкусную, инчжольми менее обременительно жевать только размер закуски, и существует мнение, что он полезен для здоровья благодаря своим свойствам. неповторимая пикантность и тонкая сладость. [ 9 ]

Нурунджи

Нурунджи

Нурунгджи — это жареный рис, прилипший ко дну котла. Нурунгджи можно намеренно запечь на сковороде. В те времена, когда раньше использовались электрические рисоварки, их раздавали, нурунгджи всегда готовили каждый раз, когда готовили рис, поэтому его использовали для различных целей. готовят Обычно Суннюнг путем кипячения воды в обожженном рисе в котле, и были случаи, когда его использовали в таких блюдах, как суп из обожженного риса, сушили, хранили и ели как закуски. Когда не было перекусов, нурунгджи был основным перекусом детей. [ 10 ]

После всего

Джук – это еда, состоящая из отварного риса. В Корее люди обычно едят его вместо еды, когда у них есть стоматологические заболевания или простуда. Мертвое блюдо, приготовленное только из риса, невероятно простое. Просто замочите рис в воде или измельчите его в кастрюле, и все готово. Овощи, морепродукты и мясо нарезают понемногу и едят. [ 11 ]

Сикхье

Сикхье — один из традиционных корейских напитков. Это зерновой напиток, приготовленный путем маринования солода и риса. В Корее его в основном пьют по праздникам, таким как Чусок и Новый год , и он широко любим как напиток в повседневной жизни, поэтому его легко найти приготовленным дома или продаваемым в банках или пластиковых бутылках. Это популярный напиток, которым могут наслаждаться мужчины и женщины всех возрастов благодаря сочетанию пикантного аромата и сладости зерна, а также деликатес, который можно зачерпнуть рисом, упавшим на пол после его употребления. [ 12 ]

Для идиом

[ редактировать ]

Делиться рисом — это все равно, что делить собственность или жизнь, поэтому «дух общности, присущий корейцам», был достигнут благодаря рису. В Корее также есть поговорка: «Рисовый яд заставляет чувствовать себя щедрым». [ 13 ]

Рис как коллективистская культура

[ редактировать ]

Традиционно Корея уже давно известна как коллективистская культура, в которой основное внимание уделяется группе, а не личности. В своей статье в Korea Times академический и культурный критик Дэвид Тиззард предположил, что история производства риса могла способствовать созданию этой культуры: «Рис, в отличие от пшеницы или других культур, является трудоемким, требующим синхронизированных усилий всех Это процесс, который объединяет людей, требуя сотрудничества, взаимной опоры и коллективного труда. Аргумент заключается в том, что требования выращивания риса способствовали развитию культуры коллективизма в обществах, где рис является основной культурой». [ 14 ]

Фестивали

[ редактировать ]
Фестиваль риса в Ичхоне
  • Фестиваль рисовой культуры Ичхона — местный фестиваль, организованный городом Ичхон, Корея. Ичхон известен как район с превосходным географическим выращиванием риса, а рис Ичхон славится своим хорошим вкусом, поэтому каждую осень его проводят, чтобы пропагандировать превосходство и вкус риса Ичхон. [ 15 ]
  • Фестиваль риса в Чинчхоне — фестиваль, который проводится в октябре в Чинчхоне, Чхунчхон-Пукто . Это стимулирует прямые сделки между производителями-потребителями местной сельскохозяйственной продукции, такой как рис, и продвигает имидж Джинчхона. [ 16 ]
  • Фестиваль риса в Танджине состоит из фестивальной программы, основанной на различных продуктах с использованием риса, таких как рисовые аппликации и продукты, обработанные рисом, показывает все о рисе, например, традиционный игровой опыт, опыт выращивания риса и опыт обработки продуктов из риса, а также прямой рынок для риса. Сельскохозяйственная продукция в Танджине также открыта. Кроме того, вы можете насладиться дифференцированным туризмом, связанным с близлежащими туристическими достопримечательностями. [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ РЕЙНШМИДТ, Михаил (2007). «Оценка риса, сельского хозяйства, мировой торговли и национальной культуры питания в Южной Корее» . Ин Ченг, Сидней; Тан, Чи-Бенг (ред.). Еда и способы питания в Азии . дои : 10.4324/9780203947128 . ISBN  9781134164615 . Проверено 6 ноября 2022 г.
  2. ^ Сын Чон Су; До, Винь Бао; Ким, Кван Ок; Чо, Ми Сук; Сувонсичон, Тонгчай; Валентин, Доминик (01 января 2014 г.). «Понимание влияния культуры на представления о еде с использованием словесных ассоциаций: случай «риса» и «хорошего риса» » . Качество и предпочтения продуктов питания . 31 : 38–48. doi : 10.1016/j.foodqual.2013.07.001 . ISSN   0950-3293 .
  3. ^ Чунг, Хэ Гён; Ян, Хе Чжон; Шин, Даён; Чунг, Кён Ран (01 сентября 2016 г.). «Эстетика корейской еды: символ корейской культуры» . Журнал этнической еды . 3 (3): 178–188. дои : 10.1016/j.jef.2016.09.001 . ISSN   2352-6181 . S2CID   151553411 .
  4. ^ Ханхи, Хам (2005). «Рис и корейцы: три идентичности и значения» (PDF) . Корейский журнал . 45 (2): 89–106.
  5. ^ СЛОВО. «Пословицы о рисе» . wordrow.kr (на корейском языке) . Проверено 5 декабря 2022 г.
  6. ^ Мальсик, Шин (2009). «Пищевые продукты, обработанные из риса» [[Диссертация] Пищевые продукты, обработанные из риса]. Пищевая наука и промышленность (на корейском языке). 42 (4): 2–18. дои : 10.23093/fsi.2009.42.4.2 . ISSN   0257-2397 .
  7. ^ Ан, Чонюн. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
  8. ^ Квон, Ёнсу. «10 лучших корейских блюд, которые нравятся корейцам» [10 лучших корейских блюд]. digitalchosun.dizzo.com (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
  9. ^ Ча, Кёнхи. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры-Инчжольми]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
  10. ^ Чхве, Ёнхи. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры-Нурунгджи]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
  11. ^ Юн, Дукин. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры-Каша]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
  12. ^ Юн, Дукин. «Энциклопедия корейского фольклора» [Энциклопедия корейской народной культуры-Сикхе]. Энциклопедия корейского фольклора (на корейском языке) . Проверено 28 октября 2022 г.
  13. ^ Ким, Сук-Шин (2012). «Подход пищевой этики к корейским пословицам о еде» . Журнал Корейского общества пищевой культуры . 27 (2): 157–171. дои : 10.7318/KJFC/2012.27.2.157 . ISSN   1225-7060 .
  14. ^ Тиззард, Дэвид (10 августа 2024 г.). «Корея в десяти словах: (6)Рис» . корейские времена . Проверено 11 августа 2024 г.
  15. ^ «Министерство культуры, спорта и туризма – Местные фестивали» [Министерство культуры, спорта и туризма – Местные фестивали]. Министерство культуры, спорта и туризма (на корейском языке) . Проверено 4 октября 2022 г.
  16. ^ «Министерство культуры, спорта и туризма - Фестиваль риса в Чинчхоне» [Региональный фестиваль - Фестиваль риса в Чинчхоне]. Министерство культуры, спорта и туризма (на корейском языке) . Проверено 27 октября 2022 г.
  17. ^ «Министерство культуры, спорта и туризма - Фестиваль рисовой еды в Танджине» [Региональный фестиваль - Фестиваль рисовой еды в Танджине]. Министерство культуры, спорта и туризма (на корейском языке) . Проверено 27 октября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e938e427ed788023ebf0af832d110f76__1723330680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e9/76/e938e427ed788023ebf0af832d110f76.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice in Korean culture - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)