Священная пища как подношение
Священная еда как подношение — это концепция антропологии, касающаяся изучения еды в ее связи с религиозным ритуалом.
Во многих религиях существуют предписания по правильному приготовлению и приготовлению пищи, помимо табу на запретные предметы . Во многих религиях существует особое написание еды, которое сакрализирует ее и, следовательно, того, кто ее будет есть; но есть продукты, священные по своей внутренней природе. в бразильском Кандомбле Например, рыба священна из-за ее связи с Иеманжей , а рога связаны с Ианса . Следовательно, эти продукты считаются подношениями. Это имеет место и в других религиях.
Вот некоторые примеры:
- Причастный хлеб и причастное вино являются элементами Евхаристии .
- Миро , также называемое миррой , и святой елей для помазания – элемент помазания больных , крещения и благословения священства.
- кокос: Ганеша в индуизме
- молоко, листья бетеля: Шива в индуизме
- цветы, туласи и фрукты: Кришна в индуизме
- Ошала в Кандомбле (см. выше)
- хлеб: тело Христово в католичестве
- Хала . в иудаизме является символом божественного присутствия в Шабате
- каштан : Бефана
- лист коки : для андских культур
- Кукурузная кукуруза Леолы: индейская богиня процветания в штате Луизиана.