Джеки Роберт
Джеки Роберт (родился 13 сентября 1950 г.) - американский шеф-повар, который помог создать кухню фьюжн в 1980-х годах. [ 1 ] Вместе с Мартой Кастано он является соучредителем некоммерческой организации OnBoardForKids.Org. [ 2 ]
Ранние годы
[ редактировать ]Робер родился в Гранвиле, Манш , Франция . Он начал готовить в 15 лет. После обучения в Les Gourmets в Гранвиле он переехал в Париж , где затем работал в Prunier Traktir и в ресторане три звезды Мишлен , получившем Maxim's Paris , на улице Рояль , работая с Вольфганг Пак . Робер выступал в Мулен де Мужен , трехзвездочном ресторане Мишлен Роже Верже , и в отеле Негреско в Ницце, Франция, с Жаком Максименом. Роберт работал в Olympia Turm в Мюнхене, Германия , Chez Valentino в Женеве, Швейцария и Auberge de Riquewhir в Париже. Затем Роберт работал в The Dome of the Four Seasons, Форт-Лодердейл, Флорида , и Le Cordon Bleu в Дании, Флорида , Чиллингсворте в Брюстере, Массачусетс , а в 1976 году помог открыть Maison Robert вместе с владельцем ресторана и дядей Люсьеном Робертом в Бостона Старая ратуша .
Карьера
[ редактировать ]После переезда в Сан-Франциско поваром Ernie's до 1985 года , штат Калифорния, Роберт работал шеф - . [ 3 ] благодаря наставнику Рене Вердону, исполнительному шеф-повару Белого дома во время президентства Джона Ф. Кеннеди . В 1985 году он стал шеф-поваром и владельцем ресторана Amelio's и стал лауреатом премии Wine Spectator Grand Award 1989 года. Во время своего пребывания в Сан-Франциско Роберт был президентом Club Culinaire Français de Californie (Французский кулинарный клуб Калифорнии). Вместе с Элис Уотерс , Джереми Тауэром и Марком Миллером Роберт снялся в сериале PBS « Великие повара Сан-Франциско ». Роберт появлялся в дополнительных передачах PBS вместе с шеф-поваром, удостоенным премии «Эмми», Мартином Яном .
В 1996 году Роберт вернулся в Maison Robert в Бостоне, на этот раз в качестве шеф-повара. В 2001 году он принял должность исполнительного шеф-повара в Лидии Шайр ресторане Locke-Ober в Бостоне. В 2003 году Роберт переехал в Кейп-Код в качестве кулинарного директора в Chatham Bars Inn. С 2004 года Роберт является шеф-поваром и совладельцем Petit Robert Bistro , у которого есть пять ресторанов в районе Большого Бостона. Он отвечает за их «кулинарное видение» и повседневную работу. [ 4 ] Он управляет Ma Maison в Бикон-Хилл, Бостон . [ 5 ]
Награды
[ редактировать ]- 2007 Североамериканский лауреат премии Maîtres Cuisiniers de France (Мастер-повара Франции) Toque D'Argent (Серебряная шляпа шеф-повара), награжденной Maitres-Cuisiniers de France.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кост, Брюс (19 апреля 1987 г.). «Еда: не зная границ» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Шеф-повар Джеки Роберт и Марта Кастано, доктора философии: соучредители 501 (c) 3 OnBoardForKids.org» . Архивировано из оригинала 10 ноября 2014 г. Проверено 10 ноября 2014 г.
- ^ «Шеф-повар Джеки Роберт в Petit Robert Central» . Архивировано из оригинала 7 декабря 2014 г. Проверено 10 ноября 2014 г.
- ^ «Шеф-повар Джеки Роберт в Petit Robert Central» . Архивировано из оригинала 7 декабря 2014 г. Проверено 10 ноября 2014 г.
- ^ «Лучший французский ресторан Ma Maison в БОСТОНЕ 2022 года» . Бостонский журнал . Проверено 28 апреля 2023 г.
См. также
[ редактировать ]- Джеки Роберт изучал тхэквондо у Майкла Дж. О'Мэлли.