Дигалловая кислота
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
3,4-Дигидрокси-5-[(3,4,5-тригидроксибензоил)окси]бензойная кислота | |
Другие имена
Дигаллат
3,4-дигидрокси-5-(3,4,5-тригидроксибензоилокси)бензоат м-дигалловая кислота Дигаллоиловый эфир | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.842 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 14 Н 10 О 9 | |
Молярная масса | 322.225 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Дигалловая кислота — это полифенольное соединение, обнаруженное в фисташке чечевицеобразной . [ 1 ] Дигалловая кислота также присутствует в молекуле дубильной кислоты . [ 2 ] Дигаллоиловые эфиры содержат либо -мета, либо -парадепсидные связи . [ 3 ]
Танназа — это фермент, который использует дигаллат для производства галловой кислоты . Этот фермент также можно использовать для получения дигалловой кислоты из галлотаннинов . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бури, В.; Дербель, С.; Скандрани, И.; Бубакер, Дж.; Бухель, И.; Сгайер, МБ; Килани, С.; Мариотт, AM ; Дижу-Франка, Миннесота; Гедира, К.; Чекир-Гедира, Л. (2010). «Изучение генотоксической, антигенотоксической и антиоксидантной активности дигалловой кислоты, выделенной из плодов фисташки чечевичной». Токсикология in vitro . 24 (2): 509–515. дои : 10.1016/j.tiv.2009.06.024 . ПМИД 19563883 .
- ^ Делахай, П.; Верзеле, М. (1983). «Анализ галловой, дигалловой и тригалловой кислот в дубильных кислотах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии». Журнал хроматографии А. 265 : 363–367. дои : 10.1016/S0021-9673(01)96734-2 .
- ^ Энн Э. Хагерман. «Справочник по танинам» . Университет Майами.
- ^ Ниренштайн, М. (1932). «Биологический синтез м-дигалловой кислоты» . Биохимический журнал . 26 (4): 1093–1094. дои : 10.1042/bj0261093 . ПМК 1261008 . ПМИД 16744910 .