Домашнее компостирование
Эта статья содержит инструкции, советы и инструкции . ( август 2021 г. ) |
Домашнее компостирование — это процесс использования бытовых отходов для приготовления компоста в домашних условиях. Компостирование – это биологическое разложение органических отходов путем переработки продуктов питания и других органических материалов в компост . [1] Домашнее компостирование может практиковаться в домашних хозяйствах для достижения различных экологических преимуществ, таких как повышение плодородия почвы , уменьшение количества свалок и метана , а также ограничение пищевых отходов . [2]
История
[ редактировать ]Хотя компостирование культивировалось в эпоху неолита в Шотландии, домашнее компостирование началось гораздо позже. [3] Компостирование в помещении, также известное как домашнее компостирование, было открыто в 1905 году Альбертом Ховардом , который развивал эту практику в течение следующих 30 лет. [4]
Дж. И. Родейл , считающийся пионером органического метода в Америке, продолжил работу Говарда и с 1942 года продолжил разработку компостирования в помещении. С тех пор были адаптированы различные методы компостирования. [4] Компостирование в помещении способствовало развитию органического садоводства и сельского хозяйства , а также развитию современного компостирования. [4] Первоначально он подразумевал метод наслоения , при котором материалы укладываются чередующимися слоями и стопка переворачивается как минимум дважды. [3]
Основы
[ редактировать ]Аэробный против анаэробного
[ редактировать ]Два способа получения домашнего компоста — аэробный и анаэробный метод. Аэробное компостирование предполагает разложение органических материалов с использованием кислорода и является рекомендуемым методом домашнего компостирования. [5] Есть несколько преимуществ аэробного (с кислородом ) компостирования перед анаэробным (без кислорода ) компостированием, например, менее вредные побочные продукты . В то время как аэробное компостирование производит некоторое количество углекислого газа , анаэробное компостирование выделяет метан , который является парниковым газом, значительно более вредным, чем углекислый газ . [6] Аэробный компост — более быстрый процесс из-за наличия кислорода, способствующего росту микроорганизмов, образующих компост. [5] Аэробное компостирование требует больших контейнеров, кислорода , влаги и переворачивания (только если без червей). [6]
Органические отходы
[ редактировать ]Существуют различные виды органических отходов , которые можно использовать для компостирования в домашних условиях. Для компостирования требуются два типа органических материалов : «зеленые» отходы и «коричневые» отходы. [7] Это происходит из-за органических отходов которых требуются четыре элемента , для разложения : азот , углерод , кислород и вода . правильное соотношение углерода и азота, необходимо поддерживать а также необходимый уровень кислорода и воды Для создания компоста . Эффективное соотношение составляет 25-30 частей углерода на 1 часть азота . [2]
Все компостируемые материалы содержат углерод , но имеют разные уровни азота . Зелень имеет более низкое соотношение углерода и азота . Зелень относится к листовым или свежим органическим ингредиентам и обычно влажная. Коричневые цвета богаты углеродом и обычно представляют собой сухие ингредиенты. [8] Слишком большое количество углерода приведет к более сухой компостной которой займет больше времени куче, разложение , а слишком большое количество азота приведет к более влажной, слизистой и едкой куче. Чтобы получить эффективное соотношение разложения компоста , добавьте две-четыре части коричневого компоста на одну часть зеленого . в кучу [2]
Зелень | Брауны |
---|---|
Свежая скошенная трава/листья | Мертвые листья |
Фрукты и овощи | Филиалы |
Фруктовые и овощные кожуры и кожура | Ветки |
Пищевые отходы | Скорлупа орехов (кроме грецких) |
Вареный рис/макароны | Бумага (канцелярская, газетная, туалетная бумага, салфетки и т. д.) |
Черствый хлеб | Обычный картон (не глянцевый) |
Яичная скорлупа | Бумажные коробки для яиц |
Кофейная гуща | Бумажные фильтры для кофе б/у. |
Чайные пакетики | Ворс |
Обрезки волос, шерсти и ногтей | Подстилка для домашних животных (хомяков и тому подобное) |
Иметь значение | Причина |
---|---|
Мясо или рыба (включая кости) | Создает запах и привлекает вредителей. |
Молочные продукты (яйца, сливочное масло и т. д.) | Создает запах и привлекает вредителей. |
Жиры и масла | Создает запах и привлекает вредителей. |
Фекалии домашних животных | Могут содержать вредных для человека паразитов, бактерий, вирусов и т. д. |
Угольная зола | Могут содержать вредные вещества для растений. |
Обрезка двора пестицидами | Могут содержать вредные вещества для растений. |
Выполнение
[ редактировать ]Шаг 1: Настройте корзину
[ редактировать ]Первым шагом при компостировании в домашних условиях является выбор места и емкости для компостирования.
- Тип контейнера. Для компостирования в помещении обычно требуется метод закрытого контейнера, тогда как компостирование на открытом воздухе, в саду или во дворе, позволяет использовать метод открытого контейнера без крышки. Контейнеры для компоста можно купить в Интернете, но различными альтернативами закрытым контейнерам для компоста являются старые деревянные комоды, мусорные баки, ящики для вина и многое другое, а открытые контейнеры для компоста можно сделать из деревянных столбов, металлических кольев и проволочной сетки. [2]
- Размер мусорного ведра. Размер мусорного ведра может варьироваться от 5 галлонов для небольшого домашнего хозяйства до 18 галлонов для большого домашнего хозяйства. [11] Контейнера размером 3 х 3 х 3 фута также будет достаточно. [2]
- Дренаж . Контейнерам необходим обильный дренаж , и может потребоваться просверливание отверстий внизу. [2]
- Местоположение. Рекомендуется размещать мусорное ведро в сухом и затененном месте как в помещении, так и на открытом воздухе. [12]
установить дополнительный контейнер для компоста меньшего размера для сбора пищевых Рекомендуется компостные отходов, если основной контейнер находится дальше от основной зоны, где часто производятся материалы. Это позволит избежать неудобств, связанных с постоянным перемещением к месту расположения основного контейнера для компоста . [13]
Шаг 2: Соберите материалы
[ редактировать ]Следующим шагом домашнего компостирования является сбор материалов для слоев компоста . Большинство предметов, имеющихся в доме, включают различные пищевые отходы, кофейную гущу, чайные пакетики, измельченную бумагу и многое другое. [14] Чтобы поддерживать правильное соотношение углерода и азота , соберите примерно две-четыре части коричневого компоста на одну часть зеленого компоста . [2] Разрушение ингредиентов перед добавлением их в компостную кучу позволит им разлагаться легче и быстрее. [14]
Шаг 3: Добавьте в корзину
[ редактировать ]Существуют различные методы компостирования, но предлагаемый метод в домашних условиях предполагает аэробное компостирование с червями ( вермикомпостирование ) или без червей. [5]
Многослойность
[ редактировать ]Домашнее компостирование можно выполнить путем наслаивания. Начните со слоя грубых ингредиентов, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, затем чередуйте слои материалов, богатых азотом (зеленые) и углеродом (коричневые), и перемешайте. Закопайте пищевые отходы в центре кучи и добавляйте почву сверху через каждые несколько слоев.
Вермикомпостирование
[ редактировать ]Для биогумуса можно добавить примерно один фунт червей в верхний слой почвы , но для этого потребуется достаточная подстилка (газета, измельченная бумага и т. д.). Рекомендуется использовать красных червей-вигглеров ( Eisenia fetida ), поскольку они способны съесть половину своего веса за один день. [15] Вермикомпостирование может проводиться как в помещении, так и на открытом воздухе. Однако рекомендуется хранить контейнер для червей в помещении, поскольку черви могут погибнуть от экстремальных температур. [2] Вермикомпостирование происходит быстрее (2–3 месяца), чем компостирование без червей (3–9 месяцев), требует минимального ухода, ограничивает запах и обеспечивает множеством питательных веществ . почву [16]
Шаг 4: Последующий уход
[ редактировать ]Обслуживание
[ редактировать ]Независимо от используемого метода, возможно, потребуется добавить в кучу после высыхания пропорционально небольшое количество воды, чтобы обеспечить необходимое содержание влаги. [12] Компостирование без червей потребует переворачивания кучи каждые несколько недель, чтобы гарантировать надлежащую аэрацию . Чем чаще его переворачивать, тем быстрее компост будет разлагаться . [17] Вермикомпостирование не требует переворачивания. [12]
Использование
[ редактировать ]Компост считается готовым, если материал темный, рассыпчатый, имеет землистый запах и не содержит примесей. [18] Готовый компост можно использовать множеством способов, например, для мульчи внесения . , удобрений и компостного чая
Использовать | Инструкция |
---|---|
Мульча | Нанесите слой толщиной 3–6 дюймов на кровать и разгребите. [18] |
Изменить почву | Смешайте 1–2 дюйма компоста с верхними 3–5 дюймами почвы . [18] Это также можно сделать перед посадкой растений или семян, чтобы и добавить проветрить почву питательные вещества . [19] |
Удобрения | Добавьте 1–2 дюйма компоста в горшки с травой или растениями и разгребите граблями или перемешайте. [19] |
Компост Чай (жидкое удобрение) | Замочите компост в воде на несколько дней, процедите и используйте его для полива или опрыскивания растений. [18] |
Экологические преимущества
[ редактировать ]Улучшить здоровье почвы
[ редактировать ]Домашнее компостирование будет способствовать здоровью почвы биологически, химически и структурно. [20] Он содержит три основных питательных вещества ( азот , фосфор и калий ), а также другие элементы, такие как кальций , железо , магний и цинк, которые способствуют здоровью почвы и растений . [2] Оно работает как натуральное и органическое удобрение , в отличие от использования синтетических удобрений с вредными химикатами . [21] Домашний компост также способен улучшить удержание влаги в почве , ее емкость и продуктивность. [22] Он обеспечивает полезные микробы , которые увеличивают количество питательных веществ и образование гумуса в почве . Гумус действует как клей и связывает почву , что помогает предотвратить эрозию почвы . [23]
Сокращение выбросов парниковых газов
[ редактировать ]Одним из преимуществ аэробного домашнего компостирования является сокращение выбросов метана . [7] один из наиболее опасных парниковых газов для окружающей среды. [24] Пищевые отходы и упаковка составляют 70% бытовых отходов , которые выбрасываются на свалки . [25] По оценкам, треть всех производимых продуктов питания будет выбрасываться впустую. [26] Более 95% пищевых отходов попадает на свалки образуются метан , углекислый газ и другие парниковые газы , где в результате анаэробного сбраживания . Например, мясо, такое как говядина, является крупнейшим производителем метана на свалках. [27] Эти парниковые газы удерживают тепло в атмосфере и еще больше способствуют изменению климата . [28] Прогнозируется, что к 2050 году глобальные выбросы парниковых газов увеличатся на 80% только за счет производства продуктов питания. [29] Домашнее компостирование может ограничить количество отходов на свалках и, следовательно, выбросы метана . [7]
Когда пищевые отходы выбрасываются и попадают в водоемы , это может способствовать цветению водорослей . [25] Цветение водорослей может производить токсичные выбросы, которые оказывают вредное воздействие на здоровье млекопитающих и организмов, включая человека. [30] Эвтрофикация , или экстремальный уровень питательных веществ , приводит к образованию густого цветения водорослей , которое может повредить питьевую воду и создать « мертвые зоны », наносящие вред морской жизни. Цветение водорослей также вносит значительный вклад в глобальные выбросы метана . [31]
Парниковые газы выделяются при производстве синтетических удобрений , поэтому использование органического компоста для удобрения приусадебных участков позволит сократить эти выбросы. [21] Ограничивая количество пищевых отходов , попадающих на свалки , и используя самодельные удобрения путем домашнего компостирования, домохозяйства сократят свой углеродный след . [7]
Сокращение отходов
[ редактировать ]Пищевые отходы способствуют кризису голода, в результате которого 690 миллионов человек в мире недоедают [32] и домохозяйства являются причиной значительной доли пищевых отходов . [33] пищевой цепи Исследование отходов в Мельбурне показало, что 40% отходов образуется после потребления. Это увеличивает потери энергии, выбросы и стоимость производства и поставок. [34] Выбрасывается почти такое же количество произведенных продуктов питания (около 40%). [33] По оценкам Министерства сельского хозяйства США , только в 2010 году было выброшено продуктов питания на сумму около 133 миллиардов фунтов и 161 миллиард долларов. [35] Домашнее компостирование может ограничить количество отходов , выбрасываемых домохозяйствами, поскольку они не будут выбрасываться, а будут использоваться продуктивно. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сельское хозяйство и агропромышленные отходы, побочные продукты и сточные воды: происхождение, характеристики и потенциал в производстве биологических соединений . Академическая пресса. 01.01.2011. стр. 531–545. дои : 10.1016/B978-0-08-088504-9.00389-5 . ISBN 9780080885049 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Ху, Шелия (20 июля 2020 г.). «Компостирование 101» . НРДЦ . Проверено 27 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Продолжение компостирования ~ Введение» . Продолжайте компостировать . Проверено 03 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с «Краткая история компоста» . Материя Земли . Проверено 27 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Мисра, Р.В., Р.Н. Рой и Х. Хираока. Методы компостирования в хозяйстве . Рим, Италия: ООН-ФАО, 2003.
- ^ Jump up to: а б Ворп, Сара (2 марта 2020 г.). «Аэробные и анаэробные системы компостирования - CompostNow» . compostnow.org . Проверено 4 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д Агентство по охране окружающей среды США, OLEM (17 апреля 2013 г.). «Компостирование в домашних условиях» . www.epa.gov . Проверено 29 июля 2021 г.
- ^ «Как сделать компост дома: Life Kit» . NPR.org . Проверено 29 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Приготовить компост самостоятельно с помощью этого пошагового руководства» . Лучшие дома и сады . Проверено 31 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Что компостировать — список предметов домашнего обихода, безопасных для компостирования» . Органический урок . Проверено 31 июля 2021 г.
- ^ «Все, что вам нужно знать о компостировании в помещении» . Боб Вила . 13 сентября 2017 г. Проверено 3 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «Домашнее компостирование и зеленый ландшафтный дизайн» . www.mass.gov . Проверено 3 августа 2021 г.
- ^ Грейтли, Дэн (16 июня 2018 г.). «Компостирование в небольших помещениях» . Крошечный жизненный механизм . Проверено 4 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Вандерлинден, Коллин (30 июля 2020 г.). «Советы по компостированию в помещении» . Ель . Проверено 5 августа 2021 г.
- ^ Б., Донни (01 января 2014 г.). «Почему красные черви-вигглеры? -» . thesquirmfirm.com . Проверено 7 августа 2021 г.
- ^ «В чем разница между вермикомпостированием с червями и горячим компостированием?» . Червячная ферма дяди Джима . 21 августа 2017 г. Проверено 6 августа 2021 г.
- ^ Роудс, Хизер (22 февраля 2021 г.). «Переворачивание компостной кучи – как аэрировать компостную кучу» . www.gardeningknowhow.com . Проверено 7 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д Крософский, Эндрю (03.11.2020). «Как использовать компост в качестве удобрения» . Зеленые вопросы . Проверено 8 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Эллис, Мэри Эллен (13 января 2020 г.). «Что делать с компостом — узнайте об использовании компоста в саду» . www.gardeningknowhow.com . Проверено 8 августа 2021 г.
- ^ «Компост – улучшает здоровье почвы» . Совет США по компостированию . Проверено 8 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Чай Р., Йе Х., Ма С. и др. Выбросы парниковых газов в результате производства синтетического азота и внесения удобрений для основных горных культур в Китае. Управление углеродным балансом 14, 20 (2019). два : 10.1186/s13021-019-0133-9
- ^ О'Коннор, Клэр (11 августа 2014 г.). «Использование компоста для улучшения здоровья почвы и урожайности сельскохозяйственных культур» . НРДЦ . Проверено 8 августа 2021 г.
- ^ «Компост – преимущества борьбы с эрозией» . Совет США по компостированию . Проверено 8 августа 2021 г.
- ^ Борунда, Алехандра (23 января 2019 г.). «Метан факты и информация» . Нэшнл Географик . Архивировано из оригинала 18 февраля 2021 года . Проверено 9 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Пол, Ариндам (11 июня 2019 г.). «13 повседневных привычек, вредных для окружающей среды» . Голубое и зеленое завтра . Проверено 23 июля 2021 г.
- ^ «Боритесь с изменением климата, предотвращая пищевые отходы» . Всемирный фонд дикой природы . 19 мая 2024 г.
- ^ Голдсмит, Том (19 мая 2024 г.). [wmich.edu/sites/default/files/attachments/u2182/2019/Компостирование на территории кампуса_ " "Компостирование на территории кампуса: как начать, развивать и..." "]. Университет Западного Мичигана .
{{cite web}}
: Проверять|url=
ценность ( помощь ) [ мертвая ссылка ] - ^ Меликоглу, М., Лин, CSK, и Уэбб, К. (2013). «Анализ глобальной проблемы пищевых отходов: выявление фактов и оценка содержания энергии». Центральноевропейский инженерный журнал , 3(2), 157-164.
- ^ Ленц, Шайенн. (05.11.2018). «5 вещей, которые вы делаете каждый день, которые полезны для окружающей среды, и 5 вещей, которые ей вредят». Инсайдер. Проверено 23 июля 2021 г.
- ^ Кармайкл, WW, и Бойер, GL (2016). «Воздействие на здоровье вредного цветения водорослей цианобактерий: последствия для Великих озер Северной Америки». Вредные водоросли, 54, 194-212.
- ^ «Усиление цветения водорослей может значительно увеличить глобальные выбросы метана» . Йель E360 . Проверено 11 августа 2021 г.
- ^ Действия против голода. (2021). «Мировой голод: ключевые факты и статистика 2021». Действия против голода . Проверено 23 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Проблема пищевых отходов» . ФудПринт . Фонд Грейс Коммуникейшнс. 2020 . Проверено 23 июля 2021 г.
- ^ Пирс, А. (2017). «Нацеленность на энергоэффективность: сократить потребление вдвое, удвоить производительность». ReNew: Технология для устойчивого будущего, (141), 20-21.
- ^ «Почему нас должны волновать пищевые отходы?» . www.usda.gov . Проверено 23 июля 2021 г.