Jump to content

Органическое садоводство

Органический сад на территории школьного кампуса

Органическое садоводство — это наука и искусство выращивания фруктов, овощей, цветов или декоративных растений с соблюдением основных принципов органического сельского хозяйства в создании и сохранении почвы, борьбе с вредителями и сохранении семейных реликвий .

Латинские слова hortus (садовое растение) и культура (культура) вместе образуют садоводство , классически определяемое как культура или выращивание садовых растений. Садоводство также иногда определяют просто как «сельское хозяйство без плуга». Вместо плуга в садоводстве используется человеческий труд и ручные инструменты садовника, хотя некоторые небольшие станки, такие как роторные культиваторы сейчас обычно используются .

Мульча , покровные культуры , компост , навоз , вермикомпост и минеральные добавки являются основой почвостроительства, которая отличает этот тип земледелия от его традиционного аналога. Благодаря вниманию к хорошему, здоровому состоянию почвы, [1] Ожидается, что проблемы с насекомыми, грибками и другими проблемами, которые иногда поражают растения, можно свести к минимуму. Однако феромонные ловушки , инсектицидные мыльные спреи и другие методы борьбы с вредителями доступны органическим фермерам. [2] также используются садоводами-органиками.

Садоводство включает в себя пять направлений обучения: цветоводство (включает производство и сбыт цветочных культур), ландшафтное садоводство (включает производство, сбыт и уход за ландшафтными растениями), овощеводство (включает производство и сбыт овощей), помологию (включает производство и сбыт фруктов). ) и послеуборочная физиология (включает поддержание качества и предотвращение порчи садовых культур). Все это может осуществляться, а иногда и осуществляется в соответствии с принципами органического выращивания.

Органическое садоводство (или органическое садоводство) основано на знаниях и методах, собранных на протяжении тысячелетий. В общих чертах, органическое садоводство включает в себя естественные процессы, часто происходящие в течение длительных периодов времени, и устойчивый, целостный подход – в то время как химическое садоводство фокусируется на немедленных, изолированных эффектах и ​​редукционистских стратегиях.

Органические садовые системы

[ редактировать ]

Существует ряд формальных систем органического садоводства и земледелия, которые предписывают определенные методы. Они, как правило, более конкретны, чем общие органические стандарты, и соответствуют им. Лесное садоводство , полностью органическая система производства продуктов питания, возникшая с доисторических времен , считается старейшей и наиболее устойчивой агроэкосистемой в мире . [3]

Биодинамическое земледелие — это подход, основанный на эзотерическом учении Рудольфа Штайнера . Японский фермер и писатель Масанобу Фукуока изобрел систему нулевой обработки почвы для мелкомасштабного производства зерна, которую он назвал «Натуральное земледелие». садоводство , биоинтенсивные методы и СПИН-фермерство ( интенсивный малый участок ) — Французское интенсивное все это методы мелкомасштабного садоводства. Эти методы были привезены в Соединенные Штаты Аланом Чедвиком в 1930-х годах. [4] Сад – это больше, чем просто средство пропитания; это модель того, что возможно в сообществе: каждый может иметь какой-то сад (контейнер, ящик для выращивания, приподнятую грядку) и производить здоровую, питательную органическую пищу, фермерский рынок, место, где можно передать опыт садоводства, и разделение наград, продвижение более устойчивого образа жизни, который будет способствовать развитию местной экономики. Простой приподнятый грядочный сад размером 4 х 8 футов (32 квадратных фута), основанный на принципах биоинтенсивной посадки и садоводства на квадратных футах, использует меньше питательных веществ и меньше воды и может обеспечить семью или сообщество изобилием здоровых растений. , питательную органическую зелень, одновременно продвигая более устойчивый образ жизни.

Органическое садоводство предназначено для работы с экологическими системами и минимального нарушения естественного баланса Земли. По этой причине органические фермеры заинтересовались методами сокращенной обработки почвы. Традиционное сельское хозяйство использует механическую обработку почвы. [5] что такое пахота или сев, что вредно для окружающей среды. Влияние обработки почвы в органическом земледелии не имеет большого значения. Вспашка ускоряет эрозию, так как почва длительное время остается непокрытой и при низком содержании органического вещества снижается структурная устойчивость почвы. Органические фермеры используют такие методы, как мульчирование, посадка покровных культур и совмещение культур, чтобы поддерживать почвенный покров в течение большей части года. Использование компоста, навозной мульчи и других органических удобрений обеспечивает более высокое содержание органических веществ в почвах на органических фермах и помогает ограничить деградацию и эрозию почвы. [6]

Другие методы, такие как компостирование или вермикомпостирование (компостирование с использованием червей), также можно использовать для дополнения существующего сада. Эти методы представляют собой способы переработки органических веществ в одни из лучших органических удобрений и кондиционеров почвы. Побочный продукт вермикомпостирования также является отличным источником питательных веществ для органического сада. [7]

Органические системы управления газоном

[ редактировать ]

Методы органического садоводства используются для органического ухода за газонами и газонными полями, как того требуют определенные законы и планы управления. Начиная с конца 20-го века, некоторые крупные владения и муниципалитеты нуждались в органическом уходе за газонами и органическом садоводстве для содержания как общественных, так и частных парков и объектов недвижимости. [8] В некоторых местах требуется органический уход за газонами и органическое садоводство .

Подходы к борьбе с вредителями

[ редактировать ]

Различные подходы к борьбе с вредителями [9] одинаково примечательны. В химическом садоводстве можно применять специальный инсектицид для быстрого уничтожения конкретного насекомого-вредителя. Химические меры борьбы могут резко сократить популяцию вредителей в краткосрочной перспективе, однако неизбежное уничтожение (или голодание) естественных насекомых и животных, контролирующих численность вредителей, приводит к увеличению популяции вредителей в долгосрочной перспективе, тем самым создавая постоянно растущую проблему. Повторное использование инсектицидов и гербицидов также способствует быстрому естественному отбору устойчивых насекомых, растений и других организмов, что требует более широкого использования или новых, более мощных мер контроля.

Напротив, органическое садоводство склонно мириться с некоторыми популяциями вредителей, но при этом смотрит на будущее. Органическая борьба с вредителями требует глубокого понимания жизненного цикла и взаимодействия вредителей и предполагает совокупный эффект многих методов, в том числе: [10]

  • Обеспечение приемлемого уровня поражения вредителями
  • Поощрение хищных полезных насекомых к процветанию и поеданию вредителей
  • Поощрение полезных микроорганизмов
  • Тщательный отбор растений, выбор устойчивых к болезням сортов.
  • Посадка сопутствующих культур, которые отпугивают или отпугивают вредителей.
  • Использование укрытий для защиты сельскохозяйственных культур в периоды миграции вредителей.
  • Перенос культур из года в год в разные места, чтобы прервать циклы размножения вредителей.
  • Использование ловушек для насекомых для мониторинга и контроля популяций насекомых.

Каждый из этих методов также обеспечивает другие преимущества, такие как защита и улучшение почвы, внесение удобрений, опыление, сохранение воды и продление сезона . Эти преимущества являются как взаимодополняющими, так и кумулятивными, оказывая общее воздействие на здоровье объекта. Органическая борьба с вредителями и биологическая борьба с вредителями могут использоваться как часть комплексной борьбы с вредителями (IPM). Однако ИЗВ может включать использование химических пестицидов, которые не являются частью органических или биологических методов. [11]

Влияние на мировые поставки продовольствия

[ редактировать ]

Одним из споров, связанных с производством органических продуктов питания, является вопрос о количестве продуктов питания, производимых на акр. Даже при использовании хорошей органической практики органическое сельское хозяйство может быть на пять-двадцать пять процентов менее продуктивным, чем обычное сельское хозяйство, в зависимости от культуры. [12] [13]

Большая часть преимуществ производительности традиционного сельского хозяйства связана с использованием азотных удобрений. [12] Однако использование, и особенно чрезмерное, азотных удобрений имеет негативные последствия, такие как стоки азота, наносящие ущерб природным запасам воды, и усиление глобального потепления. [13]

Органические методы имеют и другие преимущества, такие как более здоровая почва, что может сделать органическое сельское хозяйство более устойчивым и, следовательно, более надежным в производстве продуктов питания перед лицом таких проблем, как изменение климата. [12]

Кроме того, мировой голод – это в первую очередь проблема не сельскохозяйственной урожайности, а распределения и расточительства. [12]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Национальная информационная служба устойчивого сельского хозяйства о здоровых почвах. Проверено 8 марта 2009 г.
  2. ^ Органические стратегии борьбы с вредителями . Проверено 8 марта 2009 г.
  3. ^ Дуглас Джон МакКоннелл (2003). Лесные фермы Канди: и другие полностью спроектированные сады . Эшгейт. п. 1. ISBN  9780754609582 .
  4. ^ Трэвис Бек и Мартин Ф. Куигли, Интенсивное органическое садоводство , Информационный бюллетень по расширению Университета штата Огайо.
  5. ^ «Органическое садоводство» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 сентября 2017 г.
  6. ^ «Преимущества органического садоводства» . Проверено 25 мая 2011 г.
  7. ^ «Сделай контейнер для биогумуса» . Архивировано из оригинала 8 февраля 2009 г. Проверено 3 февраля 2009 г.
  8. ^ Лэнд, Лесли (12 апреля 2007 г.). «Насекомые — вредители или люди? Органические газоны набирают силу» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 17 сентября 2021 г.
  9. ^ «Органическая борьба с вредителями» . Команда Powered by People по борьбе с вредителями. 11 апреля 2012 г.
  10. ^ Руководство по борьбе с органическими вредителями и болезнями, Корнельский университет, дата обращения 8 марта 2009 г.
  11. ^ Институт обзора органических материалов по разрешенным веществам Получено 8 марта 2009 г.
  12. ^ Jump up to: а б с д Бьелло, Дэвид (25 апреля 2012 г.). «Не смогут ли органические продукты накормить мир?» . Научный американец . Проверено 8 мая 2015 г.
  13. ^ Jump up to: а б Харболл, Элизабет (11 июня 2014 г.). «Обильное внесение удобрений на ферму означает еще большее глобальное потепление, загрязнение неба» . Научный американец . Проверено 8 мая 2015 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Элиот Коулман. Новый органический производитель: Руководство по инструментам и методам для домашнего и рыночного садовода. Челси Грин, 1995 год. ISBN   0-87596-753-1
  • Каран Дэвис Катлер, Барбара В. Эллис и Дэвид Каваньяро. Полный садовник для овощей и трав: руководство по органическому выращиванию вашего сада. Уайли, 1997. ISBN   0-02-862005-4
  • Таня Л.К. Денкла. Руководство садовника по выращиванию органических продуктов питания от Аризоны. Стори, 2004. ISBN   1-58017-370-5
  • Барбара В. Эллис и Ферн Маршалл Брэдли, ред. Справочник органического садовника по естественному контролю над насекомыми и болезнями: полное руководство по решению проблем, позволяющее сохранить здоровье вашего сада и двора без химикатов. Родейл, 1996. ISBN   0-87596-753-1
  • Анна Крюгер, изд. Иллюстрированная энциклопедия органического садоводства Родейла. ДК, 2005. ISBN   0-7566-0932-1
  • Эдвард С. Смит. Библия огородника. Стори, 2006. ISBN   1-58017-212-1
  • Стив Соломон. Садоводство, когда оно важно: выращивание продуктов питания в трудные времена. Новое общество, 2006. ISBN   0-86571-553-X
  • Пол Стамец. Бегущий мицелий: как грибы могут помочь спасти мир. Десять скоростей, 2005. ISBN   1-58008-579-2
  • Его Королевское Высочество принц Уэльский и Стефани Дональдсон . Элементы органического садоводства. Калес, 2007. ISBN   0-9670076-9-0
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a4342a53bd8f0b80211fca1702f056ac__1722718680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/ac/a4342a53bd8f0b80211fca1702f056ac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Organic horticulture - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)