Кэролайн Уокер (участник продовольственной кампании)
Кэролайн Леони Уокер | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Лисс, Хэмпшир , Англия | 12 июня 1950 г.
Умер | 22 сентября 1988 г. | ( 38 лет
Альма-матер | Колледж Королевы Елизаветы (ныне Королевский колледж Лондона ) и Лондонская школа гигиены и тропической медицины . Бакалавр, Магистр |
Известный | Продовольственная кампания |
Награды | Женщина года, 1985. Трофей Мемориального фонда Розмари Делбридж (посмертно), 1989 г. |
Научная карьера | |
Поля | Диетолог , активист, журналист, автор |
Учреждения | Научное издательство Эльзевир, 1973, 1975 гг.
Эпидемиологическое отделение MRC, Кардифф, 1978–1980 гг. Центр клинического питания MRC Dunn, Кембридж, 1980–1982 гг. Диетолог, Управление здравоохранения города и Хакни, 1983–1984 гг. Директор по питанию, Программа профилактики инсульта города и Хакни, 1984–1985 гг. |
Кэролайн Уокер (12 июня 1950 - 22 сентября 1988) была британским диетологом, писателем, писателем и борцом за лучшее питание, которая умерла от рака в возрасте 38 лет. После ее смерти был основан Фонд Кэролайн Уокер с миссией «улучшить общественное здравоохранение». посредством хорошей еды». [ 1 ]
На ежегодном вечере празднования Уокера и фонда, проводимом в Королевском медицинском обществе в Лондоне в 2019 году, спикер Фелисити Лоуренс из The Guardian , подруга и коллега Уокера, сказала: «Она была путеводной звездой в борьбе за еду и социальную справедливость. с тех пор это направляло меня и повлияло на бесчисленное количество других людей… В ней было уникальное сочетание эрудиции и академических способностей с человеческой теплотой, а также даром к популярному общению. Она была прекрасным оратором и остроумной женщиной. рассказчик… Она могла упростить общение, потому что у нее было такое глубокое понимание науки, лежащей в основе ее предмета, что было редкостью и драгоценностью». [ нужна ссылка ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Кэролайн Уокер родилась в Лиссе, Хэмпшир , и получила образование в женском колледже Челтнема . [ 2 ] В 1972 году она получила степень бакалавра биологии в Колледже Королевы Елизаветы (ныне часть Королевского колледжа в Лондоне), а затем получила степень бакалавра по питанию человека в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, где ее научным руководителем был Джон Уотерлоу . [ 3 ] Ее магистерская диссертация, завершенная в 1978 году и получившая высший балл с отличием, была посвящена взаимосвязи между бедностью, питанием и здоровьем.
Ранняя карьера
[ редактировать ]В 1968–69, в течение года после окончания школы, она работала учительницей в Назаретском монастыре в Хайфе, Израиль, живя в арабских семьях. [ 4 ] В 1973–75 годах она работала редактором в научном издательстве Elsevier в Амстердаме. В период непосредственно перед и во время Октябрьской войны 1973 года она вернулась в Израиль и стала приверженной палестинскому делу.
Вернувшись в Британию, с середины 1970-х годов ее интересы были и остаются сосредоточенными на политике питания , поскольку она была связана с группой Agricapital . [ 5 ] который исследовал производство продуктов питания и здоровье, например, критикуя хлебную промышленность Великобритании, [ 6 ] наряду с Группой «Политика здравоохранения» . Обе группы исследовали и обсуждали науку и политику в области продуктов питания, питания, здоровья, производства и потребления. Их сформировало Британское общество социальной ответственности в науке (BSSRS). [ 5 ] [ 7 ] созданный в конце 1960-х годов выдающимися учеными. BSSRS, как и «Друзья Земли» (FoE), базировалась в офисах, финансируемых Фондом Джозефа Раунтри , на улице Поланд-стрит, 9, недалеко от Сохо, Лондон. Она поддерживала связи с друзьями и коллегами BSSRS и FoE до конца своей жизни. Таким образом, она стала членом правления Лондонской продовольственной комиссии (LFC), аналитического центра по вопросам питания, здравоохранения, общества и экономики, созданного Советом Большого Лондона (1984–90), в котором она оставалась до своей смерти. Ряд людей из Agricapital и Politics of Health Group входили в штат LFC из 15 человек или в его правление из 50 человек, например Эрик Бруннер, Майкл Жоффе, Тим Ланг, Тим Лобштейн и Обри Шейхэм.
С 1978 по 1980 год она работала в эпидемиологическом отделении Совета медицинских исследований (MRC) в Кардиффе, работая под руководством Питера Элвуда, затем в 1981–1982 годах перешла в Центр клинического питания Данна в Кембридже, работая под руководством Филипа Джеймса. Ее работа в Центре Данна включала полевое исследование, призванное выяснить, связано ли высокое кровяное давление с высоким потреблением соли , для чего она экспериментировала на себе, добавляя хлорид натрия и литий в свой рацион . Затем она сделала критический обзор состояния научной литературы по диете и основным хроническим заболеваниям в Европе, начиная с болезней сердца. Она напрямую переписывалась с исследователями в 26 странах. [ 8 ]
С 1983 по 1985 год она работала общественным диетологом в Управлении здравоохранения города и Хакни под руководством Кена Гранта, отвечая за программу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. [ 3 ] Она опубликовала статьи на тему «Бедность со стороны администрации» (на основе ее магистерской диссертации). [ 9 ] «Национальная диета» [ 10 ] и «Новая британская диета». [ 11 ] Она стала содержательной и резкой телеведущей, писателем и журналистом, освещая влияние правильного питания на благополучие и хорошее здоровье, а также плохого питания на неприятные, изнурительные и смертельные состояния и болезни. на BBC Radio 4 Она была постоянным автором программы «Еда» . Ведущий Дерек Купер вспоминает в 1995 году. [ 12 ] «Она выступала против унижения нашей диеты с таким остроумием, что даже ее жертвы, должно быть, считали ее довольно замечательной».
Продовольственный скандал
[ редактировать ]В 1984 году Уокер в соавторстве с Джеффри Кэнноном , который позже стал ее мужем, написала книгу [ 13 ] Продовольственный скандал: что не так с британской диетой и как ее исправить . При специальной поддержке издателя Гейл Ребак эта книга стала бестселлером номер один в Великобритании. [ 14 ] Это противоречило официальному заявлению Министерства здравоохранения от 1981 года о том, что «Питание в Британии в целом хорошее». [ 15 ] В основу книги лег официальный отчет NACNE (Национального консультативного комитета по образованию в области питания) о британской диете, руководителем и главным автором которого был Филип Джеймс. NACNE — это комитет врачей и ученых-диетологов, которому британское правительство поручило подготовить отчет о питании и здоровье в Великобритании. Уокер был почетным секретарем комитета. [ 16 ] Отчет был отложен, и многие считали, что его скрывали в течение двух с половиной лет после лоббирования со стороны пищевой промышленности и представляющих ее организаций. Уокер был возмущен: «Менее обеспеченные, менее информированные, обездоленные люди будут продолжать в невежестве зависеть от диет, которые в конечном итоге могут разрушить их здоровье. [ 16 ]
Существование NACNE стало достоянием общественности первоначально после сенсационной статьи на первой полосе Джеффри Кэннона в The Sunday Times в июне 1983 года. [ 17 ] [ 18 ] Когда отчет наконец появился, в нем говорилось, что британцы были бы намного здоровее, если бы в их рационе было меньше жиров и сахара. [ 3 ] Продовольственный скандал взял на вооружение выводы отчета NACNE и популяризировал их среди широкой аудитории. Оно «бросало вызов нечестивой троице британских обработанных пищевых продуктов: насыщенные жиры, коммерческий сахар и добавленная соль. Это было грубо в отношении продуктов конкретных брендов». [ 16 ] Уокер сказал, что «как правило, чем больше рекламируется еда, тем хуже она может быть для вашего здоровья». [ 16 ]
Прообразуя Майкла Поллана , Уокер и Кэннон утверждали, что «основное послание о еде и здоровье» можно выразить в одном предложении: «Для хорошего здоровья ешьте цельную, свежую пищу и отдавайте предпочтение пище растительного происхождения». [ 15 ] В книге указывалось, насколько далеко британская диета отошла от этого послания, отмечая, например, что с 1950-х годов британцы ели вдвое меньше каш и в два раза больше упакованных подслащенных хлопьев для завтрака. [ 15 ] Уокер и Кэннон также отметили, что британцы съедают «жалкие 2 1/2 унции свежих фруктов» в день и всего 4 унции свежих овощей. «Подумайте, как это может выглядеть: одна луковица, пара морковок, несколько ростков. [ 15 ] Продовольственный скандал также выявил фальсификации , такие как добавление воды в колбасы и бекон; использование косметических пищевых добавок – красителей и ароматизаторов; [ 19 ] и преобладание механически восстановленного мяса в британских продуктах питания. [ 15 ] Уокер сказал в передаче Granada TV о «Великом продовольственном скандале » : « Согласно новым правилам 1984 года мясные продукты теперь могут включать внутренности, глазные яблоки, морду, шкуру, волосы и губы». [ 20 ]
В июне 1984 года компания Beechams подала в суд на Уокера, Кэннона и издателя за ошибочное заявление в «Продовольственном скандале» о том, что их продукт паста Bovril содержит сахар (тип карамели, добавленный для придания мясистого цвета, не является разновидностью сахара), и Beechams выиграла дело. судебный запрет в Высоком суде Лондона. Книга была изъята, переиздана и переиздана. Расширенное и обновленное издание в мягкой обложке было опубликовано в 1985 году. [ 21 ]
Более поздняя карьера
[ редактировать ]В своей биографии «Хорошая борьба. Жизнь и творчество Кэролайн Уокер , [ 3 ] ее муж Джеффри Кэннон подвел итог работе, которую она проделала за оставшиеся ей короткие годы. В книге приведен полный список ее работ. Он написал:
Менее чем через год, с июля 1985 года по апрель 1986 года, расширенное издание «Продовольственного скандала» было опубликовано в мягкой обложке; она была советником кампании BBC TV Food and Health, а также Granada TV и Thames TV , в общей сложности более тридцати программ, транслируемых в общенациональные сети; написал или стал соавтором шести буклетов, большинство из которых сопровождали телесериалы, запрошенные в общей сложности полумиллионом зрителей; была Женщиной года; консультировал и руководил Группой по профилактике коронарных заболеваний, Лондонской продовольственной комиссией и New Health журналом ; стал соучредителем группы кампании по пищевым добавкам, написал главу для книги «Добавки: ваше полное руководство по выживанию » и разделил приз Ассоциации издателей периодических изданий за кампанию года. Она также читала лекции по всей стране, часто перед небольшими группами, и писала ободряющие письма людям, которые слышали ее и просили у нее совета. [ 3 ]
В январе 1985 года у Кэролайн Уокер диагностировали рак толстой кишки; к 1987 году ее состояние ухудшилось. Ближе к концу жизни она рассказала о создании на ее имя фонда для продолжения ее работы. [ 3 ]
Смерть
[ редактировать ]Главные некрологи были опубликованы в национальных газетах Великобритании. Джон Риверс из Школы гигиены и тропической медицины написал в The Independent: «Кэролайн Уокер была радикалкой, которая своими страстными аргументами заставила рыночные силы достичь своей цели». [ 22 ] Фелисити Лоуренс написала в газете «Дейли телеграф» , обозревателем которой была Кэролайн: «Она была… учёным, способным передать сложную информацию простым языком и с большим остроумием». [ 23 ] Филип Джеймс, тогда работавший в Исследовательском центре Роуэтта в Абердине, написал в The Guardian: «Где мы найдем преемника этого молодого, обаятельного, теплого и чрезвычайно эффективного активиста?». [ 24 ]
Выдающийся ученый-диетолог Хью Синклер выступил на поминальной службе Кэролайн и сказал: «Мы не можем заменить вклад Кэролайн в питание. Но многие из нас всегда будут дорожить привилегией знать ее и восхищаться ее чрезвычайно смелой борьбой с невзгодами». [ 3 ]
Ее последняя передача «Продовольственная программа» о ее жизни, работе и надеждах, сделанная в постели за месяц до ее смерти и переданная в конце августа, чтобы она ее услышала, получила премию Гленфиддик как радиопрограмма года в 1989 году.
Фонд Кэролайн Уокер
[ редактировать ]Фонд Кэролайн Уокер был основан в 1989 году и существует до сих пор. В его работу входит подготовка отчетов о рекомендациях по питанию, а на своем ежегодном Вечере празднования он представляет презентации выдающихся ораторов и вручает награды тем, кто наиболее успешно поддерживает общественное здравоохранение с помощью хорошей еды (лауреатами премии Кэролайн Уокер были Джоанна Блитман , Шейла Диллон и Софи Григсон ). Фонд также проводит ежегодные основные лекции по общественному здравоохранению и питанию (лекторы Кэролайн Уокер включали Майкла Мармота , Джеймса Голдсмита , Сьюзи Лезер , Колина Таджа , Джеффри Кэннона и Джонатона Порритта ). Большинство лекций были опубликованы фондом и их можно скачать бесплатно. [ 4 ] В 2006 году фонд получил премию Дерека Купера на церемонии вручения наград BBC Food and Farming Awards . [ 25 ] В своей презентации на праздничном вечере фонда в 2019 году Фелисити Лоуренс сказала: «Кэролайн была бы очень рада увидеть эту комнату, полную молодых людей, работающих в общественных интересах и продолжающих хорошую борьбу, которую она начала».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О тресте» . Фонд Кэролайн Уокер .
- ^ «О Кэролайн Уокер» . Фонд Кэролайн Уокер .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Кэннон, Джеффри (3 февраля 1989 г.). Хорошая борьба: жизнь и творчество Кэролайн Уокер . Эбери. стр. 1–177. ISBN 0-7126-3769-9 .
- ^ Jump up to: а б «Траст Кэролайн Уокер» .
- ^ Jump up to: а б «Агрокапитал (архив)» . Британское общество социальной ответственности в науке .
- ^ Наш хлеб насущный: кто делает тесто? . Лондон: Агрокапитал.
- ^ Белл, Алиса (2013). «Под белым халатом: радикальное научное движение» . Хранитель .
- ^ Кэннон, Джеффри (3 февраля 1989 г.). Хорошая борьба: жизнь и творчество Кэролайн Уокер . Эбери. стр. 1–177. ISBN 0-7126-3769-9 . [ нужна проверка ]
- ^ Уокер, Кэролайн (1978). «Бедность со стороны администрации: обзор дополнительных пособий, питания и тарифов шкалы». Журнал питания человека . 32 (1): 5–18. дои : 10.3109/09637487809144507 . ПМИД 344792 .
- ^ Уокер, Кэролайн (1984). «Национальная диета» . Последипломный медицинский журнал . 60 (699): 26–33. дои : 10.1136/pgmj.60.699.26 . ПМЦ 2417747 . ПМИД 6694942 .
- ^ Уокер, Кэролайн (1983). «Питание: меняющаяся ситуация. Реализация отчета NACNE. 3. Новая британская диета». Ланцет . 2 (8363): 1354–1357. дои : 10.1016/s0140-6736(83)91106-6 . ПМИД 6139684 . S2CID 206000054 .
- ^ Купер, Дерек (1995). Премия «Оскар» за хорошую еду . Би-би-си. п. 40.
- ^ Хорли, Ник (12 февраля 2007 г.). «Может ли рак разъедать узы любви?» . «Дейли телеграф» .
- ^ «Бестселлеры». Книготорговец . 7 июля 1984 года.
- ^ Jump up to: а б с д и Уокер, Кэролайн; Кэннон, Джеффри (1984). Продовольственный скандал: что не так с британской диетой и как ее исправить . Век. стр. XIII–267. ISBN 0-7126-0785-4 .
- ^ Jump up to: а б с д Бейтман, Майкл (1991). Достаточно хорошо, чтобы поесть . Лондон: Синклер-Стивенсон. стр. 87–103. ISBN 1-85619-090-0 .
- ^ Кэннон, Джеффри (3 июля 1983 г.). «Битва за британскую диету». Санди Таймс .
- ^ Кэннон, Джеффри (3 июля 1983 г.). «Цензура – диета на всю жизнь и смерть». Санди Таймс .
- ^ Уокер, Кэролайн (1986). Легализованное мошенничество с потребителями . Лондон: Век. стр. 11–36. ISBN 0-7126-1-269-6 .
- ^ Телевидение Гранады. (Октябрь 1985 г.). Большой продовольственный скандал. Вклад Кэролайн Уокер. Расшифровка.
- ^ Уокер, Кэролайн; Кэннон, Джеффри (1985). Продовольственный скандал. Бестселлер № 1 дополнен новым материалом . Лондон: Век. ISBN 0-7126-0785-4 .
- ^ Риверс, Джон (1 октября 1978 г.). «Кэролайн Уокер». Независимый .
- ^ Лоуренс, Фелисити (27 сентября 1978 г.). «Крестоносец за лучшую еду». «Дейли телеграф» .
- ^ Джеймс, Филип; Садгроув, Джуди; Кэннон, Джеффри (24 сентября 1978 г.). «Еда для народа». Хранитель .
- ^ «Награды в области продуктов питания и сельского хозяйства» . Би-би-си .