Jump to content

Буханка

(Перенаправлен из хлеб )
Пекарь берет круглые буханки свежего хлеба из духовки с кожурой

Хуаф - ( пл.: Хлеб ) это (обычно) округленное или продолговатое количество пищи, обычно и первоначально из хлеба . [ 1 ] [ 2 ] Обычно выпекать хлеб в прямоугольной сковороде хлебного хлеба или кастрюли, потому что некоторые виды хлебного теста имеют тенденцию разрушаться и распространяться во время процесса приготовления, если не ограничиваются; [ 3 ] [ 4 ] Форма менее вязких тестов можно сохранить с помощью хлебной кастрюли, по бокам, выше, чем сырое тесто. [ 3 ] Больше вязких тестов можно вручную вручную в желаемую форму хлеба и приготовлены на плоском подносе в духовке. [ 4 ]

Тот же принцип относится к не-бершеном продуктам, таким как мясной рулет и торты, которые приготовлены, чтобы сохранить свою форму в процессе приготовления. При определении размера буханки, повар или пекарь должны принять во внимание необходимость того, чтобы тепло равномерно проникнуть в буханку во время приготовления пищи, чтобы не были переварены или недоваренные. Многие виды массового хлеба отчетливо квадрат, с четко определенными углами на дне буханки. Хлеб прямоугольной формы могут быть сделаны более или менее идентичны и могут быть упакованы и отправлены эффективно.

Этимология

[ редактировать ]

Современное английское словесное буханку получено из старого английского HLAF , «хлеб», который, в свою очередь, от протогерманского *хлайбуз . [ 5 ] Старый норвеж Хлефр , шведский лев , старый фризский хлеф , готические хлаифы , старый немецкий Hleib и современный немецкий Laib , полученные из этого протогерманского слова, которое также было заимствовано в славянских ( польский хлеб , русский хлеб ) и финский ( Finnish Leipä , эстония Лейб ) языки также. [ 6 ] [ 7 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Американский словарь наследия английского языка, 4 -е изд, 2003.
  2. ^ Виктория Уайз, Сюзанна Хоффман, хорошо заполненная микроволновая поваренная книга (1996), с. 100
  3. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Стэнли Кавейн, Линда С. Янг, Технология изготовления хлеба , с. 146, 231, 380.
  4. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Кит Коэн, ремесленник: техника и рецепты из пекарни из нью -йоркской пекарни (2014), с. 59
  5. ^ Харпер, Дуглас. "хлеб" . Онлайн этимологический словарь .
  6. ^ Diakonov, IM (1999). Пути истории . Издательство Кембриджского университета. п. 79. ISBN  0521643988 Полем Славянские Ланги сохраняют много готических слов, отражающих культурные заимствования: таким образом , хлеб (хлеб) из более ранней хлеибы из готических хлайфов , или, скорее, из более древней формы hlaibhaz , что означало хлеб в духовке (и, вероятно, сделанный из дрожжи), отличающиеся от l-iepekha, который представлял собой плоский торт, отлитый (Liepiti) из пасты, и выпеченный на древесном угле. [Тот же номинальный стебель *hlaibh- был сохранен на современном английском языке как буханка; ср. Господь, из древнего хлебного хлеба]]
  7. ^ «Этимология слова« хлеб » » . Приятного аппетита. 2 августа 2013 года . Получено 30 сентября 2016 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 27d2731c47bd60902ba20a83905ecb88__1710657000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/27/88/27d2731c47bd60902ba20a83905ecb88.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Loaf - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)