Буханка
Хуаф - ( пл.: Хлеб ) это (обычно) округленное или продолговатое количество пищи, обычно и первоначально из хлеба . [ 1 ] [ 2 ] Обычно выпекать хлеб в прямоугольной сковороде хлебного хлеба или кастрюли, потому что некоторые виды хлебного теста имеют тенденцию разрушаться и распространяться во время процесса приготовления, если не ограничиваются; [ 3 ] [ 4 ] Форма менее вязких тестов можно сохранить с помощью хлебной кастрюли, по бокам, выше, чем сырое тесто. [ 3 ] Больше вязких тестов можно вручную вручную в желаемую форму хлеба и приготовлены на плоском подносе в духовке. [ 4 ]
Тот же принцип относится к не-бершеном продуктам, таким как мясной рулет и торты, которые приготовлены, чтобы сохранить свою форму в процессе приготовления. При определении размера буханки, повар или пекарь должны принять во внимание необходимость того, чтобы тепло равномерно проникнуть в буханку во время приготовления пищи, чтобы не были переварены или недоваренные. Многие виды массового хлеба отчетливо квадрат, с четко определенными углами на дне буханки. Хлеб прямоугольной формы могут быть сделаны более или менее идентичны и могут быть упакованы и отправлены эффективно.
Этимология
[ редактировать ]Современное английское словесное буханку получено из старого английского HLAF , «хлеб», который, в свою очередь, от протогерманского *хлайбуз . [ 5 ] Старый норвеж Хлефр , шведский лев , старый фризский хлеф , готические хлаифы , старый немецкий Hleib и современный немецкий Laib , полученные из этого протогерманского слова, которое также было заимствовано в славянских ( польский хлеб , русский хлеб ) и финский ( Finnish Leipä , эстония Лейб ) языки также. [ 6 ] [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Коттедж-буханка , английская двойная буханка хлеба
- Солодовый хлеб , сладкий темный хлеб, иногда с фруктами
- Мясной рулет , мясное блюдо в форме буханки
- Nutraloaf , тип еды, подаваемого в некоторых тюрьмах США
- Сахарная ласта , твердая форма рафинированного сахара
- Бутербродная буханка , блюдо из слоя, подобное вечеринку, приготовленное из буханки хлеба с пикантными начинками.
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Американский словарь наследия английского языка, 4 -е изд, 2003.
- ^ Виктория Уайз, Сюзанна Хоффман, хорошо заполненная микроволновая поваренная книга (1996), с. 100
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Стэнли Кавейн, Линда С. Янг, Технология изготовления хлеба , с. 146, 231, 380.
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Кит Коэн, ремесленник: техника и рецепты из пекарни из нью -йоркской пекарни (2014), с. 59
- ^ Харпер, Дуглас. "хлеб" . Онлайн этимологический словарь .
- ^ Diakonov, IM (1999). Пути истории . Издательство Кембриджского университета. п. 79. ISBN 0521643988 Полем
Славянские Ланги сохраняют много готических слов, отражающих культурные заимствования: таким образом , хлеб (хлеб) из более ранней хлеибы из готических хлайфов , или, скорее, из более древней формы hlaibhaz , что означало хлеб в духовке (и, вероятно, сделанный из дрожжи), отличающиеся от l-iepekha, который представлял собой плоский торт, отлитый (Liepiti) из пасты, и выпеченный на древесном угле. [Тот же номинальный стебель *hlaibh- был сохранен на современном английском языке как буханка; ср. Господь, из древнего хлебного хлеба]]
- ^ «Этимология слова« хлеб » » . Приятного аппетита. 2 августа 2013 года . Получено 30 сентября 2016 года .