Виноградник Шампу
![]() | Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( Май 2024 г. ) |

Виноградник Шампу — это виноградное поместье, расположенное в в районе Хорс-Хевен-Хиллз штате Вашингтон, в штате Вашингтон, . Виноград, выращенный на винограднике, использовался для производства некоторых из наиболее признанных критиками вин штата Вашингтон , причем название Шампу регулярно фигурирует в винах, обозначенных виноградниками . Пол Грегутт , винный обозреватель Seattle Times и Wine Enthusiast , называет Шампу одним из «десяти лучших» виноградников во всем штате. [ 1 ] Виноград Каберне Совиньон с виноградников Шампу был представлен в винах, получивших 100-балльный компании рейтинг от Quilceda Creek Vintners 2002 и 2003 годов за урожаи . [ 2 ]
Расположенный в 35 милях (56 км) к югу от Саннисайда, штат Вашингтон , этот район изначально был частью обширного ранчо Мерсер площадью 6600 акров (2700 га), принадлежавшего семье Дона Мерсера. [ 3 ] Первый виноград был посажен в 1972 году. Сегодня лозы Каберне Совиньон с этого первоначального участка «Блок Один» являются одними из старейших лоз в Вашингтоне. [ 4 ] В 1990 году Поль и Джуди Шампу начали арендовать землю виноградников у первоначальных владельцев. Поль, который ранее занимался виноградарством в Chateau Ste Michelle , работал на винограднике с середины 1980-х годов. В 1996 году Шампу заключили партнерство с владельцами вашингтонских виноделен Эндрю Уиллом, Powers Winery, Quilceda Creek и Woodward Canyon, чтобы сразу выкупить виноградник. С первоначальных 7 акров (2,8 га) виноградник вырос до более чем 170 акров (69 га) и включает посадки Каберне Совиньон, Рислинг , Шардоне , Лембергер , Мерло , Мускат , Каберне Фран , Сира и Пти Вердо . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Земля, которая впоследствии стала виноградником Шампу, изначально была частью обширного ранчо Мерсер. Площадь 6600 акров (27 км 2 ) на ранчо были обширные посадки нескольких сельскохозяйственных культур, включая морковь, кукурузу и картофель. В начале 1970-х годов владелец ранчо Дон Мерсер решил посадить виноградник с целью выращивания винограда, который мог бы конкурировать с виноградом бордоского винодельческого хозяйства Chateau Lafite . [ 5 ] Первый виноград был посажен в 1972 году на участке площадью 7 акров (28 000 м²). 2 ) блок лоз Каберне Совиньон. Место для первоначального блока было выбрано по чистой случайности, поскольку это был изолированный участок ранчо у главной дороги, который был вне досягаемости разбрызгивателей кругового орошения , которые были бы необходимы, если бы землю можно было использовать для выращивания другой сельскохозяйственной культуры. . К середине 1980-х годов было засажено еще 132 акра (53 га) и была основана винодельня Mercer Ranch Vineyards . Поль Шампу, фермер из долины Якима , который ранее засадил первоначальный Columbia Crest виноградник площадью 2300 акров (930 га) с видом на реку Колумбия , был нанят менеджером виноградника поместья. [ 1 ]
В 1989 году компания Mercer Ranch Vineyards свернула свою винодельню, но продолжала продавать виноград другим виноделам Вашингтона. Пол и его жена Джуди начали арендовать поместье у Мерсеров и начали расширять его за счет дополнительных посадок различных сортов винограда . В 1996 году Шампу заключили партнерство с владельцами нескольких виноделен Вашингтона, чтобы сразу выкупить виноградник. [ 1 ]
Поль Шампу
[ редактировать ]Поль Шампу был фермером, выращивающим хмель, к которому впервые обратилась компания Chateau Ste Michelle в конце 1970-х годов с просьбой присмотреть за посадками обширного виноградника вдоль реки Колумбия. Его отец был канадцем французского происхождения переехал в Топпениш, штат Вашингтон . , который в детстве [ 4 ] Не зная многого о тонкостях виноградарства, Поль Шампу обратился к нескольким пионерам винодельческой промышленности Вашингтона, включая доктора Уолтера Клора , Уэйда Вулфа из винодельни Thurston Wolfe Winery и Клея Макки из Chinook Wines . Шампу работал с Chateau Ste. Мишель, наблюдавший за посадками, которые впоследствии стали частью виноградника Columbia Crest, с 1979 по 1986 год, когда он был нанят менеджером виноградника в Mercer Ranch Vineyards. [ 1 ]
Поль Шампу в настоящее время является председателем Ассоциации виноделов Horse Heaven Hills. [ 6 ] В середине 2009 года Поль Шампу был одним из двух человек, которые, по данным Департамента здравоохранения округа Кликитат , заразились вирусом Западного Нила . После получения медицинской помощи в Портленде, штат Орегон , Шампу был переведен в реабилитационный центр в Ричленде, штат Вашингтон , где он, как ожидалось, полностью выздоровел. [ 7 ]
Виноградарская практика
[ редактировать ]Хотя виноградник Шампу не сертифицирован как органический , его выращивают с упором на экологическую сознательность. синтетические удобрения На участке более 20 лет не использовались , а покровные культуры и компост использовались для поддержания микробной активности в почве. Поддержание здорового уровня магния и других питательных веществ для растений в начале вегетационного периода винограда является приоритетом, чтобы обеспечить правильное накопление сахара в винограде к тому времени, когда наступит верезон в конце сезона. Поль Шампу сотрудничает со многими отдельными виноделами, которые используют его виноград, чтобы адаптировать уход за лозой к своим винодельческим потребностям. Он разбил вегетационный период на «сезоны виноградной лозы», а именно начальный рост, репродуктивный цикл, вторичный рост/развитие ягод, лаг-фазу и начало созревания/созревание. В течение каждого из этих сезонов Шампу вносит в листья различный набор питательных веществ, чтобы дать лозе все, что ей нужно для предстоящего этапа. [ 8 ] В последние годы он экспериментировал с Риком Смоллом, владельцем Woodward Canyon, с отсрочкой обрезки виноградной лозы кроны в начале сезона , чтобы получить более физиологически спелый виноград, но с более низким потенциальным уровнем сахара/алкоголя . [ 1 ] Еще один метод, который использует Шампу, — это распыление питательных веществ непосредственно на листья виноградной лозы, а не на землю. Это не только сводит к минимуму количество химикатов, которые потенциально могут просочиться в почву, но также уменьшает количество раз, когда питательные вещества необходимо будет повторно вносить. [ 4 ]
Насаждения
[ редактировать ]
В 2007 году виноградник Шампу занимал площадь чуть более 170 акров (0,69 км²). 2 ) посадил. Самым востребованным виноградом среди виноделов является оригинальный сорт винограда «Block One» 1972 года площадью 7 акров (28 000 м²). 2 ) посадки Каберне Совиньон, в состав которых входят одни из старейших виноградных лоз в штате. [ 1 ] Сегодня насаждения Каберне Совиньон разделены на 5 блоков, различающихся в зависимости от возраста виноградной лозы и имеющих различные характеристики мезоклимата . Все блоки по-прежнему пользуются большим спросом среди виноделов Вашингтона, причем некоторые виноделы используют уникальные характеристики терруара каждого блока для смешивания с виноградником, получившим название Шампу Каберне Совиньон. [ 2 ]
- 84 акра (34 га) Каберне Совиньон
- 30 акров (12 га) Рислинга
- 16 акров (6 га) Шардоне
- 13 акров (5 га) Лембергера
- 10 акров (4 га) Мерло
- 8 акров (3 га) Каберне Фран
- 7 акров (2,8 га) Маската
- 2 акра (0,81 га) Сиры
К 2009 году их площадь выросла до 180 акров (73 га) и включала посадки Мальбека , Муската Канелли , Оранжевого Муската и Пти Вердо. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г П. Грегутт «Вашингтонские вина и винодельни: основное руководство», стр. 90–92, University of California Press, 2007 г. ISBN 0-520-24869-4
- ^ Jump up to: а б А. Сэмпсон « Виноградник Шампу раскрывает историю холмов Хорс-Хевен » Appellation America (подписка), 12 декабря 2007 г.
- ^ «Фокус виноградника: Шампу, одно из лучших мест штата Вашингтон для выращивания сортов Бордо» . Тенцинг . Проверено 6 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с Дж. Брум « Создание качества: выведение вашингтонских вин на новый уровень » Seattle Times , 6 сентября 2002 г.
- ^ П. Грегутт « Вашингтонские вина и винодельни: основное руководство », стр. 90, Google Книги.
- ^ Ассоциации виноделов Horse Heaven Hills, Пресс-служба доступ к прессе: 13 декабря 2009 г.
- ^ М. Дюплер « Знаменитый виноградарь из Вашингтона, пораженный вирусом Западного Нила. Архивировано 1 сентября 2009 г. в Wayback Machine » Wine Press Northwest, 13 августа 2009 г.
- ^ Кори Вурхис Журнал дегустационного зала " True Grit " . 1 декабря 2010 г.
- ^ Вашингтонская винная ассоциация " Champoux Vineyards, LLC" [ постоянная мертвая ссылка ] Доступ : 13 декабря 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Шато Шампу - официальный сайт