Обезжиривание
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2010 г. ) |
Обезжиривание , часто называемое обезжириванием или обрезкой жира , представляет собой удаление жирных кислот с объекта. В кулинарии обезжиривание проводится с целью жирности блюда снижения .
Обезжиривание пищевых продуктов
[ редактировать ]Обезжиривание часто используется людьми, сидящими на диете , особенно теми, кто соблюдает диету с низким содержанием жиров, чтобы уменьшить потребление жиров и вызвать потерю веса. Энергетическая ценность 1 г жиров составляет 9 калорий , углеводов и белков — 4 калории. Следовательно, люди, сидящие на диете, часто рассматривают снижение потребления жиров как эффективный способ похудеть, не жертвуя при этом общим объемом пищи. Обезжиривание при приготовлении еды применяется для снижения энергетической ценности приготавливаемой пищи.
Те люди, которые хотят снизить уровень холестерина или потребление жиров, в частности люди с гиперхолестеринемией, часто используют обезжиривание, чтобы уменьшить потребление жиров.
Обезжиривание блюда во время приготовления
[ редактировать ]Обезжиривание блюда можно производить во время приготовления различными способами. Наиболее распространенные методы включают замену продуктов питания или удаление естественного жира и консервативное добавление жира.
Замещение жиров – это метод, при котором один ингредиент заменяется другим ингредиентом. Распространенный способ сделать это — заменить насыщенные жирные кислоты ненасыщенными жирными кислотами во время приготовления пищи. Например, вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло для приправы овощей.
Продукты питания также заменяются для снижения содержания жира. Например, вместо целых яиц, в которых яичные желтки имеют высокое содержание жира, можно использовать яичные белки. Альтернативно обезжиренное молоко можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления или аналогичные продукты с низким содержанием жира .
Обезжиривающие жидкости
[ редактировать ]
Многие продукты можно обезжирить после приготовления. Жидкие продукты с высоким содержанием жира, такие как жидкости для тушения , соки для жарки и бульоны, могут иметь плавающее масло на поверхности во время и после процесса приготовления. Жир можно снимать с жидкости небольшим половником , ложкой или чашкой, пока жидкость кипит , а затем выбросить. Для этого кастрюлю ставят на источник тепла только наполовину, чтобы жидкость кипела только с одной стороны. Это подтолкнет жир на противоположную сторону, и его будет легче снять ковшом. Затем жир можно снять, удерживая ковш так, чтобы верхняя часть его чаши была почти на одном уровне с жидкостью, а затем слегка наклонив его круговыми движениями к краю кастрюли, где скапливается жир. [ 1 ]
Когда жидкости для тушения и бульоны кипят, они обычно выделяют больше жира и белка, а иногда и пены, поэтому перед обезжириванием легче подождать хотя бы несколько минут, пока жидкость остынет. При приготовлении медленно восстанавливаемых жидкостей может оказаться идеальным подождать, пока они остынут еще дольше. [ 1 ]
В качестве альтернативы ковшу можно использовать чашку для обезжиривания , чтобы снять жир с горячих жидкостей. Это прозрачная пластиковая или стеклянная чашка, похожая на чайник , с носиком, выходящим снизу. Жидкость и соки наливаются в чашку, а затем выливаются, оставляя жир; жидкость поступает снизу чашки, а не сверху. Чашки для обезжиривания бывают разных размеров. [ 1 ] [ 2 ]
Охлаждение или замораживание жидкостей до тех пор, пока жир не застынет и не затвердеет, может облегчить удаление жира ложкой. Если после удаления застывшего жира жидкость по-прежнему выглядит мутной, ее можно сделать более прозрачной, снова сняв ее ковшом после доведения до слабого кипения, чтобы высвободить больше жира и нерастворимых белков. [ 1 ]
Обезжиривание твердых пищевых продуктов
[ редактировать ]Некоторые продукты, например жареные и другие приготовленные продукты, например пицца, иногда могут быть жирными и жирными. Обезжиривание их после подготовки может решить эту проблему. Жареные продукты, такие как картофель фри , часто можно обезжирить, не уменьшая при этом хрустящую корочку продукта, просто промокнув масло в продукте салфеткой .
Коммерческое обезжиривание
[ редактировать ]Многие компании-производители продуктов питания, такие как Weight Watchers, были созданы для людей, которые хотят снизить потребление жиров. Потребность клиентов в обезжиривании также привела к производству продуктов с низким содержанием жира, например, сыра с низким содержанием жира.
Обезжиривание в кожевенной промышленности
[ редактировать ]Обезжиривание может также относиться к удалению излишков жира и жира, скопившихся в шкурах медведей , енотов , бобров , опоссумов и росомах . В современных процессах дубления удаление этого жира достигается путем добавления жидкого химического агента, обычно 2 жидких унций (60 миллилитров ) на каждые 5 галлонов (19 литров ) травильного раствора. Химический агент иногда называют «релаксантом», и шкуры оставляют замачиваться на 3–4 дня. Обезжиривание моющими средствами также широко используется в кожевенной промышленности, но это часто оказывает воздействие на окружающую среду. [ 3 ] В Турции обезжиривание овчины с неповрежденной шерстью производится на шкурах после растягивания кожи, когда они затем помещаются в большой вращающийся барабан с буковыми опилками и нефелиновым порошком примерно на 6 часов. После этого шкуры очищают от остатков опилок и снова растягивают.
Другой простой метод — натереть мякоть горячей кукурузной мукой или опилками , а затем соскребать ее. шкуры животного [ 4 ] В современных методах дубления процесс обезжиривания обычно проводится после маринования и вымачивания, а затем следует травление и дубление.
Обезжиривание растворителем
[ редактировать ]Обезжиривание растворителем — это процесс, используемый для подготовки детали к дальнейшим операциям, таким как гальваника или покраска . используются нефти , хлора или спирта . на основе растворители Обычно для растворения обрабатывающих жидкостей и других загрязнений, которые могут находиться на детали, [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Джеймс Петерсон (2002). Великолепная французская еда: свежий подход к классике . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-0-471-44276-9 .
- ^ «Кулинарные правила» . Новые итальянские рецепты. Архивировано из оригинала 15 июля 2014 г. Проверено 4 августа 2010 г.
- ^ Schenectady Gazette, стр. 41 , 12 апреля 1978 г.
- ^ Кефарт, Х. (1916). Кемпинг и деревообрабатывающая промышленность; Справочник для отдыхающих и путешественников по дикой природе . Том. 2 (18-е изд.). Нью-Йорк: Компания Macmillan. п. 322. ИСБН 978-1-149-75236-4 . ОСЛК 2191524 . (переиздано в 1957 г.)
- ^ Калпакджян, Серопе, Шмид, Стивен Р. (2006). Производственная инженерия и технологии. 5-е изд. Река Аппер-Сэддл, Нью-Джерси: Пирсон Прентис Холл. 1079.