Винодел
Винодел занимающийся или винодел – это человек, виноделием . Обычно они работают на винодельнях или винных компаниях , где их работа включает в себя:
- Сотрудничаем с виноградарями
- Мониторинг зрелости винограда для обеспечения его качества и определения правильного времени сбора урожая.
- Дробление и прессование винограда
- Контроль отстаивания сока и брожения виноградного материала
- Фильтрация вина для удаления остатков твердых частиц
- Проверка качества вина путем дегустации
- Размещение фильтрованного вина в бочки или резервуары для хранения и созревания.
- Подготовка планов по розливу вина после его созревания.
- Обеспечение сохранения качества при розливе вина в бутылки. [ 1 ]
Сегодня эти обязанности требуют все большего объема научных знаний, поскольку лабораторные исследования постепенно дополняют или заменяют традиционные методы. Виноделов также можно назвать энологами, поскольку они изучают энологию – науку о вине.
Победы
[ редактировать ]Виноторговец – вином торговец . В некоторых современных случаях, особенно в американском английском , этот термин также используется как синоним слова «винодел». [ 2 ]
Термин начался в среднеанглийском языке , заменив более ранний термин vinter . [ 2 ]
Из-за тесных политических и коммерческих связей между Бордо и Англией в 14 и начале 15 веков виноделы были одними из наиболее важных людей в Лондоне , а виноделы четырежды были мэром города во времена правления Эдуарда II . [ 2 ] The Worshipful Company of Vintners — одна из старейших ливрейных компаний Лондона. [ нужна ссылка ]
Винодел
[ редактировать ]Виноградарь – это тот, кто возделывает виноградник для виноделия. Это слово означает или подчеркивает решающую роль, которую размещение и уход за виноградниками играют в производстве высококачественного вина. [ 3 ] Этот термин по-французски обозначает человека, выращивающего виноград или производящего вино. [ 4 ] часто используется в Австралии для описания винодела, который также выступает в качестве владельца или менеджера. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] в отличие от человека, который занимается только производством вина, которого обычно называют виноделом. Его также используют по отношению к виноделу из Франции. [ 8 ] [ 9 ]
Винсент Сарагосский – покровитель виноградарей. [ нужна ссылка ]
Трейдер
[ редактировать ]Négociant — это французский термин, обозначающий торговца вином , который собирает продукцию мелких производителей и виноделов и продает результат под своим собственным именем. [ 10 ]
Негоцианты покупают все: от винограда до виноградного сусла и вин в различной степени готовности. Что касается винограда или сусла, негоциант выполняет практически все виноделие . Если он покупает уже сброженное вино в бочках или в консервных банках — в основном в емкостях , он может выдерживать вино дальше, смешивать с другими винами или просто разливать в бутылки и продавать как есть. Результат продается под именем негоцианта , а не под именем оригинального производителя винограда или вина.
У некоторых негоциантов есть узнаваемый домашний стиль.
Негоцианцы , которых также называют виноторговцами/торговцами, были доминирующей силой в торговле вином до последних 25 лет по разным причинам:
- Исторически владельцы виноградников и производители вина не имели прямого доступа к покупателям.
- Для производителей было слишком дорого покупать винные прессы и линии розлива, необходимые для производства готового вина.
- Владение лишь небольшой частью одного высококачественного виноградника ( lieu-dit ) означало, что у производителя часто не было достаточного количества вина из партии для самостоятельной винификации. Согласно французским законам о наследовании, виноградники часто делились до тех пор, пока потомкам не принадлежало не более одного ряда винограда, чего было недостаточно, чтобы наполнить бочку . Поскольку цены на премьер-крю обычно выше, чем на вина из более крупной территории, например деревни или региона, производитель может заработать больше денег, продавая продукцию как премьер-крю, а не смешивая ее с менее конкретным наименованием.
Многие негоцианты также являются владельцами виноградников. в Бургундии Например, такие негоцианты , как Бушар Пер и Фильс и Фэйвли, являются одними из крупнейших владельцев виноградников. [ 10 ] Известными переговорщиками в Бургундии являются Maison Louis Jadot , Жозеф Друэн и Винсент Жирарден ; в Божоле — Жорж Дюбеф ; в Провансе — Мирабо; [ 11 ] а в регионе Роны — Гигаль , Жабуле , Жан-Люк Коломбо , Шапутье и Фамиль Перрен .
См. также
[ редактировать ]- Энология
- Независимые виноградари из Франции
- Виноградарство
- Винное мошенничество
- Винодельческий кооператив
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Echikson, Tom. Noble Rot . NY: Norton, 2004
- ^ Jump up to: а б с Дженсис Робинсон , изд. (2006). «Винодел» . Оксфордский спутник вина (Третье изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 754 . ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Мастерство виноградаря: результат приверженности с веб-сайта Ассоциации les VINS de Bandol.
- ^ [1] [ мертвая ссылка ]
- ^ Лицензия на виноградники. Архивировано 16 октября 2009 г. на Wayback Machine с правительства Виктории . веб-сайта
- ^ GrapeGrowers & Vignerons. Архивировано 14 сентября 2009 г. в Wayback Machine. журнале
- ↑ King Valley. Архивировано 19 ноября 2009 г. в Wayback Machine из Путеводителя Миетты по австралийским ресторанам, кафе и барам.
- ^ Виньерон обсуждает, что делает вино великолепным. [ постоянная мертвая ссылка ] из Pittsburgh Tribune-Review
- ^ Британцы, которым нравится жизнь виноградаря. [ постоянная мертвая ссылка ] из « Файнэншл Таймс»
- ^ Jump up to: а б Оксфордский компаньон вина. «Ногоциант» . Архивировано из оригинала 10 ноября 2013 г.
- ^ mirabeauwine.com
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с виноделами , на Викискладе?