4-гидроксифенилуксусная кислота
(Перенаправлено с 4-гидроксифенилуксусной кислоты )
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
(4-Гидроксифенил)уксусная кислота | |
Другие имена
п- Гидроксифенилуксусная кислота
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
1448766 | |
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.005.321 |
Номер ЕС |
|
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C8H8OC8H8O3 | |
Молярная масса | 152.149 g·mol −1 |
Появление | Бежевый порошок |
Температура плавления | 150 ° С (302 ° F; 423 К) |
Опасности | |
Паспорт безопасности (SDS) | Паспорт безопасности материалов в Sigma Aldrich |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
4-Гидроксифенилуксусная кислота — химическое соединение, содержащееся в оливковом масле. [1] и пиво. [2]
Синтез
[ редактировать ]4-Гидроксифенилуксусную кислоту получают восстановлением 4-гидроксиминдальной кислоты элементарным фосфором и йодом . [3]
Использование
[ редактировать ]В промышленности 4-гидроксифенилуксусная кислота является промежуточным продуктом , используемым для синтеза атенолола . [3] 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота , [4] и коклаурин .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пападопулос, Джордж; Боску, Димитриос (1991). «Антиоксидантное действие природных фенолов на оливковое масло». Журнал Американского общества нефтехимиков . 68 (9): 669. дои : 10.1007/BF02662292 . S2CID 85234954 .
- ^ Определение свободных и связанных фенольных кислот в пиве. М. Нардини и А. Гизелли, Пищевая химия, январь 2004 г., том 84, выпуск 1, страницы 137–143, два : 10.1016/S0308-8146(03)00257-7
- ^ Jump up to: а б Маттиода, Жорж; Кристидис, Яни (2000). Глиоксиловая кислота . п. 2. дои : 10.1002/14356007.a12_495 . ISBN 978-3527306732 .
{{cite book}}
:|journal=
игнорируется ( помогите ) - ^ Саттон, Питер; Уиттолл, Джон (2012). Практические методы биокатализа и биотрансформаций 2 . Чичестер, Западный Суссекс: John Wiley & Sons, Ltd., стр. 150–153. ISBN 9781119991397 .