Максимилиан Камень в почках
Максимилиан Камень в почках | |
---|---|
Рожденный | 1877 |
Умер | 1946 |
Альма-матер | Бристольский университет |
Известный | Реакция на камни в почках |
Научная карьера | |
Поля | Биохимия |
Максимилиан Ниренштайн (также известный как Моисей Макс Ниренштейн или Макс Ниренштайн; 1877–1946) был профессором биохимии в Бристольском университете .
Он известен реакцией Ниренштейна — органической реакцией, описывающей превращение хлорангидрида в галогенкетон с помощью диазометана.
В 1912 году польский биохимик Казимир Функ выделил комплекс микроэлементов и предложил назвать этот комплекс « витамином » ( сумма от «жизненного амина») — название, как сообщается, предложил друг Макс Ниренштайн. [ 1 ] [ 2 ]
Он также изучал природные фенолы и дубильные вещества. [ 3 ] встречается у разных видов растений. В 1945 году он показал, что лютеиновая кислота , молекула, присутствующая в миробаланитаннине , танине, содержащемся в плодах Terminalia chebula , является промежуточным соединением в синтезе эллаговой кислоты . [ 4 ] Работая с Артуром Джорджем Перкином , он получил эллаговую кислоту из альгаробиллы и некоторых других фруктов в 1905 году. [ 5 ] Он предположил его образование из - глицина Penicillium в галлоил 1915 году. [ 6 ] Танназа — это фермент, который Нидерштейн использовал для производства м- дигалловой кислоты из галлотаннинов . [ 7 ] В 1931 году он доказал наличие катехина в какао-бобах . [ 8 ]
Он также работал над молоком и казеиногеном . [ 9 ] Он написал обзор открытия лактозы в 1936 году. [ 10 ]
Работает
[ редактировать ]- Камень в почках, Моисей Макс (1904). Синтез 2-оксифлавонола .
- Мур, Бенджамин; Ниренштейн, Максимилиан; Тодд, Джон Ланселот; Ливерпульская школа тропической медицины (1908 г.). О лечении экспериментального трипаносомоза .
- Камень в почках, Максимилиан (1910). Химия танинов .
- Камень в почках, М (1912). Органические соединения мышьяка и их химиотерапевтическое значение .
- Ниренштайн, М (1932). Инкунабула химии танинов: сборник некоторых ранних статей по химии танинов, воспроизведенных факсимиле и опубликованных с аннотациями .
- Ниренштейн, Максимилиан; Скин, Макгрегор (1934). Природные органические танины: история, химия, распространение .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Комбс, Джеральд (2008). Витамины: фундаментальные аспекты питания и здоровья . Эльзевир. ISBN 9780121834937 .
- ^ Функ, К.; Дубин, Х.П. (1922). Витамины . Балтимор: Компания Уильямс и Уилкинс.
Витамины.
- ^ Драббл, Э.; Ниренштайн, М. (1907). «О роли фенолов, дубильных кислот и оксибензойных кислот в образовании пробки» . Биохимический журнал . 2 (3): 96–102,1. дои : 10.1042/bj0020096 . ПМК 1276196 . ПМИД 16742048 .
- ^ Ниренштайн, М.; Поттер, Дж. (1945). «Распределение миробаланитанина» . Биохимический журнал . 39 (5): 390–392. дои : 10.1042/bj0390390 . ПМЦ 1258254 . ПМИД 16747927 .
- ^ Перкин, АГ; Ниренштайн, М. (1905). «CXLI.—Некоторые продукты окисления гидроксибензойных кислот и образование эллаговой кислоты. Часть I» . Журнал Химического общества, Сделки . 87 : 1412–1430. дои : 10.1039/CT9058701412 .
- ^ Ниренштейн, М. (1915). «Образование эллаговой кислоты из галлоил-глицина пенициллом » . Биохимический журнал . 9 (2): 240–244. дои : 10.1042/bj0090240 . ПМЦ 1258574 . ПМИД 16742368 .
- ^ Ниренштайн, М. (1932). «Биологический синтез м-дигалловой кислоты» . Биохимический журнал . 26 (4): 1093–1094. дои : 10.1042/bj0261093 . ПМК 1261008 . ПМИД 16744910 .
- ^ Адам, ВБ; Харди, Ф.; Ниренштейн, М. (1931). «Катехин какао-бобов». Журнал Американского химического общества . 53 (2): 727–728. дои : 10.1021/ja01353a041 .
- ^ Гик, А.; Ниренштайн, М. (1914). «Действие диазометана на казеиноген: предварительное сообщение» . Биохимический журнал . 8 (4): 287–292. дои : 10.1042/bj0080287 . ПМЦ 1276579 . ПМИД 16742318 .
- ^ Ниренштайн, М. (февраль 1936 г.). «Открытие молочного сахара». Исида . 24 (2): 367–369. дои : 10.1086/347034 . JSTOR 225293 . S2CID 143519796 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]