Сидровая мельница


Мельница по производству сидра , также известная как сидро , — это место и оборудование, используемые для измельчения яблок в яблочный сок для использования при производстве яблочного сидра , крепкого сидра , яблочного джек , яблочного вина , пектина и других продуктов, полученных из яблок. Более конкретно, это устройство, используемое для раздавливания или измельчения яблок в рамках общего производства сока.
Заводы, используемые для производства, ферментации , хранения и отгрузки соковой продукции, обычно располагаются вблизи яблоневых садов . Исторически типы конструкций и оборудования сильно различались, включая мельницы с приводом от лошади, воды и машин. Прессы могут быть стационарными или переносными.
В 1800-х годах в штате Нью-Йорк по производству сидра возбудили судебное разбирательство по поводу того, были ли они «закреплены за собственностью ». [ 1 ] и другие дела, касающиеся юридического определения того, каким видом собственности является завод по производству сидра. [ 2 ]
Использовать
[ редактировать ]Производство сидра происходит во многих странах и регионах. Как и в случае с самим сидром, различные методы измельчения и прессования яблок различаются в зависимости от традиции изготовления сидра. В большинстве традиций измельчение сидра традиционно происходит в два этапа: сначала измельчение или измельчение яблок в мясистую массу, называемую мякотью, и второй этап - прессование мякоти для выделения сока или «сусла». Остающиеся твердые вещества после экстракции сока представляют собой « выжимки » или «поммаж».
Некоторые заводы производят прессование фермерских яблок по индивидуальному заказу. Таким образом, сорта яблок можно смешивать, чтобы получить сидр из смешанных типов соков, например, сочетание сладких и ароматных соков. Для приготовления сидра рекомендуются различные сорта яблок. [ 3 ] Также может производиться алкогольный сидр, известный как крепкий сидр или яблочный джек . Сидр хранится и ферментируется в деревянных бочках, бутылях из нержавеющей стали или стеклянных кувшинах. [ 4 ]
В Новой Англии XIX века фермеры, выращивающие яблоки, платили владельцу мельницы плату за то, чтобы тот измельчал яблоки в сок. Типичная мельница для производства сидра будет выглядеть как многие другие небольшие сараи и сараи, с набором больших дверей в центре более длинной стороны. Большинство заводов по производству сидра имели длину 20–30 футов и ширину 20–25 футов. [ 5 ] В деревне Олд-Стербридж в Массачусетсе для производства сидра до сих пор используется оборудование для производства сидра 19-го века. В «Мраморном фавне » автор Натаниэль Хоторн противопоставил виноделие в Италии процессу изготовления сидра «винтажей Новой Англии, где большие кучки золотых и розовых яблок лежат под фруктовыми деревьями, под мягким осенним солнцем; и скрипучая мельница для производства сидра, приводимая в движение кружащейся лошадью, наполнена сочным соком». [ 6 ]
Операция
[ редактировать ]Фрезерование
[ редактировать ]Измельчение, измельчение или дробление могут принимать различные формы в зависимости от количества яблок, которые необходимо раздавить, и имеющейся движущей силы.
Самая ранняя и самая простая форма мельницы для производства сидра представляет собой нечто большее, чем закрытое помещение, где яблоки колотят большими деревянными пестиками. [ 7 ]
В Англии , Джерси и северной Франции традиционной формой была «конная мельница» или «каменная мельница». Конная мельница представляет собой круглое каменное корыто, в котором установлено одно или два больших каменных колеса, называемых «бегунками». [ 8 ] В центре находится точка поворота или «гайка». [ 8 ] Лошадь запрягается снаружи колеса и ездит по кругу, медленно перемалывая яблоки до мясистой массы, называемой помажем. [ 8 ] В начале 19 века это была доминирующая форма в Англии. [ 8 ] Однако к началу 20-го века в Великобритании каменные мельницы в значительной степени вышли из моды и все чаще заменялись валковыми мельницами, хотя они продолжали оставаться основной формой во Франции. [ 9 ] [ 10 ] Хотя каменная мельница была завезена и использовалась американскими колонистами, ее использование не было хорошо зафиксировано, и к концу 19 века она была практически неизвестна в Соединенных Штатах. [ 10 ]
В Германии яблоки традиционно натирали вручную, а не измельчали. [ 11 ]
Более поздним нововведением стала зубчатая валковая мельница. В этих мельницах используются зубчатые цилиндры из камня или металла для измельчения яблок в выжимки. [ 9 ] Такие мельницы портативны и производят выжимки более тонкие, чем на больших конных мельницах. [ 8 ] [ 9 ] Впервые он был завезен в Англию в 1689 году земледельцем Джоном Уорлиджем , который адаптировал его на основе дробилок сахарного тростника, используемых в Вест-Индии. [ 12 ] Однако к началу XIX века такие мельницы не могли обрабатывать такое же количество продукции, как мельницы с конным приводом. [ 8 ]
Прессование
[ редактировать ]
После того, как яблоки были измельчены в выжимки, их необходимо отжать, чтобы извлечь сок. Это делается с помощью устройства, называемого прессом для сидра, которое, как и мельница для сидра, принимает различные формы. [ 13 ]
Одна из форм — это большой рычажный или винтовой пресс с приводом от лошади. Этот метод был распространен в Великобритании, Джерси и северной Франции, а также в США. Эта форма включает в себя один из двух методов удержания рыхлых выжимок на месте при нажатии. Первый — использовать чередующиеся слои соломы и выжимок, создавая смесь, известную как «сыр». Другой вариант — обернуть выжимки тканью. В немецкой традиции таким же образом использовались рычажные прессы меньшего размера с ручным управлением. [ 11 ]
Альтернативной формой является «ручной пресс» (иногда называемый «континентальным прессом» в Англии), небольшой винтовой пресс, управляемый вручную. В этих прессах не используются различные методы покрытия выжимок, а вместо этого используется контейнер из деревянных планок.
На рубеже 20-го века начали внедряться гидравлические прессы. [ 14 ]
После извлечения сока остатки отжима известны как «математика», «торт», «пауз», «муре» или просто « поммаж ». [ 15 ] Его можно было либо полить водой и снова отжать, чтобы получить слабый сидр, известный как сидркин , либо, когда он еще свежий, использовать в качестве корма для животных. [ 15 ] [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бингхэм, Энсон (21 мая 1868 г.). Трактат о праве недвижимости . Энсон Бингэм. п. 501 . Проверено 21 мая 2019 г. - из Интернет-архива.
- ^ Верховный суд Нью-Йорка (штата); Джонсон, Уильям (21 мая 1873 г.). «Отчеты о делах, рассмотренных и решенных в Верховном суде и в суде по делам об импичменте и исправлении ошибок в штате Нью-Йорк» . Бэнкс и братья . Проверено 21 мая 2019 г. - через Google Книги.
- ^ Пру, Энни; Николс, Лью (2003). Приготовление, использование и наслаждение сладким и крепким сидром . п. 103. ИСБН 9781580175203 .
- ^ Пру, Энни; Николс, Лью (2003). Приготовление, использование и наслаждение сладким и крепким сидром . п. 165. ИСБН 9781580175203 .
- ^ [1] Включает иллюстрации старых заводов по производству сидра.
- ^ Хоторн, Натаниэль. Мраморный фавн . Глава Тридцатая.
- ^ Бык, Генри Грейвс (1886). Яблоко и груша как старинные фрукты . Херефорд, Англия: Джейкман и Карвер. стр. 42 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «САЙДЕР-МЕЛЬНИЦА». Циклопедия Риса . Том. 10. Лондон: Лонгман, Херст, Рис, Орм и Браун. 1808.
- ^ Перейти обратно: а б с Ллойд, Ф.Дж. (1903). Отчет о результатах исследований по производству сидра: 1893–1902 гг . Лондон: Совет сельского хозяйства и рыболовства. стр. 31–32 .
- ^ Перейти обратно: а б Алвуд, Уильям Б. (1903). Исследование приготовления сидра . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США. С. 51–52 , 55.
- ^ Перейти обратно: а б Алвуд, Уильям Б. (1903). Исследование приготовления сидра . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США. п. 54 –55.
- ^ Бык, Генри Грейвс (1886). Яблоко и груша как старинные фрукты . Херефорд, Англия: Джейкман и Карвер. стр. 43 .
- ^ «САЙДЕР-ПРЕСС». Циклопедия Риса . Том. 10. Лондон: Лонгман, Херст, Рис, Орм и Браун. 1808.
- ^ Ллойд, Ф.Дж. (1903). Отчет о результатах исследований по производству сидра: 1893–1902 гг . Лондон: Совет сельского хозяйства и рыболовства. стр. 34-39 .
- ^ Перейти обратно: а б Бык, Генри Грейвс (1886). Яблоко и груша как старинные фрукты . Херефорд, Англия: Джейкман и Карвер. стр. 46 .
- ^ Ллойд, Ф.Дж. (1903). Отчет о результатах исследований по производству сидра: 1893–1902 гг . Лондон: Совет сельского хозяйства и рыболовства. стр. 41–42 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бенджамин Альберт Боткин Сокровищница фольклора Новой Англии: рассказы, баллады и традиции народа янки , Crown Publishers, 1947, 934 страницы.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с мельницами по производству сидра, на Викискладе?