Jump to content

Сидровая мельница

(Перенаправлено с Сидери )
Большой пресс для сидра на сидровой мельнице в Джерси, используемый для отжима сока из измельченных яблок.
Памятник Apple Press (реликт Зимней ярмарки 1894 года, все еще на своем первоначальном месте), Музыкальный зал, парк Золотые Ворота, Сан-Франциско, Калифорния, США

Мельница по производству сидра , также известная как сидро , — это место и оборудование, используемые для измельчения яблок в яблочный сок для использования при производстве яблочного сидра , крепкого сидра , яблочного джек , яблочного вина , пектина и других продуктов, полученных из яблок. Более конкретно, это устройство, используемое для раздавливания или измельчения яблок в рамках общего производства сока.

Заводы, используемые для производства, ферментации , хранения и отгрузки соковой продукции, обычно располагаются вблизи яблоневых садов . Исторически типы конструкций и оборудования сильно различались, включая мельницы с приводом от лошади, воды и машин. Прессы могут быть стационарными или переносными.

В 1800-х годах в штате Нью-Йорк по производству сидра возбудили судебное разбирательство по поводу того, были ли они «закреплены за собственностью ». [ 1 ] и другие дела, касающиеся юридического определения того, каким видом собственности является завод по производству сидра. [ 2 ]

Использовать

[ редактировать ]

Производство сидра происходит во многих странах и регионах. Как и в случае с самим сидром, различные методы измельчения и прессования яблок различаются в зависимости от традиции изготовления сидра. В большинстве традиций измельчение сидра традиционно происходит в два этапа: сначала измельчение или измельчение яблок в мясистую массу, называемую мякотью, и второй этап - прессование мякоти для выделения сока или «сусла». Остающиеся твердые вещества после экстракции сока представляют собой « выжимки » или «поммаж».

Некоторые заводы производят прессование фермерских яблок по индивидуальному заказу. Таким образом, сорта яблок можно смешивать, чтобы получить сидр из смешанных типов соков, например, сочетание сладких и ароматных соков. Для приготовления сидра рекомендуются различные сорта яблок. [ 3 ] Также может производиться алкогольный сидр, известный как крепкий сидр или яблочный джек . Сидр хранится и ферментируется в деревянных бочках, бутылях из нержавеющей стали или стеклянных кувшинах. [ 4 ]

В Новой Англии XIX века фермеры, выращивающие яблоки, платили владельцу мельницы плату за то, чтобы тот измельчал яблоки в сок. Типичная мельница для производства сидра будет выглядеть как многие другие небольшие сараи и сараи, с набором больших дверей в центре более длинной стороны. Большинство заводов по производству сидра имели длину 20–30 футов и ширину 20–25 футов. [ 5 ] В деревне Олд-Стербридж в Массачусетсе для производства сидра до сих пор используется оборудование для производства сидра 19-го века. В «Мраморном фавне » автор Натаниэль Хоторн противопоставил виноделие в Италии процессу изготовления сидра «винтажей Новой Англии, где большие кучки золотых и розовых яблок лежат под фруктовыми деревьями, под мягким осенним солнцем; и скрипучая мельница для производства сидра, приводимая в движение кружащейся лошадью, наполнена сочным соком». [ 6 ]

Операция

[ редактировать ]

Фрезерование

[ редактировать ]

Измельчение, измельчение или дробление могут принимать различные формы в зависимости от количества яблок, которые необходимо раздавить, и имеющейся движущей силы.

Самая ранняя и самая простая форма мельницы для производства сидра представляет собой нечто большее, чем закрытое помещение, где яблоки колотят большими деревянными пестиками. [ 7 ]

В Англии , Джерси и северной Франции традиционной формой была «конная мельница» или «каменная мельница». Конная мельница представляет собой круглое каменное корыто, в котором установлено одно или два больших каменных колеса, называемых «бегунками». [ 8 ] В центре находится точка поворота или «гайка». [ 8 ] Лошадь запрягается снаружи колеса и ездит по кругу, медленно перемалывая яблоки до мясистой массы, называемой помажем. [ 8 ] В начале 19 века это была доминирующая форма в Англии. [ 8 ] Однако к началу 20-го века в Великобритании каменные мельницы в значительной степени вышли из моды и все чаще заменялись валковыми мельницами, хотя они продолжали оставаться основной формой во Франции. [ 9 ] [ 10 ] Хотя каменная мельница была завезена и использовалась американскими колонистами, ее использование не было хорошо зафиксировано, и к концу 19 века она была практически неизвестна в Соединенных Штатах. [ 10 ]

В Германии яблоки традиционно натирали вручную, а не измельчали. [ 11 ]

Более поздним нововведением стала зубчатая валковая мельница. В этих мельницах используются зубчатые цилиндры из камня или металла для измельчения яблок в выжимки. [ 9 ] Такие мельницы портативны и производят выжимки более тонкие, чем на больших конных мельницах. [ 8 ] [ 9 ] Впервые он был завезен в Англию в 1689 году земледельцем Джоном Уорлиджем , который адаптировал его на основе дробилок сахарного тростника, используемых в Вест-Индии. [ 12 ] Однако к началу XIX века такие мельницы не могли обрабатывать такое же количество продукции, как мельницы с конным приводом. [ 8 ]

Основные методы помола сидра
Два человека расбивают яблоки большими деревянными молотками в традиционном деревянном корыте в Стране Басков.
Избиение: Избивание яблок в Стране Басков
Мужчины управляют большой старинной мельницей для измельчения яблок с приводом от лошадей.
Каменная мельница с конным приводом: На Faîs'sie d'Cidre 2009, Джерси
Валковая мельница: валковая мельница во Франции.

Прессование

[ редактировать ]
Яблочные прессовки в деревянной корзине
Яблочные отжимы

После того, как яблоки были измельчены в выжимки, их необходимо отжать, чтобы извлечь сок. Это делается с помощью устройства, называемого прессом для сидра, которое, как и мельница для сидра, принимает различные формы. [ 13 ]

Одна из форм — это большой рычажный или винтовой пресс с приводом от лошади. Этот метод был распространен в Великобритании, Джерси и северной Франции, а также в США. Эта форма включает в себя один из двух методов удержания рыхлых выжимок на месте при нажатии. Первый — использовать чередующиеся слои соломы и выжимок, создавая смесь, известную как «сыр». Другой вариант — обернуть выжимки тканью. В немецкой традиции таким же образом использовались рычажные прессы меньшего размера с ручным управлением. [ 11 ]

Альтернативной формой является «ручной пресс» (иногда называемый «континентальным прессом» в Англии), небольшой винтовой пресс, управляемый вручную. В этих прессах не используются различные методы покрытия выжимок, а вместо этого используется контейнер из деревянных планок.

На рубеже 20-го века начали внедряться гидравлические прессы. [ 14 ]

Основные методы прессования сидра
Пресс с рычагом: прессование сидра в Faîs'sie d'Cidre в Джерси
Ручная печать: Прессование на Бауэрнмаркте, Люттрингхаузен, Германия
Гидравлический пресс: Современный гидравлический пресс.

После извлечения сока остатки отжима известны как «математика», «торт», «пауз», «муре» или просто « поммаж ». [ 15 ] Его можно было либо полить водой и снова отжать, чтобы получить слабый сидр, известный как сидркин , либо, когда он еще свежий, использовать в качестве корма для животных. [ 15 ] [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бингхэм, Энсон (21 мая 1868 г.). Трактат о праве недвижимости . Энсон Бингэм. п. 501 . Проверено 21 мая 2019 г. - из Интернет-архива.
  2. ^ Верховный суд Нью-Йорка (штата); Джонсон, Уильям (21 мая 1873 г.). «Отчеты о делах, рассмотренных и решенных в Верховном суде и в суде по делам об импичменте и исправлении ошибок в штате Нью-Йорк» . Бэнкс и братья . Проверено 21 мая 2019 г. - через Google Книги.
  3. ^ Пру, Энни; Николс, Лью (2003). Приготовление, использование и наслаждение сладким и крепким сидром . п. 103. ИСБН  9781580175203 .
  4. ^ Пру, Энни; Николс, Лью (2003). Приготовление, использование и наслаждение сладким и крепким сидром . п. 165. ИСБН  9781580175203 .
  5. ^ [1] Включает иллюстрации старых заводов по производству сидра.
  6. ^ Хоторн, Натаниэль. Мраморный фавн . Глава Тридцатая.
  7. ^ Бык, Генри Грейвс (1886). Яблоко и груша как старинные фрукты . Херефорд, Англия: Джейкман и Карвер. стр. 42 .
  8. ^ Перейти обратно: а б с д и ж «САЙДЕР-МЕЛЬНИЦА». Циклопедия Риса . Том. 10. Лондон: Лонгман, Херст, Рис, Орм и Браун. 1808.
  9. ^ Перейти обратно: а б с Ллойд, Ф.Дж. (1903). Отчет о результатах исследований по производству сидра: 1893–1902 гг . Лондон: Совет сельского хозяйства и рыболовства. стр. 31–32 .
  10. ^ Перейти обратно: а б Алвуд, Уильям Б. (1903). Исследование приготовления сидра . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США. С. 51–52 , 55.
  11. ^ Перейти обратно: а б Алвуд, Уильям Б. (1903). Исследование приготовления сидра . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США. п. 54 –55.
  12. ^ Бык, Генри Грейвс (1886). Яблоко и груша как старинные фрукты . Херефорд, Англия: Джейкман и Карвер. стр. 43 .
  13. ^ «САЙДЕР-ПРЕСС». Циклопедия Риса . Том. 10. Лондон: Лонгман, Херст, Рис, Орм и Браун. 1808.
  14. ^ Ллойд, Ф.Дж. (1903). Отчет о результатах исследований по производству сидра: 1893–1902 гг . Лондон: Совет сельского хозяйства и рыболовства. стр. 34-39 .
  15. ^ Перейти обратно: а б Бык, Генри Грейвс (1886). Яблоко и груша как старинные фрукты . Херефорд, Англия: Джейкман и Карвер. стр. 46 .
  16. ^ Ллойд, Ф.Дж. (1903). Отчет о результатах исследований по производству сидра: 1893–1902 гг . Лондон: Совет сельского хозяйства и рыболовства. стр. 41–42 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8a4ffaf6ea8dff8d22b137bd3d5a4071__1708613940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8a/71/8a4ffaf6ea8dff8d22b137bd3d5a4071.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cider mill - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)