Jump to content

Анжела Димаюга

Анжела Димаюга
Рожденный 1985 (38–39 лет) [ 1 ]
Работодатель Стандартные отели Интернешнл
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Современный фьюжн

Анджела Солита Димаюга (1985 г.р.) [ 1 ] — американский шеф-повар и политический активист . Она была исполнительным шеф-поваром в Mission Chinese Food New York и помогала строить ресторан в первые годы его существования. [ 2 ] [ 3 ] Димаюга был включен в список Zagat «30 до 30» в 2015 году как будущая кулинарная звезда. [ 4 ] а также был участником класса Eater Young Guns в 2015 году. [ 5 ] В 2016 году она была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда и названа «Восходящей звездой шеф-повара 2017 года» за работу в Mission Chinese Food New York. [ 6 ] [ 7 ] По состоянию на 2018 год работала в отеле The Standard, открывшемся в Лондоне в 2019 году. [ 8 ]

Биография

[ редактировать ]

Анджела Димаюга родилась и выросла в Сан-Хосе, штат Калифорния, в американской филиппинско-американской семье. Она одна из шести братьев и сестер. [ 2 ] Ее отец и мать родились в Батангасе и Пампанге , Филиппины , соответственно. Ее родители познакомились, когда ее мать гастролировала с филиппинской национальной труппой народного танца. [ 9 ]

Димаюга изучал гостиничный и ресторанный менеджмент в Калифорнийском политехническом государственном университете (Cal Poly), а также гуманитарные науки в Университете Стратклайда и Государственном университете Сан-Франциско (SFSU). [ 2 ]

Она присоединилась к кулинарной сцене Нью-Йорка в 2007 году, когда переехала в Бедфорд-Стайвесант , Бруклин . [ нужна ссылка ] В 22 года она начала работать линейным поваром в ресторане «Vinegar Hill House» в Бруклине. [ 10 ] [ 11 ] Она благодарит Джин Адамсон из Vinegar Hill House как наставника, который помог ей начать карьеру. [ 12 ]

Она многопрофильный творческий человек в пищевой промышленности, работала Mission Chinese Food шеф-поваром в Нью-Йорке. Она также является автором Bon Appétit журнала . [ 13 ] фуд-стилист, медийная личность, в своей работе интересуется пересечением политики.

В апреле 2018 года Димаюга был нанят на должность креативного директора по еде и культуре гостиничной группы Standard International . [ 8 ]

В свете войны между Израилем и ХАМАС в 2023 году Димаюга подписал открытое письмо, адресованное Джо Байдену , президенту США , с призывом к прекращению огня. [ 14 ]

Миссия китайской кухни

[ редактировать ]

позвонил ей с просьбой В 2012 году Дэнни Боуэн помочь открыть первую версию его ресторана Mission Chinese Food в Сан-Франциско в Нью-Йорке. Димаюга помог разработать меню и интерьеры для трех последующих ресторанов Боуэна на Манхэттене : Mission Chinese Food на Орчард-стрит, Mission Cantina и новой Mission Chinese Food (после закрытия ресторана Orchard Street) на Восточном Бродвее .

Погружаясь в свои филиппинские корни, меню Димаюги в Mission Chinese Food было тем, что она назвала «новым американским»; [ 3 ] кухня не просто азиатского фьюжн или даже азиатско-американского типа, а, скорее, отражает гибридную кухню. В MCF Димаюга был не только шеф-поваром, но и помогал контекстуализировать ресторан в культуре окружающих районов Нижнего Ист-Сайда и Чайнатауна посредством сотрудничества с различными художниками. Димаюга поручил сети креативщиков разработать дизайн для ресторана, его внешних всплывающих окон и коллабораций. [ 10 ] Кроме того, она отобрала музыкантов для игры в ресторане, а также работала с друзьями и коллегами-художниками над созданием фирменной линии уличной одежды для ресторана. [ 15 ]

В конце октября 2017 года она ушла из Mission Chinese Food, заявив, что «[ее] сфера амбиций просто другая и большая». [ 16 ]

Заметное сотрудничество и события

[ редактировать ]

Димаюга работал и создавал совместные проекты и всплывающие окна для La Buvette, ресторана Noma , Le Chateaubriand , Frankie's Prime Meats, [ 17 ] Dimes, Lyle's, Pok Pok , Sqirl, Night + Market, Saison , Lil 'Deb's Oasis , Attica, Husk и другие. [ нужна ссылка ]

  • В 2016 году Димаюга появилась в телешоу Eat the World с Эмерил Лагасс в роли самой себя. [ 18 ]
  • Работая с директором MCF по напиткам Сэмом Андерсоном, она разработала декорации для фестиваля Red Bull Music Academy New York в 2017 году. Мероприятия включали Fluxo: Funk Proibidão, торговую выставку в США и 10-летний юбилей Sacred Bones. [ 19 ]
  • На протяжении многих лет мы сотрудничали с Opening Ceremony в ряде совместных проектов, создавая «The Dip Jean». [ 20 ] с Алексом Айку и ужин в рамках ежегодного благотворительного ужина Creative Time в 2017 году. [ 21 ]
  • Совместная работа над редакционной фотосессией, посвященной насекомым и продуктам питания, с художницей Аникой Йи (лауреат премии Хьюго Босса 2016 года) для сентябрьского номера «Журнал, курируемый» Экхаусом Латтой. [ 22 ]
  • Работа с Феликсом Буррихтером и Майклом Баллоком (редакторами журнала PIN-UP) над всплывающим окном «Вид сзади» для Недели дизайна 2017 года. [ 23 ]
  • В 2017 году она отказалась дать интервью для сайта Иванки Трамп, сославшись на свое желание дистанцироваться от семьи Трампа. [ 24 ] [ 25 ]
  • В 2017 году медиа-лаборатория Массачусетского технологического института (MIT) и компания Dimayuga совместно работают над созданием боксов для ферментации и соответствующих протоколов здравоохранения для ресторанов. [ 26 ]
  • Димаюга готовил вместе с Домиником Кренном на Harlem EatUp!, ежегодном кулинарном фестивале в Гарлеме , Нью-Йорк, в 2017 году. [ 27 ]
  • Она проводила мероприятия для City Harvest, [ 28 ] Дегустационный стол, [ 29 ] Книжная ярмарка еды и многое другое.
  • Она появилась подкасте в Heritage Radio Network Radio Cherry Bombe: Episode 87: New York's Next Wave. [ 30 ]

Под ее руководством MCF был удостоен 2 звезд и награды «Ресторан года» в 2012 году по версии The New York Times . [ 31 ] В 2015 году она была названа «Лучшим шеф-поваром» Нью-Йорка . [ 32 ] В 2016 году Фонд Джеймса Берда назвал ее «восходящей звездой шеф-повара». [ 33 ] В 2017 году издание StarChefs назвало ее одной из восходящих звезд. [ 6 ]

В 2016 году она была основным докладчиком на глобальном симпозиуме MAD Food Symposium, проводимом рестораном Noma. Ее речь «Зажигая свечу с обоих концов» была посвящена поддержанию баланса между работой и личной жизнью шеф-повара. [ 34 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Процесс: Анджела Димаюга» . Журнал «Верующий» . 01.05.2018 . Проверено 11 мая 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д «Анжела Димаюга, Young Guns 2015» . Eater.com . 2015 . Проверено 1 июля 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Почему Анжела Димаюга называет меню китайской кухни Mission новой американской кухней» . Вайс Манчи . 30 апреля 2017 г. Проверено 19 июля 2017 г.
  4. ^ «Лучшие молодые кулинарные умы: опубликован список Zagat для людей младше 30 лет» . Ежедневная еда . Проверено 1 июля 2017 г.
  5. ^ «Молодые стрелки 2015» . Eater.com . Проверено 3 июля 2017 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Восходящая звезда Нью-Йорка 2017 года, шеф-повар Анджела Димаюга из Mission Chinese» . СтарШефс . 01.01.2017 . Проверено 2 июля 2017 г.
  7. ^ Саксена, Джая (11 апреля 2017 г.). «IvankaTrump.com проскользнул в личные сообщения шеф-повара Анжелы Димаюги, и ей это не понравилось» . Журнал Элль . Проверено 3 июля 2017 г.
  8. ^ Jump up to: а б Бертон, Моника (2 мая 2018 г.). «Анжела Димаюга — новый креативный директор по еде и культуре в Standard» . Пожиратель .
  9. ^ Димаюга, Анжела; Миссия, Лигая (07.10.2019). «10 основных филиппинских рецептов Анжелы Димаюги » Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Получено 2 ноября 2019 г.
  10. ^ Jump up to: а б Хогуд, Алекс (6 июля 2017 г.). «Анжела Димаюга: шеф-повар ресторана Mission Chinese» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 18 августа 2017 г.
  11. ^ Зантал-Винер, Аманда (27 мая 2016 г.). «Познакомьтесь с самыми крутыми женщинами-поварами Нью-Йорка» . Триллерист . Проверено 18 августа 2017 г.
  12. ^ «Ужин вокруг света» . Творческое время . Проверено 6 января 2019 г.
  13. ^ Шугар, Рэйчел. «Рецепт весенней рыбы с целебной травой» . Приятного аппетита . Проверено 18 августа 2017 г.
  14. ^ «Художники4Перемирие» . Художники4Перемирие . Проверено 19 марта 2024 г.
  15. ^ «MASSIVE GOODS: футболка Mission Chinese Food x MASSIVE 2.0» . shop.oogaboogastore.com . Проверено 18 августа 2017 г.
  16. ^ Тишгарт, Сьерра (05 декабря 2017 г.). «Шеф-повар, который противостоял Иванке Трамп» . Разрез . Проверено 8 января 2018 г.
  17. ^ «Шеф-повар Анджела Димаюга глубоко заботится о сельтерской воде, фо и говяжьем сухожилии Seagram» . Grubstreet.com . 15 января 2016 года . Проверено 17 января 2018 г.
  18. ^ « Съешь мир с Эмерилом Лагассом. Кулинарное просвещение (телеэпизод, 2016 г.)» , IMDb.com , дата обращения 19 июля 2017 г.
  19. ^ «Фестиваль Red Bull Music Academy в Нью-Йорке 2017 — RBMA NYC — мероприятие — Нью-Йорк» . Eventbu.com .
  20. ^ Аллен, Эмма (13 марта 2017 г.). «Крутые ребята за церемонией открытия» . Ньюйоркер.com .
  21. ^ «Творческое время, чтобы почтить память основателей Церемонии открытия Умберто Леона и Кэрол Лим на их гала-концерте 2017 года» (PDF) . Creativetime.org . Проверено 17 января 2018 г.
  22. ^ «ЖУРНАЛ, куратор Экхаус Латта» . Amagazinecuratedby.com . Проверено 17 января 2018 г.
  23. ^ «С помощью подарков Sight Unseen мы помогаем Неделе дизайна захватить Нью-Йорк» . Сайт Sightunseen.com . 15 мая 2017 года . Проверено 17 января 2018 г.
  24. ^ «Шеф отклонил интервью для сайта Иванки Трамп с резким ответом» . СФГейт . Проверено 3 июля 2017 г.
  25. ^ «Когда странный филиппинский шеф-повар заявила, что не хочет, чтобы ее имя упоминалось на веб-сайте Иванки Трамп, реакция не по существу» . Международное общественное радио . Проверено 3 июля 2017 г.
  26. ^ «Пять шеф-поваров, за которыми стоит следить в 2017 году» . Newsweek . 31 декабря 2016 г. Проверено 3 июля 2017 г.
  27. ^ Маккарт, Мелисса (12 мая 2017 г.). «Harlem EatUp! На следующей неделе начнется с Маркусом Самуэльссоном, Домиником Кренном и другими» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 3 июля 2017 г.
  28. ^ «Три лучших повара Нью-Йорка готовят городской урожай на следующей неделе» . Gothamist.com . Архивировано из оригинала 22 января 2018 г. Проверено 17 января 2018 г.
  29. ^ «Японский обед с шеф-поваром Анжелой Димаюга» . Архивировано из оригинала 18 августа 2017 г. Проверено 17 августа 2017 г.
  30. ^ «Эпизод 87: Следующая волна Нью-Йорка | Радио Cherry Bombe в прямом эфире» . Acast.com . 11 августа 2016 г. Проверено 18 августа 2017 г.
  31. ^ Уэллс, Пит (9 июня 2015 г.). «Обзор ресторана: миссионерская китайская еда в Нижнем Ист-Сайде» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 18 августа 2017 г.
  32. ^ «Лучшие новые повара 2015 года» . Грубская улица . Проверено 18 августа 2017 г.
  33. ^ «Интервью с номинантом на премию JBF Анжелой Димаюга из Mission Chinese Food» . Jamesbeard.org . Проверено 18 августа 2017 г.
  34. ^ Мюльке, Кристина. «Наши любимые моменты с симпозиума MAD Food (в одном из которых участвует Гай Фиери)» . Bonappetit.com . Проверено 18 августа 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8ea5bab2e8e2d79dd205071a01a54dd6__1722169680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/d6/8ea5bab2e8e2d79dd205071a01a54dd6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Angela Dimayuga - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)