Анжела Димаюга
Анжела Димаюга | |
---|---|
Рожденный | 1985 (38–39 лет) [ 1 ] Сан-Хосе, Калифорния , США [ 2 ] |
Работодатель | Стандартные отели Интернешнл |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Современный фьюжн |
Анджела Солита Димаюга (1985 г.р.) [ 1 ] — американский шеф-повар и политический активист . Она была исполнительным шеф-поваром в Mission Chinese Food New York и помогала строить ресторан в первые годы его существования. [ 2 ] [ 3 ] Димаюга был включен в список Zagat «30 до 30» в 2015 году как будущая кулинарная звезда. [ 4 ] а также был участником класса Eater Young Guns в 2015 году. [ 5 ] В 2016 году она была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда и названа «Восходящей звездой шеф-повара 2017 года» за работу в Mission Chinese Food New York. [ 6 ] [ 7 ] По состоянию на 2018 год работала в отеле The Standard, открывшемся в Лондоне в 2019 году. [ 8 ]
Биография
[ редактировать ]Анджела Димаюга родилась и выросла в Сан-Хосе, штат Калифорния, в американской филиппинско-американской семье. Она одна из шести братьев и сестер. [ 2 ] Ее отец и мать родились в Батангасе и Пампанге , Филиппины , соответственно. Ее родители познакомились, когда ее мать гастролировала с филиппинской национальной труппой народного танца. [ 9 ]
Димаюга изучал гостиничный и ресторанный менеджмент в Калифорнийском политехническом государственном университете (Cal Poly), а также гуманитарные науки в Университете Стратклайда и Государственном университете Сан-Франциско (SFSU). [ 2 ]
Она присоединилась к кулинарной сцене Нью-Йорка в 2007 году, когда переехала в Бедфорд-Стайвесант , Бруклин . [ нужна ссылка ] В 22 года она начала работать линейным поваром в ресторане «Vinegar Hill House» в Бруклине. [ 10 ] [ 11 ] Она благодарит Джин Адамсон из Vinegar Hill House как наставника, который помог ей начать карьеру. [ 12 ]
Она многопрофильный творческий человек в пищевой промышленности, работала Mission Chinese Food шеф-поваром в Нью-Йорке. Она также является автором Bon Appétit журнала . [ 13 ] фуд-стилист, медийная личность, в своей работе интересуется пересечением политики.
В апреле 2018 года Димаюга был нанят на должность креативного директора по еде и культуре гостиничной группы Standard International . [ 8 ]
В свете войны между Израилем и ХАМАС в 2023 году Димаюга подписал открытое письмо, адресованное Джо Байдену , президенту США , с призывом к прекращению огня. [ 14 ]
Миссия китайской кухни
[ редактировать ]позвонил ей с просьбой В 2012 году Дэнни Боуэн помочь открыть первую версию его ресторана Mission Chinese Food в Сан-Франциско в Нью-Йорке. Димаюга помог разработать меню и интерьеры для трех последующих ресторанов Боуэна на Манхэттене : Mission Chinese Food на Орчард-стрит, Mission Cantina и новой Mission Chinese Food (после закрытия ресторана Orchard Street) на Восточном Бродвее .
Погружаясь в свои филиппинские корни, меню Димаюги в Mission Chinese Food было тем, что она назвала «новым американским»; [ 3 ] кухня не просто азиатского фьюжн или даже азиатско-американского типа, а, скорее, отражает гибридную кухню. В MCF Димаюга был не только шеф-поваром, но и помогал контекстуализировать ресторан в культуре окружающих районов Нижнего Ист-Сайда и Чайнатауна посредством сотрудничества с различными художниками. Димаюга поручил сети креативщиков разработать дизайн для ресторана, его внешних всплывающих окон и коллабораций. [ 10 ] Кроме того, она отобрала музыкантов для игры в ресторане, а также работала с друзьями и коллегами-художниками над созданием фирменной линии уличной одежды для ресторана. [ 15 ]
В конце октября 2017 года она ушла из Mission Chinese Food, заявив, что «[ее] сфера амбиций просто другая и большая». [ 16 ]
Заметное сотрудничество и события
[ редактировать ]Димаюга работал и создавал совместные проекты и всплывающие окна для La Buvette, ресторана Noma , Le Chateaubriand , Frankie's Prime Meats, [ 17 ] Dimes, Lyle's, Pok Pok , Sqirl, Night + Market, Saison , Lil 'Deb's Oasis , Attica, Husk и другие. [ нужна ссылка ]
- В 2016 году Димаюга появилась в телешоу Eat the World с Эмерил Лагасс в роли самой себя. [ 18 ]
- Работая с директором MCF по напиткам Сэмом Андерсоном, она разработала декорации для фестиваля Red Bull Music Academy New York в 2017 году. Мероприятия включали Fluxo: Funk Proibidão, торговую выставку в США и 10-летний юбилей Sacred Bones. [ 19 ]
- На протяжении многих лет мы сотрудничали с Opening Ceremony в ряде совместных проектов, создавая «The Dip Jean». [ 20 ] с Алексом Айку и ужин в рамках ежегодного благотворительного ужина Creative Time в 2017 году. [ 21 ]
- Совместная работа над редакционной фотосессией, посвященной насекомым и продуктам питания, с художницей Аникой Йи (лауреат премии Хьюго Босса 2016 года) для сентябрьского номера «Журнал, курируемый» Экхаусом Латтой. [ 22 ]
- Работа с Феликсом Буррихтером и Майклом Баллоком (редакторами журнала PIN-UP) над всплывающим окном «Вид сзади» для Недели дизайна 2017 года. [ 23 ]
- В 2017 году она отказалась дать интервью для сайта Иванки Трамп, сославшись на свое желание дистанцироваться от семьи Трампа. [ 24 ] [ 25 ]
- В 2017 году медиа-лаборатория Массачусетского технологического института (MIT) и компания Dimayuga совместно работают над созданием боксов для ферментации и соответствующих протоколов здравоохранения для ресторанов. [ 26 ]
- Димаюга готовил вместе с Домиником Кренном на Harlem EatUp!, ежегодном кулинарном фестивале в Гарлеме , Нью-Йорк, в 2017 году. [ 27 ]
- Она проводила мероприятия для City Harvest, [ 28 ] Дегустационный стол, [ 29 ] Книжная ярмарка еды и многое другое.
- Она появилась подкасте в Heritage Radio Network Radio Cherry Bombe: Episode 87: New York's Next Wave. [ 30 ]
Награды
[ редактировать ]Под ее руководством MCF был удостоен 2 звезд и награды «Ресторан года» в 2012 году по версии The New York Times . [ 31 ] В 2015 году она была названа «Лучшим шеф-поваром» Нью-Йорка . [ 32 ] В 2016 году Фонд Джеймса Берда назвал ее «восходящей звездой шеф-повара». [ 33 ] В 2017 году издание StarChefs назвало ее одной из восходящих звезд. [ 6 ]
В 2016 году она была основным докладчиком на глобальном симпозиуме MAD Food Symposium, проводимом рестораном Noma. Ее речь «Зажигая свечу с обоих концов» была посвящена поддержанию баланса между работой и личной жизнью шеф-повара. [ 34 ]
См. также
[ редактировать ]- Филиппинцы в агломерации Нью-Йорка
- ЛГБТ-культура в Нью-Йорке
- Список ЛГБТ из Нью-Йорка
- Жители Нью-Йорка в журналистике
- Марш гордости Нью-Йорка
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Процесс: Анджела Димаюга» . Журнал «Верующий» . 01.05.2018 . Проверено 11 мая 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Анжела Димаюга, Young Guns 2015» . Eater.com . 2015 . Проверено 1 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Почему Анжела Димаюга называет меню китайской кухни Mission новой американской кухней» . Вайс Манчи . 30 апреля 2017 г. Проверено 19 июля 2017 г.
- ^ «Лучшие молодые кулинарные умы: опубликован список Zagat для людей младше 30 лет» . Ежедневная еда . Проверено 1 июля 2017 г.
- ^ «Молодые стрелки 2015» . Eater.com . Проверено 3 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Восходящая звезда Нью-Йорка 2017 года, шеф-повар Анджела Димаюга из Mission Chinese» . СтарШефс . 01.01.2017 . Проверено 2 июля 2017 г.
- ^ Саксена, Джая (11 апреля 2017 г.). «IvankaTrump.com проскользнул в личные сообщения шеф-повара Анжелы Димаюги, и ей это не понравилось» . Журнал Элль . Проверено 3 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Бертон, Моника (2 мая 2018 г.). «Анжела Димаюга — новый креативный директор по еде и культуре в Standard» . Пожиратель .
- ^ Димаюга, Анжела; Миссия, Лигая (07.10.2019). «10 основных филиппинских рецептов Анжелы Димаюги » Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Получено 2 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Хогуд, Алекс (6 июля 2017 г.). «Анжела Димаюга: шеф-повар ресторана Mission Chinese» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ Зантал-Винер, Аманда (27 мая 2016 г.). «Познакомьтесь с самыми крутыми женщинами-поварами Нью-Йорка» . Триллерист . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ «Ужин вокруг света» . Творческое время . Проверено 6 января 2019 г.
- ^ Шугар, Рэйчел. «Рецепт весенней рыбы с целебной травой» . Приятного аппетита . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ «Художники4Перемирие» . Художники4Перемирие . Проверено 19 марта 2024 г.
- ^ «MASSIVE GOODS: футболка Mission Chinese Food x MASSIVE 2.0» . shop.oogaboogastore.com . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ Тишгарт, Сьерра (05 декабря 2017 г.). «Шеф-повар, который противостоял Иванке Трамп» . Разрез . Проверено 8 января 2018 г.
- ^ «Шеф-повар Анджела Димаюга глубоко заботится о сельтерской воде, фо и говяжьем сухожилии Seagram» . Grubstreet.com . 15 января 2016 года . Проверено 17 января 2018 г.
- ^ « Съешь мир с Эмерилом Лагассом. Кулинарное просвещение (телеэпизод, 2016 г.)» , IMDb.com , дата обращения 19 июля 2017 г.
- ^ «Фестиваль Red Bull Music Academy в Нью-Йорке 2017 — RBMA NYC — мероприятие — Нью-Йорк» . Eventbu.com .
- ^ Аллен, Эмма (13 марта 2017 г.). «Крутые ребята за церемонией открытия» . Ньюйоркер.com .
- ^ «Творческое время, чтобы почтить память основателей Церемонии открытия Умберто Леона и Кэрол Лим на их гала-концерте 2017 года» (PDF) . Creativetime.org . Проверено 17 января 2018 г.
- ^ «ЖУРНАЛ, куратор Экхаус Латта» . Amagazinecuratedby.com . Проверено 17 января 2018 г.
- ^ «С помощью подарков Sight Unseen мы помогаем Неделе дизайна захватить Нью-Йорк» . Сайт Sightunseen.com . 15 мая 2017 года . Проверено 17 января 2018 г.
- ^ «Шеф отклонил интервью для сайта Иванки Трамп с резким ответом» . СФГейт . Проверено 3 июля 2017 г.
- ^ «Когда странный филиппинский шеф-повар заявила, что не хочет, чтобы ее имя упоминалось на веб-сайте Иванки Трамп, реакция не по существу» . Международное общественное радио . Проверено 3 июля 2017 г.
- ^ «Пять шеф-поваров, за которыми стоит следить в 2017 году» . Newsweek . 31 декабря 2016 г. Проверено 3 июля 2017 г.
- ^ Маккарт, Мелисса (12 мая 2017 г.). «Harlem EatUp! На следующей неделе начнется с Маркусом Самуэльссоном, Домиником Кренном и другими» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 3 июля 2017 г.
- ^ «Три лучших повара Нью-Йорка готовят городской урожай на следующей неделе» . Gothamist.com . Архивировано из оригинала 22 января 2018 г. Проверено 17 января 2018 г.
- ^ «Японский обед с шеф-поваром Анжелой Димаюга» . Архивировано из оригинала 18 августа 2017 г. Проверено 17 августа 2017 г.
- ^ «Эпизод 87: Следующая волна Нью-Йорка | Радио Cherry Bombe в прямом эфире» . Acast.com . 11 августа 2016 г. Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ Уэллс, Пит (9 июня 2015 г.). «Обзор ресторана: миссионерская китайская еда в Нижнем Ист-Сайде» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ «Лучшие новые повара 2015 года» . Грубская улица . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ «Интервью с номинантом на премию JBF Анжелой Димаюга из Mission Chinese Food» . Jamesbeard.org . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ Мюльке, Кристина. «Наши любимые моменты с симпозиума MAD Food (в одном из которых участвует Гай Фиери)» . Bonappetit.com . Проверено 18 августа 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- Американские повара
- Американские женщины-повара
- 1985 года рождения
- Люди из Сан-Хосе, Калифорния
- Приятного аппетита, народ
- ЛГБТ из Калифорнии
- Американцы филиппинского происхождения
- Выпускники Калифорнийского политехнического государственного университета
- Выпускники Университета Стратклайда
- Выпускники государственного университета Сан-Франциско
- Американские ЛГБТ азиатского происхождения
- Американские ЛГБТ XXI века
- Американские женщины 21 века
- ЛГБТ-боссы