Jump to content

Луиза Вайс

Луиза Вайс
Рожденный 1977 (46–47 лет)
Западный Берлин
Занятие Писатель
Национальность итало-американский
Известные работы Моя берлинская кухня (2012)
Классическая немецкая выпечка (2016)
Веб-сайт
Луизавайс

Луиза Вайс (1977 г.р.) - американка итальянского происхождения. [1] писатель, живущий в Берлине. Вайс работала литературным разведчиком и редактором кулинарных книг в Нью-Йорке, где в 2005 году она открыла кулинарный блог The Wednesday Chef. Она написала две книги — мемуары «Моя берлинская кухня» (2012) и получившую признание кулинарную книгу «Классическая немецкая выпечка» (2016).

Биография

[ редактировать ]

Луиза Вайс родилась в Западном Берлине в 1977 году. [2] :  2 Ее итальянская мать Летиция Косентино Вайс работала переводчиком. Ее отец, Ричард Вайс [ Викиданные ] , был из США и преподавал математику. После того, как ее родители развелись, когда ей было три года, она вместе с отцом переехала в США и поселилась в Бостоне , штат Массачусетс. Вайс ходила в школу в Бруклине , а каникулы проводила с матерью в Берлине и семьей в Италии. Вайс вернулась в Берлин, когда ей было десять лет, чтобы получить среднее и высшее образование. Примерно в это же время она начала собирать вырезки с рецептами, чтобы опробовать их на кухне. [3]

Вайс учился в Университете Тафтса в Массачусетсе. [3] и провел год в Париже, обучаясь в аспирантуре. Затем она переехала в Нью-Йорк, где следующее десятилетие будет работать в издательской индустрии. [3] [1] [4] Вайс работал литературным разведчиком в Bettina Schrewe, а позже стал старшим редактором в Stewart, Tabori & Chang , издательстве, чьи приобретения были сосредоточены на кулинарных книгах и книгах по ремеслам . [5] В 2005 году она завела блог под названием The Wednesday Chef, чтобы документировать свой опыт создания всех рецептов, которые она вырезала из газет за последние годы. [1] [6] [7] вдохновленный работой кулинарных блоггеров, таких как Джули Пауэлл , которая задокументировала свой опыт приготовления всех рецептов в кулинарной книге Джулии Чайлд в течение года. [2] : 77–79  Название ее блога было вдохновлено тем фактом, что американские газеты традиционно публикуют статьи о еде по средам. [7] [8] В 2009 году Times Online включила The Wednesday Chef в список своих любимых кулинарных блогов. [6]

В 2010 году Вайс вернулась в Берлин, чтобы жить со своим будущим мужем Максом Бойхелем и постоянно писать. [1] [3] она опубликовала мемуары под названием « Моя берлинская кухня». В 2012 году [9] и кулинарная книга «Классическая немецкая выпечка» в 2016 году. [10] Она была обозревателем Harper’s Bazaar Germany. [11] с 2014 по 2017 год.

Моя берлинская кухня (2012)

[ редактировать ]

Мемуары Вайса « Моя берлинская кухня » были опубликованы в издательстве Viking Press в 2012 году. [9] В книге рассказывается о детстве Вайс, проведенном с родителями, которые проживали в разных странах, о ее карьере в издательской индустрии Нью-Йорка и о ее жизни после переезда в Берлин. В конце каждой главы читателю предлагается рецепт блюда, ранее упомянутого в тексте: немецких, итальянских и американских блюд, представляющих места, где жил Вайс. [12]

Обозреватель книжного списка Эллисон Блок в отмеченном звездой рецензии на «Мою берлинскую кухню » назвала книгу «душевными (и часто аппетитными) мемуарами», рассчитанными как на гурманов , так и на негурманов , а главы «наполнены красочными кулинарными рассказами и пикантными рецептами». " [13] Сью Уайт из Library Journal порекомендовала эту книгу, посчитав ее «очаровательным» мемуаром о еде, подходящим для тех, кто любит работы Лори Колвин или М. Ф. К. Фишера . [12] Kirkus Reviews , однако, считал, что «часто неуклюжее» письмо приводит к «тошнотным» описаниям еды и «нарушает показывай, а не рассказывай правило написания: »; Критика также была направлена ​​​​на элементарные или слишком сложные рецепты, а также рецепты, в которых ингредиенты недоступны большинству американцев. [9]

Классическая немецкая выпечка (2016)

[ редактировать ]

Классическая немецкая выпечка была впервые опубликована в 2016 году издательством Ten Speed ​​Press . [10] В кулинарной книге собраны сотни рецептов традиционной выпечки, начиная от сдобного печенья и заканчивая тортами, штруделями , тортами и рождественским печеньем . [14] [15] написано с учетом американской домашней кухни и ингредиентов. [10] Вайс была мотивирована написать книгу, поскольку она чувствовала, что на американском рынке существует дефицит немецких кулинарных книг по выпечке, несмотря на большое количество немецких иммигрантов в стране. [16] Она описала процесс сбора рецептов как двухлетнюю работу, которая включала изучение старинных кулинарных книг, консультации с друзьями и семьей и подтверждение своих исследований с помощью Интернета. [17]

Газеты Washington Post и The New York Times включили классическую немецкую выпечку в свои списки лучших кулинарных книг 2016 года. [18] [19] Оливер Стрэнд, пишущий для Vogue , назвал книгу «великолепным» введением в немецкую культуру выпечки. [20] в то время как кулинарный редактор Los Angeles Times Эми Скэттергуд выразила благодарность Вайсу за написание «не только полезной и поучительной, но и очаровательной» кулинарной книги. [14] В New York Journal of Books рецензент Шэрон Кебшулл Барретт похвалила «тщательные и краткие» инструкции по приготовлению пищи в книге и высказала только «умеренные» жалобы, включая желание получить больше поясняющих фотографий - проблема, которую, по их мнению, компенсировала точность указаний. [21]

  1. ^ Jump up to: а б с д "О" . Шеф-повар по средам . Архивировано из оригинала 6 февраля 2022 года . Проверено 5 февраля 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б Вайс, Луиза (2013). Моя берлинская кухня: приключения в любви и жизни . Нью-Йорк: Книги Пингвина. ISBN  9781322796086 .
  3. ^ Jump up to: а б с д Сэмюэлс, Дебра (18 сентября 2012 г.). «Ее Берлин — это история потерянной и найденной любви с рецептами» . Бостон Глобус . Проверено 21 января 2022 г.
  4. ^ Скаттергуд, Эми (27 сентября 2012 г.). «Вопросы и ответы с Луизой Вайс: ее новая книга, будущее шеф-повара по средам + кулинария в Германии» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 6 февраля 2022 г. Я поступил в колледж в Штатах, на год поехал в Париж, чтобы учиться в аспирантуре, а затем вернулся в Нью-Йорк и начал работать.
  5. ^ "Люди" . Издательский еженедельник . 23 февраля 2007 года . Проверено 4 февраля 2022 г.
  6. ^ Jump up to: а б Робинсон, Линн (17 февраля 2009 г.). «50 лучших в мире блогов о еде» . Таймс . Архивировано из оригинала 5 февраля 2022 года . Проверено 5 февраля 2022 г.
  7. ^ Jump up to: а б Зипманн, Юлия (23 марта 2014 г.). «Тоска по дому, долго тушенная в духовке». Мир в воскресенье (на немецком языке). п. Б4. ПроКвест   1830026173 .
  8. ^ «Гуд-блогер тестирует берлинские рестораны» . berlin.de (на немецком языке). Немецкое агентство печати . Проверено 6 февраля 2022 г. Кулинарные советы традиционно появляются в американских газетах по средам, отсюда и название. [Кулинарные советы традиционно появляются в американских газетах по средам, отсюда и название.]
  9. ^ Jump up to: а б с «Моя берлинская кухня» . Обзоры Киркуса . 26 июня 2012 года . Проверено 4 февраля 2022 г.
  10. ^ Jump up to: а б с Дептолла, Кэрол (18 декабря 2016 г.). «Выпечка по-немецки» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 20 января 2022 г.
  11. ^ Вайс, Луиза; Бернинг Сава, Дейл (27 февраля 2016 г.). «Моя кухня: Луиза Вайс» . Хранитель . Проверено 20 января 2022 г.
  12. ^ Jump up to: а б Уайт, Сью (1 сентября 2012 г.). «Моя берлинская кухня: история любви (с рецептами)» . Библиотечный журнал . Проверено 4 февраля 2022 г.
  13. ^ Блок, Эллисон (август 2012 г.). «Моя берлинская кухня: история любви (с рецептами) Луизы Вайс» . Список книг . 108 (22) . Проверено 6 февраля 2022 г.
  14. ^ Jump up to: а б Скаттергуд, Эми (4 ноября 2016 г.). «Новые кулинарные книги этой осени: 27 наших фаворитов» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 4 февраля 2022 г.
  15. ^ Сетцвейн, Эрих К. (22 октября 2015 г.). «О любви и еде» . Süddeutsche Zeitung (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2022 г.
  16. ^ Хэннон, Молли (30 ноября 2016 г.). «Классические рецепты немецкой выпечки раскрыты в новой кулинарной книге» . Немецкая волна . Проверено 9 февраля 2022 г.
  17. ^ Киржек, Кристина М. (20 декабря 2016 г.). «Луиза Вайс собрала лучшее из немецкой выпечки» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 20 января 2022 г.
  18. ^ Кларк, Мелисса (6 декабря 2016 г.). «Лучшие кулинарные книги года по выпечке: радикальные идеи, классические угощения» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 февраля 2022 г.
  19. ^ Бенвик, Бонни С. (28 ноября 2016 г.). «31 лучшая кулинарная книга 2016 года» . Вашингтон Пост . Проверено 4 февраля 2022 г.
  20. ^ Стрэнд, Оливер (декабрь 2016 г.). «Чем больше, тем веселее» . Мода . Том. 206, нет. 12. с. 264. ПроКвест   1858846577 .
  21. ^ Барретт, Шэрон Кебшулл. «Классическая немецкая выпечка: самые лучшие рецепты традиционных блюд, от Pfeffernüsse до Streuselkuchen» . Нью-Йоркский книжный журнал . Проверено 6 февраля 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9423ffcc2b33f5a0509b24dbb164bb6e__1710873240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/94/6e/9423ffcc2b33f5a0509b24dbb164bb6e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Luisa Weiss - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)