Луиза Вайс
Луиза Вайс | |
---|---|
Рожденный | 1977 (46–47 лет) Западный Берлин |
Занятие | Писатель |
Национальность | итало-американский |
Известные работы | Моя берлинская кухня (2012) Классическая немецкая выпечка (2016) |
Веб-сайт | |
Луизавайс |
Луиза Вайс (1977 г.р.) - американка итальянского происхождения. [1] писатель, живущий в Берлине. Вайс работала литературным разведчиком и редактором кулинарных книг в Нью-Йорке, где в 2005 году она открыла кулинарный блог The Wednesday Chef. Она написала две книги — мемуары «Моя берлинская кухня» (2012) и получившую признание кулинарную книгу «Классическая немецкая выпечка» (2016).
Биография
[ редактировать ]Луиза Вайс родилась в Западном Берлине в 1977 году. [2] : 2 Ее итальянская мать Летиция Косентино Вайс работала переводчиком. Ее отец, Ричард Вайс , был из США и преподавал математику. После того, как ее родители развелись, когда ей было три года, она вместе с отцом переехала в США и поселилась в Бостоне , штат Массачусетс. Вайс ходила в школу в Бруклине , а каникулы проводила с матерью в Берлине и семьей в Италии. Вайс вернулась в Берлин, когда ей было десять лет, чтобы получить среднее и высшее образование. Примерно в это же время она начала собирать вырезки с рецептами, чтобы опробовать их на кухне. [3]
Вайс учился в Университете Тафтса в Массачусетсе. [3] и провел год в Париже, обучаясь в аспирантуре. Затем она переехала в Нью-Йорк, где следующее десятилетие будет работать в издательской индустрии. [3] [1] [4] Вайс работал литературным разведчиком в Bettina Schrewe, а позже стал старшим редактором в Stewart, Tabori & Chang , издательстве, чьи приобретения были сосредоточены на кулинарных книгах и книгах по ремеслам . [5] В 2005 году она завела блог под названием The Wednesday Chef, чтобы документировать свой опыт создания всех рецептов, которые она вырезала из газет за последние годы. [1] [6] [7] вдохновленный работой кулинарных блоггеров, таких как Джули Пауэлл , которая задокументировала свой опыт приготовления всех рецептов в кулинарной книге Джулии Чайлд в течение года. [2] : 77–79 Название ее блога было вдохновлено тем фактом, что американские газеты традиционно публикуют статьи о еде по средам. [7] [8] В 2009 году Times Online включила The Wednesday Chef в список своих любимых кулинарных блогов. [6]
В 2010 году Вайс вернулась в Берлин, чтобы жить со своим будущим мужем Максом Бойхелем и постоянно писать. [1] [3] она опубликовала мемуары под названием « Моя берлинская кухня». В 2012 году [9] и кулинарная книга «Классическая немецкая выпечка» в 2016 году. [10] Она была обозревателем Harper’s Bazaar Germany. [11] с 2014 по 2017 год.
Книги
[ редактировать ]Моя берлинская кухня (2012)
[ редактировать ]Мемуары Вайса « Моя берлинская кухня » были опубликованы в издательстве Viking Press в 2012 году. [9] В книге рассказывается о детстве Вайс, проведенном с родителями, которые проживали в разных странах, о ее карьере в издательской индустрии Нью-Йорка и о ее жизни после переезда в Берлин. В конце каждой главы читателю предлагается рецепт блюда, ранее упомянутого в тексте: немецких, итальянских и американских блюд, представляющих места, где жил Вайс. [12]
Обозреватель книжного списка Эллисон Блок в отмеченном звездой рецензии на «Мою берлинскую кухню » назвала книгу «душевными (и часто аппетитными) мемуарами», рассчитанными как на гурманов , так и на негурманов , а главы «наполнены красочными кулинарными рассказами и пикантными рецептами». " [13] Сью Уайт из Library Journal порекомендовала эту книгу, посчитав ее «очаровательным» мемуаром о еде, подходящим для тех, кто любит работы Лори Колвин или М. Ф. К. Фишера . [12] Kirkus Reviews , однако, считал, что «часто неуклюжее» письмо приводит к «тошнотным» описаниям еды и «нарушает показывай, а не рассказывай правило написания: »; Критика также была направлена на элементарные или слишком сложные рецепты, а также рецепты, в которых ингредиенты недоступны большинству американцев. [9]
Классическая немецкая выпечка (2016)
[ редактировать ]Классическая немецкая выпечка была впервые опубликована в 2016 году издательством Ten Speed Press . [10] В кулинарной книге собраны сотни рецептов традиционной выпечки, начиная от сдобного печенья и заканчивая тортами, штруделями , тортами и рождественским печеньем . [14] [15] написано с учетом американской домашней кухни и ингредиентов. [10] Вайс была мотивирована написать книгу, поскольку она чувствовала, что на американском рынке существует дефицит немецких кулинарных книг по выпечке, несмотря на большое количество немецких иммигрантов в стране. [16] Она описала процесс сбора рецептов как двухлетнюю работу, которая включала изучение старинных кулинарных книг, консультации с друзьями и семьей и подтверждение своих исследований с помощью Интернета. [17]
Газеты Washington Post и The New York Times включили классическую немецкую выпечку в свои списки лучших кулинарных книг 2016 года. [18] [19] Оливер Стрэнд, пишущий для Vogue , назвал книгу «великолепным» введением в немецкую культуру выпечки. [20] в то время как кулинарный редактор Los Angeles Times Эми Скэттергуд выразила благодарность Вайсу за написание «не только полезной и поучительной, но и очаровательной» кулинарной книги. [14] В New York Journal of Books рецензент Шэрон Кебшулл Барретт похвалила «тщательные и краткие» инструкции по приготовлению пищи в книге и высказала только «умеренные» жалобы, включая желание получить больше поясняющих фотографий - проблема, которую, по их мнению, компенсировала точность указаний. [21]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д "О" . Шеф-повар по средам . Архивировано из оригинала 6 февраля 2022 года . Проверено 5 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Вайс, Луиза (2013). Моя берлинская кухня: приключения в любви и жизни . Нью-Йорк: Книги Пингвина. ISBN 9781322796086 .
- ^ Jump up to: а б с д Сэмюэлс, Дебра (18 сентября 2012 г.). «Ее Берлин — это история потерянной и найденной любви с рецептами» . Бостон Глобус . Проверено 21 января 2022 г.
- ^ Скаттергуд, Эми (27 сентября 2012 г.). «Вопросы и ответы с Луизой Вайс: ее новая книга, будущее шеф-повара по средам + кулинария в Германии» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 6 февраля 2022 г.
Я поступил в колледж в Штатах, на год поехал в Париж, чтобы учиться в аспирантуре, а затем вернулся в Нью-Йорк и начал работать.
- ^ "Люди" . Издательский еженедельник . 23 февраля 2007 года . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Робинсон, Линн (17 февраля 2009 г.). «50 лучших в мире блогов о еде» . Таймс . Архивировано из оригинала 5 февраля 2022 года . Проверено 5 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Зипманн, Юлия (23 марта 2014 г.). «Тоска по дому, долго тушенная в духовке». Мир в воскресенье (на немецком языке). п. Б4. ПроКвест 1830026173 .
- ^ «Гуд-блогер тестирует берлинские рестораны» . berlin.de (на немецком языке). Немецкое агентство печати . Проверено 6 февраля 2022 г.
Кулинарные советы традиционно появляются в американских газетах по средам, отсюда и название.
[Кулинарные советы традиционно появляются в американских газетах по средам, отсюда и название.] - ^ Jump up to: а б с «Моя берлинская кухня» . Обзоры Киркуса . 26 июня 2012 года . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Дептолла, Кэрол (18 декабря 2016 г.). «Выпечка по-немецки» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 20 января 2022 г.
- ^ Вайс, Луиза; Бернинг Сава, Дейл (27 февраля 2016 г.). «Моя кухня: Луиза Вайс» . Хранитель . Проверено 20 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Уайт, Сью (1 сентября 2012 г.). «Моя берлинская кухня: история любви (с рецептами)» . Библиотечный журнал . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ Блок, Эллисон (август 2012 г.). «Моя берлинская кухня: история любви (с рецептами) Луизы Вайс» . Список книг . 108 (22) . Проверено 6 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Скаттергуд, Эми (4 ноября 2016 г.). «Новые кулинарные книги этой осени: 27 наших фаворитов» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ Сетцвейн, Эрих К. (22 октября 2015 г.). «О любви и еде» . Süddeutsche Zeitung (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2022 г.
- ^ Хэннон, Молли (30 ноября 2016 г.). «Классические рецепты немецкой выпечки раскрыты в новой кулинарной книге» . Немецкая волна . Проверено 9 февраля 2022 г.
- ^ Киржек, Кристина М. (20 декабря 2016 г.). «Луиза Вайс собрала лучшее из немецкой выпечки» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 20 января 2022 г.
- ^ Кларк, Мелисса (6 декабря 2016 г.). «Лучшие кулинарные книги года по выпечке: радикальные идеи, классические угощения» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 февраля 2022 г.
- ^ Бенвик, Бонни С. (28 ноября 2016 г.). «31 лучшая кулинарная книга 2016 года» . Вашингтон Пост . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ Стрэнд, Оливер (декабрь 2016 г.). «Чем больше, тем веселее» . Мода . Том. 206, нет. 12. с. 264. ПроКвест 1858846577 .
- ^ Барретт, Шэрон Кебшулл. «Классическая немецкая выпечка: самые лучшие рецепты традиционных блюд, от Pfeffernüsse до Streuselkuchen» . Нью-Йоркский книжный журнал . Проверено 6 февраля 2022 г.
- 1977 года рождения
- Живые люди
- Американские блоггеры
- Американские книжные редакторы
- Американские эмигранты в Германии
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские кулинарные писатели
- Американские женщины-блогеры
- Американские женщины-редакторы
- Американские женщины-писатели научно-популярной литературы
- Итальянские блоггеры
- Итальянские женщины-блогеры
- Итальянские авторы кулинарных книг
- Итальянские эмигранты в Германии
- Итальянские кулинарные писатели
- Итальянские женщины-редакторы
- Итальянские писательницы-публицисты
- Писатели из Бостона
- Люди из Вильмерсдорфа
- Выпускники Университета Тафтса
- Женщины-писатели о еде
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские писательницы XXI века
- Итальянские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Итальянские писательницы XXI века