Jump to content

Кумар Махадеван

Кумар Махадеван
Рожденный ( 1959-11-23 ) 23 ноября 1959 г. (64 года)
Тирунелвели , Тамил Наду, Индия
Образование Мадрасский колледж общественного питания
Супруг
Суба Махадеван
( м.  1987 )
Дети 2
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Современная южноиндийская кухня
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
  • Абхи
    Аки
Веб-сайт гоняемся друг за другом
www .abhisindian

Кумар Махадеван (родился 23 ноября 1959 г.) — индийский шеф-повар , ресторатор и медийный деятель, проживающий в Австралии. В ресторанных кругах Сиднея его часто называют « гуру индийской кухни». [ 1 ] Он известен тем, что познакомил настоящей индийской кухней австралийскую публику с в своем ресторане Abhi's в 1990 году. После успеха Abhi's [ 2 ] он открыл свой второй ресторан Aki's [ 3 ] в престижном сиднейском ресторане The Finger Wharf Woolloomooloo. Aki's удостоился награды шеф-повара Кумара, став единственным индийским рестораном, получившим заветную награду «Шляпа шеф-повара» в течение многих лет подряд, с 2011 года по настоящее время.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Кумар Махадеван вырос в Тирунелвели , городе в южно-индийском штате Тамил Наду . Он воспитывался в типичной совместной семье индуистского брамина , состоящей из бабушки, трех ее сыновей, их жен и детей. [ 4 ] Его отец был торговцем сталью. [ 5 ]

Кумар впервые попробовал индийскую кухню на кухне своей матери, в очень молодом возрасте. [ 5 ] Он называет свою бабушку своим самым большим кулинарным влиянием, считая, что свое обоняние он унаследовал от нее. Когда ему было восемь лет, она научила его готовить расам , тонкий, но сложный чечевичный суп, который является основным продуктом каждого приема пищи в Южной Индии. [ 4 ] [ 6 ]

Обучение и начало кулинарной карьеры

[ редактировать ]

Кумар Махадеван поступил на экономическое образование в Мадрасском университете в возрасте 16 лет, но бросил учебу месяц спустя, когда состояние его семьи ухудшилось. Затем по предложению друга он поступил в Мадрасский колледж общественного питания. Несмотря на то, что Кумару была предоставлена ​​полная стипендия на трехлетний курс обучения, он изо всех сил пытался убедить своих родителей, поскольку они ожидали, что он будет заниматься академической дисциплиной. [ 4 ] [ 7 ]

В конце первого года обучения Кумар устроился на летнюю работу в пятизвездочный отель The Taj Mahal Palace в Мумбаи . Кумар записался на двойную и тройную смену, работая восемнадцать дней подряд, добираясь до дома от тети, находящейся в полутора часах езды. Начав с мясной лавки , он продолжал работать во всех отделах под руководством Сайруса Тодивалы , шеф-повара -парса , который сейчас управляет лондонским Cafe Spice Namaste . Окончил его в 1979 году. [ 4 ] [ 6 ] [ 8 ]

Кумар вернулся на обучение в Тадж, завершив его вдвое быстрее. В 1981 году, когда ему предложили более высокую зарплату, Кумар уехал в Басру в Ираке, чтобы работать в новом отеле Sheraton. [ 9 ] Когда ирано-иракская война обострилась и он помог погасить долги своего отца, он вернулся в Мумбаи в 1984 году. [ 4 ] [ 8 ]

Кумар поехал в Австралию в 1985 году, чтобы работать в совместном предприятии The Tea Board of India и Air India – ресторане Mayur в Сиднее, готовя для таких людей, как Элтон Джон , Мик Джаггер и король Бахрейна. [ 6 ] Он работал по 96 часов в неделю в течение шести дней за мизерную зарплату и подписал четырехлетний контракт с пунктом, в котором говорилось, что, если он уйдет, его родителям придется заплатить огромный штраф. [ 4 ] [ 8 ]

Кумар женился в июле 1987 года, и его жена последовала за ним в Сидней. Но долгий рабочий день и низкая заработная плата начали сказываться на Кумаре, и он отчаянно хотел уйти. Он был близок к тому, чтобы уйти в 1988 году, когда был вынужден вернуться на кухню через несколько часов после рождения сына. Удача вмешалась, когда финансовое положение Маюра ухудшилось, и Кумар внезапно был освобожден от контракта. [ 8 ]

Сиднея Кумар присоединился к кафе Sorrentino на Круговой набережной в 1989 году. Он подружился с владельцем Дугом Моксоном, и они решили вместе открыть индийский ресторан. Они нашли место в Северном Стратфилде , и в 1990 году открылся ресторан Abhi's , названный в честь его первого сына Абхинава. [ 6 ] В 1991 году у него родился второй сын Акилеш. Несмотря на хорошие отзывы, Кумар и его жена в течение следующих нескольких лет изо всех сил пытались свести концы с концами. [ 4 ] [ 8 ]

В 1994 году Лес Люксфорд, гастрономический критик The Sydney Morning Herald, на 's возвращаясь с деловой встречи, наткнулся и Abhi вскоре в апреле 1994 года опубликовал положительный отзыв с заголовком «Поиски окончены». успех, и, по словам Кумара, «на улице стояли очереди». Когда стало очень занято, Кумар попросил свою жену Субу помогать в ресторане по вечерам. С тех пор Abhi's стал культовой местной закусочной и кулинарным заведением индийской гастрономии, продолжающим свое 28-летие и по-прежнему собирающим большие толпы людей. [ 4 ] [ 8 ]

Более амбициозное предприятие, Aki's (названное в честь его второго сына), было открыто в ноябре 2003 года на недавно отреставрированной пристани Woolloomooloo Finger Wharf . Для Кумара это был шанс продемонстрировать индийскую кухню на новом уровне с традиционными вкусами в современной интерпретации. Его цель – предоставить клиентам возможность насладиться изысканными блюдами индийской кухни. [ 7 ] Оба его ресторана подчеркивают умение Кумара Махадевана использовать изысканные вкусы и свежие ароматные специи в современной интерпретации традиционной кухни дези . Кумару нравится создавать блюда, сочетающие в себе подлинные вкусы Южной Индии с лучшими морепродуктами и другими местными продуктами Австралии – подход, который принес ему огромное количество поклонников. [ 10 ]

  • Abhi's - 1 шляпа шеф-повара в справочнике по хорошей еде The Sydney Morning Herald в 1995, 1996 и 1997 годах. Первый индийский ресторан, получивший эту награду.
  • Aki's - 1 Chef's Hat в справочнике по хорошей еде The Sydney Morning Herald в 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2017 годах, таким образом присоединившись к своему дочернему ресторану и сделав хет-трик Chef's Hats.
  • Посол индийской кухни на первом Сиднейском международном кулинарном фестивале (SIFF). Джоанна Сэвилл, директор SIFF, выбрала Кумара для представления вкусов и красок индийской кухни на кулинарном мероприятии. [ 10 ]
  • Aki's — лучший ресторан индийской/субконтинентальной кухни 2011, 2012, 2013, 2014, 2016, 2017 годов по версии Ассоциации ресторанов и общественного питания Нового Южного Уэльса (RCA).
  • Aki's — лучший индийский ресторан 2015 года по версии India Australia Business & Community Awards (IABCA).
  • Aki’s — 2 шляпы на церемонии вручения наград Gault&Millau Awards 2015, 2016

Выступления на телевидении

[ редактировать ]

Кумар Махадеван несколько раз появлялся на национальном телевидении в шоу в прайм-тайм.

  • MasterChef Australia (серия 2) для индийского мастер-класса, демонстрирующего южно-индийское блюдо — Эрал Вендаккай Кужамбу ( карри из бамии с креветками ) в мастер-классе 4 . [ 5 ] [ 11 ]
  • MasterChef Junior Australia в качестве судьи на конкурсе Indian Challenge.
  • MasterChef Australia (серия 4) в Offsite Challenge 6 - индуистском свадебном соревновании в Шри-Ланке, где ему пришлось наставлять красные и синие команды в их задании по приготовлению традиционного свадебного банкета для 450 гостей. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
  • SBS Food Safari со знаменитой ведущей Мейв О'Мира - Abhi's 2014 [ 15 ]
  • SBS Food Safari Fire со знаменитой ведущей Мейв О'Мира - Abhi's & Aki's 2017 - «Эпизод 5: Тандыр» со знаменитой ведущей Мейв О'Мира [ 16 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

В июле 1987 года Кумар Махадеван женился на Субе Кришнамурти, выпускнице факультета коммерции из Ченнаи. Он называет ее своим величайшим вдохновителем, а иногда и величайшим критиком. После успеха Abhi's в 1994 году она помогала Кумару управлять обоими ресторанами. [ 8 ] [ 17 ]

У них двое сыновей Абхинав (1988 г.р.) и Акилеш (1991 г.р.), в честь которых Кумар назвал оба своих ресторана. Другие его увлечения — фотография, вино и путешествия. Каждый год пара посещает родные места за вдохновением. [ 17 ]

Кумар любит заново открывать для себя рецепты прошлых лет, посещая поваров и домохозяек, совершенствуя их традиционный стиль и интегрируя его в блюда Abhi's и Aki's . Кумар считает своего друга и шеф-повара Правина Ананда (известного индийского шеф-повара и основателя ресторана «Дакшин» в Ченнаи) постоянным источником вдохновения и влияния на его непрерывное образование как в области исторических, так и современных аспектов индийской кухни. [ 18 ]

В 2013 году Кумар и Суба Махадеван написали в соавторстве книгу под названием « Из Индии: еда, семья и традиции» . [ 4 ] В книге представлены традиционные и современные рецепты, а также их личная история брака по расчету, международных приключений и их окончательного переезда в Австралию. Рецепты упорядочены по вкусам: «кислый», «сладкий», «соленый», «горький» и «пряный», что, возможно, является отсылкой к ведической концепции шести вкусов. [ 8 ] [ 19 ] [ 20 ]

Награды:

  • Премия British Book Design & Production Awards 2013 в категории «Образ жизни». [ 21 ] Книга стала международной.
  • Франкфуртский международный книжный фестиваль 2014 – серебряная медаль
  1. ^ «Гуру индийской кухни в восторге от MasterChef» . Наш Стратфилд . Проверено 2 июня 2010 г.
  2. ^ «Индийский ресторан ABHI» . Индийский ресторан ABHI . Проверено 19 мая 2017 г.
  3. ^ «Индийский ресторан AKI's — бронирование, меню, фотографии» . Индийский ресторан AKI's — бронирование, меню, фотографии . Проверено 19 мая 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Махадеван, Кумар (2012). Из Индии: Еда, семья и традиции . Аллен и Анвин. стр. 1–10. ISBN  9781743433959 .
  5. ^ Jump up to: а б с «Разговор с шеф-поваром Кумаром Махадеваном» . Внутренняя кухня . Проверено 29 апреля 2011 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д Профиль Кумара Махадевана: Из Индии – новые и традиционные блюда (Кумар Махадеван) .
  7. ^ Jump up to: а б «Приглашенный шеф-повар Кумар Махадеван» . Сидней Морнинг Геральд. 7 февраля 2006 г. Проверено 7 февраля 2006 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Жизнь специй» . 9 апреля 2013 г.
  9. ^ «Из Индии – новые и традиционные блюда (Кумар Махадеван)» .
  10. ^ Jump up to: а б «Кумар Махадеван» . Карандаш шеф-повара.
  11. ^ «Рецепт Вендаки МастерШеф с креветками из Ченнаи» .
  12. ^ «MasterChef 2012: Основные моменты седьмой недели» .
  13. ^ «Четвёртый сезон MasterChef Australia – беспокойное индуистское свадебное испытание» .
  14. ^ «Проклятие МастерШефа снято» . 20 июня 2012 г.
  15. ^ «Хостинг - Еда Сафари Специи» . www.sydneyweekender.com.au . Проверено 19 мая 2017 г.
  16. ^ «Гид по эпизодам | Еда-сафари Огонь» . Еда . Проверено 19 мая 2017 г.
  17. ^ Jump up to: а б «В курсе дел с Кумаром Махадеваном» .
  18. ^ «Краткий приказ: Кумар Махадеван» .
  19. ^ «Рецензия на книгу» .
  20. ^ «Из Индии: кулинарная книга, достойная желанного» .
  21. ^ «Шорт-лист Британской премии книжного дизайна и производства 2013 года» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2014 года . Проверено 16 августа 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a6318f6ef05ad20ff7500aeac4f4bac9__1708146660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/c9/a6318f6ef05ad20ff7500aeac4f4bac9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kumar Mahadevan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)