Брассиловая кислота
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
тридекандиовая кислота
| |
Идентификаторы | |
Информационная карта ECHA | 100.007.284 |
ПабХим CID
|
|
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 13 Н 24 О 4 | |
Молярная масса | 244.331 g·mol −1 |
Появление | белое твердое вещество |
Температура плавления | 114 ° С (237 ° F; 387 К) |
0,0025 г/100 мл | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Брассиловая кислота представляет собой органическое соединение с химической формулой (СН 2 ) 11 (СО 2 Н) 2 . Белое твердое вещество — это C13- дикарбоновая кислота . Его получают путем окисления эруковой кислоты, которой много в некоторых маслах семян. Пеларгоновая кислота является побочным продуктом. В промышленности латунная кислота используется для производства специальных нейлонов , например нейлона 1313. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Корнилс, Бой; Лаппе, Питер (2000). «Дикарбоновые кислоты алифатические». Энциклопедия промышленной химии Ульмана . Вайнхайм: Wiley-VCH. дои : 10.1002/14356007.a08_523 . ISBN 3527306730 .