Йонпо-Тан
![]() Nakji-yeonpo-tang ( суп осьминога ) | |
Тип | Нас |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Связанная кухня | Корейская кухня |
Вариации | Накджи-Йонпо-Тан |
Корейское имя | |
Хангул | Йонпотанг |
---|---|
Ханджа | Мягкое замачивание |
Пересмотренная романизация | Йонпо-Тан |
McCune - Freissurage | yŏnp'o-tang |
НАСИЛИЕ | [Jʌn.pʰo.tʰaŋ] |
Хангул | Юнпот суп |
Ханджа | Мягкая пена |
Пересмотренная романизация | йонпо-гук |
McCune - Freissurage | yŏnp'o-kuk |
НАСИЛИЕ | [Jahn.pʰot̚.k͈uk̚] |
Суп с осьминоги | |
Хангул | Осьминог |
Ханджа | 낙지 Мягкий суп |
Пересмотренная романизация | Накджи-Йонпо-Тан |
McCune - Freissurage | Накчи-yŏnp'o-t'anang |
НАСИЛИЕ | [Nak̚.t͈ɕi.jʌn.pʰo.pʰo] |
Yeonpo-Tang ( корейский : Kua : Korean Anja : Facebook ) или йонпо-гук ( 연 ough ) -корейский суп приготовленный говядины , редьки , тофу и скотоводов из , [ 1 ]
В провинции Южной Джелла , другой суп под названием Yeonpo-Tang изготовлен из длинного осьминога . [ 2 ] Местная специальность, осьминог , также можно назвать Nakji-yeonpo-tang ( 낙지연포탕 ; «осьминог Йонпо-Тан ») за пределами провинции. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Накджи-Йонпо-Тан может быть приготовлен путем кипячения длинного осьминога в из клочков бульонах , вытаскивания осьминога, нарезав их на кусочки размером с укус и положив их обратно в суп. [ 3 ] Суп обычно приправлен солью, измельченным чесноком , нарезанным луком дерева , кунжутным маслом и грузчивыми семенами кунжута и варят вместе с ломтиками осьминога. [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Yeonpo-tang" Йонпотанг Полем Стандартный корейский языковой словарь (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Получено 18 августа 2017 года .
- ^ Юн, Су-Янг (19 декабря 2013 г.). «Держите тепло в лучших горячих источниках Кореи» . Корейские времена . Получено 18 августа 2017 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в "Накджи-йонпо-тан" Осьминог Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 13 сентября 2008 года .