п -Диметиламинокоричный альдегид
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
3-[4-(Диметиламино)фенил]проп-2-еналь
| |
Другие имена
ДМАК
4-диметиламинокоричный альдегид | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Сокращения | ДМАКА |
972369 | |
ХимическийПаук | |
Номер ЕС |
|
МеШ | 4-диметиламинокоричный альдегид |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 11 Ч 13 НЕТ | |
Молярная масса | 175.22 g/mol |
Появление | кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета |
Плотность | 1,057 г/мл |
Температура плавления | 138 ° C (280 ° F; 411 К) |
Точка кипения | 329 ° С (624 ° F; 602 К) |
Растворимость в диоксане | 50 г/л |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
п -Диметиламинокоричный альдегид ( ДМАКА ) — ароматический углеводород. Он используется в кислом растворе для обнаружения индолов.
Использование в качестве тестового реагента
[ редактировать ]DMACA представляет собой любой из ряда подкисленных растворов DMACA:
- 0,117 г ДМАКА, 39 мл этанола , 5 мл концентрированной соляной кислоты и разбавляют до 50 мл водой. [ 1 ]
- 1 г ДМАКА, 1 мл конц. соляная кислота и 99 мл воды [ 2 ]
- 1 г ДМАКА в 99 мл конц. соляная кислота. [ 3 ]
В основном он используется в качестве гистологического красителя для обнаружения индолов , особенно для их производства в клетках. Он используется для быстрой идентификации бактерий, содержащих триптофаназы . ферментные системы [ нужна ссылка ] Он также особенно полезен для локализации соединений проантоцианидинов в растениях, что приводит к синему окрашиванию. Его использовали для плодов виноградной лозы. [ 4 ] или для листвы бобовых [ 5 ] гистология.
Колориметрический анализ, основанный на реакции А-колец. [ нужны разъяснения ] с хромогеном. п в пиве был разработан Для флавоноидов -диметиламинокоричный альдегид , который можно сравнить с процедурой с ванилином . [ 6 ] Реагент DMACA может превосходить ванилиновый метод обнаружения катехинов . [ 7 ]
Реагент DMACA меняет цвет на воздухе в течение нескольких дней, но в холодильнике его можно хранить до двух недель. [ 8 ]
Реагент DMACA также может называться реагентом Ренца и Лёва. [ 3 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]- Реагент Эрлиха — простой точечный тест для предположительного выявления алкалоидов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Порубский, П.; Скотт, Э.; Уильямс, Т. (2008). «Дериватизация P-диметиламинокоричного альдегида для колориметрического обнаружения и ВЭЖХ-УФ/видимой-МС/МС-идентификации индолов» . Архив биохимии и биофизики . 475 (1): 14–17. дои : 10.1016/j.abb.2008.03.035 . ПМК 2504418 . ПМИД 18423367 .
- ^ ООО «Сигма-Олдрич». «ДМАКА Реагент для микробиологии» . Проверено 29 октября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Чанг, КР; Шилтс, Т.; Эртюрк, М. М.; Тиммер, LW; Уенг, ПП (2003). «Производные индола, продуцируемые грибом Colletotrichum acutatum, вызывающие антракноз лайма и опадение цитрусовых после цветения» . Письма FEMS по микробиологии . 226 (1): 23–30. дои : 10.1016/S0378-1097(03)00605-0 . ПМИД 13129603 .
- ^ Богс, Дж.; Яффе, ФРВ; Такос, AM; Уокер, Арканзас; Робинсон, СП (2007). «Фактор транскрипции виноградной лозы VvMYBPA1 регулирует синтез проантоцианидина во время развития плодов» . Физиология растений . 143 (3): 1347–1361. дои : 10.1104/стр.106.093203 . ПМК 1820911 . ПМИД 17208963 .
- ^ Ли, Ю.Г.; Таннер, Г.; Ларкин, П. (1996). «Протокол DMACA-HCl и пороговое содержание проантоцианидина для безопасности вздутия живота в кормовых бобовых». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 70 : 89–101. doi : 10.1002/(SICI)1097-0010(199601)70:1<89::AID-JSFA470>3.0.CO;2-N .
- ^ Новый колориметрический анализ флавоноидов в пиве пилснер. Ян А. Делькур и Дидье Янссенс де Варебеке, Журнал Института пивоварения, январь – февраль 1985 г., том 91, выпуск 1, страницы 37–40, дои : 10.1002/j.2050-0416.1985.tb04303.x
- ^ Главник В.; Симоновская, Б.; Вовк, И. (2009). «Денситометрическое определение (+)-катехина и (-)-эпикатехина с помощью реагента 4-диметиламинокоричного альдегида». Журнал хроматографии А. 1216 (20): 4485–91. дои : 10.1016/j.chroma.2009.03.026 . ПМИД 19339019 .
- ^ Медт, WJ; Гейнс, Т.П. (1967). «Исследования по окислению индол-3-уксусной кислоты ферментами пероксидазы. I. Колориметрическое определение продуктов окисления индол-3-уксусной кислоты» . Физиология растений . 42 (10): 1395–9. дои : 10.1104/стр.42.10.1395 . ПМК 1086736 . ПМИД 16656668 .
- ^ Эманн, А. (1977). «Реактив Ван УРК-Сальковского — чувствительный и специфичный хромогенный реагент для тонкослойной хроматографии на силикагеле и идентификации производных индола» (PDF) . Журнал хроматографии А. 132 (2): 267–276. дои : 10.1016/S0021-9673(00)89300-0 . ПМИД 188858 .