Jump to content

Кто они такие?

Кто они такие?
Имена
Название ИЮПАК
(23 R )-3β-[α -L -рамнопиранозил-(1→4)-α- L -арабинопиранозилокси]-16β,23:16α,30-диэпоксидаммар-24-ен-20-ил α-L-рамнопиранозид 2 ,3-диацетат
Систематическое название ИЮПАК
(1 2 С ,1 3 Р ,1 4 Р ,1 5 С ,1 6 С ,3 1 С ,3 3 Р ,3 С ,3 С ,3 Р ,3 Р ,3 10 С ,3 12а Р ,3 12б Р ,3 14а Р ,3 14б С ,5 2 С ,5 3 Р ,5 4 Р ,5 5 С ,7 2 С ,7 3 Р ,7 4 Р ,7 5 Р ,7 6 С )-1 5 ,5 3 ,5 4 ,7 3 ,7 4 ,7 5 -Гексагидрокси-1 6 ,3 1 ,3 ,3 9 ,3 9 ,3 12а ,7 6 -гептаметил-3 3 -(2-метилпроп-1-ен-1-ил)гексадекагидро-3 6 Н ,3 8 H -2,4,6-триокса-3(1,10)-[4a,6a]метанофенантро[2,1- d ]пирано[2,3- b ]пирана-1,7(2),5(2 ,5)-трис(оксан)гептафан-1 3 ,1 4 -диилдиацетат
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
ХимическийПаук
Характеристики
С 51 Ч 80 О 18
Молярная масса 981.17 g/mol
Плотность 1,345 г/см 3
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Зизифин , тритерпеновый гликозид , который проявляет свойства, изменяющие вкус, был выделен из листьев Ziziphus jujuba ( Rhamnaceae ).

Среди известных гомологов зизифина, обнаруженных в этом растении, он является самым антисладким. Однако его противосладкая активность менее эффективна, чем у гимнастической кислоты 1 , другого противосладкого соединения гликозида, выделенного из листьев Gymnema sylvestre ( Asclepiadaceae ). [ 1 ]

Зизифин снижает воспринимаемую сладость большинства углеводов (например, глюкозы , фруктозы ), объемных подсластителей, интенсивных подсластителей (натуральных: стевиолгликозид , искусственных: сахарин натрия и аспартам ) и сладких аминокислот (например, глицина ). Однако на восприятие других вкусов, горечи, кислинки и солености это не влияет. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Kinghorn, AD и Compadre, Альтернативные подсластители CM: третье издание, исправленное и расширенное , изд. Марселя Деккера, Нью-Йорк, 2001. ISBN   0-8247-0437-1
  2. ^ Курихара, Ю. (1992). «Характеристика антисладких веществ, сладких белков и белков, вызывающих сладость». Крит. Преподобный Food Sci. Нутр . 32 (3): 231–252. дои : 10.1080/10408399209527598 . ПМИД   1418601 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c160d66c7194fd5f023efc45c1b8c099__1683511800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c1/99/c160d66c7194fd5f023efc45c1b8c099.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ziziphin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)