Пиразиноевая кислота
| |||
Имена | |||
---|---|---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК Пиразин-2-карбоновая кислота | |||
Идентификаторы | |||
3D model ( JSmol ) | |||
ЧЭБИ | |||
ЧЕМБЛ | |||
ХимическийПаук | |||
Информационная карта ECHA | 100.002.471 | ||
МеШ | Пиразиноевая+кислота | ||
ПабХим CID | |||
НЕКОТОРЫЙ | |||
Панель управления CompTox ( EPA ) | |||
Характеристики | |||
С 5 Н 4 Н 2 О 2 | |||
Молярная масса | 124.10 g/mol | ||
Появление | кристаллический порошок от белого до почти белого цвета | ||
Плотность | 1,403 г/см 3 | ||
Температура плавления | От 222 до 225 ° C (от 432 до 437 ° F; от 495 до 498 К) | ||
Точка кипения | 313,1 ° C (595,6 ° F; 586,2 К) при 760 мм рт. ст. | ||
растворим в холодной воде | |||
Кислотность ( pKa ) | 2.9 | ||
Опасности | |||
точка возгорания | 143,1 ° С (289,6 ° F; 416,2 К) | ||
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Пиразиноевая кислота является пиразинамида метаболитом .
Возможная роль в лечении туберкулеза
[ редактировать ]Пиразинамид в настоящее время используется для лечения туберкулеза. Микобактерия туберкулеза превращает пиразинамид в пиразиновую кислоту. [1] Использование пиразиновой кислоты исследовалось как возможное лечение штаммов микобактерий туберкулеза, устойчивых к пиразинамиду . [1] Показано, что МПК эфиров пиразиновой кислоты ниже, поэтому они являются более сильными антибиотиками . Более того, они легче проникают через бактериальную мембрану из-за более высокой липофильности . [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Нджире, На; Ван, Яоджу; Лю, Янвэнь, Юлиус; Хамид, Х. М. Шоуён; Лю, Нюрбергер, Эрик; , Гяну, Цзиньсун; Чжан, Тянью (1 июля 2017 г.). бифункциональный фермент туберкулеза » . микобактерий « 61 7 ( кислота . ) ингибирует Пиразиноевая . ПМИД 28438933 .
- ^ Фернандес, Жоау Паулу-дус Сантуш; Паван, Фернандо Рожерио; Лейте, Кларис Кейко Фудзимура; Фелли, Вени Мария Андрес (2014). «Синтез и оценка пролекарства пиразиновой кислоты в микобактериях туберкулеза» . Саудовский фармацевтический журнал . 22 (4): 376–380. дои : 10.1016/j.jsps.2013.12.005 . ПМЦ 4142361 . ПМИД 25161383 .