Трудовые права в американской мясоперерабатывающей промышленности
Эта статья написана как личное размышление, личное эссе или аргументативное эссе , в котором излагаются личные чувства редактора Википедии или представлен оригинальный аргумент по определенной теме. ( Октябрь 2016 г. ) |
Трудовые права в американской мясоперерабатывающей промышленности в значительной степени регулируются Национальным советом по трудовым отношениям (NLRB), который регулирует профсоюзные организации. [ нужна ссылка ] Управление по охране труда регулирует условия безопасности и гигиены труда, применимые к работникам американской мясоперерабатывающей промышленности. [ 1 ] [ 2 ] По мнению ученых американской мясоперерабатывающей промышленности, несмотря на федеральное регулирование через OSHA и отраслевой надзор, у работников мясоперерабатывающих заводов мало свободы действий и недостаточная защита. [ 1 ] [ 2 ] Работники отрасли выполняют сложную работу в опасных условиях и подвергаются значительному риску физического и психологического вреда. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Помимо высокого уровня травматизма, работники рискуют потерять работу в случае получения травмы или при попытке организоваться и вести коллективные переговоры. [ 2 ] Несколько исследований отрасли выявили рабочих-иммигрантов — «растущий процент рабочей силы в отрасли». [ 2 ] [ 1 ]
Характеристика американской мясной отрасли
[ редактировать ]В мясной промышленности «мясоупаковка» определяется как «все производство мясных продуктов, включая переработку животных». [ 1 ] Сюда входит производство говядины , свинины , птицы и рыбы. [ 1 ] Масштабы американской мясной промышленности велики; ежегодно здесь забивают и перерабатывают более 10 миллиардов животных. [ 4 ]
С 2004 года четыре компании фактически контролируют американскую мясную отрасль. В разбивке компании управляли 81% производства говядины, 59% производства свинины и 50% рынка мяса птицы. [ 5 ] [ 6 ] В птицеводческой отрасли Тайсон и Пердью контролируют каждый этап производства курицы, от выращивания цыплят до доставки мяса в продуктовые магазины. [ 6 ]
Число животных, забитых в мясной промышленности, похоже, растет. В 2010 году в США было забито и выращено в пищу почти 10,2 миллиарда наземных животных. [ 4 ] Согласно отчету, заархивированному 13 мая 2016 г. в Wayback Machine Движением за права сельскохозяйственных животных и основанному на данных Министерства сельского хозяйства США (USDA), эти цифры указывают на увеличение на 1,7% по сравнению с данными 2009 года. [ 4 ] В период с 2009 по 2010 год численность населения США увеличилась на 0,9%, «это означает, что количество [забитых] животных на душу населения немного увеличилось» [ 4 ] на 0,8%.
Демография мясопереработчиков
[ редактировать ]В то время как американское сельское хозяйство в прошлом веке в значительной степени зависело от рабочих-мигрантов , тысячи иммигрантов, в основном из Мексики , Гватемалы и Сальвадора , теперь едут на север, чтобы работать на бойнях и мясоперерабатывающих заводах. [ 3 ] Согласно исследованию, опубликованному в журнале Drake Journal of Agricultural Law, «большинство работников мясоперерабатывающих предприятий бедны, многие из них — иммигранты, борющиеся за выживание, и большинство из них сейчас работают в сельской местности». [ 1 ] В 1998 году Служба иммиграции и натурализации подсчитала , что около четверти работников мясоперерабатывающих предприятий в Небраске и Айове были нелегальными иммигрантами . [ 3 ] Министерство сельского хозяйства США опубликовало аналогичные цифры, согласно которым процент латиноамериканских рабочих мясоперерабатывающей промышленности вырос с менее чем 10% в 1980 году до почти 30% в 2000 году. [ 7 ] Отсутствие прав у работников без документов делает их невидимыми для общественности. [ 1 ] Кроме того, после Верховного суда решения 2002 года по делу Hoffman Plastic Compounds, Inc. против Национального совета по трудовым отношениям «иммиграционное законодательство имеет приоритет над трудовым законодательством», что ставит под сомнение возможность работников, не имеющих документов, получать компенсационные льготы. [ 1 ]
Текучесть кадров на скотобойнях, как правило, чрезвычайно высока. [ 3 ] Одна компания, ConAgra Red Meat, сообщила о 100% годовом обороте в 1990-х годах. [ 3 ] Столь высокая текучесть кадров затрудняет объединение рабочих в профсоюзы и, следовательно, облегчает отрасли контроль над своими работниками. [ 3 ]
Бюро статистики труда сообщило, что в 2000 году 148 100 человек работали на мясопереработке и более 250 000 - на переработке птицы. [ 1 ] Несмотря на рост мясной отрасли, заработная плата работников боен быстро снижается. [ 5 ] Заработная плата рабочих на бойнях исторически была выше, чем средняя заработная плата на производстве. Эта тенденция изменилась в 1983 году, когда заработная плата рабочих на бойнях упала ниже средней заработной платы на производстве. К 2002 году заработная плата рабочих на бойнях была на 24% ниже средней заработной платы в промышленности. По данным Бюро статистики труда, в 2006 году средняя заработная плата работников бойни составляла 10,43 доллара в час, что составляет 21 690 долларов в год. [ 8 ]
Права работников в промышленности
[ редактировать ]Исторический контекст
[ редактировать ]В 19 веке южная часть Чикаго стала главным домом американских скотобоен. [ 9 ] Чтобы избежать выплаты более высокой заработной платы квалифицированной рабочей силе, крупные скотобойни в Чикаго установили конвейерную сборку (разборку); система массового производства устранила потребность в квалифицированной рабочей силе. [ 9 ]
Первыми работниками бойни были в основном недавние иммигранты ирландского, немецкого и скандинавского происхождения. [ 9 ] На бойнях они работали в тяжелых условиях. Им приходилось не только забивать и расчленять огромное количество животных каждый день, но и подвергаться воздействию плохих условий окружающей среды, включая утечки загрязненной воды, жидкие отходы и нечистоты по полу, а также плохо освещенные и холодные помещения. [ 9 ] Травмы и болезни были обычным явлением среди рабочих. [ 9 ] Кроме того, большинство рабочих жили в трущобах рядом со скотобойнями. [ 9 ]
В начале 1880-х годов рабочие попытались организоваться, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. [ 9 ] В ответ владельцы скотобоен использовали этнические различия для сохранения контроля: они «вербовали уязвимых поляков, сербов, хорватов, словаков и других недавних иммигрантов из Южной и Восточной Европы в качестве рабочих». [ 9 ] Когда в 1894 году белые рабочие смогли организоваться и объявить забастовку, владельцы боен вместо этого начали нанимать афроамериканских рабочих для прекращения забастовки. [ 9 ]
Эптона Синклера « Полемический роман Джунгли» 1906 года раскрыл предполагаемые злоупотребления в мясной промышленности и стал фактором принятия Закона о чистых продуктах питания и лекарствах (1906 г.) и Закона о федеральной инспекции мяса (1906 г.). [ 2 ] Однако представители Федерального бюро животноводства сообщили Конгрессу, что роман Синклера неточен во многих деталях, «намеренно вводит в заблуждение и ложен» и, кроме того, содержит «преднамеренное и преднамеренное искажение фактов». [ 10 ] Американская общественность «мало внимания обращала на… жестокие условия труда и обращение», которым иногда подвергались рабочие. [ 2 ] потребовалось широкомасштабное объединение в профсоюзы недавно созданного Конгресса промышленных организаций (CIO) и принятие Закона о национальных трудовых отношениях (1935 г.). Для улучшения условий труда работников скотобоен [ 2 ]
С 1930-х по 1970-е годы зарплата и условия труда работников мясоперерабатывающих предприятий улучшились. [ 2 ] Согласно отчету Human Rights Watch, «генеральные контракты, охватывающие отрасль, повысили заработную плату и стандарты безопасности». [ 2 ] Однако стандарты начали снижаться в 1980-х годах, когда компании начали переезжать в сельские районы, а некоторые компании стали «гигантами отрасли». [ 2 ] Компания Iowa Beef Processors (IBP) особенно преобразовала процесс производства мяса, так что на каждом этапе работникам приходится совершать бессмысленные, повторяющиеся движения, «то, что в отрасли называют процессом разборки». [ 2 ] IBP и компании-аналоги увеличили скорость очередей и снизили заработную плату. [ 2 ]
Даже если компании предпочитали не переезжать, многие компании просто закрывали свои заводы, отпускали штатных и организованных работников и вновь открывали свои предприятия с не входящей в профсоюзы иммигрантской рабочей силой. [ 2 ] Работодатели решительно сопротивлялись попыткам рабочих объединиться в профсоюз на перемещенных или вновь открывшихся заводах; недавняя история закрытия заводов придала угрозам работодателей значительную достоверность. [ 2 ] В отчете Хьюман Райтс Вотч о состоянии мясоперерабатывающих предприятий и птицеводческих предприятий утверждалось, что «по мере того, как двадцатый век переходил в двадцать первый, мясоперерабатывающая промышленность возвращалась в джунгли», - писал Синклер примерно столетие назад. [ 2 ]
Условия труда в отрасли
[ редактировать ]Условия на рабочем месте сделали работу по упаковке мяса чрезвычайно опасной. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Повторяющиеся движения создают серьезную нагрузку на руки, запястья, руки, плечи и спину рабочих. [ 2 ] Кроме того, линии разборки движутся чрезвычайно быстро; [ 2 ] [ 3 ] по словам журналиста-расследователя Эрика Шлоссера , «одним из основных факторов, определяющих уровень травматизма на бойнях сегодня, является скорость линии разборки». [ 3 ]
Чем быстрее движется очередь, тем труднее работнику успевать за ней и тем выше вероятность получения травмы. [ 3 ] Если представить сегодняшнюю скорость линий разборки, то старые мясокомбинаты в Чикаго перерабатывали около 50 голов крупного рогатого скота в час. Новые заводы 1980-х годов перерабатывали около 175 голов крупного рогатого скота в час. [ 3 ] Сегодня, в 2018-х годах, некоторые заводы перерабатывают до 400 голов крупного рогатого скота в час. [ 3 ] Мало того, что линии разборки движутся быстро, рабочие также сообщают о постоянном давлении со стороны своих начальников, чтобы они не отставали от установленных линий. [ 2 ] По данным Хьюман Райтс Вотч, федеральное регулирование скорости линий разборки учитывает только два фактора: предотвращение фальсификации мяса и птицы и отсутствие снижения производительности завода. [ 2 ]
В своей книге «Нация фаст-фуда» Шлоссер также утверждает, что на рабочих оказывают давление, чтобы они не сообщали о травмах. [ 3 ] Поскольку бонусы менеджеров и бригадиров часто привязаны к уровню травматизма на их заводах, у начальников боен нет стимула сообщать о происшествиях. [ 3 ]
Другие риски травм связаны с теснотой помещений, в которых рабочие разделывают мясо, и видами выполняемых ими работ. [ 2 ] Расстояние между рабочими, а также высота линий разборки и рабочих поверхностей одинаковы – несмотря на различия в типах телосложения рабочих. [ 2 ] Некоторых работников это вынуждает прилагать дополнительные усилия для выполнения определенной задачи и создает дополнительный риск получения травм. [ 2 ] Более того, несмотря на растущую автоматизацию на бойнях, многие задачи связаны с подъемом тяжестей, толканием и переворачиванием животных, частей животных или оборудования. [ 2 ]
Хотя работники бойни обеспечены защитным снаряжением, неизбежное состояние рабочих зон означает, что рабочие подвергаются воздействию «крови, жира, фекалий животных, продуктов питания (пища из пищеварительной системы животных) и других детритов животных, которых они убивают». [ 2 ]
Пандемия COVID-19 2020 г.
[ редактировать ]См . «Воздействие пандемии COVID-19 на мясную промышленность США» .
Реакция отрасли
[ редактировать ]Проотраслевые организации, такие как Американский институт мяса (AMI), отмечают, что количество травм персонала на мясоперерабатывающих предприятиях за последние годы снизилось. [ 7 ] Согласно статье в The New York Times за 2005 год , «предприятия по производству мяса также утверждали, что упаковочные компании не нарушали законы, разрешающие работникам объединяться в профсоюзы, и не обращались с ними более жестко из-за их иммиграционного статуса». [ 11 ] В статье цитируется Патрик Бойл, президент Американского института мяса, который отверг доклад Хьюман Райтс Вотч за 2005 год как «полный лжи и необоснованных утверждений». [ 11 ]
Представители перерабатывающих предприятий также отреагировали на обвинения в нарушении прав работников. [ 11 ] Представитель Tyson Foods заявил: «Мы разочарованы вводящими в заблуждение выводами доклада [Human Rights Watch], но не удивлены, учитывая обширные связи автора с профсоюзами». [ 11 ] Вице-президент Смитфилда Деннис Трейси аналогичным образом раскритиковал отчет, обвинив его в том, что он сообщает о нарушениях десятилетней давности, а не в недавних и важных обстоятельствах. [ 11 ]
Отвечая на вопрос о темпах переработки птицы на своих заводах, представитель Tyson Foods ответил Хьюман Райтс Вотч, что скорость их линий соответствует федеральным нормам. [ 2 ] По словам чиновников, «скорость линии варьируется в зависимости от типа продукта» и регулируется Министерством сельского хозяйства США. [ 2 ] Хотя историческая стандартная скорость была медленнее, она увеличилась за счет автоматизации, которая, по словам представителей Тайсона, приводит к «гораздо меньшему количеству ручной работы». [ 2 ]
Последствия для работников
[ редактировать ]В мясной промышленности работают тысячи низкооплачиваемых работников, которые рискуют подвергнуться физическим и психологическим опасностям. [ 5 ]
Физический
[ редактировать ]Значительный спрос на мясо привел к увеличению квот для работников боен. [ 5 ] Работа физически тяжелая и тяжелая, основанная на повторяющихся движениях. [ 1 ] [ 2 ] Работникам мясоперерабатывающего предприятия, возможно, придется делать разрез каждые две-три секунды: это составляет примерно десять тысяч разрезов за восьмичасовую смену. [ 1 ] [ 3 ] [ 5 ] Помимо работы с ножами, работникам мясокомбината часто приходится в течение смены неоднократно поднимать и перемещать тяжелые предметы, а также они подвергаются воздействию опасных механизмов. [ 1 ] Сотрудник Excel (подразделение Cargill Meat Solutions ) сообщил, что каждые три секунды поднимал мешки с мясом весом до сорока фунтов. [ 1 ] в то время как другие отчеты работников мясоперерабатывающего предприятия указывают на то, что некоторые работы включают переворачивание целой свиньи. [ 2 ] Управляющий заводом по убою свиней во время судебного разбирательства по делу о несправедливой трудовой практике заявил, что «приходится много тяжелой работы и повторяющейся работы». [ 2 ] Следовательно, согласно данным , опубликованным Drake Journal of Agricultural Law , примерно 25% работников мясоперерабатывающих предприятий ежегодно получают травмы или заболевают. [ 1 ] [ 5 ] Записи о травмах на рабочем месте в Айове показали, что в среднем ежегодно приходится 9,8 травм на группу из ста штатных сотрудников; Ежегодно на сотню работников мясоперерабатывающего предприятия приходится в среднем 51 травма или заболевание. [ 1 ] [ 5 ] По данным Бюро статистики труда США , уровень травматизма и заболеваемости в мясоперерабатывающей промышленности вдвое выше, чем в других американских производственных отраслях. [ 7 ]
Хотя типы травм различаются, наиболее распространенными являются рваные раны. [ 3 ] Рабочие часто случайно наносят удары ножом себе или коллегам, находящимся поблизости. [ 3 ] Другие распространенные проблемы со здоровьем включают у рабочих тендинит, кумулятивные травматические расстройства, запястный канал, проблемы со спиной и плечами, а также «спусковой палец» — состояние, при котором палец замерзает в согнутом положении. [ 3 ] [ 5 ] Кроме того, тупые или изношенные ножи оказывают дополнительное давление на сухожилия, суставы и нервы рабочих. [ 3 ]
Еще одна «обычная опасность и источник травм» — это влажные полы мясоперерабатывающих предприятий. [ 2 ] Медицинский работник, который обслуживает работников птицеводства на северо-западе Арканзаса , рассказал Хьюман Райтс Вотч : «Я также вижу травмы ног и коленей от людей, которые скользят по мокрой поверхности, пытаясь удержать равновесие». [ 2 ]
Психологический
[ редактировать ]Типичные бойни работают быстро. [ 5 ] Производство идет в быстром темпе и не оставляет времени на то, чтобы животные не страдали. [ 5 ] Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в Джорджтаунском журнале по законодательству и политике в отношении бедности , боль и ужас, которые животные переживают в свои последние минуты, создают «ситуацию с трудоустройством, созревшую для психологических проблем». [ 5 ] Другое исследование Рэйчел Макнейр (2002) предполагает, что работники бойни могут быть восприимчивы к травматическому стрессу, вызванному восприятием, и их ситуация заслуживает тщательного изучения. [ 5 ] Травматический стресс, вызванный совершением преступления (PITS), представляет собой форму посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), при котором психологический ущерб возникает «из ситуаций, которые были бы травматическими, если бы кто-то был жертвой, но ситуаций, в которых человек был причинным участником». [ 12 ] По сути, будучи вовлеченным в создание травматической ситуации, жертва PITS будет страдать от симптомов посттравматического стрессового расстройства, включая тревогу, панику, депрессию, усиление паранойи или диссоциацию. [ 5 ] Все эти симптомы связаны с психологическими последствиями акта убийства. [ 5 ]
Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в Джорджтаунском журнале по законодательству и политике в отношении бедности, существует множество неофициальных свидетельств того, что у рабочих скотобойни наблюдались симптомы PITS. Во-первых, исследование утверждает, что злоупотребление психоактивными веществами, характерное для PITS, широко распространено среди работников боен. [ 5 ] Во-вторых, он цитирует сообщения о кошмарах рабочих, связанных с работой скотобойни. «Вирджил Батлер, давний работник бойни, вспомнил, что ему снились кошмары о цыплятах, и сообщил, что его коллегу по работе «увезли в психиатрическую больницу» из-за тяжелых повторяющихся снов». [ 5 ]
Политика защиты
[ редактировать ]Стандарты прав человека
[ редактировать ]Существует несколько международных механизмов защиты прав человека на рабочем месте. Всеобщая декларация прав человека и Объединенных Наций Международный пакт Организации об экономических, социальных и культурных правах призывают к справедливым и безопасным условиям труда. [ 2 ] В 1981 году Международная организация труда (МОТ) подписала Конвенцию № 155 о безопасности и гигиене труда, которая призывает к проведению национальной политики, минимизирующей опасности рабочей среды. [ 2 ] Другие аспекты конвенций МОТ по безопасности на рабочем месте поддерживают стандарты компенсации работникам в случае травматизма; МОТ призывает к законодательной защите и нормам, которые предлагают полностью оплачиваемую медицинскую помощь и реабилитацию работникам, получившим инвалидность или получившим травмы во время работы, а также компенсацию за время, отпущенное из-за травм на рабочем месте. [ 2 ]
Согласно исследованию Хьюман Райтс Вотч , «правозащитный стандарт безопасности и здоровья на рабочем месте основывается на принципе, что работники имеют право работать в среде, достаточно свободной от предсказуемых, предотвратимых и серьезных рисков». [ 2 ] Хотя такие стандарты не требуют от стран устранения всех рисков – как крупных, так и незначительных – работники имеют право знать, что, когда они придут на работу и выполнят свои задачи, «они смогут покинуть рабочее место в конце дня». с жизнью и здоровьем». [ 2 ]
Законодательство США
[ редактировать ]Американские законы об охране труда в целом соответствуют международным трудовым стандартам. [ 2 ] Закон о безопасности и гигиене труда 1970 года учредил Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA), агентство Министерства труда США , которое установило и утвердило национальные стандарты безопасности на рабочем месте. [ 2 ] Закон наделил OSHA несколькими важными полномочиями, включая возможность проверять рабочие места на предмет несоблюдения требований, налагать штрафы за нарушения безопасности и устранять угрозы здоровью или безопасности. [ 2 ] При определении штрафов агентство имеет широкую свободу действий: OSHA учитывает множество факторов, включая предыдущее соблюдение работодателем стандартов безопасности, размер, добросовестность и серьезность нарушения. [ 2 ] Стандарты OSHA распространяются на всех работников, включая тех, кто не имеет документов или не является гражданами. [ 2 ]
В последнее время были приняты законодательные меры на обеспокоенность защитников труда. [ 7 ] В 2000 году бывший губернатор Небраски Майкл Йоханнс (который позже занимал пост министра сельского хозяйства США) издал « Билль о правах работников мясоперерабатывающей промышленности штата Небраска », в котором признавалось право работника на организацию, работу в безопасных условиях и доступ к государственным и федеральным льготам. [ 7 ] В 2001 году Конгресс отменил некоторые стандарты эргономики OSHA, одобренные администрацией Клинтона. Президент Буш подписал отмену. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д Уорролл, Майкл С. «Безопасность упаковки мяса: адекватны ли требования OSHA?» (PDF) . Дрейк Журнал сельскохозяйственного права . 9 . Архивировано из оригинала (PDF) 2 апреля 2015 года . Проверено 10 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с «Кровь, пот и страх: права рабочих на мясо- и птицефабриках США» (PDF) . Хьюман Райтс Вотч . 2004 . Проверено 10 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с Шлоссер, Эрик (2001). Нация фаст-фуда: темная сторона общеамериканской еды . Бостон: Компания Houghton Mifflin. ISBN 0395977894 .
- ^ Jump up to: а б с д «Отчет: количество убитых животных в США увеличилось в 2010 году» . Движение за права сельскохозяйственных животных. Архивировано из оригинала 13 мая 2016 года . Проверено 10 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п Диллард, Дженнифер (лето 2008 г.). «Кошмары бойни: психологический вред, нанесенный работникам бойни, и возможность возмещения посредством правовой реформы». Джорджтаунский журнал по законодательству и политике в области бедности . 15 (391).
- ^ Jump up to: а б Уокер, Полли; Лоуренс, Роберт С. (2013). «Американское мясо: угроза вашему здоровью и окружающей среде» . Йельский журнал политики, права и этики здравоохранения . 4 (1) . Проверено 10 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Мясопереработка в США: там все еще «джунгли»?» . СЕЙЧАС . ПБС. 15 декабря 2006 г. Проверено 28 апреля 2015 г.
- ^ «51-3023 Забойщики и упаковщики мяса» . Профессиональная занятость и заработная плата, май 2013 г. Бюро статистики труда . Проверено 25 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Ниберт, Дэвид (2014). «Глава 1: Животные, иммигранты и прибыль: бойни и политическая экономия угнетения». В Соренсоне, Джон (ред.). Критические исследования животных: думая о немыслимом . Canadian Scholars' Press Inc., стр. 3–17.
- ^ Слушания в Комитете по сельскому хозяйству... о так называемой «поправке Бевериджа» к законопроекту о сельскохозяйственных ассигнованиях, Конгресс США, Палата представителей, Комитет по сельскому хозяйству, 1906, стр. 346–50, 59-й Конгресс, 1-я сессия.
- ^ Jump up to: а б с д и Теплица, Стивен (25 января 2005 г.). «Мясная промышленность подверглась критике из-за нарушений прав человека» . Бизнес . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 апреля 2005 г.
- ^ Макнейр, Рэйчел (2005). Травматический стресс, вызванный совершением преступления: психологические последствия убийства . Линкольн: Издательская группа Praeger/Greenwood.