Закон о Федеральной инспекции мяса
Длинное название | Закон об ассигнованиях Министерства сельского хозяйства на финансовый год, заканчивающийся тридцатого июня тысяча девятьсот седьмого года. |
---|---|
Сокращения (разговорный) | ФМИА |
Прозвища | Ассигнования сельскохозяйственного департамента (1906 г.) |
Принят | 59- й Конгресс США |
Эффективный | 30 июня 1906 г. |
Цитаты | |
Публичное право | Паб. L. 59–382 |
Уставы в целом | 34 Stat. 669 |
Кодификация | |
Названия изменены | 21 Университет Южной Калифорнии: Еда и лекарства |
ОСК Созданы разделы | 21 УСК гл. 12 § 601 и последующие. |
Законодательная история | |
| |
Основные поправки | |
Закон о полезном мясе 1967 года. |
Федеральный закон об инспекции мяса 1906 года ( FMIA ) — американский закон, который запрещает фальсификацию или маркировку мяса и мясных продуктов, продаваемых в качестве пищевых продуктов, и гарантирует, что мясо и мясные продукты забиваются и перерабатываются в строго регулируемых санитарных условиях. [1] Эти требования также распространяются на импортируемые мясные продукты, которые должны проверяться по эквивалентным зарубежным стандартам. Министерством сельского хозяйства США Проверка птицы (USDA) была добавлена Законом об инспекции продукции из птицы 1957 года (PPIA). Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах разрешает Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предоставлять услуги по инспекции всех видов домашнего скота и птицы, не перечисленных в FMIA или PPIA, включая оленину и буйволов. Закон о сельскохозяйственном маркетинге разрешает Министерству сельского хозяйства США предлагать добровольные платные услуги по проверке этих же видов.
Историческая мотивация принятия закона
[ редактировать ]Первоначальный Закон 1906 года уполномочивал министра сельского хозяйства проверять и осуждать любые мясные продукты, признанные непригодными для употребления в пищу человеком. [1] В отличие от предыдущих законов, предписывающих проводить проверки мяса, которые были приняты для того, чтобы гарантировать европейским странам запрет на торговлю свининой, этот закон был сильно мотивирован защитой американской диеты. Все этикетки на любых продуктах питания должны были быть точными (хотя на этикетке были указаны не все ингредиенты). Несмотря на то, что вся вредная еда была запрещена, на упаковке все равно было много предупреждений. Дата производства мясных консервов была требованием закона, который представил сенатор Альберт Беверидж, но позже оно было удалено в законопроекте Палаты представителей, который был принят и стал законом. [2] Закон был отчасти ответом на публикацию книги Эптона Синклера « Джунгли» , разоблачающей мясоперерабатывающую промышленность Чикаго , а также на другие Прогрессивной эпохи . разоблачающие грязь публикации того времени, [3] Хотя инсценированный рассказ Синклера был призван привлечь внимание к ужасным условиям труда в Чикаго, общественность больше ужасала перспектива плохого мяса. [4]
Утверждения книги были подтверждены в докладе Нила-Рейнольдса, подготовленном по заказу президента Теодора Рузвельта в 1906 году. [5] Синклера Рузвельт с подозрением относился к социалистическим взглядам и выводам в «Джунглях» , поэтому он послал комиссара по труду Чарльза П. Нила и социального работника Джеймса Бронсона Рейнольдса, людей, честности и надежности которых он доверял, в Чикаго, чтобы они совершили неожиданные визиты на предприятия по упаковке мяса.
Несмотря на выдачу тайны упаковщикам мяса, которые работали в три смены в день в течение трех недель, чтобы помешать проверке, Нил и Рейнольдс по-прежнему были возмущены условиями на фабриках и отсутствием беспокойства со стороны менеджеров завода (хотя ни тот, ни другой не проявляли особого беспокойства). опыт работы в данной сфере). После их доклада Рузвельт стал сторонником регулирования мясной промышленности и 30 июня подписал Закон о проверке мяса 1906 года. [6]
FMIA поручило Министерству сельского хозяйства США (USDA) провести проверку мясоперерабатывающих предприятий, которые ведут деятельность за пределами штатов. [7] Закон о чистых продуктах питания и лекарствах , принятый в тот же день (30 июня 1906 года), также предоставил правительству широкую юрисдикцию в отношении продуктов питания в торговле между штатами . [8]
Четырьмя основными требованиями Закона об инспекции мяса 1906 года были:
- Обязательный осмотр скота перед убоем (крупный рогатый скот, овцы , козы , лошади и свиньи );
- Обязательный послеубойный осмотр каждой туши ;
- Санитарные нормы, установленные для боен и мясоперерабатывающих предприятий; и
- Уполномоченный Министерство сельского хозяйства США осуществляет постоянный мониторинг и проверку операций по убою и переработке.
После 1906 года было принято множество дополнительных законов, которые еще больше стандартизировали мясную промышленность и ее инспекцию.
Преимущество закона штата
[ редактировать ]В 2012 году Верховный суд США вынес решение по делу Национальной мясной ассоциации. против Харриса , что FMIA предшествует закону штата Калифорния, регулирующему обращение с непередвигающимся домашним скотом. [9]
Поправки к Закону 1907 года
[ редактировать ]Хронологическое законодательство относительно поправок Конгресса США к Федеральному закону об инспекции мяса.
Дата вступления в силу | Номер публичного права | Цитата из статута США | Законодательный законопроект США | Администрация президента США |
---|---|---|---|---|
29 июня 1938 г. | ПЛ 75-776 | 52 Stat. 1235 | HR 8047 | Франклин Д. Рузвельт |
10 июня 1942 г. | ПЛ 77-602 | 56 Stat. 351 | HJRes. 315 | Франклин Д. Рузвельт |
5 июня 1948 г. | ПЛ 80-610 | 62 Stat. 344 | С. 2256 | Гарри С. Трумэн |
15 декабря 1967 г. | ПЛ 90-201 | 81 Stat. 584 | HR 12144 | Линдон Б. Джонсон |
18 июля 1970 г. | ПЛ 91-342 | 84 Stat. 438 | С. 3592 | Ричард М. Никсон |
10 октября 1978 г. | ПЛ 95-445 | 92 Stat. 1069 | С. 3092 | Джимми Картер |
17 октября 1984 г. | ПЛ 98-487 | 98 Stat. 2264 | HR 5223 | Рональд В. Рейган |
7 декабря 1989 г. | ПЛ 101-205 | 103 Stat. 1829 | HR 2134 | Джордж Буш-старший |
См. также
[ редактировать ]- Закон о гуманном убое
- Закон об упаковщиках и скотных дворах
- Закон о чистых продуктах питания и лекарствах
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Закон о Федеральной инспекции мяса 1906 г. ~ PL 59-382» (PDF) . 34 Стат. 669 ~ Законопроект Палаты представителей 18537. Legis★Works. 30 июня 1906 года. Архивировано из оригинала (PDF) 2 февраля 2017 года . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Дэвидсон, Джеймс Уэст (2010). Постфактум: искусство исторического детектива . Нью-Йорк: МакГроу Хилл. стр. 245–251. ISBN 978-0073385488 .
- ^ Дэвид Гринберг. Как Тедди Рузвельт изобрел раскрутку: Он использовал общественное мнение, прессу, утечки информации в Конгресс и Эптона Синклера, чтобы реформировать бессовестные отрасли, такие как мясоперерабатывающие предприятия. , Ежемесячник Атлантик, 2016 г.
- ^ Пауэлл, Джим. Издательская группа Crown Forum "Bully Boy". 2006. с. 166
- ^ Герхард Петерс; Джон Т. Вулли. «Теодор Рузвельт: «Специальное послание», 4 июня 1906 года» . Проект американского президентства . Калифорнийский университет – Санта-Барбара. Архивировано из оригинала 12 марта 2017 года . Проверено 8 ноября 2016 г.
- ^ Пауэлл, Джим. Издательская группа Crown Forum "Bully Boy". 2006. с. 167
- ^ 34 Стат. 674 (с поправками, внесенными Pub. L. No. 59-242, 34 Stat. 1260 (1967)) (кодифицировано в 21 USC §§ 601 и далее).
- ^ Паб. Л. № 59-384, 34 Стат. 768 (1906 г.), (кодифицировано в 21 USC §§ 1–15) (1934) (отменено в 1938 г. 21 USC § 392 (a)).
- ^ Национальная мясная ассоциация против Харриса . SCOTUSblog (23 января 2012 г.). Проверено 14 января 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Коппин, Клейтон и Джек Хай. Политика чистоты: Харви Вашингтон Уайли и истоки федеральной продовольственной политики (University of Michigan Press, 1999).
- Гудвин, Лорин С. Крестоносцы чистой еды, напитков и наркотиков, 1879–1914 (МакФарланд, 1999).
- Закон, Марк. «История регулирования пищевых продуктов и лекарств в Соединенных Штатах». Энциклопедия EH.Net под редакцией Роберта Уэплза. 2004. онлайн
- Лоу, Марк Т. «Истоки государственного регулирования чистых пищевых продуктов». Журнал экономической истории 63 № 4 (2003): 1103–1130.
- Либекап, Гэри Д. «Рост чикагских упаковщиков и истоки инспекции мяса и антимонопольного законодательства». Экономическое расследование 30.2 (1992): 242–262. Подчеркивается роль крупных упаковщиков и принятие закона, защищающего их от антисанитарных местных упаковочных предприятий.
- Янг, Джеймс Х. Чистая еда: обеспечение федерального закона о пищевых продуктах и лекарствах 1906 года (Princeton University Press, 1986).
- Янг, Джеймс Харви. «Свинья, упавшая в уборную: «Джунгли» Эптона Синклера и поправки к инспекции мяса 1906 года». Бюллетень истории медицины Vol. 59, нет. 4 (зима 1985 г.): 467–480.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Федеральный закон об инспекции мяса , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США