Кафе на тротуаре
![]() | Примеры и перспектива в этой статье могут не представлять собой мировой взгляд на эту тему . ( Сентябрь 2019 ) |


Кафе на тротуаре или кафе для дорожного покрытия - это «часть места для еды или употребления алкоголя, расположенного на общественном тротуаре, которая предоставляет официант или официантку» (как определено Американская ассоциация планирования , основанную на правилах планирования Нью -Йорка ); Область используется исключительно для обеда. [ 1 ] Кафе на тротуаре состоит из двух типов: закрытые и не выявленные, первые были окружены одноэтажной структурой, а последний-область тротуара, которая содержит съемные столы, стулья и перила. [ 1 ]
Кафе на тротуаре распространены по всей Европе, что составляет важную часть уличной жизни в таких странах, как Испания, Франция и Италия. [ 2 ]
Нью -Йорк
[ редактировать ]
Правила Нью -Йорка контролируют, какие районы могут существовать кафе на тротуарах, их строительство и какие части тротуара они могут занять. [ 3 ] Владельцы платят лицензионный сбор, который фактически выплачивается городу за использование тротуара. [ 4 ]
С 1988 года эти правила были разрешением зонирования Департамента городского планирования Нью -Йорка . [ 3 ] Резолюция 1988 года запретила кафе на тротуаре в жилых районах и на основных проездах, позволяя им в торговых центрах и (условно) «в исторических районах или в назначенных зданиях». [ 3 ] Заявленные цели состоит в том, чтобы сбалансировать интересы владельцев кафе против потребностей пешеходов; сохранить стоимость земли; и сохранить персонажей окрестностей. [ 3 ]
До 2003 года в процессе получения лицензии на кафе на тротуаре участвовало так много городских агентств и такое долгое время ожидания, что закон регулярно нарушался, а рестораторы считают, что его дешевле просто построить кафе на тротуаре и платить штрафы после факта. [ 4 ] В этом году были приняты новые процессы утверждения, что сократило процесс до 140 дней и сделала его единственной ответственностью городского департамента по делам потребителей. [ 4 ]

Пандемия Covid-19 в Нью-Йорке заставила рестораны закрыть свои столовые. Они получили чрезвычайное разрешение на эксплуатацию на свежем воздухе столовых на улицах. К сентябрю 2020 года 10 600 ресторанов зарегистрировались в городской программе ресторанов на открытом воздухе, по сравнению с 1023 кафе на тротуаре, которые существовали до пандемии. [ 5 ] Кроме того, многие рестораны начали устанавливать открытые обеденные сооружения, называемые пузырчатыми стручками для содействия социальному дистанцированию. Эти полусферические или иглу в форме иглу стали довольно распространенными во время пандемии. [ 6 ] В то время как их критиковали за то, что они не имели надлежащей системы вентиляции и проблем с безопасностью, некоторые эксперты считают, что в случае должной вентиляции и очистки между посетителями эти корпуса могут считаться безопасными. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Dolnick & Davidson 1999 , p. 200
- ^ Хейворд, Тим (6 июля 2009 г.). "Ужинать, выйти" . Хранитель .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Gumpert & Drucker 2017 , с. 445.
- ^ Jump up to: а беременный в Берг 2007 , с.
- ^ Ху, Винни; Швебер, Нейт (2020-11-09). «Установки для зимней ужины на открытом воздухе щедро. Но в безопасности они?» Полем New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 2020-12-04 .
- ^ «Ресторанные пузырьки для обеда вызывают проблемы безопасности на ковиде» . The Washington Post .
- ^ Корси, Ричард; Специалист, качество воздуха; Портл; Университет, штат. «Юрты, иглу и всплывающие купола: насколько безопасен ресторан" снаружи "ресторана этой зимой?" Полем Npr.org . Получено 2021-04-11 .
Источники
[ редактировать ]- Берг, Брюс Ф. (2007). Нью -Йоркская политика: управление Готэмом . Рутгерс Университет Пресс. ISBN 9780813543895 .
- Дольник, Фэй; Дэвидсон, Майкл, ред. (1999). «Кафе на тротуаре». Глоссарий сроков зонирования, развития и планирования . Американская ассоциация планирования .
- Гамперт, Гэри; Drucker, Susan J. (2017). «Развитие СМИ и общественное пространство: законодательство социального взаимодействия». В Рубен, Брент Д. (ред.). Между общением и информацией . Routledge. ISBN 9781351294713 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Рамати, Ракель. Как спасти свою собственную улицу , Dolphin Books, 1981
- Браун, Кэролин (февраль 1980). «Кафе на тротуаре». Планирование консультативных памяти . Американская ассоциация планирования . С. 80–2 и след.