Jump to content

Гипоаллергенный корм для собак.

Аллергия поражает многие породы собак, но колли — одна из пород, которая чаще всего страдает от аллергии. [ 1 ]

Гипоаллергенные корма для собак созданы для собак, страдающих пищевой аллергией, вызывающей неблагоприятные последствия для их физического здоровья. Супер Гипоаллергенный – это ферментативно гидролизованный гипоаллергенный белок страуса. Молекулы, которые обычно становятся аллергенами, представляют собой интактные белки. [ 2 ] или гликопротеины . [ 3 ] Гипоаллергенные корма для собак предлагают множество источников белка, которые являются уникальными благодаря использованию белков, которые не распознаются антителами собаки как антигены, что сводит к минимуму аллергические реакции, например, мясо страуса, кости и сухожилия. [ 3 ] Одним из методов является добавление новых источников белка, таких как новое мясо, которое собака или ее предки никогда не пробовали. [ 3 ] Новые белки также могут быть созданы путем химической модификации хорошо известных источников белка с использованием методов гидролиза, что делает белки нераспознаваемыми желудочно-кишечным трактом. [ 4 ] Однако не все антигены специфичны для белков, и все, что попадает в организм, может стать аллергеном. [ 5 ] Обеспечение диет с ограниченным количеством ингредиентов может использоваться в диагностических целях, а также для собак, страдающих аллергией на обычные ингредиенты, используемые в кормах для домашних животных. [ 4 ] Определенные питательные вещества обычно включаются в гипоаллергенный корм для собак, чтобы облегчить симптомы аллергической реакции. Эти ингредиенты включают жирные кислоты омега-3, [ 6 ] витамины А и Е, [ 6 ] цинк, [ 6 ] новые углеводы, [ 7 ] и клетчатка. [ 8 ]

Реакции и симптомы аллергена

[ редактировать ]
Сыпь часто встречается у собак, страдающих пищевыми аллергическими реакциями. [ 9 ]

Аллергены могут вызывать как иммунологические , так и неиммунологические реакции. [ 2 ] Иммунологические реакции, также известные как реакции 1-го типа, [ 10 ] вызваны связыванием проглоченных молекул со специфическими антителами иммуноглобулина Е (IgE) . [ 11 ] Как только происходит связывание, следует дегрануляция тучных клеток , высвобождающая гранулы, которые инициируют симптомы аллергической реакции в организме. [ 2 ] Эти иммунологические реакции происходят почти мгновенно. [ 10 ] и широко распространено мнение, что молекулы, которые связываются с антителами IgE, обычно представляют собой интактные белки. [ 2 ] Неиммунологические или не-IgE-опосредованные реакции менее изучены, но известно, что они проявляют симптомы, аналогичные иммунологическим реакциям. [ 3 ] Эти реакции можно отнести к пищевой чувствительности , и утверждается, что они не являются настоящими аллергенами. [ 2 ] Независимо от того, является ли реакция действительно аллергенной по своей природе или чувствительностью, важно, чтобы гипоаллергенные корма для собак содержали ингредиенты, необходимые для того, чтобы собаки не испытывали дискомфорта.

Признаки пищевой аллергии или чувствительности у собак сильно различаются, но наиболее распространенными являются сыпь, отек, зуд или чувствительность кожи, а также желудочно-кишечные расстройства. [ 9 ] Эти признаки очень похожи на атопический дерматит собак , который не вызван пищевой аллергией, но не следует путать с ним. [ 9 ]

Типы диеты

[ редактировать ]

Диеты на гидролизованном белке

[ редактировать ]

собаки Одной из возможных причин пищевой аллергии у собак является реакция иммунной системы на белки в рационе. [ 12 ] Одним из методов борьбы с этим иммунологическим ответом у собак с пищевой аллергией является использование в рационе гидролизованных белков. Целые белки состоят из отдельных аминокислот, организованных в цепочку, которые затем взаимодействуют, чтобы свернуть белок в его окончательную трехмерную структуру. [ 13 ] Гидролизованные белки — это целые белки, которые были разбиты на более мелкие полипептиды в результате процесса, называемого гидролизом белка. Один из методов гидролиза белков включает использование ферментов, специфичных для белков, называемых протеазами . [ 14 ] Протеазы действуют путем расщепления или разрезания целых белков по определенным аминокислотам в их структуре, чтобы сформировать множество небольших полипептидов из одного цельного белка. [ 14 ] Различные протеазы специфичны для разных аминокислот, поэтому для разрезания белка в нескольких разных местах можно использовать несколько протеаз. [ 14 ] Теория, лежащая в основе использования этих небольших пептидов в пище в качестве альтернативы цельным белкам, заключается в том, что их небольшой размер не позволит им стимулировать иммунную систему кишечника, тем самым уменьшая и/или предотвращая аллергическую реакцию. [ 12 ] Когда гидролизованные белки используются в гипоаллергенных рационах для собак, это делается с надеждой избежать иммунологической реакции как у собак, которые ранее потребляли весь белок целиком, так и у собак, чей кишечный тракт никогда раньше не встречал весь белок, но, как известно, реагировал на другие белки. типы белка. [ 2 ]

Новые белковые диеты

[ редактировать ]

Говядина, соя, курица, индейка и яичные продукты обычно используются в коммерческих кормах для собак в качестве источника белка. [ 3 ] [ 15 ] Доказано, что эти источники белка вызывают аллергическую реакцию у собак с пищевой аллергией. [ 3 ] Вместо этих аллергенных ингредиентов можно использовать новые источники белка, чтобы удовлетворить потребности собаки в кормлении, сводя к минимуму или устраняя вероятность аллергической реакции. Чтобы белок считался новым, он должен быть таким, который собака раньше не употребляла. [ 16 ] Новые источники белка включают оленину, телятину, кенгуру и рыбу, например лосось. [ 17 ]

Диеты с ограниченным количеством ингредиентов

[ редактировать ]

Введение корма, состоящего из ограниченного количества ингредиентов, является распространенным методом снижения возникновения пищевых аллергических реакций у собак. Диеты с ограниченным количеством ингредиентов состоят из меньшего количества ингредиентов, обычно формула ограничивается одним белком, углеводом и/или жиром. [ 18 ] Это попытка улучшить пищеварение и снизить вероятность возникновения реакции у собак с чувствительностью к обычным ингредиентам, содержащимся в большинстве коммерческих кормов для собак. [ 19 ] В этих диетах следует избегать источников белка и углеводов, таких как говядина, молочные продукты, птица, ячмень и пшеница. [ 4 ] Было замечено, что многие кормовые ингредиенты предрасполагают животных к реакциям, связанным с диетой. Это связано с тем, что они часто подвергаются воздействию таких ингредиентов, что повышает вероятность развития у них чувствительности и аллергии на коммерческие корма для собак. [ 20 ] Исследования показали, что у собак могут возникать симптомы, вызванные более чем одним ингредиентом в одном рационе, что делает актуальным использование диеты с ограниченным количеством ингредиентов в результате включения отдельных источников белка и углеводов. [ 20 ] Если симптомы пищевой аллергии сохраняются после введения этого типа диеты, это также может быть полезно для определения нового аллергена, вызывающего побочную реакцию из-за ограниченного количества ингредиентов. [ 4 ] Хотя эти рационы состоят из меньшего количества пищевых ингредиентов, они по-прежнему обеспечивают все необходимые питательные вещества для удовлетворения потребностей животного.

Питательные вещества, входящие в гипоаллергенные диеты

[ редактировать ]

Омега-3 жирные кислоты

[ редактировать ]

Незаменимые жирные кислоты n-3 в кормах для собак помогают лечить воспаления, связанные с аллергическими реакциями. [ 6 ] Эти незаменимые жирные кислоты помогают контролировать воспалительные реакции, изменяя уровни провоспалительных и противовоспалительных эйкозаноидов, вырабатываемых во время реакции. [ 6 ] Они также помогают поддерживать здоровье кожи и структуру клеток. [ 6 ] Эти жирные кислоты n-3 обычно включаются в рационы собак с использованием таких ингредиентов, как рыбий жир. [ 21 ]

Витамин А

[ редактировать ]

Витамин А участвует в росте и делении клеток, а также в росте волос и поддержании кожи. [ 6 ] Поскольку некоторые из ключевых симптомов пищевой аллергии включают повреждение кожи, [ 9 ] Важно включать витамин А в гипоаллергенные диеты, чтобы помочь устранить ущерб, нанесенный предыдущими аллергическими реакциями, которые могли быть у собаки. Ингредиентами кормов для собак, которые служат источником витамина А, являются рыбий жир, например рыбий жир.

Витамин Е

[ редактировать ]

Витамин Е является антиоксидантом , который играет важную роль в поддержании иммунитета. [ 6 ] Эти соединения улавливают свободные радикалы , защищая клеточные мембраны от повреждений, вызванных окислением липидов. [ 6 ] Это полезно включать в гипоаллергенные корма для собак, чтобы помочь сохранить целостность клеток на случай, если в результате реакции произойдет повреждение. Витамин Е обычно встречается в качестве витаминной добавки в рационе, но он также присутствует в других пищевых ингредиентах, таких как соевое масло, [ 22 ] кукурузное масло, [ 23 ] оливковое масло, [ 24 ] и подсолнечное масло. [ 25 ]

Добавление цинка в гипоаллергенные корма для собак помогает поддерживать здоровье кожи и шерсти. [ 6 ] Цинк также играет роль в смягчении воспалительных и иммунных реакций. [ 6 ] Цинк можно найти в качестве минерала в рационе, но его также можно добавлять в рацион через мясо ягненка, поскольку известно, что этот ингредиент богат цинком. [ 26 ]

Новые углеводы

[ редактировать ]

Углеводы — это крупные макронутриенты, которые снабжают организм энергией, потребляющий их, и включают такие питательные вещества, как сахара, олигосахариды и крахмалы. [ 27 ] Собаки могут стать чувствительными или иметь аллергию на определенные источники углеводов в своем рационе, поэтому, чтобы избежать этой реакции, можно использовать новые углеводы. [ 7 ] Новые углеводы — это углеводы, которые собака, которой их кормят, никогда раньше не употребляла. Некоторые примеры новых углеводных ингредиентов включают коричневый рис и сладкий картофель, [ 3 ] а также пивной рис. [ 28 ]

Негативные эффекты пищеварения, сопровождающие пищевую аллергию, можно уменьшить, включив в рацион растворимые и нерастворимые волокна . Нерастворимые волокна имеют относительно низкую ферментируемость, что помогает уменьшить негативные эффекты пищеварения, такие как газы и мягкий стул. [ 8 ] Когда растворимые волокна смешиваются с водой, они образуют гелеобразное вещество, которое помогает уменьшить опорожнение желудка и увеличить время всасывания питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. [ 8 ] Соединения, называемые фруктоолигосахаридами (ФОС), содержатся в различных растворимых волокнах, которые способствуют здоровью кишечника. [ 29 ] ФОС действуют как пребиотик, увеличивая рост полезных бактерий и препятствуя росту патогенных бактерий в пищеварительном тракте животного. Обычные ингредиенты кормов для собак, которые содержат такие волокна, включают свекловичный жом , целлюлозу и корень цикория . [ 29 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Верлинден, А.; Хеста, М.; Милле, С.; Янссенс, GPJ (2007). «Пищевая аллергия у собак и кошек: обзор». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 46 (3): 259–273. дои : 10.1080/10408390591001117 . ПМИД   16527756 . S2CID   32026297 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Кейв, Николас, Дж. (2006). «Гидролизированные белковые диеты для собак и кошек». Ветеринарные клиники, практика мелких животных . 36 (6): 1251–1268. дои : 10.1016/j.cvsm.2006.08.008 . ПМИД   17085233 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г Кеннис, Роберт, А. (2006). «Пищевая аллергия: обновленная информация о патогенезе, диагностике и лечении». Ветеринарные клиники Северной Америки: практика мелких животных . 36 (1): 175–184. дои : 10.1016/j.cvsm.2005.09.012 . ПМИД   16364783 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  4. ^ Jump up to: а б с д Верлиндин А., Хеста М., Милле С., Янссенс, GPJ (2007). «Пищевая аллергия у собак и кошек: обзор». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 46 (3): 259–273. дои : 10.1080/10408390591001117 . ПМИД   16527756 . S2CID   32026297 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  5. ^ Шмуэль Д.Л., Кортес Ю. (2013). «Анафилаксия у собак и кошек» . Журнал ветеринарной неотложной и критической помощи . 23 (4): 377–394. дои : 10.1111/vec.12066 . PMID   23855441 – через журналы портала ученых. {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Уотсон, Тим Д.Г. (декабрь 1998 г.). «Диета и кожные заболевания у собак и кошек» . Дж. Нутр . 128 (12 Доп.): 2783S–2789S. дои : 10.1093/jn/128.12.2783S . PMID   9868266 – через Pub Med.
  7. ^ Jump up to: а б Комминс, Скотт П.; Платтс-Миллс, Томас А.Е. (2010). «Антигенность углеводов и их роль в анафилактических явлениях» . Текущие отчеты об аллергии и астме . 10 (1): 29–33. дои : 10.1007/s11882-009-0079-1 . ПМК   3057034 . ПМИД   20425511 .
  8. ^ Jump up to: а б с Лоурейро Б.А., Сакомура Н.К., Васконселлос Р.С., Сембенелли Г., Гомес М.С., Монти М., Малхейрос Э.Б., Каваучи И.М., Карчиофи А.С. (2016). «Нерастворимые волокна, сытость и потребление пищи кошками, которых кормят сухими кормами». Журнал физиологии животных и питания животных . 101 (5): 824–834. дои : 10.1111/jpn.12468 . ПМИД   27080580 . S2CID   21683003 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  9. ^ Jump up to: а б с д Фавро, Клод (2016). «Диагностика атопического дерматита собак (включая пищевую аллергию)» (PDF) . Всемирный конгресс ветеринарной дерматологии – через ZORA.
  10. ^ Jump up to: а б Эль-Авади, М.С., Саид, Э. (2013). «Варденафил облегчает аллергические реакции, вызванные как иммунологическими, так и неиммунологическими». Канадский журнал физиологии и фармакологии . 92 (3): 175–180. дои : 10.1139/cjpp-2013-0316 . ПМИД   24593781 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  11. ^ Шпитцауэр, С. (1999). «Аллергия на белки млекопитающих: на границе между чужим и собственным?». Международный архив аллергии и иммунологии . 120 (4): 259–269. дои : 10.1159/000024278 . ПМИД   10640909 . S2CID   45992967 .
  12. ^ Jump up to: а б Мандигерс, PJJ; Биоург, В; ван ден Инг, ЦГАМ; Анкринга, Н; Герман, Эй Джей (2010). «Рандомизированное открытое положительно контролируемое исследование диеты с гидролизованным белком у собак с хронической энтеропатией тонкой кишки» . Журнал ветеринарной внутренней медицины . 24 (6): 1350–1367. дои : 10.1111/j.1939-1676.2010.0632.x . ПМИД   21054541 .
  13. ^ Мерфи, КП (2001). «Стабилизация структуры белка». Структура белка, стабильность и сворачивание . Тотова, Нью-Джерси: Humana Press. стр. 1–16 .
  14. ^ Jump up to: а б с Тавано, OL (2013). «Гидролиз белка с использованием протеаз: важный инструмент пищевой биотехнологии». Журнал молекулярного катализа B: Enzymatic . 90 : 1–11. дои : 10.1016/j.molcatb.2013.01.011 .
  15. ^ Йенсен-Яролим, Эрика (2017). Сравнительная медицина: расстройства, связывающие людей с животными . Спрингер. п. 121.
  16. ^ Доддс, В. Джин (2014). Собачья нутригеномика: новая наука о кормлении вашей собаки для оптимального здоровья .
  17. ^ Головински, Маргарет (2011). Книга «Все о ротвейлерах»: полное руководство по выращиванию, дрессировке и уходу за ротвейлером . Саймон и Шустер.
  18. ^ Сара Вутен, DVM, «Какова цель собачьего корма с ограниченным количеством ингредиентов?» , Праздный щенок
  19. ^ Ди Донфранческо Б., Коппель К., Чемберс Э. (2012). «Начальный словарь сенсорных свойств сухого корма для собак». Журнал сенсорных исследований . 27 (6): 498–510. дои : 10.1111/joss.12017 .
  20. ^ Jump up to: а б Патерсон С. (1995). «Пищевая гиперчувствительность у 20 собак с кожными и желудочно-кишечными симптомами». Журнал практики мелких животных . 36 (12): 529–534. дои : 10.1111/j.1748-5827.1995.tb02803.x . ПМИД   8926721 .
  21. ^ Стокель К., Нильсон Л.Х., Фурманн Х., Бахманн Л. (2011). «Состав жирных кислот в мембранах эритроцитов собак после кормления добавкой, богатой DHA на основе рыбьего жира, с основным рационом с низким содержанием жирных кислот n-3 по сравнению с рационом, содержащим добавленные жирные кислоты n-3» . Acta Veterinaria Scandinavica . 53 (1): 57–68. дои : 10.1186/1751-0147-53-57 . ПМК   3213045 . PMID   22024384 – через портал ученых. {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  22. ^ Тейшейра, PD, Феррейра, AVP, Нето, ORM, Джионбелли, член парламента и Сантос, LR (2017). «Профиль жирных кислот омасума крупного рогатого скота, которого кормили соевым маслом, селеном и витамином Е». Журнал зоотехники . 95 : 267–268. дои : 10.2527/asasann.2017.547 . hdl : 11449/159789 . ПроКвест   1947372553 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  23. ^ Валлс В., Гойкоэчеа М., Мунис П., Саес Г.Т. и Кабо Мл. (2003). «Влияние кукурузного масла и витамина Е на окислительный статус жировых тканей и печени у крыс». Пищевая химия . 81 (2): 281–286. дои : 10.1016/S0308-8146(02)00425-9 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  24. ^ Киримлиоглу В., Киримлиогу Х., Йылмаз С., Озгор Д., Кобан. С., Карадаг Н. и Ёлоглу С. (2006). «Влияние рыбьего жира, оливкового масла и витамина Е на патологию печени, пролиферацию клеток и систему антиоксидантной защиты у крыс, подвергнутых частичной гепатэктомии». Процедура трансплантации . 38 (2): 564–567. doi : 10.1016/j.transproceed.2006.02.005 . ПМИД   16549176 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  25. ^ Наримани-Рад. М., Нобахт А. и Лотфи А. (2011). «Влияние пищевой добавки полурафинированного подсолнечного масла с витамином Е на некоторые биохимические и иммунологические показатели сыворотки крови кур-несушек» . Достижения экологической биологии . 5 : 1955–1959 - через InfoTrac. {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  26. ^ Хейзелл, Терренс (1982). «Соединения железа и цинка в мясе говядины, баранины, свинины и курицы» . Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 33 (10): 1049–1056. дои : 10.1002/jsfa.2740331017 . PMID   7176546 — через онлайн-библиотеку Wiley.
  27. ^ Кнапп, Бренда К; Парсонс, Карл М; Суонсон, Келли С; Фэйи, Джордж С. (2008). «Физиологические реакции на новые углеводы, оцененные с использованием моделей собак и птиц». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 56 (17): 7999–8006. дои : 10.1021/jf801042b . ПМИД   18707118 .
  28. ^ Кнапп, Б.К., Парсонс, К.М., Суонсон К.С. и Фэйи, Г.К. (2008). «Физиологические реакции на новые углеводы, оцененные с использованием моделей собак и птиц». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 56 (17): 7999–8006. дои : 10.1021/jf801042b . ПМИД   18707118 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  29. ^ Jump up to: а б Скаерская ветеринарная клиника. (без даты). Распространенные ингредиенты корма для домашних животных. Получено с: http://www.skaervet.com/documents/Common%20Pet%20Food%20Ingredients.pdf. Архивировано 18 апреля 2018 г. в Wayback Machine.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f2d2591ab5dff0419868da938af68e94__1724767320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/94/f2d2591ab5dff0419868da938af68e94.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hypoallergenic dog food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)