Йельская программа устойчивого питания
Тема этой статьи может не соответствовать рекомендациям Википедии по известности для компаний и организаций . ( август 2023 г. ) |
Формирование | 2001 |
---|---|
Тип | Некоммерческая организация |
Расположение | |
Директор | Марк Бомфорд |
Головная организация | Йельский университет |
Веб-сайт | www |
Йельская программа устойчивого питания ( YSFP ) служит центром изучения тем устойчивого производства продуктов питания и сельского хозяйства в Йельском университете . Основанный в 2001 году как Йельский проект устойчивого питания , YSFP управляет учебной фермой на территории кампуса, поддерживает ряд различных учебных и внеклассных возможностей обучения как для студентов, так и для аспирантов, а также предоставляет стипендии, награды и гранты за международный и профессиональный опыт. для студентов Йельского университета.
История [ править ]
В 2001 году Йельского университета студенты, преподаватели и сотрудники , президент Ричард Левин и шеф-повар Элис Уотерс основали YSFP с упором на запуск программы экологически чистого питания. [1] Пилотная программа устойчивого питания YSFP в колледже Беркли получила похвалу от Wall Street Journal. [2] [3] как лучшая столовая колледжа в стране. Популярность экологически чистого меню YSFP в Беркли побудила студентов, обучающихся в других колледжах, подделывать удостоверения личности для поступления. [4] Успех пилотного проекта столовой в Беркли привел к росту количества экологически чистых ресторанов по всему университету, кульминацией которого стало создание Yale Dining в 2007 году.
Отвечая на спрос студентов после запуска пилотного проекта Колледжа Беркли, YSFP постепенно добавил ряд возможностей как для учебы, так и для практики в области устойчивого питания и сельского хозяйства. Сегодня YSFP работает на ферме Йельского университета, в классах и по всему миру.
В 2014 году YSFP запустил программу Global Food Fellows. Программа предлагает конкурсные награды студентам Йельского университета для изучения инновационных проектов продовольственной системы на международном уровне. [5]
41 ° 19'14 "с.ш. 72 ° 55'17" з.д. / 41,3205 ° с.ш. 72,9213 ° з.д.Операции [ править ]
Ферма описывает свою миссию так: «На ферме, в классе и по всему миру Йельская программа устойчивого питания воспитывает лидеров, грамотных в вопросах питания». [6]
Программа устойчивого питания управляет небольшой фермой на территории кампуса для обучения и исследований. Он поддерживает как учебное, так и внеклассное обучение и служит центром, позволяющим студентам Йельского университета получить возможности для обучения и практики по темам, связанным с питанием, здоровьем и окружающей средой.
Ферма [ править ]
главного кампуса Йельского университета Учебная ферма , основанная в 2003 году, занимает территорию площадью 1 акр (4000 м²). 2 ) участок, расположенный в Мемориальном саду Уильяма Уитмена Фарнэма на Эдвардс-стрит между Проспект-стрит и Уитни-авеню в Нью-Хейвене , штат Коннектикут . YSFP основал вторую учебную ферму в Западном кампусе Йельского университета в 2012 году. После нескольких лет роста и расширения городская ферма Западного кампуса была перезапущена независимо как Йельская ландшафтная лаборатория в 2016 году. Сельскохозяйственные территории обеих учебных ферм управляются соответствуют или превосходят стандарты, необходимые для органической сертификации , хотя ни одна ферма не была официально сертифицирована. Ферма Йельского университета на Эдвардс-стрит изначально управлялась с использованием интенсивного стиля рыночного садоводства, популяризированного такими производителями, как Элиот Коулман и Жан-Мартен Фортье . С 2014 года Йельская ферма диверсифицировала свою стратегию управления, чтобы отразить различные цели обучения на курсах, преподаваемых в Йельском университете. В 2019 году ферма сохраняет часть интенсивного ежегодного производства овощей с прежних времен, но в основном направляет свое производство на конкретные курсы и сотрудничество, например, с древними и современными зерновыми посевами в сотрудничестве с Хлебной лаборатории Университета штата Вашингтон или путем испытания новых сортов в сотрудничестве с Row 7 Seeds. Урожай с фермы студенты продают на на Вустер-сквер субботнем фермерском рынке ресторанам Нью-Хейвена и иногда используют в качестве ингредиентов для специальных мероприятий в кампусе в партнерстве с Yale Hospitality. Из-за своих размеров урожай Йельской фермы не используется в обычном питании столовых колледжей. На ферме есть многолетние агролесомелиорационные площади, кулинарные и лекарственные травы, фруктовые сады, ульи медоносных пчел, пастбище домашней птицы, выращивание грибов, хмель, используемый в мелкосерийном производстве «Йельского эля» (производится аспирантами и не продается). ) и сельскохозяйственные культуры, исторически использовавшиеся народом Квиннипиак , управляемые в партнерстве с Культурным центром коренных американцев Йельского университета.
В течение учебного года на ферме проводятся волонтерские дни для учащихся и общественности. Пицца из подовой печи фермы Йельского университета раздается волонтерам после пятничных рабочих дней. Йельские профессора, представляющие ряд академических дисциплин, используют ферму для преподавания и исследований, а учителя школ Нью-Хейвена привозят свои классы на уроки по экологии, науке и производству продуктов питания. Летом студенты и аспиранты, а также научные сотрудники совмещают работу на ферме со своей учебой и исследовательскими проектами. Каждую весну и осень новые студенты собираются вокруг очага, чтобы поделиться пиццей во время Дней бульдога, а осенью перед отъездом в ознакомительные поездки.
- Весенний шторм на Йельской ферме, показывающий крытый обруч
- Обсуждение семинара «Устойчивое сельское хозяйство» на ферме Йельского университета
- Рабочий день волонтеров на ферме Йельского университета, демонстрирующий непокрытый обруч
- Студенты Йельского университета поднимаются по ступенькам к павильону Лазаря на ферме Йельского университета.
- Осенний рабочий день на ферме Йельского университета: переоборудованный транспортный контейнер, используемый в качестве сарая для инструментов
Использование в классе [ править ]
Программа устойчивого питания является неотъемлемой частью академического опыта Йельского университета. С момента его основания, как в Йельском колледже, так и в аспирантурах и профессиональных школах, появилось множество классов, связанных с продовольствием и сельским хозяйством. Для студентов, заинтересованных в тщательном академическом изучении продуктов питания, сельского хозяйства и устойчивого развития, специальность «Экологические исследования» теперь предлагает концентрацию на устойчивом сельском хозяйстве. Для тех, кто занимается другими областями, YSFP часто является предметом студенческих работ, проектов и диссертаций по различным дисциплинам, включая психологию, литературу и экономику. Студенты могут рассчитывать на несколько десятков курсов по множеству дисциплин, чтобы сосредоточиться на связях между едой, окружающей средой, здоровьем, политикой и глобальной экономикой.
В течение года публичные лекции приглашенных докладчиков сопровождаются кулинарными мастер-классами и кинопоказами, чтобы дать жителям Йельского университета и Нью-Хейвена возможность узнать больше о еде и сельском хозяйстве. Среди выступавших ранее были шеф-повара Элис Уотерс и Жак Пепен , писатели Уэнделл Берри , Эрик Шлоссер и Майкл Поллан , архитектор Билл Макдонаф и ученый-диетолог Гарольд МакГи . Кулинарные мастер-классы на ферме Йельского университета и на кухнях колледжей предоставляют студентам возможность освоить искусство и отработать такие навыки, как выпечка хлеба, консервирование фруктов и лакто-ферментация. Фильмы предлагают людям еще один способ узнать о еде и сельском хозяйстве; Среди прошлых фильмов, показанных в Гуманитарном центре Уитни, были «Король кукурузы» и «Черное золото» .
Ссылки [ править ]
- ^ Сантора, Марк (16 августа 2003 г.). «Еда и человек в Йельском университете: переделка студенческой кухни как целостный опыт» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 15 сентября 2023 г.
- ^ «yaledailynews.com — Четыре звезды за еду в Беркли» . www.yaledailynews.com . Архивировано из оригинала 4 декабря 2002 г.
- ^ Бхатия, Пуджа (8 ноября 2002 г.). «Еда в студенческой столовой достигает новых высот благодаря этоуффи» . Уолл Стрит Джорнал. Архивировано из оригинала 17 февраля 2012 г.
- ^ Ли Коуэн, Элисон (10 мая 2005 г.). «Столовая, куда пробираются студенты» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Глобальная программа продовольственных стипендий» . Йельский университет .
- ^ «Миссия | Йельский проект устойчивого питания» . Sustainablefood.yale.edu . Архивировано из оригинала 10 октября 2014 г.
Внешние ссылки [ править ]
в этой статье Использование внешних ссылок может не соответствовать политике и рекомендациям Википедии . ( Август 2023 г. ) |
- Городская ферма Йельского западного кампуса
- Йельская ландшафтная лаборатория
- Йельская программа аграрных исследований
- Специальность экологических исследований Йельского колледжа
- Учебное пособие Йельской библиотеки для курса «Женщины, еда и культура»
- Йельский офис стратегии карьеры, обзор продуктов питания и сельского хозяйства
- Йельский офис устойчивого развития
- Йельское гостеприимство