Jump to content

Йельская программа устойчивого питания

Координаты : 41 ° 19'14 "с.ш. 72 ° 55'17" з.д.  /  41,3205 ° с.ш. 72,9213 ° з.д.  / 41,3205; -72,9213
Йельская программа устойчивого питания
Формирование 2001
Тип Некоммерческая организация
Расположение
Директор
Марк Бомфорд
Головная организация
Йельский университет
Веб-сайт www .устойчивая еда .Йель .edu

Йельская программа устойчивого питания ( YSFP ) служит центром изучения тем устойчивого производства продуктов питания и сельского хозяйства в Йельском университете . Основанный в 2001 году как Йельский проект устойчивого питания , YSFP управляет учебной фермой на территории кампуса, поддерживает ряд различных учебных и внеклассных возможностей обучения как для студентов, так и для аспирантов, а также предоставляет стипендии, награды и гранты за международный и профессиональный опыт. для студентов Йельского университета.

История [ править ]

В 2001 году Йельского университета студенты, преподаватели и сотрудники , президент Ричард Левин и шеф-повар Элис Уотерс основали YSFP с упором на запуск программы экологически чистого питания. [1] Пилотная программа устойчивого питания YSFP в колледже Беркли получила похвалу от Wall Street Journal. [2] [3] как лучшая столовая колледжа в стране. Популярность экологически чистого меню YSFP в Беркли побудила студентов, обучающихся в других колледжах, подделывать удостоверения личности для поступления. [4] Успех пилотного проекта столовой в Беркли привел к росту количества экологически чистых ресторанов по всему университету, кульминацией которого стало создание Yale Dining в 2007 году.

Отвечая на спрос студентов после запуска пилотного проекта Колледжа Беркли, YSFP постепенно добавил ряд возможностей как для учебы, так и для практики в области устойчивого питания и сельского хозяйства. Сегодня YSFP работает на ферме Йельского университета, в классах и по всему миру.

В 2014 году YSFP запустил программу Global Food Fellows. Программа предлагает конкурсные награды студентам Йельского университета для изучения инновационных проектов продовольственной системы на международном уровне. [5]

 WikiMiniAtlas
41 ° 19'14 "с.ш. 72 ° 55'17" з.д.  /  41,3205 ° с.ш. 72,9213 ° з.д.  / 41,3205; -72,9213

Операции [ править ]

Ферма описывает свою миссию так: «На ферме, в классе и по всему миру Йельская программа устойчивого питания воспитывает лидеров, грамотных в вопросах питания». [6]

Программа устойчивого питания управляет небольшой фермой на территории кампуса для обучения и исследований. Он поддерживает как учебное, так и внеклассное обучение и служит центром, позволяющим студентам Йельского университета получить возможности для обучения и практики по темам, связанным с питанием, здоровьем и окружающей средой.

Ферма [ править ]

главного кампуса Йельского университета Учебная ферма , основанная в 2003 году, занимает территорию площадью 1 акр (4000 м²). 2 ) участок, расположенный в Мемориальном саду Уильяма Уитмена Фарнэма на Эдвардс-стрит между Проспект-стрит и Уитни-авеню в Нью-Хейвене , штат Коннектикут . YSFP основал вторую учебную ферму в Западном кампусе Йельского университета в 2012 году. После нескольких лет роста и расширения городская ферма Западного кампуса была перезапущена независимо как Йельская ландшафтная лаборатория в 2016 году. Сельскохозяйственные территории обеих учебных ферм управляются соответствуют или превосходят стандарты, необходимые для органической сертификации , хотя ни одна ферма не была официально сертифицирована. Ферма Йельского университета на Эдвардс-стрит изначально управлялась с использованием интенсивного стиля рыночного садоводства, популяризированного такими производителями, как Элиот Коулман и Жан-Мартен Фортье . С 2014 года Йельская ферма диверсифицировала свою стратегию управления, чтобы отразить различные цели обучения на курсах, преподаваемых в Йельском университете. В 2019 году ферма сохраняет часть интенсивного ежегодного производства овощей с прежних времен, но в основном направляет свое производство на конкретные курсы и сотрудничество, например, с древними и современными зерновыми посевами в сотрудничестве с Хлебной лаборатории Университета штата Вашингтон или путем испытания новых сортов в сотрудничестве с Row 7 Seeds. Урожай с фермы студенты продают на на Вустер-сквер субботнем фермерском рынке ресторанам Нью-Хейвена и иногда используют в качестве ингредиентов для специальных мероприятий в кампусе в партнерстве с Yale Hospitality. Из-за своих размеров урожай Йельской фермы не используется в обычном питании столовых колледжей. На ферме есть многолетние агролесомелиорационные площади, кулинарные и лекарственные травы, фруктовые сады, ульи медоносных пчел, пастбище домашней птицы, выращивание грибов, хмель, используемый в мелкосерийном производстве «Йельского эля» (производится аспирантами и не продается). ) и сельскохозяйственные культуры, исторически использовавшиеся народом Квиннипиак , управляемые в партнерстве с Культурным центром коренных американцев Йельского университета.

В течение учебного года на ферме проводятся волонтерские дни для учащихся и общественности. Пицца из подовой печи фермы Йельского университета раздается волонтерам после пятничных рабочих дней. Йельские профессора, представляющие ряд академических дисциплин, используют ферму для преподавания и исследований, а учителя школ Нью-Хейвена привозят свои классы на уроки по экологии, науке и производству продуктов питания. Летом студенты и аспиранты, а также научные сотрудники совмещают работу на ферме со своей учебой и исследовательскими проектами. Каждую весну и осень новые студенты собираются вокруг очага, чтобы поделиться пиццей во время Дней бульдога, а осенью перед отъездом в ознакомительные поездки.

Использование в классе [ править ]

Программа устойчивого питания является неотъемлемой частью академического опыта Йельского университета. С момента его основания, как в Йельском колледже, так и в аспирантурах и профессиональных школах, появилось множество классов, связанных с продовольствием и сельским хозяйством. Для студентов, заинтересованных в тщательном академическом изучении продуктов питания, сельского хозяйства и устойчивого развития, специальность «Экологические исследования» теперь предлагает концентрацию на устойчивом сельском хозяйстве. Для тех, кто занимается другими областями, YSFP часто является предметом студенческих работ, проектов и диссертаций по различным дисциплинам, включая психологию, литературу и экономику. Студенты могут рассчитывать на несколько десятков курсов по множеству дисциплин, чтобы сосредоточиться на связях между едой, окружающей средой, здоровьем, политикой и глобальной экономикой.

В течение года публичные лекции приглашенных докладчиков сопровождаются кулинарными мастер-классами и кинопоказами, чтобы дать жителям Йельского университета и Нью-Хейвена возможность узнать больше о еде и сельском хозяйстве. Среди выступавших ранее были шеф-повара Элис Уотерс и Жак Пепен , писатели Уэнделл Берри , Эрик Шлоссер и Майкл Поллан , архитектор Билл Макдонаф и ученый-диетолог Гарольд МакГи . Кулинарные мастер-классы на ферме Йельского университета и на кухнях колледжей предоставляют студентам возможность освоить искусство и отработать такие навыки, как выпечка хлеба, консервирование фруктов и лакто-ферментация. Фильмы предлагают людям еще один способ узнать о еде и сельском хозяйстве; Среди прошлых фильмов, показанных в Гуманитарном центре Уитни, были «Король кукурузы» и «Черное золото» .

Ссылки [ править ]

  1. ^ Сантора, Марк (16 августа 2003 г.). «Еда и человек в Йельском университете: переделка студенческой кухни как целостный опыт» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 15 сентября 2023 г.
  2. ^ «yaledailynews.com — Четыре звезды за еду в Беркли» . www.yaledailynews.com . Архивировано из оригинала 4 декабря 2002 г.
  3. ^ Бхатия, Пуджа (8 ноября 2002 г.). «Еда в студенческой столовой достигает новых высот благодаря этоуффи» . Уолл Стрит Джорнал. Архивировано из оригинала 17 февраля 2012 г.
  4. ^ Ли Коуэн, Элисон (10 мая 2005 г.). «Столовая, куда пробираются студенты» . Нью-Йорк Таймс .
  5. ^ «Глобальная программа продовольственных стипендий» . Йельский университет .
  6. ^ «Миссия | Йельский проект устойчивого питания» . Sustainablefood.yale.edu . Архивировано из оригинала 10 октября 2014 г.

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1b09383382fb21dfde079cd653bc2bce__1694752500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1b/ce/1b09383382fb21dfde079cd653bc2bce.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yale Sustainable Food Program - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)